Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Elmice: ...Полдень золотой...
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Elmice: Мир маленький посреди мира большого
Elmice, она про них не знает Наивная тургеневская девушка...
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, тогда мы ей не покажем
Kuklomanija, я бы предпочла, чтоб она менялась... в одну сторону. Или пореже...
Kuklomanija, я бы предпочла, чтоб она менялась... в одну сторону. Или пореже...
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Elmice, мне кажется, тогда станет скучно вам обеим)
Elmice, она просто пока еще не определилась, что ей больше нравится Вот если б ей, скажем, с короткими было бы хуже чем с длинными, было бы легко выбрать, а так ей и то и то идет, попробуй определись . Плюс парики, опять же, облегчают задачу. Живые-то волосы отрезал и назад не приклеишь, пока не отрастут, а наращивание стоит столько, что сто раз подумаешь, стоит оно того или нет
Ну и плюс, она у тебя все-таки одна. Нам-то, с несколькими куклами, проще. Одну мы делаем из одной эпохи, другую из другой, третьей еще что-нить придумаем. А тут очень сложно, на мой взгляд, ничего не менять. Кукла должна жить, поэтому в ее жизни должны быть какие-то перемены. Хотя, может просто надо было мебель переставить?
Ну и плюс, она у тебя все-таки одна. Нам-то, с несколькими куклами, проще. Одну мы делаем из одной эпохи, другую из другой, третьей еще что-нить придумаем. А тут очень сложно, на мой взгляд, ничего не менять. Кукла должна жить, поэтому в ее жизни должны быть какие-то перемены. Хотя, может просто надо было мебель переставить?
Последний раз редактировалось Ninchik 01 дек 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, перестановка мебели в планах есть
Elmice, о, ооу, грядут перемены А наколку нам покажешь?
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, если соберусь сделать только она будет временная, как и прежние...
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скрытый контент: показать
Elmice писал(а):Ninchik, только она будет временная, как и прежние...
Я бы удивилась, если б она была постоянной
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, я не умею делать постоянные в том смысле, что я не умею рисовать - от слова "совсем"...
Поэтому татуировка будет в виде переводной картинки. Но ее надо искать.
Поэтому татуировка будет в виде переводной картинки. Но ее надо искать.
Elmice, рисовать умеют все, другое дело, что не всем нравится как они рисуют
А я, почему-то, сразу о переводной картинке подумала. Наверное потому, что уже видела подобную "наколку" на куклах.
А я, почему-то, сразу о переводной картинке подумала. Наверное потому, что уже видела подобную "наколку" на куклах.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, здесь уже было
Все эти татушки продавались в виде длинной полосочки с картинками, я брала по одному "элементу" и переводила на Лиз...
Все эти татушки продавались в виде длинной полосочки с картинками, я брала по одному "элементу" и переводила на Лиз...
VanKot, какое письмо! Я прям сама расплакалась.
ЗЫ: Прошу прощения, что подсматриваю за вашей перепиской
ЗЫ: Прошу прощения, что подсматриваю за вашей перепиской
Elmice, точно! Именно их я и видела
У нас раньше автомат стоял, бросаешь две кроны и получаешь листочек с мелкими "татушками", а теперь его убрали
У нас раньше автомат стоял, бросаешь две кроны и получаешь листочек с мелкими "татушками", а теперь его убрали
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Элизабет с лисичкой Хелен
И одна:
И одна:
Elmice, очень уютная фотосессия!
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, спасибо!
Лисичка болеет
Лисичка болеет
Elmice, болеет? Ничего серьезного надеюсь?
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, эх... у лисички была трудная жизнь до того, как она попала к Лиз. Она всего боится, особенно по ночам. А тут еще простыла маленько...
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из кукольной библиотеки (6)
Из кукольной библиотеки
Папа загремел в углу деревяшками.
– Какую куклу будем делать?
– Царевну Лебедь! – сказала Марьяша. Она любила ее больше всех царевен, потому что царевна Лебедь была добрая. Царевич освободил ее, и она все для него делала. И потом, у нее месяц под косой, а у других царевен его нет.
– Месяц под косой блестит… – пробормотал папа и опять загремел деревяшками. – Вот я липовую взял: она мягче в работе и цвет у нее подходящий, розоватый.
Марьяша смотрела на шершавую серую доску и не находила в ней ничего розоватого. Но у папы всегда так. Когда он начинает что-то делать, сперва ничего не поймешь, а он уже знает, что получится.
– Зачем тебе цвет? – спросила Марьяша. – Разве ты ее не будешь раскрашивать?
