Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ваша первая кукла Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 11 мар 2007, 23:22

Точно, эти каталоги были замечательные, с тонкими листами, глянцевые и интересные, яркие. Сейчас каталоги уже не те. У меня когда-то был один - по нему я, правда, никого не выбрала, но некоторые куклы оттуда очень нравились.

Mila, а Вы можете отсканировать их? Очень хочется посмотреть! Вот здесь в теме "Журналы Барби" Absinth выкладывала свои сканы, - если отсканируете, выложите там? :)
Современные Барби меня расстраивают по большей части - сегодня тоже смотрела в магазине, ничего вдохновляющего не нашла.

Я уже писала, что моей первой Барби была коллекционная Moonlight Magic. А главное, она с согнутыми руками! Почему-то для меня это условие было самое главное :)

Mila
Мир кукол зовет...

Сообщение Mila » 11 мар 2007, 23:31

Екатерина писал(а):Mila, а Вы можете отсканировать их? Очень хочется посмотреть! Вот здесь в теме "Журналы Барби" Absinth выкладывала свои сканы, - если отсканируете, выложите там? :)
Современные Барби меня расстраивают по большей части - сегодня тоже смотрела в магазине, ничего вдохновляющего не нашла.

Я попробую сфотографировать, может получится что-то дельное. Сканер, к сожалению, после написания диплома :twisted: вышел практически из строя.

Екатерина писал(а):Я уже писала, что моей первой Барби была коллекционная Moonlight Magic. А главное, она с согнутыми руками! Почему-то для меня это условие было самое главное :)

А у меня все три барби были с прямыми руками :( Но очень хотелось именно с согнутыми. И еще, чтобы в плече шарнирчик такой был, чтобы ручки в стороны разводить

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 13 мар 2007, 08:36

Первая кукла формата Барби у меня была немецкая Перли, было дело в 3 года :) Мы тогда жили за границей и родители выписали мне ее из Германии с кучей костюмов, которые я ей то надевала, то снимала. Интересно, выпускают ли этих кукол еще...
Первую настоящую Барби мне подарили в 6 лет. Вот уже долго мучаюсь и не могу нигде найти ни ее изображение, ни название... Она до сих пор хранится у родителей, надо будет сделать фотки и выложить, может кто опознает.
Дамочка была классической барбишной блондинкой в бирюзовом боди, узкой юбке, тоже бирюзовой и такой же бирюзовой накидке, отороченной мехом... Красавица в общем :lol: Терзала я ее вплоть до того возраста, когда девочки обычно перестают играть в куклы :oops: Так что она у меня не в лучшем состоянии, но фоты выложу все равно, уж очень хочется узнать, как она называлась... :?

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 13 мар 2007, 09:56

Пинки, не такая куколка была?
Изображение

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 13 мар 2007, 10:05

Absi, пасиб за помощь :) Но это не она, у нее узкая юбка была. И еще вот накидка с мехом. А еще в комплекте фен был и расчесочка. Никак не могу найти, как ни искала. Судя по тому, что мне ее подарили в 6 лет, она была выпущена до 1989 года. :cry: Фотку выложу, может, выясним :) У нее еще кнопочка была такая на спине, и если эту кнопочку нажать, то у нее руки поднимались. Может, надо по этому принципу искать... Прям не знаю :?

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 13 мар 2007, 10:06

Pink Splendor писал(а):Absi, пасиб за помощь :) Но это не она, у нее узкая юбка была. И еще вот накидка с мехом. А еще в комплекте фен был и расчесочка. Никак не могу найти, как ни искала. Судя по тому, что мне ее подарили в 6 лет, она была выпущена до 1989 года. :cry: Фотку выложу, может, выясним :) У нее еще кнопочка была такая на спине, и если эту кнопочку нажать, то у нее руки поднимались. Может, надо по этому принципу искать... Прям не знаю :?

Что-то знакомое)))) Где то видила, попробую найти, пока ты фотку не выложила

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 13 мар 2007, 10:54

ой, спасибо, я извелась уже вся, а времени копаться нет особо... тем более, когда не знаешь, что искать :cry:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 13 мар 2007, 11:49

Pink Splendor писал(а):ой, спасибо, я извелась уже вся, а времени копаться нет особо... тем более, когда не знаешь, что искать :cry:

Так и не нашла(( Похоже, сейчас на ебэй нет ее. Но помню, как то просматривала стареньких Что-то на подобие твоей было

clara
Постоянный житель форума

Сообщение clara » 13 мар 2007, 12:17

Тоже не помню названия своей первой барби. Помню только, что была она в джинсовом ( под джинсу) прямом сарафане, в водолазке-комбидрессе, в ботиночках с белыми носочками, и волосы у нее были белые и волнистые:)

Pamela Blue
Постоянный житель форума

Сообщение Pamela Blue » 13 мар 2007, 19:10

Mila писал(а):
Екатерина писал(а):Я уже писала, что моей первой Барби была коллекционная Moonlight Magic. А главное, она с согнутыми руками! Почему-то для меня это условие было самое главное :)

А у меня все три барби были с прямыми руками :( Но очень хотелось именно с согнутыми. И еще, чтобы в плече шарнирчик такой был, чтобы ручки в стороны разводить

А я Скиппи захотела, потому, что у неё руки в сторону отводились! С этого всё и началось...

