Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Edi (Erich Dittmann)
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы Edi (Erich Dittmann)
сложилось впечатление, что чем меньше размер у куколки, тем больше она пожулькана, так и хочется тискать то, что входит в ладошку.
Это вид сзади шведской парочки, которая представлена выше.
Как реставрировать, не придумала
Последний раз редактировалось Zebra78 04 дек 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Из давно сфотографированных еще вот эта кучка 8 см.
Прошу совета кого во что можно одеть с учетом молда и обуви.
Последний раз редактировалось Zebra78 04 дек 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78, У меня есть такая же девочка в красных туфельках. Изначально была в такой же белой кофте, приклеенной к телу, и красной юбочке.
А малыши очень хорошенькие, все трое , и волосики разные. Я бы всех девочками нарядила
А малыши очень хорошенькие, все трое , и волосики разные. Я бы всех девочками нарядила
Такие малыши здесь уже неоднократно показывались, а ко мне вот недавно приехали.
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):Мелочь. Матросик в родной одежде, даже с булавкой. А девочка живет у меня давно в таком виде.
Принимаю советы - во что можно одеть этого, условно малыша, в черных ботинках.
Может быть как мальчиком, так и девочкой
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Zebra78, надеюсь, Вы ещё не успели ничего сделать с родным и очень!!! редким нарядом второго малыша в чёрных туфельках? Берегите его
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):Германская парочка, состояние идеальное.
[ Изображение ]
А конкретно - Шварцвальд: девушка где-то потеряла шляпку просто, но её довольно просто восстановить, если будет желание
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):сложилось впечатление, что чем меньше размер у куколки, тем больше она пожулькана, так и хочется тискать то, что входит в ладошку.
[ Изображение ]
Тут или переодевать в новую жилетку и рубашку (если простенькую одежду-наклейки эдиков можно так назвать), или любить, какие есть Хотя мальчику можно сделать новую спинку к жилету из подходящего по цвету и плотности войлока.
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):Вот кукла 12 см в неполной одежде. Просмотрев всю тему, есть предположения, что это девочка (красная обувь) и , возможно, это Красная шапочка.
[ Изображение ]
Это наверняка Красная Шапочка. Вообще красные туфельки - это или она, или практически ЛЮБОЙ не национальный наряд, т.е. целая куча обычных платьиц. НО - сохранившиеся чёрные бретельки говорят однозначно в пользу наряда Красной Шапочки
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):Вот такой мальчик еще. Пока одинокий. Девочка ищется
[ Изображение ]
Он вообще самый первый у меня из Edi, попал случайно. На ноге даже этикетка была приклеена, потом затерялась.
Тоже Шварцвальд. Удачи в поиске пары!
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):Из давно сфотографированных еще вот эта кучка 8 см.
[ Изображение ]
Итак, высокие чёрные сапожки - Венгрия; голубые туфельки - поздравляю, можете шить ей бальное платье (были и лапландцы в них, но тип 5\8); низкие чёрные сапожки - на казаках такие, но тип 7 в этом образе мне лично не попадался (хотя эдики-казаки сами по себе редкий тип).
-
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh, очаровательная парочка из Шварцвальда
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebra78 писал(а):Большие куколки тоже нравятся, но вопрос один - где их хранить, тем более, с годами количество коробок с куклами разрастается. Зарекалась уже с эдичками 16 см, и так лежат в отдельной коробке.
К сожалению (моего мужа), Еdi - не единственное мое направление. Но он даже не предполагает о масштабах эпидемии
И все же, 8 см - самый удобный "любимый" размер.
Zebra78, хранение кукол это серьёзный вопрос. Соглашусь, что 8см - наиприятнейший размер. Я тут не показывала, где мои хранятся -вот в этом довольно небольшом и узком навесном шкафчике. Влезли все 144 штуки и ещё остались полки под Хертвигов (которые Ганс) Полки стеклянные, подсветка по периметру:
Фото старое, ему пару лет - тогда эдиков было мало, на полках помещалисьещё аришки и ежи Петеры, и даже место оставалось
Для кукол размером покрупнее хочу в ближайшее время заказать аналогичные навесные шкафчики с полками под их рост. До сих пор хранила на открытых полках - не вариант, пыль просто мозг выносит Совсем больших кукол у меня не много, пока не решила, что для них выбрать - но скорее весго это тоже будет нечто со стеклянными дверцами
-
- Dolls, dolls, dolls
Как ни странно, у меня ещё появляются новенькие эдики Правда, большей частью "за компанию" с кем-то ещё, но есть и долго разыскиваемые хотелки.
