Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Dollfason - Высокая мода. Кутюр, ретро и винтаж.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dollfason - Высокая мода. Кутюр, ретро и винтаж.

Сообщение romantic town » 04 ноя 2015, 15:56

невероятный аутфит! шикарное исполнение - подбор тканей, образ, атмосфера. несколько раз встречались мне эти кисы на просторах форума, есть в них что-то завораживающее.

dollfason писал(а):В школе я рисовала персонаж - женщину кошку, правда, она была с густой шевелюрой. Много ее рисовала - она на пляже, в машине, в мехах...

о, как мне это знакомо - то же самое и у меня было - рисовала и даже какие-то истории помню сочиняла именно о барышне-кошке, и искренне жалела, что тогда не было таких кукол, какие есть теперь

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 29 ноя 2015, 01:36

Еще раз благодарю всех написавших нам со Сфинксой много приятных слов. :roll:

небольшой бонус)))
Под платьем у нас тоже все прекрасно - чулочки и кружевные трусики.

Изображение

Изображение

Чуть позже выложу новую сумочку - клатч, созданную для Dollchic.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 02 дек 2015, 12:22

Моя совместная работа с Петром и Еленой продолжается.
На этот раз я делала клатч, расшитый бисером и пайетками, на шелковой подкладке, для ООАК "Golden Shadow".
Единственный экземпляр (я и две одинаковых половинки то с трудом сделала, так что повторить невозможно :lol: )

Фото предоставлено Петром и Еленой. Как всегда, фотографии у Петра роскошные! Снять куклу с автомобилем, да так, чтобы смотрелось в масштабе - я в обмороке от восторга)))
На этот раз я так заработалась и увлеклась процессом, что своих рабочих фото не сделала :(

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 21 дек 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 02 дек 2015, 17:58

красивая сумочка, фотографии роскошные

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 дек 2015, 12:03

SmallSelena, благодарю))

Долго думала, в какую тему положить эти наряды, решила все же сюда, потому что они совсем далеки от повседневной и уличной моды.

Под конец этого года меня очень привлекает эстетика ретро фото, в черно-белом цвете. Поэтому появилась серия нарядов в очень строгой монохромной гамме, с легким уклоном в готику.
конечно же, лучшие модели для подобной одежды - Сибы.

Коллекция B&W

Часть 1.

Изображение

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 04 дек 2015, 12:33

шикарно

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 04 дек 2015, 15:28

dollfason, все обалденно красиво, как всегда, и продуманно до мелочей. Мне только колготки не понравились. Мне кажется они немного выбиваются из образа. Но это мои "фломастеры" :)

TinyDolly
Куклы? Обожаю!

Сообщение TinyDolly » 05 дек 2015, 00:29

Ухты, тут ещё одна тема.... Шикарная!!! :shock: :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 05 дек 2015, 00:49

SmallSelena, спасибо)
gusya, благодарю! Ох, колготки... их было 4 варианта, и они, вернее, их выбор, мне надоели настолько, что в итоговый вариант вошли те, которые наименее меня раздражали))))
TinyDolly, да, еще одну тему завела, в одной уже не умещаюсь)) Заходите, располагайтесь)

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 05 дек 2015, 05:38

dollfason, :lol: . Может какие-нибудь чёрные ажурные? Ведь если снять манто (или как там оно называется) получается как минимум образ для коктейля, а то и в театр даже можно, на выставку, короче нарядно будет :) или чисто серые, как перчатки?
А так, эти колготки сами по себе очень интересные. С ботильонами здорово смотрятся.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 05 дек 2015, 10:46

gusya, все варианты были. :D Черные гладкие, черные ажурные, серые ажурные, белые кружевные, от черных и серых однотонных отказалась сразу, потому что выглядели слишком просто и очевидно. Дальше были 4 варианта с рисунком: белые с черными кругами, те, что на фото, черные в полоску, продольную, поперечную. Всласть набегавшись по магазинам, остановилась на этих. Хотя скажу по секрету, наряд забрала заказчица, и она из предложенных вариантов выбрала белые с черными кругами.

Так что да - колготки в этом наряде так и остались спорным моментом :lol: и вместо ботильонов сначала были ажурные сапоги. :D Иногда процесс формирования наряда бывает длинным, нудным и трудоемким)) В целом, вся эта коллекция рождалась методом проб и ошибок, и даже окончательное решение все равно вызывало у меня вопросы и сомнения.