Kelt
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Kelt » 14 мар 2007, 12:20

Вообще, длнинноногих красоток у меня было много. Но самая первая имено барби появилась в 91 году. Купил мне её тогда папка и называлась она Barbie and the Beat. В комплект входила кассета (впоследствие заезженная до дыр) и гитара..в ушах огромные пластиковые серьги и нелепый джинсово-розовый костюм. Но всё равно она была самая любимая! Впоследствие барбей было ещё много...
Так вот. Потом кукла попала в лапы-зубы к шенку, была сильно погрызана, все вещички растерялись, а через несколько лет активного спользования стёрся глаз и перестали гнуться ноги...вобщем, укатали ляльку))) Во время переезда мой родитель её всё таки выбросил.
А теперь я её на ебее нашла))) возвращая детство, хочу купить))
Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 14 мар 2007, 12:35

Kelt, очень милая девочка! Конечно, надо брать! :))
У меня сейчас то же самое - выуживаю кукол, о которых мечтала в детстве. Судя по треду про Дни рождения в "Свободной теме", многим форумчанкам сейчас как раз от 20 до 30 лет, а это значит, что эти куклы в розовых коробках и с большими пластиковыми аксессуарами для нас самые что ни на есть ностальгические :)

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 16 мар 2007, 13:59

queen of hearts писал(а):Моя первая барби была подарена мамой в 1992 году и была такая:
ИзображениеИзображение

Первый раз читаю эту тему. Читала и думала - вот найти бы фото той, о которой тогда, в детстве, так мечталось!!!
Вот она!!!
Продавалась она в Киеве только в Роксолане (был такой первый, безумно пафосный магазин, в котором делали "импортные" букеты с ленточками, бантиками, переливающимся целофаном), продавали французскую косметику, Барби и Лего.
Эта кукла стоила 7$, но родители не могли мне ее купить. Мы с подружкой стояли часами перед витриной... Кстати, плотность малявок перед витриной всегда была не меньше 3 рядов!
Ностальжи....

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 19 мар 2007, 16:05

Линки, а может, это вот такая куколка была?

http://kuklybagiry.narod.ru/s04.jpg

Линки
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Линки » 19 мар 2007, 16:50

Багира писал(а):Линки, а может, это вот такая куколка была?

http://kuklybagiry.narod.ru/s04.jpg

:shock: ой, спасибо :) прическа - один в один! только личико другое было, барбейское такое, и гнулась она, я помню. ноги на два щелчка :)

Elli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elli » 19 мар 2007, 17:57

первой такой куклой у меня была не барби, а Тереза ...
а барби первая эта :)
Изображение
не сохранилась она у меня .. подарила кому-то) в том же году в котором купила :lol: :lol:
и больше барби никогда не покупала :)

Mila
Мир кукол зовет...

Сообщение Mila » 19 мар 2007, 21:24

Elli писал(а):Изображение

У меня такая кукла была третьей по счету. Очень нравилась длина волос. Сохранилась в наиболее премлемом состоянии))

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 20 мар 2007, 08:11

А интересно, какого она года? У меня кажется, был с ней каталожек один... Мне казалось, их было несколько видов в разных купальниках, но, может, я и ошибаюсь... :?

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 20 мар 2007, 08:52

А мне первую Барби подарил папа на это 8е марта)) Барби-путешественница, в брючках, с сумочкой, маленькой коробочкой и сундуком, фотку пока не могу выложить, некогда фотать.
Хотя я давно могу себе позволить купить барбейку, руки как-то не доходили) Да и не нравятся мне они как-то сейчас, а дарному коню как известно, никуда не заглядывают..)
а в детстве вместо барби у меня была куколка Вэнди, куплена в Москве, где мы как-то с мамой проездом были. На Барби у нас не было средств никогда)
И еще у меня есть псевдобарби, сестренка отдала, у нее уже не гнуться ножки, она у меня в качестве манекена для вязаных платьев из переводов. Хорошенькая, шла как гавайская барби, но ни одной надписи на теле, что маттел нет. У нее кроме ног гнуться ручки (и, в отличие от ног, все еще гнутся, в них по ходу проволока), а еще очень темное личико с загаром, а тельце светлое.

