Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Belle Epoque: Моменты радости. Продолжаем=) Минифишные платьица

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: Моменты радости.

Сообщение Luka » 16 сен 2015, 13:49

Красота! Мне очень нравится, когда мастер не боится выложить свою святую святых (мастерскую), где творятся такие чудесные вещи!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 16 сен 2015, 14:15

Наташа, спасибо за теплый прием! :)
ох, как знакомо это ощущение, когда нужно все расставить, а сил и желания на это уже нет :roll:
не переживай, со временем и то, и другое обязательно появятся и ты устроишь свой новый уголок до конца :D
все получилось очень красиво и удобно, поздравляю тебя с новым рабочим местом :wink:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 16 сен 2015, 14:41

как уютно стало

Rada
Мир кукол зовет...

Сообщение Rada » 16 сен 2015, 23:55

Такой уголок - это мечта! все что надо - все под рукой, и полки и стол и все все! Поздравляю с таким чудесным рабочим местом!
а разложится по местам все постепенно (после пошива пары аутфитов, когда все опять перемешается и потом разложится все как надо 8) )

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 17 сен 2015, 21:29

Belle Epoque
Наташа, по моему отличное рабочее место получилось!

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 17 сен 2015, 23:51

Belle Epoque Супер-уголок! Как аккуратно! Я аж устыдилась :oops: когда же у себя разгребу бардак.... Который год мечтаю себе заказать вот такую фигню, чтоб поднять барахло со столешницы на стену....
Скрытый контент: показать
Изображение Изображение

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 19 сен 2015, 16:19

Наташенька, здравствуйте!
Очень хорошо в Вас организовано место, ничего лишнего и все под рукой, включая модель))) Я для себя пришла к выводу, что мне, чтобы чем-то заниматься, нужно, чтобы все было все хорошо организовано и стояло так, чтобы глаз радовался. Потому что много раз такое бывало, что мне выпадали свободных два часа (муж уводил обеих дочек на прогулку), минус час на готовку, и... минус час на установку всего и вся. ТО есть достать машину, оверлок, найти ножницы, которые у меня опять куда-то утащили и т.д. Вот и время истекло, и ничего не сделано, и настроения нет. И вроде как снова все убирать пора)))
Теперь я кое-как отвоевала возможность держать на большом столе все свои швейные принадлежности. Показывать не буду, так как у меня не так все красиво. Но одно поняла, что нужен мне либо средней глубины длинный стол, либо поуже, но глубиной шире. У меня как раз последний вариант. Оверлок можно сдвинуть на задний план, а на край временно поставить ноутбук, или заняться ручным шитьем.
Ну и пол для раскроя (у меня лежит на нем огромный мат). Но все это находится в неиспользуемой комнате - будущей спальне дочерей. Как быть потом, просто не представляю. Куда с этими всеми машинами деваться. В Вашем случае это оправданно, что им место выделено, в моем же (поддева плюс два платья дочке в полгода) не совсем)))

Ну и по нарядам. Как всегда они все великолепны и достойны лишь одного - восхищения. Но особенно меня поразили исторические костюмы, так как даже имея платье от Вас, тяжело представить, что это тоже все "настоящее". Постоянно пытаюсь представить эти воротнички миллиметровые под иглой и не получается. Они настолько миниатюрные, что должны провалиться в дырочку на игольной пластине! Все настолько качественное, что трудно поверить, что эта миниатюра не нарисованная, а настоящая.
Очень понравился также костюм феи с крылышками. Девочка в нем такая воздушная, такой ангелочек. Просто безумно, безумно красиво!
Сшитый мужской пиджак это.... это наверное все-таки Вы волшебной палочкой сотворили, так как даже взрослый пиджак мужской это один из самых сложных в пошиве изделий, а уж в таком размере... Ну не знаю. Честно. Иногда, смотря Вашу тему, слов все же не хватает. Только эмоции восхищения.

