Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Сколько у вас куколок замечательных. Просто глаза разбегаются. И дом кажется радостным. Пора уже частный музей открывать:)
Оленька , хотела у вас спросить про куколок с вашего фото - первая и третья. Меня интересуют рост, происхождение, их история. А может можно их большое отдельное фото.
Оленька , хотела у вас спросить про куколок с вашего фото - первая и третья. Меня интересуют рост, происхождение, их история. А может можно их большое отдельное фото.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ленигрушка просто обалденная, ох и хороша!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natikzh, Наташа, обязательно покажу. сейчас вот вернусь основательно в комп. я несколько дней была без него, полетела система, зато теперь девственно читсый рабочий стол и прочая ))) благо всё на флешке )))теперь вот восстанавливаю все явки и пароли ))
Ждем с нетерпением.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natikzh, ну вот добралась я пока до компа, попытаюсь удовлетворить просьбу ))
что рассказать про этих куколок... Уверена на 1000% что они мои землячки, то есть Горький.
Пожалуй расскажу по порядку. вообщем когда я занялась восстановлением кукольного поголовья домашнего, то с удивлением обнаружила, что основная масса кукол окружавших меня долгие годы( моё детство, детство сестрёнки, работа в ДС и детство дочери) это горьковские куколки, хотя чему удивляться, если я родилась там же, где и они ))
ну вообщем, когда я уже понахапала тех, кто был у нас дома, стала собирать горьковских, которые были рядом: у соседской девочки - подружки, у бабушки( тёткина) в садике. И вот ТОгда-то я столкнулась с проблемой различения Лиль нахабинских и Ладушек Горьковских, НАташек и Иринок... и вспомнила, что были у нас в садике ещё девчоки с такими же моськами и нравились они мне своим телосложением, похожим на нескладушек девчонок из начальной школы я им даже название придумала-"карандашики" и пошла я их искать )) ЛОгично было предположить что искать их надо у НИжегородских продавцов. и продавцы мои надежды оправдали и вот тут меня однажды и ждал сюрприз в виде вот этих девочек с клеянными париками.
я вот тут задумалась, почему же я не помню их из детства, а думаю вот почему: я лет с пяти ультимативно требовала не покупать мне кукол с клеянными париками. Я очень активно играла куклами, а клянные парички как правило не выдерживали помывки кукольной головы... а возиться с моими куклами их ремонтом было некому и некогда и потому пару раз заканчивали они свою жизнь в печке так что возможно я просто внимания не обращала на этих девчонок, а вот когда они с прошитыми волосами в изобилии появились в ДС, где я работала,с сереины 80-х, тогда они и запомнились.. на таком же теле ещё был Буратино. я чуть выше показывала их всей ьбольшой кампанией
а пока вот обещанные фотографии:
отдельно их двоих
и для сравнения с более молодой своей сестричкой Женькой голышом
что рассказать про этих куколок... Уверена на 1000% что они мои землячки, то есть Горький.
Пожалуй расскажу по порядку. вообщем когда я занялась восстановлением кукольного поголовья домашнего, то с удивлением обнаружила, что основная масса кукол окружавших меня долгие годы( моё детство, детство сестрёнки, работа в ДС и детство дочери) это горьковские куколки, хотя чему удивляться, если я родилась там же, где и они ))
ну вообщем, когда я уже понахапала тех, кто был у нас дома, стала собирать горьковских, которые были рядом: у соседской девочки - подружки, у бабушки( тёткина) в садике. И вот ТОгда-то я столкнулась с проблемой различения Лиль нахабинских и Ладушек Горьковских, НАташек и Иринок... и вспомнила, что были у нас в садике ещё девчоки с такими же моськами и нравились они мне своим телосложением, похожим на нескладушек девчонок из начальной школы я им даже название придумала-"карандашики" и пошла я их искать )) ЛОгично было предположить что искать их надо у НИжегородских продавцов. и продавцы мои надежды оправдали и вот тут меня однажды и ждал сюрприз в виде вот этих девочек с клеянными париками.