Накидка с воротником называется кейп))

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 05 дек 2015, 13:52

dollfason, а заказчица этот наряд с другими колготками где-нибудь выложит? Вот посмотреть бы

Asseni1002
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asseni1002 » 05 дек 2015, 22:39

dollfason, мне очень понравилось геометрическое сочетание и монохромность в представленном комплекте. Образ в целом интересный!

Varouge
Мир кукол зовет...

Сообщение Varouge » 05 дек 2015, 23:47

Потрясающей красоты и изысканности нарядов полна данная тема :!:
Так как я поклонник Galliano ,то не могу не отметить великолепное исполнение манто :!:
Привлекли так же ваши сумочки,по истине ювелирная работа :!:
Вдохновения и огромного творческого роста!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 06 дек 2015, 23:48

Dollfason, вы мастер с большой буквы! Настолько все гармонично, иногда неожиданно и вызывающе, но так нравится! ВСЁ нравится! Иногда даже кажется, что нельзя вот так - и обувь, и сумочки, и одежда, ан нет, оказывается еще как возможно!
Жаль, что у нас на форуме нет лайков, я давно листаю все ваши темы, но вот очень редко прорывает что-то написать :roll:
Буду дальше с удовольствием любоваться на ваши работы!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 дек 2015, 01:41

gusya, сожалею, но моя заказчица не публикует фото из своей коллекции.
Asseni1002, благодарю!
Varouge, спасибо большое, мне очень приятно!
riska_, спасибо, постараюсь и дальше удивлять)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 дек 2015, 12:00

dollfason, очень яркий образ (несмотря на ч/б цвет)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 11 дек 2015, 02:19

Мне нравится ваша тема с красивыми комплектами в чб гамме, сумочка настоящая ювелирная работа, великолепные фотки и главное, всегда полёт фантазии! Я сюда захожу с огроммным удовольствием. :wink:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 14 дек 2015, 12:02

Dollfason, шикарные работы! Прекрасные, интересные костюмы, "вкусно" поданные!!! Нахожусь под большим впечатлением! :P

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 16 дек 2015, 02:32

Kuklomanija, aladol, olenek, спасибо!!!

Kuklomanija, начато много в этой же теме, но перед Новым годом много работы, поэтому покажу теперь только в январе. Несмотря на ч/б, будет так же ярко!
aladol, сумочки разные и интересные, в этой коллекции от души похулиганила))) с разной металлической фурнитурой. Спасибо за ваш отзыв! Любуюсь на ваши последние работы, простите, что не пишу, иногда все очень нравится, а как это красиво и приятно автору написать - не сформулирую.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 дек 2015, 16:06

dollfason, буду ждать)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 21 дек 2015, 13:48

Тизером Gateau в сибаритотетеме провели меня вокруг пальца! 8)
Я ведь к портрету дорисовала в мыслях образ эдакой Леди Дэнди с присущими нотками Готик Викторианского, а вы вот так значит, монохромно графически её преподнесли.
Наверное так же как и предыдущие посетители, неоднозначно отнесусь к выбору колготок. Как раз в выборе покрова ног в этом ансамбле я б проголосовала за монотонность.

dollfason писал(а):Иногда процесс формирования наряда бывает длинным, нудным и трудоемким)) В целом, вся эта коллекция рождалась методом проб и ошибок, и даже окончательное решение все равно вызывало у меня вопросы и сомнения.

Кто не делает, тот не ошибается. :wink: Когда работаешь один на один и из советчиков у тебя только собственная Интуиция или мистер Перфекционизм, то эти оба часто доводят нас до белого каления, если нужно принять какое-то окончательное решение. Так что в этом вопросе и в ваших сомнениях я вижу только рост. Потому как если они возникают, значит это стимул идти далее и решать их. :)
Только удачи в творческих настроях!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 21 дек 2015, 23:56

uoga, спасибо! Приятно, что удивила))) :lol:
Ой, колготки... Пробовала, пробовала однотонные варианты - смотрелось предсказуемо и скучно!
Пусть наряд не запомнят, но обсуждения колготок точно всем врезались в память))))))

От собственного перфекционизма, от чувства острого недовольства собой иногда хочется лезть на стенку, но вы правы, это толкает вперед и вверх!