LinaP
Кукольник-фанат

Сообщение LinaP » 03 окт 2015, 17:15

талантливейшие работы и изумительная темка. С Вашего разрешения пропишусь :D

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 01 ноя 2015, 11:17

Наташ поздравляю с новым рабочим уголком.... Очень здоровски все сделано и продумано..отличное местечко.
Мне все понравилось.Так что желаю тебе вдохновения на новом рабочем месте )))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 30 ноя 2015, 17:45

Дорогие девочки и мальчики :) Спасибо вам огромное, что заглядываете :D
Сама к своему стыду этим похвастаться не могу :oops: И каждый раз очень обещаю исправиться :oops:
У меня все хорошо, я жива и здорова, просто как представлю, сколько надо написать, так руки опускаются :oops:

Я наконец отошла от невероятной усталости и у меня начали появляться кое-какие мысли относительно благоустройства своего рабочего места. Вот приедут кое-какие тканьки, займусь :)
Кроме того, не так давно у меня случился в буквальном смысле невроз относительно хранения всевозможных больших и маленьких лоскутков.
Сколько ни раскладывай по коробкам, сколько ни сортируй - в процессе работы все равно все перемешивается и теряется.
Теперь, в результате тотальной ревизии (на которую ушло недели две жизни), найдены все потеряшки!! Домовые прощены, а лоскутки упакованы в (страшно представить :shock: ) 517 пакетов и пакетиков и рассортированы по коробкам.
Вот так сидела у батареи и медитировала)))
Изображение
Это маленькая кучка полтора на полтора метра
Изображение
и еще небольшой метровый ящик.
Я немного опасалась, что будет неудобно пользоваться - каждый раз вынимать и складывать обратно в пакет. Нормально, совсем не затруднительно. А для лоскутков, которые годами ждут своего часа так вообще огромный плюс - даже если в коробке все свалено в кучу, сколько в этой куче ни копайся, все лоскутки сложены аккуратно и компактно, не треплются, не перепутываются друг с другом. Всех их "знаю в лицо", так что подписаны только темные, которые плохо видны через пленку.
Хомяк почти счастлив, только шкафа не хватает, чтобы все уместить в одном месте.

Еще обнаружила сегодня последний день осени на календаре :shock: :oops: и решила все бросить и поделиться нашитым. Успеть до зимы поставить точку)))
Начинать "отчет о проделанной работе" хотела с бархатного костюма, но так тяжело было взяться и обработать фотки :oops:
Поставила их на предыдущую страничку, поближе к костюму viewtopic.php?p=3587085#p3587085
Изображение
Последний раз редактировалось Belle Epoque 26 мар 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 30 ноя 2015, 18:17

Belle Epoque
Наташа, какая грандиозная работа проделана! Я с месяц назад перебирала всё что у меня есть, это ад. А у тебя такие масштабы, даже представить трудно сколько на это времени надо.

Костюм шикарный конечно! Жилет такой красивый.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 30 ноя 2015, 18:47

KaiLa, Спасибо большое. Хорошо, когда тебя понимают)) Теперь в мой ящик, который раньше наводил ужас, любо-дорого смотреть))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: Моменты радости. Феечное:) 30.11

Сообщение Belle Epoque » 30 ноя 2015, 19:07

Больше всего в эту осень у меня было фей)
Если не считать самой первой,
то белых - 2, голубых - 2, розовых 4 и две зеленых, о которых расскажу подробнее.
Надоело? ни чуточки)) Это такой релакс - платье несложное, и любимые цветочки-листочки-бусинки... Обязательно буду делать фей еще, может с новыми деталями, но в том же духе.

Изображение Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Belle Epoque 24 мар 2022, 06:22, всего редактировалось 2 раза.

Anira67
Мир кукол зовет...

Re: Belle Epoque: Моменты радости. Феечное)) 30.11

Сообщение Anira67 » 30 ноя 2015, 19:37

Наташа, какая колоссальная работа проделана! Все уложить в отдельный пакетик-это же равносильно расстрелу. :lol: У меня появился стимул перебрать свои тряпочки, правда вряд ли у меня будет такой идеальный порядок.
Феечки обалденные, легкие, практически невесомые. Бархатный костюм -просто шик! Настоящий,как на человека. :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 30 ноя 2015, 19:40

Belle Epoque, наряды феечек чудесные! Такие действительно для души шить.
Последний раз редактировалось KaiLa 02 дек 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 ноя 2015, 20:33

