Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные медведи неустановленного происхождения
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Мир кукол зовет...
Re: Винтажные медведи неустановленного происхождения
Вот мой мишка, мой ровесник, ему 39 лет . Его подарили маме на мое рождение. Учитывая. что я все детство с ним спала, он хорошо сохранился, только голова стала плохо держаться. Интересно было бы узнать, откуда он. Прочитала всю тему, сначала подумала, что он немецкий, а потом засомневалась. У меня есть кучка винтажных мелких немецких мишек, и они какие-то совсем другие.
Re: Что мы нашли на помойках(
(Фотография взята отсюда: viewtopic.php?f=40&t=13319&start=1290#p1655771)
Это моя любимая игрушка детства! Моему Мишке больше 45 лет (мне его подарили уже игранного)! Интересно, какого года выпуска этот замечательный Михась?
Последний раз редактировалось САНА 21 апр 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный житель форума
Re: Что мы нашли на помойках(
САНА, спасибо! С вашей помошью немного пролью свет на его происхождение. Мне тоже так казалось, что он не моложе меня- уж слишком он из натуральных материалов. Набит натуральными опилками, настоящие стеклянные глазки, состав материала- хлопок и шерсть. Хлопок = это очевидно, а шерсть я припалила немного , и таким образом убедилась в этом. В моем детстве все-таки игрушки в основном были синтетическими (детство у меня было в 70-Х )
Здорово, что фотографии будят в людях воспоминания о своем детстве !
Здорово, что фотографии будят в людях воспоминания о своем детстве !
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас жил вот такой ГДР-ский миша ростом чуть больше 30 см, только в гамме соль-с-пецем (черно-серо-белый). Моя племянница-коза вынесла его "погулять" и загуляла насовсем. И молчит как партизан, как это вообще могло случится, "не была, не видела"
Фото magicpoints
Фото magicpoints
вот мой мишка
куплен секонде лапки на деревянных дисках
куплен секонде лапки на деревянных дисках
-
- Куклы? Обожаю!
Боже мой, Ahelli, я даже не мечтала о встрече с таким мишуткой!!
Точно такой жил в нашей семье, принадлежал младшему брату и был нежно любим мной. Да, ему около 50 лет.
Вот спасибо Вам за радость свидания!
Точно такой жил в нашей семье, принадлежал младшему брату и был нежно любим мной. Да, ему около 50 лет.
Вот спасибо Вам за радость свидания!
Вот мой медвежонок,ему уже больше 20 лет, к сожалению не знаю его производителя и откуда он,бант не родной.Лапы на дисках.
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/
-
- Кукольник-фанат
Добрый вечер!Я сегодня была на блошином рынке и купила медведя.Я не разбираюсь в старых мишках,но они мне очень нравятся.Это первый Топтыгин появившийся у меня(очень понравился)))Может кто нибудь подскажет,где он мог быть произведён и примерный возраст.На ощупь мишка набит соломой,размер 22 см высота до ушка и 21 см длина.Буду благодарна за помощь))) И как его почистить,что бы не повредить?
Белый мишка-это сувенир,это Кнут(умер 2 года назад),звезда ЗОО Берлина был http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D1%8C)
Последний раз редактировалось IaO 13 окт 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
IaO, спасибо за информацию...
-
- Dolls, dolls, dolls
Два друга: ГДРчик и французик. Оба набиты опилками, оба на шплинтах, у немчика (светлый) даже головка поворачивается. А у француза пластмассовый носик.
-
- Dolls, dolls, dolls
Жили-были у меня два друга из предыдущего сообщения.
А потом вдруг появился третий мишка. Наверное, один из них - медведица
А ещё, наверное, все они - ГДР-чики, потому что маленький куплен в Архангельске, вряд ли к нам могло занести французского мишку. Нет, теоретически, могли привезти моряки, но не буду притягивать за уши...
А потом вдруг появился третий мишка. Наверное, один из них - медведица
А ещё, наверное, все они - ГДР-чики, потому что маленький куплен в Архангельске, вряд ли к нам могло занести французского мишку. Нет, теоретически, могли привезти моряки, но не буду притягивать за уши...
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Ура! Ура! Сегодня случайно купила на блошке такое 26 сантиметровое милое чудо! Все лапки на шплинтах, глазки и даже носик стеклянные, наверное немчик. Главное совсем недорого.
Anghelika писал(а):Это мой Ромка. По моему немецкий, ]
Думаю, это советский мишка.
-
- Серьезно интересуюсь
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Передние лапки у Мишастика подвижны, в обеих лапках по пластмассовому колечку. Вот бы узнать, что он держал в лапках. На данный момент дала ему в лапки шишку на прищепке. Головка неподвижная. Набит, судя по ощущениям, ватой, очень плотно. Носик на данный момент вышит нитками. Уж не знаю родной ли, но ему так идет такой ниточный носик, что ничего менять не буду
- inncin
lore-lisa писал(а):Ура! Ура! Сегодня случайно купила на блошке такое 26 сантиметровое милое чудо! Все лапки на шплинтах, глазки и даже носик стеклянные, наверное немчик. Главное совсем недорого.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Какой лапочка ваш Мишаня.Я тоже была бы рада до безумия такому приобретению. Вас можно поздравить!!Мне кажется похож он больше на советского мишку.
smarichka, помню с такими кольцами обезьянок. К кольцам были привязаны веревочки, обезьянок можно было вертеть, как акробатов. Может быть и мишка тоже в этой роли выступал?
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
inncin, Какая прелесть! Очень хорошенький
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tatka писал(а):smarichka, помню с такими кольцами обезьянок. К кольцам были привязаны веревочки, обезьянок можно было вертеть, как акробатов. Может быть и мишка тоже в этой роли выступал?
Лапки (только передние) у Мишастика подвижны, но вертеть его, как акробата, я бы не рискнула - элементарно жалко, он такой милашка... Хотя кто-знает, все могло быть. Но я все равно с трудом представляю его крутящимся...
inncin , прелестный мишка!
- inncin
Спасибо ,нам с медведиком приятно. Имя ему придумалось сегодня,Одуванчик.