я вот тут задумалась, почему же я не помню их из детства, а думаю вот почему: я лет с пяти ультимативно требовала не покупать мне кукол с клеянными париками. Я очень активно играла куклами, а клянные парички как правило не выдерживали помывки кукольной головы... а возиться с моими куклами их ремонтом было некому и некогда и потому пару раз заканчивали они свою жизнь в печке так что возможно я просто внимания не обращала на этих девчонок, а вот когда они с прошитыми волосами в изобилии появились в ДС, где я работала,с сереины 80-х, тогда они и запомнились.. на таком же теле ещё был Буратино. я чуть выше показывала их всей ьбольшой кампанией
а пока вот обещанные фотографии:
отдельно их двоих
и для сравнения с более молодой своей сестричкой Женькой голышом
Скрытый контент: показать
katinamama, огромное спасибо за информацию. Просто мне очень нравятся эти куколки, в них что-то такое милое, трогательное, детское. С резиновой головкой уже что-то не то. Кстати, я действительно их никогда не видела, кроме ваших темок. Теперь будем знать откуда моя хочушка:)
В зависимости от цвета глазок и прически у них даже меняется выражение личиков. Замечательные малышки, нет слов!
И платьички вы им подобрали в тему, очень завершенный образ.
Кстати, одно из самых ужасных воспоминаний детства: папа сжигает в печке нескольких моих лысиков (куколок, потерявших свои парички). Сколько лет прошло, а до сих пор ощущение, что им больно. Для меня выбросить игрушку - все равно что предать друга. Так что то, что к нам приходит чиним, клеем, пришиваем, ну, когда уже совсем перебор с игрушками или они не нашего формата - отдаем в добрые руки.
В зависимости от цвета глазок и прически у них даже меняется выражение личиков. Замечательные малышки, нет слов!
И платьички вы им подобрали в тему, очень завершенный образ.
Кстати, одно из самых ужасных воспоминаний детства: папа сжигает в печке нескольких моих лысиков (куколок, потерявших свои парички). Сколько лет прошло, а до сих пор ощущение, что им больно. Для меня выбросить игрушку - все равно что предать друга. Так что то, что к нам приходит чиним, клеем, пришиваем, ну, когда уже совсем перебор с игрушками или они не нашего формата - отдаем в добрые руки.
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, мои любимые стройняшки)их нельзя не любить
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оля, у нас на фабрике "Пионер" сначала многие куклы были с приклеенными париками из пакли. И главное такие хорошенькие все, как же я их любила!!! Но именно из-за волос они долго у меня не задерживались, выбрасывали, как только парик начинал отклеиваться
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всем Доброго утра!!!
поплачусь-ка я здесь, авось поможет
терпеть не могу, меня прямо приподнимает и сплющивает когда продавец выставив кукол на продажу, оставляет такие комментарии: не звоните не отвечу, звонки только после предварительной переписки и сам молчит вот уже два дня (((((((((((((((( ну что эо такое... издевательство....
поплачусь-ка я здесь, авось поможет
терпеть не могу, меня прямо приподнимает и сплющивает когда продавец выставив кукол на продажу, оставляет такие комментарии: не звоните не отвечу, звонки только после предварительной переписки и сам молчит вот уже два дня (((((((((((((((( ну что эо такое... издевательство....
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка доброе тебе утро однако выполо. Что случилось, или ты уже и денежку успела кинуть.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena63, Ленусь, да там ТАКИЕ КУКЛЫ!!! и такая цена ласковая и жду ответа я не только для себя, а и ВАлюшка вон со мной ответа ждёт
ну и на нервенной почве сшились штаны и подобие рубашки. есть у менятеперь вот такой хлопчик-улыбаха. Из-за своих разных глаз ассоциируется с котёнком почему-то потмоу назвался Васькой
ну и на нервенной почве сшились штаны и подобие рубашки. есть у менятеперь вот такой хлопчик-улыбаха. Из-за своих разных глаз ассоциируется с котёнком почему-то потмоу назвался Васькой
Скрытый контент: показать
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zaRUbasik, я злая и сердитая! в личку ей не ответить, звонить ей ненадо, а комментарий ТАКИМ тоном подписан под объявлением, что аж противно стало. Именно НАШИХ с тобой Валюша хочушечек типа продала.... плачу сижу ((((
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, не переживай, найдутся и ваши с Валей хочушечки!!!