Наташа, я представляю себе прекрасно твой невроз. И думаю, что у меня нечто подобное.
Я как только начинаю думать о том, что мне предстоит как-то всё посортировать, у меня начинается головная боль и я немного начав, снова бросаю. И так дело продвигается очень и очень медленно.
Я, правда, не додумалась складывать по мешочкам, у меня всё в коробках, и лоскутки лежат сложенные боком, чтобы видно было все края, но этого, похоже, всё равно недостаточно, потому что я всё равно не могу нужное в нужный момент найти и меня это ужасно нервирует.
Пожалуй, я попытаюсь сделать, как ты, закуплюсь пакетиками и всё разложу по пакетам.
:-)

Что касается твоих феечек, то не знаю, знаешь ли ты о том, что они меня вдохновляли всё лето. Я нашила этих платьев, оказывается, даже больше, чем ты. И своим куклам и некоторым девочкам. :-)
Только у меня были наряды без крылышек (как-бы эти куколки "повзрослее"), и я не вшивала резиночку (я думаю, что у твоих платьев есть резиночка на талии, поскольку я видела там шов зигзагом). А венки, чем дальше, тем у меня тоже становились пышнее, на этом фото венок в центре - один из первых, каждый следующий был уже пышнее.
Изображение

Ой, я забыла спросить, если не секрет, где ты покупаешь свои цветочки?
Я покупаю в украинском магазине "Монпасье" (это сеть), и там они немножко другие, чем у тебя.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 30 ноя 2015, 21:44

красивое феечное
запасы и лоскуты поражают, это же сколько терпения, у меня всё по коробкам и всё равно теряю постоянно

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 30 ноя 2015, 22:45

517 пакетов - это ж рехнуться сортировать! :shock: Я лентяйка :oops: , у меня по коробкам все распихано, периодически (после очередного "подбора") все оказывается в одном пакете мятой кучей.... Бесит дико. Посмотрела на конечный результат.... очень вдохновляюще! Как же пнуть себя посильнее.... :mrgreen:
Наташа, а размер пакетиков, если не секрет, примерно какой?

Бархатный костюм - обалденный!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 01 дек 2015, 08:49

С ремонтом вялотекущим - искренне сочувствую, для меня это прямая дорога к депрессии! Зато как вдохновителен порядок, удобство и уют!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 01 дек 2015, 10:23

Anira67, KaiLa, LarisaKS, SmallSelena, Rei-ka, kolobok, Спасибо :)
LarisaKS, Феечки чудесные :D Фурнитуру если покупать в России, мне нравится магазин Калинкаполинка. Когда там нужные листочки закончились, я стала прочесывать Этси. А кругом ходит муж и все про Али-экспресс нашептывает.
Пару дней поиска и все было заказано там. Большие пачки, иногда бесплатная доставка. Все пришло, все точно такое же, как прежде.
На талии у меня тоже резиночка, как и по верху. И еще кнопки сзади, все расстегивается-застегивается.
Rei-ka, Вот и у меня тоже самое было... Сворачивала кусочки, ставила на ребро в коробки по видам. и все равно все перепутывается. Пока один-другой кусочек достанешь-засунешь, остальные тоже поразваливаются. Теперь сколько ни копошись, все равно порядок))
Пакетики разные, от 6х8 для самых ценных маленьких обрезков, которые жалко выкинуть, до 20х30 см. Больше брать не стала. И разложены большие пакеты - в большой ящик, средние - в средние коробки, мелкие в маленькие)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 01 дек 2015, 10:27

Наташа, спасибо за подсказку про цветочки.
Кнопки сзади у меня в принципе могли бы быть, расстёгиавать-застёгивать. Но лента так хорошо держит, что в них просто нет нужды. А вместо резиночек у меня сборка, поскольку платье открытое и не через какие "бёдра" при надевании не пролезает, в резиночках тоже нет нужды, и я их тоже "сократила" за ненадобностью. :-)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 01 дек 2015, 11:02

Лариса, да, в принципе, в кнопках нужды особой нет :)

