Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушечная философия
Re: Игрушечная философия
Ага. Жду там.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, открытка понравилась, утащу идею себе на работу
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
За открытку,sebastian, отдельное спасибо!
Поставила в темку. Поставлю и сюда.
Вот ведь коллекги и тоже игрушки собирают. )))
На коллеги, я конечно замахнулась, но тем не менеее.
http://sadalskij.livejournal.com/512223.html
Поставила в темку. Поставлю и сюда.
Вот ведь коллекги и тоже игрушки собирают. )))
На коллеги, я конечно замахнулась, но тем не менеее.
http://sadalskij.livejournal.com/512223.html
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, вы тоже мультфильмы рисуете?)
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Я с детьми мультфильмы делаю, рисуют они )))
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, а вот с этого момента, пожалуйста, подробнее, мне тоже надо
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
https://www.facebook.com/PochemuchkaABC/?fref=nf
На страничке ссылка на мультики
Авторская детская анимация, перекладка от двух и дальше
На страничке ссылка на мультики
Авторская детская анимация, перекладка от двух и дальше
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Советские куклы 20х-30х годов меня заворожили. Это что-то невероятное! Такими не то что обладать, их просто в руках подержать и то приятно.
Фотография кукольника в гетто... Страшное время, страшное место и куклы... и выражение лица у человека такое удивительное...не могу поймать слово нужное...
Фотография кукольника в гетто... Страшное время, страшное место и куклы... и выражение лица у человека такое удивительное...не могу поймать слово нужное...
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Даша, разделяю ваши чувства!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, спасибо)
Veyveterok, спасибо огромное за фото библиотеки. Сидела себе разглядывала и вдруг увидела знакомую обложку - "Повесть о рыжей девочке"! Даже не могу сказать , что знакомую - где то на уровне узнавания и где-то догадки. Я читала эту книгу в детстве и смутно запомнила. Но вспомнить, как она точно называлась, эта книга, где была собачка Кривулька - я не могла. И вдруг, разглядывая фото библиотеки... Я сразу её узнала. Уже скачала и прочитала.))) Что ж, могу точно сказать, что сейчас читала её совсем по-другому. Детское сознание совсем иное!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Pomm , а вы заеете что Ева Кюн жила в Сарапуле. Мой муж там выроси там живут наши бабушка с дедушкой и мы ходили по местам описанным в книге. А в гимназию, где училась Ева ходили мама моего мужа и он сам.
Veyveterok, сейчас уже знаю про Сарапул. Прочитала биографию автора. Меня заинтересовало, почему в 1929 году или чуть позже, свободно опубликовали книгу про гимназистку, при том, что автор книги - дочь русского офицера. Ну понятное дело - жандарм выставлен зверюгой, хамом и так далее по списку. А мне вот по прочтении книги стало жаль его. Ну где-то как-то. Ведь любил он все-таки Еву: и собачку разрешил оставить, и жену новую выбрал такую, чтоб Еву не обижала. Да и в результате всего прощал Еве все её выходки.))))
С ума сойти, как тесен мир и все в нем сплетено! Интересно, хороша ли та гимназия? Она ж старая совсем, вот как тогда для детей строили учебные заведения - удобно или нет?
С ума сойти, как тесен мир и все в нем сплетено! Интересно, хороша ли та гимназия? Она ж старая совсем, вот как тогда для детей строили учебные заведения - удобно или нет?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, я тоже ее читала - эту книгу!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Pomm гимназия и все постройки того времени шикарные. В 1900 году купцы, под руководством головы города Башметьева построили -электростанци., гимназию, реальное училище, больницу и все это в оч короткие сроки. И хорошее.
Не, домашних насильников желеть не стоит, разве так, в общем, по-человечески.
Я потом пришлю ссылку на фотографии МИши, сына лавочника идр
А в еще бабушка моей виртуальной знакомой из ЖЖ училась с Будагосской.
Не, домашних насильников желеть не стоит, разве так, в общем, по-человечески.
