Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Чудики , гномы, лесовики и прочие персонажи"
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Чудики , гномы, лесовики и прочие персонажи"
Собирательство "чудиков" - вполне серьезное хобби! Домовые и лешие, девочки и мальчики сатирической внешности, гномы, не-пойми- кто... Немецкий винтаж.
Фото каталога (goldy):
"VEB Famos Leipzig":
Nikacat ой а у вас ее родного платья не осталось. Я помню оно было такое беленькое кружевное с забавной шляпкой. Если можете сфотографируйте вашу
ДомаНеВой а у меня ее тоже Светой зовут .
А еще забыла показать такого гномика. На фото он достаточно нормально получился, но вот в жизни напоминает алкаша со стажем .Хочу его немного подрисовать, сделать бороду и подобающий гномский костюм.
Фото каталога (goldy):
"VEB Famos Leipzig":
Nikacat ой а у вас ее родного платья не осталось. Я помню оно было такое беленькое кружевное с забавной шляпкой. Если можете сфотографируйте вашу
ДомаНеВой а у меня ее тоже Светой зовут .
А еще забыла показать такого гномика. На фото он достаточно нормально получился, но вот в жизни напоминает алкаша со стажем .Хочу его немного подрисовать, сделать бороду и подобающий гномский костюм.
Madin, это что, советского производства гномик? Никогда раньше таких "ярковыраженных" мужчин не встречала.
Были у меня куклы-мальчики - пионер и буратино, но, при желании, из них можно было сделать и девочку...
Кстати, если гном по размеру подходит, нет ли желания из него какого-нить барбейского дедульку сделать? Уж больно хорош!
Nikacat, славная куколка!
Вот всё хочу, как в Киев поеду, на барахолку какую-нить заглянуть и там насчёт маленьких советских куколок порыскать.
Да всё никак время не найду - сколько раз была в Киеве, а ни разу ни до одной барахолки не добралась...
Были у меня куклы-мальчики - пионер и буратино, но, при желании, из них можно было сделать и девочку...
Кстати, если гном по размеру подходит, нет ли желания из него какого-нить барбейского дедульку сделать? Уж больно хорош!
Nikacat, славная куколка!
Вот всё хочу, как в Киев поеду, на барахолку какую-нить заглянуть и там насчёт маленьких советских куколок порыскать.
Да всё никак время не найду - сколько раз была в Киеве, а ни разу ни до одной барахолки не добралась...
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
Извините, я кажется забыла поздороваться ) Просто начала сразу с другой темки, когда только только знакомилась с Одуванчиком сегодня. И сразу побежала задавать вопросы, про то как с девушкой правильно обращаться ) Все они у меня только только начали появляться, прошло не больше двух месяцев, как все они мои...)
Еще есть смешная и мудрая Вероника, это мое солнышко любящее и мудрое. Нашла на молотке, буду считать, что моя Вероника из детства ко мне вернулась. Вот она то и привела за собой всех остальных. Все правильно, ведь только любящее сердечко знает - что на самом деле нужно человеку дать ...)
Еще есть смешная и мудрая Вероника, это мое солнышко любящее и мудрое. Нашла на молотке, буду считать, что моя Вероника из детства ко мне вернулась. Вот она то и привела за собой всех остальных. Все правильно, ведь только любящее сердечко знает - что на самом деле нужно человеку дать ...)
Re: Чудики ГДР: гномы, лесовики и прочие персонажи
Потрясающе-нежное и щемяще-ностальгическое отношение к кукле!
Для себя никак не могла выбрать, как же называть этих кукол... Теперь, все как у Pomnuy , будут определяться у меня как Мудрые Вероники...
Для себя никак не могла выбрать, как же называть этих кукол... Теперь, все как у Pomnuy , будут определяться у меня как Мудрые Вероники...
skoree писал(а):Потрясающе-нежное и щемяще-ностальгическое отношение к кукле!
