Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение klepik » 02 ноя 2015, 14:51

Посмотрела я этот выпуск.
Вытащили несчастную БЖДшницу на всеобщее поругание. Насыпали стереотипов и всех этих их "хватит играть в куклы, надо искать мужика". Отрыли труп Сташевского. Попинали ее увлечения. Вообще интересно бы посмотреть какие куклы у нее живут, кроме той малышке на столе. И посмотреть во что она их одевает. По себе заметила, что занимаясь куклами и другим своим хобби стала постепенно пересматривать свой гардероб.
Одежду ей подобрали м-м-м-м-м странную. Очень. Она и так невысокая, а ее нарочно делают тумбочкой. Особенно эта адская прямая юбка в безразмерную клетку. Будь она в клетку более мелкую, да еще в складку, чтобы наметить талию, тогда комплект бы заиграл. Второе платье тоже очень странное, если не сказать страшное. Я тоже девушка весьма крупная. и с несколько схожей фигурой, и на себя я бы подобное не позволила надеть. Брррр.
Nim, прокатились катком и вывели в шутку что мир сирийских хомяков лишился своей матери. У-у-у-у-у-у-убила бы этих куриц.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 02 ноя 2015, 18:28

klepik,
Отрыли труп Сташевского.
))))))

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 02 ноя 2015, 19:17

klepik писал(а):Посмотрела я этот выпуск.
Вытащили несчастную БЖДшницу на всеобщее поругание. Насыпали стереотипов и всех этих их "хватит играть в куклы, надо искать мужика". Отрыли труп Сташевского.

Мне даже "страшно" представить, что это значит :mrgreen: Бжд был похож на Сташевского?
А одевают/меняют в этим программах почти всегда не очень. Как минимум из-за того, что человеку надо полностью изменить свой образ жизни, чтобы продолжить так одеваться/штукатуриться. А ради милых юбочек и платьюшек для себя с разбегу бросать хобби не каждый будет.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 02 ноя 2015, 23:46

Erisa писал(а):Мне даже "страшно" представить, что это значит :mrgreen: Бжд был похож на Сташевского?

Не, это был Сташевский собственной персоной)) И вид у него был такой, словно он сам удивился, что про него кто-то вспомнил.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 ноя 2015, 13:06

Сегодня на Первом канале в 14:25 по московскому времени будет программа "Время покажет", посвящённая игрушкам и их влиянию на детей.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 03 ноя 2015, 13:10

Speranza nel cuore, О! Интересно, программу потом сольют в Сеть, хочется глянуть на это безобразие :mrgreen:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 03 ноя 2015, 13:30

Speranza nel cuore, Тоже хочу посмотреть! Прям слышу уже, как они там будут орать, про какие ужасы и страшное влияние на детей ))) Интересно, ошибусь или нет )) Зуб даю, скажут, что единственная кукла, с которой обязана играть девочка - пупс, которого она должна нянчить чуть ли не с годовалого возраста, готовясь быть матерью.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 ноя 2015, 14:08

Поди, снова позовут Карину Барби или Аматую. :twisted:
Verdandy, на самом сайте канала должен появиться выпуск.
Evedna, да, и про суициды вспомнят, и про гробы, и про анорексию. И это извечное "девочка - будущая мать, должна пеленать". Смешно, как будто детей только пеленать надо.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 03 ноя 2015, 14:14

Speranza nel cuore, в общем, снова будет цирк с конями. Как и всегда, на Первом канале.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 ноя 2015, 14:30

Началось... Как всегда, балаган, все орут, и никто никого не слышит.
Тех, кто говорит более-менее дельные вещи, во всю перебивают((((((((
Фотки на экране умиляют. Нахватали всякой ерунды из инета, некоторые куклы вообще несуществующие (набор "Похороны Барби") или переделанные.

Ссылка на выпуск.
http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/41547
Об игрушках говорили только в первой части программы.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 03 ноя 2015, 20:51

Не фанат фразы "лучше бы занялись тем-то", но тут уж совсем утомили с этой истерией монстровой. Фиговые родители давно, постоянно и гарантированно корёжат эту самую детскую психику, прививают им какие-то не такие семейные ценности и жизненные установки. Но что-то никто не спешит запрещать фиговое родительство типа "я в детстве хотела играть на скрипке и мне по барабану, что ты хочешь рисовать", "папочка ежедневно лупит меня и тебя ногами, но ничего с этим мы делать не будем" и подобной милотой.

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 03 ноя 2015, 21:03

Да порядком надоели подобные передачи и статьи. . Несколько лет , назад был в новостях репортаж.Мальчик ,лет пяти выпрыгнул из окна квартиры 8-го этажа,думал ,что он Человек Паук.В это время ,мамаша сидела на кухне, с подругой. И даже не знала что случилось,пока в дверь соседи не позвонили .Мамаша рыдала и обвиняла во всём не правильные мультики. И многие тогда с ней были согласны.