Я потом пришлю ссылку на фотографии МИши, сына лавочника идр
А в еще бабушка моей виртуальной знакомой из ЖЖ училась с Будагосской.
Veyveterok, Тоня, вот спасибо огромное! Буду ждать. Ужасно интересно все это!
Вот я так и подозревала, что постройки были шикарны...
Да трудно сказать, кто он был - домашний насильник или мужчина, изо всех сил пытавшийся прокормить семью и держать взбалмошных домочадцев хоть в какой-то узде!
Вот я так и подозревала, что постройки были шикарны...
Да трудно сказать, кто он был - домашний насильник или мужчина, изо всех сил пытавшийся прокормить семью и держать взбалмошных домочадцев хоть в какой-то узде!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
ссылка для Pomm http://muh-omor.livejournal.com/290292.html
Veyveterok,заинтересовали вы меня этой книгой. В детстве не читала. Сейчас скачала - и пошла читать.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
natikzh очень интересно ваше впечатление о книге и мнение об отце Евы.
Veyveterok, прочитала книгу. Большое вам спасибо за ссылки, почитала еще и о прототипах героев книги, мне всегда это интересно и позволяет лучше понять героев.
Ева, непосредственный, искренний, живой подросток. Безусловно, она мне симпатична. Мы тоже были такими. Ей хочется радости, любви, друзей, общения, близких людей, как любому нормальному человеку. К сожалению, встречалась с такими мужчинами, как Евин отец. Страшно смотреть на их детей, близких, своей внутренней гадостью они отравляют весь мир вокруг, создают тюрьму для своих близких. Даже общаться с ними неприятно, а представляю каково их близким. Способен ударить и слабого, и подчиненного. Представляю какой ад он бы устроил новой тихой и покорной жене, если бы его не убили. К сожалению, не все дети способны сохранить себя, сбежать как Ева, да и не всем есть куда. Многие их них, вырастая, продолжают безрадостную жизнь, хорошо если не становятся такими же как их родители. Еве, в каком-то смысле повезло, она осталась жить с отцом один на один уже с достаточно сформировавшимся характером, мама и бабушка сумели что-то важное вложить в ее сердце.
А еще мне нравится Ташка, своей искренностью, чистотой, умением подставить плечо в трудной ситуации. Люблю таких людей. Не удивительно, что она становится учительницей в реальной жизни.
Хорошая книга, чтобы подумать, не поверхностная, хотя и детская.
Ева, непосредственный, искренний, живой подросток. Безусловно, она мне симпатична. Мы тоже были такими. Ей хочется радости, любви, друзей, общения, близких людей, как любому нормальному человеку. К сожалению, встречалась с такими мужчинами, как Евин отец. Страшно смотреть на их детей, близких, своей внутренней гадостью они отравляют весь мир вокруг, создают тюрьму для своих близких. Даже общаться с ними неприятно, а представляю каково их близким. Способен ударить и слабого, и подчиненного. Представляю какой ад он бы устроил новой тихой и покорной жене, если бы его не убили. К сожалению, не все дети способны сохранить себя, сбежать как Ева, да и не всем есть куда. Многие их них, вырастая, продолжают безрадостную жизнь, хорошо если не становятся такими же как их родители. Еве, в каком-то смысле повезло, она осталась жить с отцом один на один уже с достаточно сформировавшимся характером, мама и бабушка сумели что-то важное вложить в ее сердце.
А еще мне нравится Ташка, своей искренностью, чистотой, умением подставить плечо в трудной ситуации. Люблю таких людей. Не удивительно, что она становится учительницей в реальной жизни.
Хорошая книга, чтобы подумать, не поверхностная, хотя и детская.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
natikzh, наши мнения совпадают. Мне еще бабушка понравилась.
И, конечно, мне было интересно узнавать улицы, цчилища, реальнах героев.
И, конечно, мне было интересно узнавать улицы, цчилища, реальнах героев.