У моей в комплекте к комбинзончику, который на фотографии была еще кружевная береточка из шитья. Научусь шить - попробую восстановить. В общем, Вероника, это бабушка, смешливая и улыбчивая, которая всегда говорит "та ни плачь, деточка, все будет хорошо"
Pomnuy, а у моей такой же куклы был просто белый чепчик их хлопка с тонким вязаным кружавчиком по краю (как на комбинезончике). Все никак руки не дойдут сделать ей снова головной убор, а он простой - выкроить круг и собрать внутренний диаметр на резинку. Вот такой простой был чепчик, в детстве очень нравился
Dalila писал(а):Pomnuy, а у моей такой же куклы был просто белый чепчик их хлопка с тонким вязаным кружавчиком по краю (как на комбинезончике). Все никак руки не дойдут сделать ей снова головной убор, а он простой - выкроить круг и собрать внутренний диаметр на резинку. Вот такой простой был чепчик, в детстве очень нравился
Ой...Dalila, точно! Спасибо, что напомнили! Именно такой у нее был чепец. А из шитья кружевной...хммм...это я одевала на дочку,когда она только родилась. Забавная штука - память )
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня тоже есть такие куколки:
Последний раз редактировалось М.В.П. 10 окт 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Куколку слева нашла на помойке, не смогла пройти мимо. Не знала, что она немецкая, просто очень понравилась. Куколку справа купила в Кишиневе в 1981 году. Немецкая. Стоила 3 рубля. Называлась Лесовичок по-немецки.
Спасибо! Лесовичек. Еще одна кукла обрела имя. Да к тому же родное!
- Tasha
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ой, какие симпатишные! А Лесовичек просто чудо, покорил мое сердце
- Tasha
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Madin, а у моей сестры в детстве был такой Санта-Клаус, как Ваш гномик. Жутко забавный кукл, я до этого кукл - мужчин не встречала, да еще и с бородой. Играли в него по-очереди.
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А есть еще вот такая русалочка.Фото с немецкого ибея.Я в детстве так о ней мечтала,но моя мечта так и не осуществилась
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
А вот мои "чудики":
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Re: ГДР: Куклы- звери. Или звери-куклы?
Мой котик
Sugarbunnies! Вот это фотографии! Просто умереть можно! Вчера делала обзор инета по ГДР-игрушкам, так все другие выложенные фотографии с Вашими даже близко не стоят!
Вы на сегодня- самый непревзойденный фотограф ГДРовцев!
Вы на сегодня- самый непревзойденный фотограф ГДРовцев!
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
skoree, спасибо за приятные слова, я даже засмущалась я люблю ГДРовские игрушки. И тема "Винтажные и антикварные куклы" моя любимая.
Красиво, слов нет! Особенно копмозиции фото. У меня тоже есть такие ежик, котик, лешик, тролли, Нахаленок, но у нас закончился срок Касперского и комп немного глючит, как вылечим выложу, не могу найти фото.
Какой ценный кадр!Видно, что за тельце у этих пушистиков!
skoree писал(а):Какой ценный кадр!Видно, что за тельце у этих пушистиков!
да, только вместо тельца-ноги
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Вспомнила что у меня есть еще чудик! Гриб ГДР (пупс более мение современный Япония)
здоровский гриб
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Lewas, какой пушистый ежик! так мило улыбается!
Milka, у меня есть сестричка вашей кошечки. ну точно такая же
skoree, интересный ежик. ножки в красных туфельках мне тоже нравятся.
Milka, у меня есть сестричка вашей кошечки. ну точно такая же
skoree, интересный ежик. ножки в красных туфельках мне тоже нравятся.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
на этой фотке среди других немецких игрушек видно русалочку. Были такие с грудью.
В Союзе такая диковинка Не мои. Это кто-то из детей военных ограниченного контингента войск оттуда привез
В Союзе такая диковинка Не мои. Это кто-то из детей военных ограниченного контингента войск оттуда привез
Молоток.ру
У меня такая кошка есть.
А вот ежи пугают, мордой ли, ещё чем, качеством?
А вот ежи пугают, мордой ли, ещё чем, качеством?
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»