DVarms
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DVarms » 03 ноя 2015, 22:45

Какой же бред эта передача. Действительно цирк, только без коней. Анорексия, гробы, детская преступность -приплели все что можно и нельзя. Когда же они перестанут снимать этот бред?

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 04 ноя 2015, 07:40

Сейчас модно кричать про всякого рода ужасную пропаганду ужасных и неправильных ценностей. Это пропаганда того, а это сяго. Кругом пропаганда. Вот и пытаются таким образом делать правильную пропаганду правильных на их взгляд ценностей. А всё, что не подходит под их мерки, осудить, заклеймить и задушить. Я из-за этого перестала смотреть российские каналы, кроме Культуры и Времени, разве что. В каждой передаче теперь пропагандируют "правильные традиционные ценности", и сначала было терпимо, а потом стало тошнить. Напоминает какое-то "Прокрустово ложе". Если не вписываешься в него идеально, тебе или ноги отрежут, или вытянут до нужного размера.
В передаче среди игрушек, которые показывали, по моему были такие, каких не было в продаже. Или бракованные, как кукла-циклопик, с одним глазом. Ей просто лицо криво напечатали. Вот об этом бы поговорили, что полно бракованных и опасных игрушек, которыми пораниться можно или отравиться.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 04 ноя 2015, 20:56

Передача просто отстойная: все орут, перекрикивают, ничего умного, единственной кукольнице и поговорить толком не дали.
Почему так мало адекватных передач? Кто-нибудь видел по ОРТ репортаж про Кукольный Салон?

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 05 ноя 2015, 00:00

klepik писал(а):Посмотрела я этот выпуск.
Вытащили несчастную БЖДшницу на всеобщее поругание. --------------- Вообще интересно бы посмотреть какие куклы у нее живут, кроме той малышке на столе. И посмотреть во что она их одевает. .

http://bjdclub.ru/memberlist.php?mode=v ... e&u=102690 Ловите, коли интересно.

Nim
Постоянный житель форума

Сообщение Nim » 05 ноя 2015, 07:08

Ancient dragon,
Скрытый контент: показать
я там не зарегистрирована, а когда прочитала то, с чем надо соглашаться при регистрации
BJD-Club - территория, свободная от бутлегов/рекастов/подделок - нелегальных копий кукол.. Во всех разделах форума запрещено создавать тему или сообщение, содержащие информацию о продавце бутлегов или сайте-производителе, а также обсуждать бутлеги в положительном ключе. Запрещено размещение фотосессий, отдельных фотографий или иная демонстрация работ бутлегеров. Администрация BJD-club настоятельно рекомендует ознакомиться с полной версией правил форума.
, задалась вопросом: как можно классифицировать кукол худжу, если они по качеству и материалу(пластик) ближе к игровым куклам, но при этом сделаны как бжд и производятся вполне самостоятельно и официально, а не как копия?

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 05 ноя 2015, 14:00

Листала сегодня КМП на отвлечься, и попала на цитату о том, как близкие относятся к куклохобби.
Скрытый контент: показать
Я уже семь лет серьёзно увлекаюсь куклами, собралась неплохая коллекция. И вот мой парень предложил подарить часть кукол его знакомой, которая ждет девочку. Я в ответ предложила поехать купить игрушки, более подходящие по возрасту. Он удивился. Зачем покупать, если у тебя и так все есть?
Во-первых, эти куклы вообще не для детей, по всем параметрам. Во-вторых, я эту девушку почти не знаю. Объяснила всё это парню. Он, вроде, согласился, но через пару дней, грустно глядя на одну из кукол, снова завёл разговор на эту тему. Закончилось всё тем, что я жадная эгоистка и мне куклы дороже людей. Короче, парня у меня больше нет, да и не нужен мне такой.
Я определённо чего-то не понимаю. КМП.
http://killpls.me/story/16802

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 05 ноя 2015, 14:26

ryuische, да, тоже видела эту историю, еще хотела здесь запостить, но не знала, в какой теме: в этой или об отношении близких к нашему хобби.
Радует, что большинство комментаторов на страничке и КМП-форуме - на стороне коллекционера.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 06 ноя 2015, 11:14

Посмотрела этот выпуск. Честно, без слез и смеха, смотреть невозможно. Такие глупости произносились, да причем вроде как взрослыми людьми, психологами со стажем...И да, конечно, не проехаться по Монстрам, как же, день пройдет зря. Тут даже мусолить нечего, надоела эта тема. Просто надоела. Все дело ведь не в игрушке, а в самом ребенке, и там где он растет. Пример из жизни - моя двоюродная сестра росла в Советском Союзе и играла кубиками да неваляшками с пупсиками. Если руководствоваться, что именно такие игрушки формируют хорошего человека, то мне интересно, почему? Почему моя сестра стала в итоге самой последней, не побоюсь слова, тварью, готовой изничтожить всех и вся вокруг себя? Она ни с кем не считается, никого не любит, ее ничего не интересует. Так может не в игрушках дело? А в РОДИТЕЛЯХ, которые закладывают фундамент личности ребенку? Я вроде дилентант, но и то понимаю, где логично, а где другое...