Тонечка, спасибо за ссылки. Я когда-то интересовалась семейной историей и специально ходила по тем местам, которые были связаны с близкими людьми. Когда просто читаешь книгу, это одно, а когда есть исторический подтекст, когда герои реально существовавшие люди, книга как бы оживает. Как здорово когда к книге прилагаются реальные фото тех мест, где это происходило.
У нас тоже сейчас выпускают серию открыток в таком же стиле.
Пошла лазить по вашему сайту. Вообще у меня нет ощущения, что вы на другом конце земли , по записям, как-то по-соседски рядом.
У нас тоже сейчас выпускают серию открыток в таком же стиле.
Пошла лазить по вашему сайту. Вообще у меня нет ощущения, что вы на другом конце земли , по записям, как-то по-соседски рядом.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
natikzh спасибо большое. Земля она маленькая и хрупкая и в тоже время большая и сильная.
Книги этого года у меня не очень веселые с одной стороны, а с другой стороны очень духоподъемные
Нина Шнирман "Счастливая девочка" и "Счастливая девочка растет"
"Сахарный ребенок" Ольга..., Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
Петр Вайль несколько книг
Книги этого года у меня не очень веселые с одной стороны, а с другой стороны очень духоподъемные
Нина Шнирман "Счастливая девочка" и "Счастливая девочка растет"
"Сахарный ребенок" Ольга..., Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
Петр Вайль несколько книг
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, очень люблю книги "Счастливая девочка" и "Счастливая девочка растет"! Нравятся такие автобиографические детские воспоминания. Теперь планирую прочитать и остальные из Вашего списка! Спасибо за наводку! Начну с "Сахарного ребенка" Ольги Громовой.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
rizhee solnishko "Крутой маршрут" пока не читайте, тяжелая книга.
Почитайте Лауру Ингалс-там серия книг "Маленький домик в большом лесу" и др Не знаю, сколько переведено на русский. Там такой хороший семейный уклад.
Ну и тем кто не читал еще Евдокия Керсонская, у меня так понимание истории приключилось. Но книга тоже тяжелая.
Почитайте Лауру Ингалс-там серия книг "Маленький домик в большом лесу" и др Не знаю, сколько переведено на русский. Там такой хороший семейный уклад.
Ну и тем кто не читал еще Евдокия Керсонская, у меня так понимание истории приключилось. Но книга тоже тяжелая.
А я пошла книжки искать.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, всё, О.Громову прочитала! С удовольствием! Хоть и некогда вроде читать, но не смогла оторваться, пока не дочитала.
А насчет "тяжелых" книг, то в этом деле я известный в своей семье мазохист: прочитала довольно большое количество книг-воспоминаний о блокаде Ленинграда, гетто и концлагерях, детях в войну... В некоторых местах плакала - невозможно не плакать, но читала..
А насчет "тяжелых" книг, то в этом деле я известный в своей семье мазохист: прочитала довольно большое количество книг-воспоминаний о блокаде Ленинграда, гетто и концлагерях, детях в войну... В некоторых местах плакала - невозможно не плакать, но читала..
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Даша, а еще забыла
книги Льва Разумовского. Воспоминания о блокаде и книга о его днях на войне "Нас время учило"
ЖЖ его дочери tarnegolet и там ссылки на его вомпоминания и сайт.
А книга !Сахарный ребенок" и про традиции в том числе. И про кукол там тоже есть- "как у них от всех вещей осталось "два тома" ТОмик Пушкина у мамы и целлулоидный негритенок Том у девочки.
книги Льва Разумовского. Воспоминания о блокаде и книга о его днях на войне "Нас время учило"
ЖЖ его дочери tarnegolet и там ссылки на его вомпоминания и сайт.
А книга !Сахарный ребенок" и про традиции в том числе. И про кукол там тоже есть- "как у них от всех вещей осталось "два тома" ТОмик Пушкина у мамы и целлулоидный негритенок Том у девочки.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
новогоднее игрушечное
Очень любила пенопластового белого медвежонка
Очень любила пенопластового белого медвежонка
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, богатство какое
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»