Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Дети и сохранность коллекции
Модератор: Kamille
Re: Дети и сохранность коллекции
Извиняюсь за офф. Только что боролась с младшим (год и 2 месяца), в который раз стаскивая его с письменного стола, и подумала, что, действительно, надо быть с детьми построже. И последовательней.
Hanabi, в силу жилищных условий закрывать кукол не могу. все на виду и легко достать. Любая не доставаемая вещь решается с помощью стула)
но на моего подействовал подобный разговор) мне повезло наверно)
но на моего подействовал подобный разговор) мне повезло наверно)
Myrzuk, то, что я написала о шкафах и витринах - не рекомендация, а скорее вывод для себя, мысли вслух, так сказать. А вообще, судя по реакции сына на мое замечание об испорченной коробке, видимо, он и сам все понял еще в процессе распаковывания куклы. (Может, потому и не довел дело до конца. )
Последний раз редактировалось Hanabi 24 авг 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Hanabi, да вообще рекомендация очень хорошая) я все о красивых полках мечтаю) с новой квартирой и новые полочки будут)
да дети все понимаю.. главное что бы еще и запоминали))
да дети все понимаю.. главное что бы еще и запоминали))
Myrzuk писал(а):главное что бы еще и запоминали))
Вот-вот, и чтоб слушались.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Hanabi писал(а):Согласна. Но мне кажется, что в возрасте 2-3 лет стоит больше надеяться на физические средства защиты (закрывающиеся на ключ шкафы, витрины и т.п.), чем на силу убеждения.
Я вот тоже так считаю. Дети, правда, очень разные бывают. Я, например, период младенчества своего ребенка вспоминаю с ужасом От него вообще нельзя было отвернуться, надо было постоянно откуда-нибудь оттаскивать и снимать, чтобы не покалечился и не порушил весь дом Когда мне с умным видом рассказывали, что ребенку или надо все разрешить и он один раз туда слазит и больше не полезет, т.к. уже неинтересно (ага щас) или наоборот, строго с ним поговорить и объяснить, что нельзя (а он вот так сразу всё осознает и перестанет активничать) - я то бесилась, то смеялась В теории я верю, что такие дети бывают, но т.к. у меня один и совсем не такой - я это с трудом себе представляю. Маленького ребенка, спокойно сидящего и рисующего, например У меня были закрыты-завязаны-заклеены все шкафы и ручки, какие только возможно. Единственный оставленный в доступности стул был привязан к батарее (ручки окон, естественно, были крепко связаны, чтобы не открыть). Чтобы его нельзя было придвинуть к шкафам-комодам, куда-то залезть, все оттуда свалить и самому оттуда упасть, пока мама, допустим, в туалет забежала на полминуты Скучно ребенку все равно не было, было еще много всего, что невозможно закрыть
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
На самом деле, единственное, что верно при воспитании детей - это последовательность и единый взгляд всех родственников на воспитание. Мой в 3-4 года знал в ДК (доме культуры) все входы и выходы, и успешно помогал проводить там выставки и ярмарки. То есть, имел дело с хрупкими, дорогими и очень привлекательными для ребёнка вещами. Хотя егоза, непоседа, и вообще нормальный пацан с лапами загребущими. Но метод "кнута и пряника" сработал на ура: ребёнку было можно всё, кроме того, что было нельзя. Да, был период, когда приходилось его лупить нещадно: удрать и вылететь на проезжую часть, а потом тупо замереть и лупать глазами - это норм ещё... И не такое вытворял. Но ребёнок знает: если ему сейчас можно всё, и дадут всё, то стоит сделать бяку - будет нельзя ничего, и спасибо, если дадут обед, а не воду с хлебом в лучшем случае. Это как раз 2-3 года преодолевали. Самый ужасный возраст, воистину ))) Только мой ещё и отлично умел развязывать узлы и отклеивать скотч - в туалет приходилось бегать, отвлекая ребёнка мультиком или отдав на растерзание журнал ))
Справились, и сейчас, к его почти 8 годам, я про наказания и не вспоминаю - разве что в шутку на него расчёской махну, или подушкой кину. Сам всё понимает.