Единственное, что меня задело в этом выпуске, так это идея дать контроль за игрушками Родительскому комитету. Не надо. Родительский комитет, например в Екатеринбурге, не разбирается, что надо оставить, а что убрать. И не только из жизни ребенка, а вообще из общего общества, где еще растут подростки и молодежь. Дай им возможность, не только кукол Monster High запретят, не разобравшись есть ли вред. Нет. Запретят и то, что на самом деле не опасно совсем, а для кого то толчок к интересной и насыщенной событиями жизни.

Государство должно контролировать, бла-бла...А потом мы удивляемся, почему столько проблем. Естественно, государство занято тем, что игрушки.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 06 ноя 2015, 11:25

Вот-вот, как будто в СССР все прямо ангелы вырастали. В то время, когда дети играли в "нравственные" игрушки, тоже было много двоечников, тунеядцев, девушек лёгкого поведения, насильников и убийц. Интересно, тогда находили вещи, виновные в этом безобразии или просто всё замалчивали?

А у меня есть такой пример. Моя сетевая подруга в детстве почти не играла с куклами, ей были интересны мальчишеские игрушки. По логике моралистов, она должна была стать как минимум чайлдфри, но нет, 2 года назад она стала мамой.

Родительский комитет Екатерибурга - это ужас. Один его председатель чего стоит.
"Ребёнок начинает играть со смертью, и это его действительно завораживает, и он не замечает ту грань, когда сам становится жертвой своего психологического неуравновешенного состояния" (с)
Писала по памяти, могла что-то напутать. Я как-то посмотрела несколько репортажей о "жутких пупсах", "мёртвых принцессах" и "монструозных Барби", и офигела от жуткой некомпетентности репортёров и психологов, и их судного словарного запаса. Грань, гробы, убийства, суициды.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 06 ноя 2015, 11:52

Вот интересно, в 90-е годы появилось очень много бандитов, аферистов, преступников. Но ведь все они выросли на советских игрушках и на советских мультиках, которые должны были учить добру и справедливости. Почему они в одночасье превратились в бандитов? Наверно, не в игрушках всё же дело. Игрушки, конечно, оказывают какое-то действие, но не основополагающее. А по мнению психологов, если ребёнок поиграл с современной игрушкой - всё, вырастит моральный урод. Девочка поиграет с монстр хай (я, кстати не поклонница этих кукол), сразу заболеет анорексией и покончит жизнь самоубийством. А вот если бы дети играли советскими кубиками и слониками, то обязательно вырастали бы порядочными и морально здоровыми людьми. Мне хотелось крикнуть - господа, если бы всё было так просто! Представляете, какая была бы красота? Задача родителей состояла бы только в том, чтобы купить своему чаду правильные игрушки, и всё, можно было бы идти отдыхать. Встречаются, конечно, совершенно нелепые или странные игрушки, но они и в советское время были.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 06 ноя 2015, 13:30

Speranza nel cuore, или тогда не считали выносить спор из избы, мол, ваша проблема - не наша? А теперь, главное вынести спор и превратить проблему в срач, с орами и ерундой вместо логики и психологии. Наверно.

Наш председатель не умеет аргументировано обосновывать ни проблемы, ни вред. Для него все вред, если он его не понимает. Он на пустом месте орал о закрытии аниме-магазина, не разобравшись в причине смерти девочки. Ну, помните тот случай с Тетрадью Смерти? Даже если виновата одна определенная книга, причем тут целый магазин то? Потом долгое время, эти горе-представители от комитета ходили и оскорбляли работников и клиентов магазина. Взрослые люди, ага.

Evedna, советский мультик советскому мультику рознь, как говорится. Вспомните Ну погоди, там разве представлялся образ жизни по справедливости и морали? Нет. Волк курил и гонялся за зайцем, сам не понимая, чего ему там надо от него. Явно не съесть, а что тогда? В противовес этому, скажем, сказки всякие - добрые и сказочные. Итого, многие росли на мультиках о волке и сказках, и что-то у нас не идет деление на хороших девочек и плохих мальчиков только по этим мультикам. Многие выросли нормальными, осознавая, что курить плохо, и кроликов гонять тоже. Почему? Родители.