А у меня знакомая с разными глазами( карий и зелёный), очень непривычно было общаться первое время
А у меня знакомая с разными глазами( карий и зелёный), очень непривычно было общаться первое время
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка не переживай, будет и на вашей с Валюшей улице праздник.
а такой Васёк и у меня есть, только с одинаковыми глазками. Штанцы с помочью замечательные.
а такой Васёк и у меня есть, только с одинаковыми глазками. Штанцы с помочью замечательные.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
м-м-м-м-м ))) а в суббботу мы принимаем гостей. Гости будут не вертуальные, а самые что ни на есть настоящие!!!!!!!!!! питерские девочки едут ко мне в гости )))) жду с нетерпением
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Ой как здорово когда можно встречатся, не виртуально а в живую. Буду ждать фотоотчёт.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая компания . Очень милые малыши. Я себе тоже прикупила куйбышевскую Анютку. Такая обаятельная девочка. Правда сидит голенькая, никак наряд придумать не могу.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Осенние посиделки. Питер. Записки куклы Берты"
ну вот... прошёл вчерашний радостный, немного суетливый, но душевный и тёплый день....
Вчера мы с Варварой( моей племянницей) встречали гостей. Девочки, приезжавшие к нам вчера все из нашей группы вконтакте... Трое уже были у меня в гостях два года назад и трое присоединились к ним нынче.
вот девочки на остановке маршрутки, котоаря привезла их ко мне
час дороги позади, ещё чуть-чуть и мы откроем им двери
группа встречающих )
Варе очень понравилась Ариша ))
чего только не было!!! мы получили в подарок от Лены по маленькому калейдоскопу, тому советскому!!
показывали друг другу куколок
кто-то у меня нашёл то, что поместит в альбом хочушек
а у кого-то я обнаружила такое, что очень захотела
наконец-то дали пождержать Сморгоновского малыша!!! Пищу от восторга )))
Вика рассказала, как чистить вот такие игрушки
я как всегда доказывала несостоятельность заморских кукол по сравнению с нашими
и конечно нельзя было не накормить гостей, тем более что они напривозили много всяких вкусностей
прямо за столом доказывали друг другу необходимость переселения кукол
и устраивали импровизированные ( в буквальном смысле на пальцах) мастер-классы по ремонту кукол
но, к сожалению, время очень быстро пробежало, на улице стемнело, наступил вечер и девочки стали собираться в обратный путь...
фотография на память
и девочки уехали......
Вчера мы с Варварой( моей племянницей) встречали гостей. Девочки, приезжавшие к нам вчера все из нашей группы вконтакте... Трое уже были у меня в гостях два года назад и трое присоединились к ним нынче.
вот девочки на остановке маршрутки, котоаря привезла их ко мне
час дороги позади, ещё чуть-чуть и мы откроем им двери
группа встречающих )
Варе очень понравилась Ариша ))
чего только не было!!! мы получили в подарок от Лены по маленькому калейдоскопу, тому советскому!!
показывали друг другу куколок
кто-то у меня нашёл то, что поместит в альбом хочушек
а у кого-то я обнаружила такое, что очень захотела
наконец-то дали пождержать Сморгоновского малыша!!! Пищу от восторга )))
Вика рассказала, как чистить вот такие игрушки
я как всегда доказывала несостоятельность заморских кукол по сравнению с нашими
и конечно нельзя было не накормить гостей, тем более что они напривозили много всяких вкусностей
прямо за столом доказывали друг другу необходимость переселения кукол
и устраивали импровизированные ( в буквальном смысле на пальцах) мастер-классы по ремонту кукол
но, к сожалению, время очень быстро пробежало, на улице стемнело, наступил вечер и девочки стали собираться в обратный путь...