– Непременно буду, а цвет мне все-таки нужен.
Под окном на обрубленных корнях крепко стояли два пенька: стол и стул. А над ними на стене висела доска с прибитыми к ней ремешками. За них засунуты были разные стамески, пилочки, ножички.
Папа вынул тонкую синеватую пилку с мелкими зубками и положил на стол деревяшку. Хр-хр-хр-хр… Пила заходила взад-вперед, посыпались опилки – розоватые!
Папа отпилил сверху два уголка, взял ножик и стал вырезать голову царевны. Потом особой стамеской с острой ложечкой на конце начал выковыривать лишнее дерево.
Папа брал по очереди то одну стамеску, то другую; кусочки дерева сыпались на пенек, и вот выступили из доски круглые щеки, короткий нос, большие продолговатые глаза, пухлые губы. На спине у царевны появилась длинная коса, а под косой, прямо на шее, месяц красиво изогнул свои рожки.
Папа отставил руку с царевной и глядел на нее прищурившись и тихонько насвистывая.
– Кокошника делать не будем, – сказал он, – и так всего много: месяц да еще звезда во лбу.
Главное сделано. Папа взял кусок колючей бумаги – шкурки – и хорошенько зачистил всю фигурку. Марьяша потрогала – гладкая.
– Ну что ж, – сказал папа, – теперь можно раскрашивать, в комнате еще светло.
Он смахнул со стола опилки и стружки, достал коробочку с красками.
Марьяша смотрит, как сарафан становится синим-синим, как посередине, словно серебряный ручеек, струится узор. Рукава – голубые, коса – черная-пречерная.
– А месяц? – спросила Марьяша. – Чем ты покрасишь месяц?
– Увидишь!
Папа уже, конечно, знал – чем. Лицо и руки царевны он сделал смуглыми, глаза под черными бровями – ярко-голубыми. Теперь царевна глядит. Потом папа стал раскрашивать звезду красной краской и золотой. Вот он вытер кисти, взял с полки баночку:
– Сейчас мы ее немножко лачком…
– А месяц?
Папа ничего не говорит, только смазывает царевну лаком с ног до головы. Дует на нее. Марьяша нюхает, как пахнет лак.
И вдруг папа встает и подносит царевну к свету. Чудо! Месяц под косой, ничего не подкрашенный, только смазанный лаком, блестит как настоящий. Он совсем такой, как в окне, на светлом небе, чуть розоватый.
– Только у липы такой цвет! – говорит папа.
Марьяша получает из папиных рук царевну и долго смотрит на нее.
«Царевна Лебедь. Синяя. Красивая. Моя».
/А. Кардашова “С папой в Синие края”/
Папа загремел в углу деревяшками.
– Какую куклу будем делать?
– Царевну Лебедь! – сказала Марьяша. Она любила ее больше всех царевен, потому что царевна Лебедь была добрая. Царевич освободил ее, и она все для него делала. И потом, у нее месяц под косой, а у других царевен его нет.
– Месяц под косой блестит… – пробормотал папа и опять загремел деревяшками. – Вот я липовую взял: она мягче в работе и цвет у нее подходящий, розоватый.
Марьяша смотрела на шершавую серую доску и не находила в ней ничего розоватого. Но у папы всегда так. Когда он начинает что-то делать, сперва ничего не поймешь, а он уже знает, что получится.
– Зачем тебе цвет? – спросила Марьяша. – Разве ты ее не будешь раскрашивать?
– Непременно буду, а цвет мне все-таки нужен.
Под окном на обрубленных корнях крепко стояли два пенька: стол и стул. А над ними на стене висела доска с прибитыми к ней ремешками. За них засунуты были разные стамески, пилочки, ножички.
Папа вынул тонкую синеватую пилку с мелкими зубками и положил на стол деревяшку. Хр-хр-хр-хр… Пила заходила взад-вперед, посыпались опилки – розоватые!
Папа отпилил сверху два уголка, взял ножик и стал вырезать голову царевны. Потом особой стамеской с острой ложечкой на конце начал выковыривать лишнее дерево.
Папа брал по очереди то одну стамеску, то другую; кусочки дерева сыпались на пенек, и вот выступили из доски круглые щеки, короткий нос, большие продолговатые глаза, пухлые губы. На спине у царевны появилась длинная коса, а под косой, прямо на шее, месяц красиво изогнул свои рожки.
Папа отставил руку с царевной и глядел на нее прищурившись и тихонько насвистывая.
– Кокошника делать не будем, – сказал он, – и так всего много: месяц да еще звезда во лбу.