I330
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение I330 » 23 дек 2015, 17:45

с большим интересом и удовольствием прочитала тему.
dollfason вы такая умница, всё настолько аккуратно, чётко, выдержано.."вкусно"! ни добавить, ни убавить.
Ваша тема одна из тех, которые не упускаешь из виду, умышленно не заходишь в неё долго, а потом заглядываешь и кайфуешь от увиденных фото, от такой красоты, рассматриваешь и рассматриваешь.
На кукол, какого бы размера они не были (30 см, 50 см и т.д.) делать всегда очень трудно, а добиваться того, чтоб наряд стал шедевром - сверхзадача. Как бы вы не были к себе критичны, имею ввиду этот пост:
В целом, вся эта коллекция рождалась методом проб и ошибок, и даже окончательное решение все равно вызывало у меня вопросы и сомнения.

:) , ваши работы приводят в восторг!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 24 дек 2015, 02:09

I330, спасибо, так приятно, когда тему читают, и получают удовольствие :D

I330 писал(а): добиваться того, чтоб наряд стал шедевром

У меня по-другому не получается))) Только хардкор, только до идеального состояния!
Только как же это бывает утомительно, когда своим самоедством даже себе надоедаешь! Зато если получилось - мир улыбается, солнце светит, я молодец)))))

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 27 дек 2015, 15:26

dollfason писал(а):Пусть наряд не запомнят, но обсуждения колготок точно всем врезались в память)

Кстати, один из приёмов фешниндустрии. Главное, что на слуху! И хоть что-то, но разглядели! А если ещё и при этом в сми говоряяят... :D

dollfason писал(а):Только как же это бывает утомительно, когда своим самоедством даже себе надоедаешь! Зато если получилось - мир улыбается, солнце светит, я молодец)))))

:lol: :lol: Моё самоедство вызвало меня на ринг и нокаутировало. А реабилитация затянулась.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 23 янв 2016, 22:37

uoga, долго и тяжко думала, чтобы вам такое жизнеутверждающее написать, но так ничего и не придумала. Надеюсь, вас не обидело мое молчание.
Не знаю, насколько это может подбодрить, но в конце прошлого уже года, но совсем недавнего декабря "накрыло" многих - наблюдала у нескольких подряд человек, и у себя в том числе, полнейший депрессняк, внезапно обострившееся рукожопство, и общую хандру.
Решение я приняла самое очевидное - все бросить и заняться Новогодними праздниками и делами семейными. Проще говоря, произвести перезагрузку. 10-тидневное выключение из творческого процесса мне лично помогло, но не знаю, насколько этот рецепт поможет кому-то другому.

Первый результат этой перезагрузки - сдвинувшийся с мертвой точки второй наряд на Сфинксу. Эта лукавая и озорная кукла вообще очень способствует поднятию настроения и улучшению творчества.

Второй наряд из серии "Коломбина".
Первая Коломбина была черная, а эта пускай будет белая)))

Итак,
Белая Коломбина.

Изображение

Долгие годы у меня лежал чудесный расшитый кусочек органзы, весь в жемчужинках и пайетках, и ни одной идеи - как его применить. Из него вышла невесомая полупрозрачная юбка, подкладка тоже из органзы. Корсет из х\б ткани для принтера - такой рисунок купить не удалось, серо-бежевые ромбики напечатаны на ткани. Корсет посажен на батистовую тончайшую подкладку, застежка на крючки. Крючки выполняют также и декоративную функцию. Застегнутый корсет очень плотно сидит по фигуре, но застегнуть его без помощи пинцета не получится. К корсету пришит воротник, рукавчики съемные.
Все же сделала шляпку Наполеонку, но на свой манер - не стала расшивать ее традиционно галуном, а расшила пайетками, стразами и жемчугом.
Туфли из натуральной кожи с высокой шнуровкой, каблуки из моих любимых птичьих черепов, идею шнуровки взяла у evamoroz c согласия автора. Татьяна, спасибо за идею, и разрешение ее использовать!
В качестве аксессуара - опахало из белых перьев. Последний штрих - ожерелье из жемчуга и хрустальных бусин.

Изображение

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 янв 2016, 22:58

Какая красота! Шик! Изящество!
Браво!!!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 24 янв 2016, 00:11

dollfason, восхитительный наряд!

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 24 янв 2016, 00:30

Браво! Замечательно!

Вернуться в «Кукольная мода»