Голландская парочка (точнее - голландо-волендамская), 8см. В жёлтых ботинках
Предполагается, что это деревянные кломпы
Голландская парочка (точнее - голландо-волендамская), 8см. В жёлтых ботинках
Скрытый контент: показать
Предполагается, что это деревянные кломпы
-
- Dolls, dolls, dolls
Edi 20см, спящие глаза. Кто такая - не знаю
-
- Dolls, dolls, dolls
Ещё один монах - Münchner Kindl, с чубчиком. 8см. Монахов люблю
Они любят пошалить, как правило в октябре (что понятно). Все мюнхенские монахи от Edi и примкнувшие к ним двое неизвестных с кружками в жанровой "октоберфестовой" сценке
И только мелочь любимая
Они любят пошалить, как правило в октябре (что понятно). Все мюнхенские монахи от Edi и примкнувшие к ним двое неизвестных с кружками в жанровой "октоберфестовой" сценке
И только мелочь любимая
-
- Dolls, dolls, dolls
Индианка, 8см. Уже третья. Но не купить никак нельзя было - на трёх индусов у меня было всего две индианки. Теперь полный порядок и сплошной хэппиэнд, как в индийском кино.
Насколько я понимаю, до сих пор индусы известны только в этом размере. Странно...
Насколько я понимаю, до сих пор индусы известны только в этом размере. Странно...
-
- Dolls, dolls, dolls
Мелочь помельче - 5см, кукла-брошка. Сувенирная, с Chiemsee (есть такое озеро в Баварии, очень живописное, его ещё называют Баварским морем)
-
- Dolls, dolls, dolls
Шагающая Edi с трудной судьбой. Мало того, что она и так была сломана, когда покупалась, её ещё умудрились потерять при пересылке (передавали в чужой посылке с оказией и получатель её не заметил). Обнаружили в упаковке среди уплотнителя месяца черед два после приезда. Повезло ей - нашли, вернули, вылечили: теперь снова весела и здорова, как лет 50 назад
И даже танцует
И даже танцует
-
- Dolls, dolls, dolls
Из "долгов". Одна из основных реализованных за последний год хотелок - большая кукла Edi. Наряд земли Шварцвальд, тортулон. Одежда и бирка родные. Рост 38см.
Но самая большая из всех выпускавшихся кукол этой марки всё-таки моя Красная Шапочка - для сравнения она рядом с этой куклой:
Но самая большая из всех выпускавшихся кукол этой марки всё-таки моя Красная Шапочка - для сравнения она рядом с этой куклой:
-
- Dolls, dolls, dolls
Это, конечно, не Edi - всего лишь подделка (копия? вариация на тему? лицензированная копия?) от американской фирмы BAL DOLLS inc, но какая-никакая родня
-
- Dolls, dolls, dolls
От самого большого логично перейти к самому маленькому. А именно - нечто очень напоминающее шагающую Edi - но цельнолитое из пластика, размером 2см
Что за чудо, кто выпустил - история ПОКА умалчивает
Моя 5-сантиметровая мелкая Эдька очень удивлена
Что за чудо, кто выпустил - история ПОКА умалчивает
Моя 5-сантиметровая мелкая Эдька очень удивлена
-
- Dolls, dolls, dolls
И на данный момент последняя из не показанных Edi - тоже редкость. Поздний вариант шагающей куклы, очень отдалённо напоминающей привычных нам ранних.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кроме моей я встречала ещё двух подобных кукол, вот они - удивительно, но все три в разных платьях и с разных цветом волос:
ebay.de
И коробка:
ebay.de
ebay.de
И коробка:
ebay.de
-
- Dolls, dolls, dolls
Забыла про целую семью. Строго говоря, она не совсем Edi - точнее не полностью. Edi в этом семействе из 5 человек только детвора, а родители - чистокровные Preh/Puppen (Plastikbaby). В одну ячейку общества их собрали Johann Schmider GmbH (могу ошибаться, но это скорее всего известная нам как фирма-одевалка кукол разных марок Original Schmider Trachten). Вот вся семья:
И детвора:
Платьица съёмные, на кнопке сзади:
В полной комплектации к семейству прилагался листок-письмо, в котором каждый из них представлялся и немного рассказывал о себе. Были наборы, в которых прилагалась сменная одежда (тех же фасонов, но другого цвета). Этот листок не мой, от другого семейства, с двумя детьми - сыном и дочкой:
И детвора:
Платьица съёмные, на кнопке сзади:
В полной комплектации к семейству прилагался листок-письмо, в котором каждый из них представлялся и немного рассказывал о себе. Были наборы, в которых прилагалась сменная одежда (тех же фасонов, но другого цвета). Этот листок не мой, от другого семейства, с двумя детьми - сыном и дочкой:
Про набор -разместила здесь viewtopic.php?f=73&t=39325&p=3696323#p3696323
Aljonuschka, впечатлена Вашей коллекцией, особенно -монашками
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»