Главное сделано. Папа взял кусок колючей бумаги – шкурки – и хорошенько зачистил всю фигурку. Марьяша потрогала – гладкая.
– Ну что ж, – сказал папа, – теперь можно раскрашивать, в комнате еще светло.
Он смахнул со стола опилки и стружки, достал коробочку с красками.
Марьяша смотрит, как сарафан становится синим-синим, как посередине, словно серебряный ручеек, струится узор. Рукава – голубые, коса – черная-пречерная.
– А месяц? – спросила Марьяша. – Чем ты покрасишь месяц?
– Увидишь!
Папа уже, конечно, знал – чем. Лицо и руки царевны он сделал смуглыми, глаза под черными бровями – ярко-голубыми. Теперь царевна глядит. Потом папа стал раскрашивать звезду красной краской и золотой. Вот он вытер кисти, взял с полки баночку:
– Сейчас мы ее немножко лачком…
– А месяц?
Папа ничего не говорит, только смазывает царевну лаком с ног до головы. Дует на нее. Марьяша нюхает, как пахнет лак.
И вдруг папа встает и подносит царевну к свету. Чудо! Месяц под косой, ничего не подкрашенный, только смазанный лаком, блестит как настоящий. Он совсем такой, как в окне, на светлом небе, чуть розоватый.
– Только у липы такой цвет! – говорит папа.
Марьяша получает из папиных рук царевну и долго смотрит на нее.
«Царевна Лебедь. Синяя. Красивая. Моя».
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой чудесный отрывок! Побольше бы таких отцов, добрых и умеющих что-то руками делать. Да хотя бы таких, которые необходимость кукол не отвергают!
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, мне вообще эта книжка нравится. Но в электронном виде ее, похоже, нет. Пришлось печатать
Я потом еще один отрывок выложу, тоже про Царевну Лебедь
P. S. Мой папа кукол не делал, но чинить чинил - отдали в детстве куклу с отломанной рукой, какую-то "россиянку" вроде Кристины...
Я потом еще один отрывок выложу, тоже про Царевну Лебедь
P. S. Мой папа кукол не делал, но чинить чинил - отдали в детстве куклу с отломанной рукой, какую-то "россиянку" вроде Кристины...
- eire
- Dolls, dolls, dolls
Elmice, желаем лисичке поскорее выздороветь :3
и отрывок из книги чудесный!) мне мой папа тоже делал игрушки - не кукол, правда, а зверят.)) словно в детство вернуло)
и отрывок из книги чудесный!) мне мой папа тоже делал игрушки - не кукол, правда, а зверят.)) словно в детство вернуло)
Elmice писал(а):Ninchik, эх... у лисички была трудная жизнь до того, как она попала к Лиз. Она всего боится, особенно по ночам. А тут еще простыла маленько...
Бедное создание Надеюсь, что со временем ей станет лучше. Простуда уйдет и она поймет, что больше ей ничто не угрожает.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из кукольной библиотеки (7)
Из кукольной библиотеки
– Песочники возьмешь? – спросила баба Маня.
– Возьму царевну Лебедь! – ответила Марьяна. – Что это я пойду гулять без моей дорогой царевны?
– Ну и зря. Отнимут еще. Экую красавицу папа сделал!
– Не отнимут. У других не отнимают.
– У других куклы из магазина, а твою нигде не купишь.
– Все равно возьму! – не сдавалась Марьяша.
«Пусть, пусть девочки посмотрят», – думала она.
Свою царевну Марьяша завернула в одеяльце и прикрыла ей лицо уголком. В парке она сразу увидела Галю с Ирой. Галя шла медленно, а рядом подпрыгивала Ирка-шепелявка. Что это у Гали в руках? Новая кукла!
– На тень роштенья потарили! – прошепелявила Ирка.
Марьяша посмотрела на куклу. С настоящими ресницами, в шелковом платье. Конечно, царевна Лебедь вся деревянная, и сарафан тоже, но все равно она в сто – нет, в тысячу раз лучше этой магазинной! Марьяше расхотелось показывать царевну, она поплотней закутала ей голову.
– У тепя такой куколки нет, у тепя маленькая, – говорила Ира.
Марьяша обиделась:
– Такую, как у вас, можно в магазине купить, а такую, как моя, нигде не купишь. Вот! – она развернула одеяло и высоко подняла свою царевну.
Девочки не знали, что сказать. Они и правда не видели такой куклы.
– У нее волосики не настоящие, – сказала наконец Ира, – а у нашей настоящие.
Галя потрогала сарафан:
– Она деревянная…
Марьяша отдернула царевну:
– Да, деревянная, папа сам ее сделал!