фотография на память
и девочки уехали......
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приезжайте!! мы вам будем рады!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Ах, какие полочки!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, И полочки и встреча какая! Какие же вы там молодцы! Про дискуссии хочется подробностей Особенно вот эта очень актуальна http://savepic.su/6388457.jpg ! И вообще, что за зверь, чьё производство и как сделан? Есть ли информация?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Даааа, полочки замечательные и встреча здоровская, Олечка!!! И с нами делитесь секретами пожалуйста!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Аааа! фоточки с пояснениями! я уже насладилась ими ВКонтакте, но здесь подписано-так намного понятнее!
Nukke, ха! Аленка! я уже прозондировала почву насчет обезьянки! тоже сразу на нее запала! очень душевно пообщалась с хозяйкой...своих Штайфов ей показала. Она рассказала, что купила обезьянку этим летом...она точно немецкая, подробностей нет...кнопочки Штайфовской на ней нет...но они и без кнопочек бывают...
Олечка, фото с Варей и реборном-очень душевное!
Очень продуктивно вы встретились! Молодцы! от таких встреч тепло и приподнятое настроение остается надолго!
А маленькие куколки лишили меня душевного равновесия...теперь буду таких хотеть!
утащила к себе...
Nukke, ха! Аленка! я уже прозондировала почву насчет обезьянки! тоже сразу на нее запала! очень душевно пообщалась с хозяйкой...своих Штайфов ей показала. Она рассказала, что купила обезьянку этим летом...она точно немецкая, подробностей нет...кнопочки Штайфовской на ней нет...но они и без кнопочек бывают...
Олечка, фото с Варей и реборном-очень душевное!
Очень продуктивно вы встретились! Молодцы! от таких встреч тепло и приподнятое настроение остается надолго!
А маленькие куколки лишили меня душевного равновесия...теперь буду таких хотеть!
утащила к себе...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, Алёна! Виктория рассказала, что с самого детства очень хотела эту обезьянку, и вот мечта сбылась )) приехал к ней зверь пыльный и пои гранный. Вика рассказала как его чсистила. Нужно поедлюсь её секретами, она для того и рассказала... а про происхождение Марина уже лучше меня всё написала ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, мне самой очень понравились эти девочки. я вспомнила, девочка с обручем это Олина и вторая кажется тоже её, а не Ленина...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оленька, поделись, пожалуйста! Обезьянка сама по себе классная Как чистить - тоже интересно, я тут миха кошачьим шампунем пшикала
filtek, Мариш, а откуда знаешь, что без кнопок штайфы есть..это уже более "молодые", да?
filtek, Мариш, а откуда знаешь, что без кнопок штайфы есть..это уже более "молодые", да?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Nukke, Ален, мои Штайфы без кнопок...некоторые...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, практически цитирую Викторию:
)) Растворить Босс+ в тёплой водичке и сильно вспенить! Потом добавить моющее средство для шерсти, типа "Ласки" и опять вспенить, всё вместе. Потом наносить эту пену на шёрстку, подождать немного, пока пена не осядет. Потом аккуратно всё смыть водой с кондиционером. Затем высушить, сначала полотенцем, а потом пусть само сохнет!!)) И наконец - расчесать!!)))
наносить и смывать либо губкой, либо щёткой ( помни те старые советские были с натуральной щетиной?
вот
)) Растворить Босс+ в тёплой водичке и сильно вспенить! Потом добавить моющее средство для шерсти, типа "Ласки" и опять вспенить, всё вместе. Потом наносить эту пену на шёрстку, подождать немного, пока пена не осядет. Потом аккуратно всё смыть водой с кондиционером. Затем высушить, сначала полотенцем, а потом пусть само сохнет!!)) И наконец - расчесать!!)))
наносить и смывать либо губкой, либо щёткой ( помни те старые советские были с натуральной щетиной?
вот
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»