А насчет анорексии - ну так, Барби тоже идеализировала модельную внешность с выпирающими ребрами. Но ее почему то не линчевали тут да там. А тут на те, куклы с такой фигурой, да с цветной кожей. И ничего, что цветная кожа, это скорее как метафора?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 ноя 2015, 15:30

Что-то не то :roll: Игрушечные производители ведь не с потолка берут игрушечные образы. И кукольная мода идет с человеческих подиумов и улиц, а не придумала кукольными фабрикантами.
Так может на телевидении что-то поменять? ( Вспомнилась бессметная зарисовка Жванецкого "Консерватория- золото - суд - сибирь" :|)
Мои друзья делали портретную куклу одной современной царственной особы (на основе барби). Так вот кукла, которую кто только не ругал по-поводу нереальных пропорций и жуткой худобы, оказалась аппетитнее оригинала на целый порядок! По сравнению с тем, что творится на подиумах, да и на улицы выплескивается, Барби просто пампушка!
Опять же о навязывании куклой красивого образа жизни включающего виллы, машины и пр. А то, что она доктор, повар, учитель, директор, космонавт, продавец и т.д. - на это закрываются глаза, об этом не пишут! А зачем об этом писать - это же положительные вещи, на них скандала не сделаешь! А сейчас, опять же на ТВ и в прессе это главнее всего. Рейтинг т.м.! :evil:
Не совсем по теме: была вчера в Центральном Детском. Наши игрушки представлены в одном единственном павильоне размером 10 кв.метров... ноу коммент.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 06 ноя 2015, 19:37

Verdandy писал(а):Государство должно контролировать, бла-бла...А потом мы удивляемся, почему столько проблем. Естественно, государство занято тем, что игрушки.

Это всё от СССР осталось. Оно давно уж развалилось, но в головах у людей по-прежнему сидит эта установка, что государство должно всегда всё за них делать, за них думать, за них решать, воспитывать, и т.д. Для них это лучшее оправдание собственной лени и безответственности: "государство должно". В самом деле, не себя же винить в том, что ребенок плохо себя ведёт, они ж его не для себя заводили, а для государства, пусть оно и воспитывает, а им некогда, не царское это дело - собственным ребенком заниматься. Проще включить ему телевизор и высыпать перед ним мешок игрушек, чтобы игрался сам с собой и не отвлекал родителей от важных дел наподобие печатания в интернете гневных комментов про плохие игрушки. И конечно, от воплей про бездействующее государство, которое обязано сделать так, чтобы в магазинах продавались только такие игрушки, которые гарантированно сделают их детей такими, какими они хотят.
Вот интересно только: а если, как они мечтают, в магазинах действительно останутся одни пупсы, а из телевизора и интернета исчезнут все мультфильмы, кроме советских, - кто тогда будет виноват, если какая-нибудь мамаша застанет ребенка за игрой в похороны пупса или за раскрашиванием пупсовых мордасов маминой косметикой?..

Волк курил и гонялся за зайцем, сам не понимая, чего ему там надо от него. Явно не съесть, а что тогда?

Как раз таки съесть. Вспомните первую серию, где волк увидел зайца на балконе, и ему представилась тарелка с жареной зайчатиной. Так что поначалу там был чисто гастрономический интерес. А дальше, когда он уже наполучал множество люлей в процессе ловли зайца, стало дело принципа: поймать, чтобы отомстить за свои злоключения. Бандиты из фильма "Один дома" тоже за Кевином гонялись явно не за тем, чтобы съесть, но и не для того, чтобы просто показать, какие они плохие и злые :)

BRIDI писал(а):По сравнению с тем, что творится на подиумах, да и на улицы выплескивается, Барби просто пампушка!

Кстати да. Особенно игровушки типа Style, у которых очень даже женственные фигурки.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 06 ноя 2015, 23:49

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 ноя 2015, 00:14

AlisaGoldielock, ну так это же Пчельникова! Кому как не ей быть адекватной :wink:

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 09 ноя 2015, 15:24

Aeon Estelio, я плохо помню первую серию что-то, у меня в голове засели другие, а там ему таки хочется зайца прибить, мягко говоря.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 22 ноя 2015, 21:40

Очередная статья про ужасный вред от монстряшек-старшеклашек.

http://www.asfera.info/news/society/201 ... 85497.html

До меня дошёл скверный слух, что где-то уже наехали на безобидных Sonya (Kurhn).

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 22 ноя 2015, 22:35

AlisaGoldielock, 11 февраля 2014, 16:45
статья как-то несколько старенькая и общеизвестная.

Вернуться в «Кукольная беседка»