Теперь про зеленую фею... Ее мне заказали; зеленых листьев у меня не было, но я как раз ждала посылку с листочками, и надеялась что в ней будет. Листья должны были приехать разноцветные. Что будет фатин подходящий, тоже надежды большой не было, но купила. Он был несколько темноват, и я купила еще желтый, чтобы наложением смягчить цвет.
Вообще, это такой головняк, беготня в поисках бусин, фурнитуры. Когда выгоднее купить сейчас чуть-чуть, а не заказывать большие пачки, ждать посылки...
В общем, показываю заказчице ткань, ей нравится, пишу, что зеленые листья должны вскоре приехать, а цветки можно использовать какого-нибудь другого цвета, например желтого...
А она мне пишет, что хотела бы тотал лук грин. Я в замешательстве, но отвечаю, что что-нибудь придумаю. Лихорадочно рыскаю по инету в поисках зеленых цветков. Все оказывается более-менее неподходящее, наконец я нахожу, то что меня хоть как-то устраивает, заказываю.. А вдруг приедет быстро))) В общем, эта посылка едет до сих пор.
Тяжело вздыхаю, понимаю, что придется лепить. А лепить надо учиться, и вот ночи проходят в просмотрах всевозможных мастер-классов по мелким цветкам.. Куплены две пачки сонета, лепка вроде продвигается, учусь формировать цветочки, запекатьать... Вот и готова кучка цветков-листочков, и тут до меня доходит, что оттенок не тот. И я уже бегу за новыми пачками глины, и леплю все снова)))
А процесс затягивет, вот уже и дочка рядом "помогает"... В общем, завязла я в полимерной глине, очень мне это дело понравилось. Еле-еле, буквально за уши потом себя оттаскивала, потому что времени нет, много срочных дел.
Фея получилась хорошенькая :)
Зеленый тотал лук мне тоже понравился.
Еще у этой феи крылышки побольше, и более плотные, из двух слоев органзы, склеенных между собой.
Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Belle Epoque 26 мар 2022, 08:06, всего редактировалось 3 раза.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 01 дек 2015, 11:05

А из остатков сделала фею для магазина себя.
С желтыми цветочками))
У нее крылышки стрекозы, тоже более плотные.
Изображение
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 01 дек 2015, 11:20

Наташа, вот чуяло моё сердце, что без лепки в зелёном не обошлось! (я его видела на фликре)
Слишком уж живые растения вышли. Мне очень понравился тоже этот тотал-грин, и оттенок зелёного очень хороший, сочный, и не приторный.

А жёлто-зелёную феечку я про себя тоже уже отметила. :-)
Когда-то я сочетала синее с розовым
Изображение

и тогда подумала, что надо почаще использовать две ткани, и тут у тебя тоже игра наложенных фатинов. И мне очень нравится твоё сочетание, игра такая не броская, не сразу и разглядишь, что это не салатовый фатин, а два разных фатина. :-)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 01 дек 2015, 11:25

Лариса, да, наложение цветов - это бескрайнее поле для творчества :) Синий с фиолетовым прекрасно смотрятся.
Розовые у меня тоже в одном платье наложены - светлый поверх темного.
Недавно попался мне шикарный кусок фиолетового фатина. Хочу темную фею, с черным, и крыльями вроде этих))
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 01 дек 2015, 11:29

Вау! Красота! Очень классная идея. Я уже даже немножко представляю, как ты это сделаешь. С твоей машинкой - да ты ещё покруче навертишь узор. :lol:

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 01 дек 2015, 11:44

Наташа, какая феечка обалденная, прямо сижу, пускаю слюни. :D Цветы делать-это просто адова работа, все такое маленькое, изящное, это же все еще надо собрать, просто супер!Я то думала, что цветы покупные. :shock: :D

svetlaja
Постоянный житель форума

Сообщение svetlaja » 01 дек 2015, 18:55

Вы меня всегда вдохновляете :!: В Вашей темке очень уютно.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 дек 2015, 19:10

Великолепно! Все великолепно!!! Воздушные феечки, бархатный костюм, но особенно меня добил веночек зеленой феи! Воистину, талантливый человек талантлив во всем!
Поздравляю с обновлением рабочего места. Очень здорово получилось! Подвиг в сортировании тканюшек оценила и впала в шок. Такое безумное количество! Даже не представляю сколько на это времени ушло. Но оно того, конечно, стоило. Зато теперь все красиво и существенная экономия времени и нервов в процессе поиска.

grsve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение grsve » 01 дек 2015, 19:16

Феечки просто волшебные! Тоже впечатлил зеленый веночек - это сколько труда :shock:

разбор тканей - знакомо 8), тоже недавно свои перебирала по принципу "из которых хочу шить сейчас - спереди, а которые могут полежать - сзади" и по компаньонам
пакеты отличный вариант, жаль что не для меня - ткани в шкафу на полках, стоит только резко открыть и завалит :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная мода»