– Самодельная! – усмехнулась Галя.
– Самотелка, самотелка, теревяшка, теревяшка… – затараторила Ира.
– Все равно у вас такой нет и не будет! – крикнула Марьяша.
– А нам и не надо! Самоделка, самоделка, деревяшка, деревяшка! – в два голоса кричали девчонки.
– А вы… А ваша кукла… Вот сейчас как дам! – Марьяша размахнулась царевной… И вдруг царевны у нее в руках не стало. Оглянулась – баба Маня сердито трясла деревянной куклой.
– У-у-у, находучая! Не умеешь ты с детьми играть. Вот разбила бы девочкам куклу! – баба Маня крепко взяла Марьяшу за руку и подвела к скамейке: – Посиди, пока зло с тебя сойдет.
Но зло с Марьяши не сходило. «Самоделка»! «Деревяшка»! Да, папа сам ее сделал, своими руками. А баба Маня только и думает о том, что Марьяша чуть не разбила эту несчастную магазинную куклу. А разве она думает о том, что девчонки обидели сразу и царевну, и Марьяшу, и папу?
Иллюстрация Владимира Гальдяева из издания 2015 года
– Песочники возьмешь? – спросила баба Маня.
– Возьму царевну Лебедь! – ответила Марьяна. – Что это я пойду гулять без моей дорогой царевны?
– Ну и зря. Отнимут еще. Экую красавицу папа сделал!
– Не отнимут. У других не отнимают.
– У других куклы из магазина, а твою нигде не купишь.
– Все равно возьму! – не сдавалась Марьяша.
«Пусть, пусть девочки посмотрят», – думала она.
Свою царевну Марьяша завернула в одеяльце и прикрыла ей лицо уголком. В парке она сразу увидела Галю с Ирой. Галя шла медленно, а рядом подпрыгивала Ирка-шепелявка. Что это у Гали в руках? Новая кукла!
– На тень роштенья потарили! – прошепелявила Ирка.
Марьяша посмотрела на куклу. С настоящими ресницами, в шелковом платье. Конечно, царевна Лебедь вся деревянная, и сарафан тоже, но все равно она в сто – нет, в тысячу раз лучше этой магазинной! Марьяше расхотелось показывать царевну, она поплотней закутала ей голову.
– У тепя такой куколки нет, у тепя маленькая, – говорила Ира.
Марьяша обиделась:
– Такую, как у вас, можно в магазине купить, а такую, как моя, нигде не купишь. Вот! – она развернула одеяло и высоко подняла свою царевну.
Девочки не знали, что сказать. Они и правда не видели такой куклы.
– У нее волосики не настоящие, – сказала наконец Ира, – а у нашей настоящие.
Галя потрогала сарафан:
– Она деревянная…
Марьяша отдернула царевну:
– Да, деревянная, папа сам ее сделал!
– Самодельная! – усмехнулась Галя.
– Самотелка, самотелка, теревяшка, теревяшка… – затараторила Ира.
– Все равно у вас такой нет и не будет! – крикнула Марьяша.
– А нам и не надо! Самоделка, самоделка, деревяшка, деревяшка! – в два голоса кричали девчонки.
– А вы… А ваша кукла… Вот сейчас как дам! – Марьяша размахнулась царевной… И вдруг царевны у нее в руках не стало. Оглянулась – баба Маня сердито трясла деревянной куклой.
– У-у-у, находучая! Не умеешь ты с детьми играть. Вот разбила бы девочкам куклу! – баба Маня крепко взяла Марьяшу за руку и подвела к скамейке: – Посиди, пока зло с тебя сойдет.
Но зло с Марьяши не сходило. «Самоделка»! «Деревяшка»! Да, папа сам ее сделал, своими руками. А баба Маня только и думает о том, что Марьяша чуть не разбила эту несчастную магазинную куклу. А разве она думает о том, что девчонки обидели сразу и царевну, и Марьяшу, и папу?
Иллюстрация Владимира Гальдяева из издания 2015 года
Elmice, как же я люблю твою кукольную библиотеку Спасибо, что знакомишь нас с такими интересными историями.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, я бы хотела выложить свою любимую книгу - "The Doll's House" английской писательницы Румер Годдэн, но она, похоже, вообще никогда на русский не переводилась
Может, попробую перевести сама, по частям
Может, попробую перевести сама, по частям
Elmice, или выкладывай на английском, мы с ним дружим
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninchik, тогда оригинал печатать, он только бумажный... в любом случае, что-то набирать!
Elmice, тогда делай так, как тебе интереснее
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»