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 20 мар 2007, 09:33

Elli писал(а):первой такой куклой у меня была не барби, а Тереза ...
а барби первая эта :)
Изображение
и больше барби никогда не покупала :)

И моей первой настоящей Барби(Mattel) была именно эта :)
Мне её подарила мама, когда я закончила 3-й класс музыкальной школы на все пятёрки :D Покупалась эта Барби в "салоне Барби" на Алексеевской :!:
Заиграла я её тогда в пух и прах :oops:(через несколько месяцев аж ноги отвалились :cry: ) Лет 5 назад мы отдали её детям знакомых.

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 21 мар 2007, 18:46

мою первую барбочку мне подарил мой парень (теперь он мой муж) на 19 лет. она тоже была куплена в фирменном магазине на Алексеевской. Ятак долго ее выбирала...
Изображение

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 21 мар 2007, 18:47

теперь она выглядит примерно так
Изображение

Mila
Мир кукол зовет...

Сообщение Mila » 21 мар 2007, 22:37

Ирма писал(а):мою первую барбочку мне подарил мой парень (теперь он мой муж) на 19 лет. она тоже была куплена в фирменном магазине на Алексеевской. Ятак долго ее выбирала...
Изображение

ой, мне эта так нравилась!!!!!!! К ней была куча прибамбасов, а это был очень весомый плюс :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 22 мар 2007, 01:01

Ирма писал(а):мою первую барбочку мне подарил мой парень (теперь он мой муж) на 19 лет. она тоже была куплена в фирменном магазине на Алексеевской. Ятак долго ее выбирала...

А у меня такая тоже есть! :) Барби-лыжница, была куплена мне в подарок на Новый Год в местном отделе игрушек "взамен" упущенной Барби-Жасмин, по которой я была безутешна. Но эту девочку я тоже очень полюбила, назвала ее Джекки, связала ей свитер с ее именем и "скатывала" на лыжах и доске с куска стекла, положенного на книги под углом :)

А вот моя первая настоящая Барби - Moonlight Magic:

Изображение

До нее, конечно же, была не-барби - китайская кукла Бетти, которую до сих пор очень люблю. И "Синди" (мы всех подделок почему-то звали Синди - их лежало в начале 90-х море, недорогих, фасованных по пакетикам) с головой от настоящей Барби от Маттел! Если я найду где-нибудь нормальное тело (в сэконде, например, будет Барби с "убитой" головой, но нормальным телом), я пересажу ее голову с ужасного заусенчатого китайского тела и будет у меня отличная фирменная Барби :)

Лана
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Лана » 22 мар 2007, 23:56

Изображение
А вот такая была у меня первая кукла, впрочем она и сейчас есть. Я её очень люблю. До недавнего времени она лежала в коробке, но когда я нашла этот сайт и форум, не удержалась и достала. Родители только повздыхали на меня. :)
Хочу научится шить на свою любимицу, а то её старая одежда пришла в негодность, но фабричный костюм вполне неплохо сохранился.
Был у неё ещё и "принц" по происхождению неизвестный зарубежный кукол-жених. Правда он сохранился хуже, но его я тоже достала за компанию.
В общем, хоть я и не коллекционер, очень хочу прописаться на вашем форуме.
Уж извините если где наофтопила...

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 27 апр 2007, 15:42

В конце 80 –х мне папа из Германии привез вот ее… коробка от девочки в квартире мамы
где то валяется, надо название посмотреть.
Изображение
А потом в сознательном возрасте, лет в 18, я купила Терезу…
Изображение
и вот ее…
Изображение

Christine
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Christine » 28 апр 2007, 17:22

Не очень хорошо помню, как выглядела моя первая Барби... красивая, загорелая, с длинными волосами, в красном пляжном(вроде дайверского) костюме, и самое главное - у неё был серый дельфин, очень красивый, который умел кричать по-дельфиньему(благодаря встроенному механизму), очень похоже было. Хотелось бы сейчас их увидеть...

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 28 апр 2007, 17:26

Christine писал(а):Не очень хорошо помню, как выглядела моя первая Барби... красивая, загорелая, с длинными волосами, в красном пляжном(вроде дайверского) костюме, и самое главное - у неё был серый дельфин, очень красивый, который умел кричать по-дельфиньему(благодаря встроенному механизму), очень похоже было. Хотелось бы сейчас их увидеть...

Такая?
Изображение
(фото из Ларисиного магазина: http://dolly-shop.ru/htmls/barbie_%201991_2006_1.htm)

Christine
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Christine » 28 апр 2007, 17:27

Кстати, вот сравниваю по рассказам форумчан, какие раньше были чудесные куклы - путешественницы, гимнастки, ветеринары, русалочки, а сейчас - менее интересные, будто производители помешались на всевозможной моде и мультяшных гламурных феях и королевах, от которых, несмотря на хорошее качество, веет однообразием и фальшью.

Christine
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Christine » 28 апр 2007, 17:28

Olya&Tyoma, да, спасибо большое:D

Вернуться в «Mattel dolls»