Хотите, я вас повергну в состояние глубокой зависти?
http://static.diary.ru/userdir/7/2/1/4/ ... 699133.jpg
Мои "мальчики" заняты - готовят эльфов к фотосессии )) У ребёнка в руках ООАК Леголаса маттел, батюшка Трандуил, в процессе одевания на него эльфийского заказного прикида. Собственно, слева в кадре - шкаф-куклодом. Обычно он шторой занавешен, чтоб не пестрило перед глазами, и не пылилось.
А сейчас мы с Братом (ака муж) прикупили кукол по SW (Звёздные войны), так те на столе лежат, мелкий в них играет. Только раскрашивать запрещено.
Персональные джЫдаи мелкого (простокукелы с мечами из палочек для еды).
http://static.diary.ru/userdir/7/2/1/4/ ... 699145.jpg
На самом деле, это уникальные кадры: фотографий мелкого в сети штук пять, от силы, и те в закрытом дневнике...
Справились, и сейчас, к его почти 8 годам, я про наказания и не вспоминаю - разве что в шутку на него расчёской махну, или подушкой кину. Сам всё понимает.
Хотите, я вас повергну в состояние глубокой зависти?
http://static.diary.ru/userdir/7/2/1/4/ ... 699133.jpg
Мои "мальчики" заняты - готовят эльфов к фотосессии )) У ребёнка в руках ООАК Леголаса маттел, батюшка Трандуил, в процессе одевания на него эльфийского заказного прикида. Собственно, слева в кадре - шкаф-куклодом. Обычно он шторой занавешен, чтоб не пестрило перед глазами, и не пылилось.
А сейчас мы с Братом (ака муж) прикупили кукол по SW (Звёздные войны), так те на столе лежат, мелкий в них играет. Только раскрашивать запрещено.
Персональные джЫдаи мелкого (простокукелы с мечами из палочек для еды).
http://static.diary.ru/userdir/7/2/1/4/ ... 699145.jpg
На самом деле, это уникальные кадры: фотографий мелкого в сети штук пять, от силы, и те в закрытом дневнике...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karamon-Majere, "лупить нещадно" это аллегория или вы это серьезно? Вместе с хлебом-водой вместо обеда - это про возраст 2-3 года?
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karamon-Majere писал(а):Это после 3,5 лет он начал понимать.
Ну вот об этом и речь шла, что мелкому ребенку объяснять, конечно, надо, но особо надеяться на понимание и немедленное осознание в большинстве случаев не стоит. Дополнительно использовать банальные барьерные методы - опасные вещи и те, что легко можно сломать (кукол), запирать в шкаф.
Скрытый контент: показать
- Shanezka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
У меня куклы хранятся в закрытом шкафу на верхних полках. До 3-х лет ребёнок не мог их достать, к 3-м-3,5 понял, что нельзя. То есть установка-разграничение "у тебя есть свои игрушки - делаешь с ними, что хочешь, у мамы - её вещи, которые нельзя трогать" действует пока безотказно. Если я сама достаю кукол из шкафа, сын может попросить сфотографироваться с ними, подержать в руках - рассмотреть, но играть не просит. У него своих игрушек достаточно, если он сильно заинтересуется именно куклами, куплю ему игровую какую-нибудь. Но он у меня больше любит рисовать, мастерить, представления устраивать, чем играть в игрушки.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мой отобрал Куай-Гона, и заигрывает... Слежу только, чтоб волосы не лохматил, а так нормально ))
turtle_cherry, с 2х до 3х - убирать, отбирать, уговаривать. Пытается устроить истерику - по попе, и всё равно не давать. Они быстро понимают.
Да - "по попе" условно, конечно, чтоб никто не пугался непоняток )) Главное - мелкие дети не глупее взрослых, а то и умнее. И очень ловко учатся манипулировать взрослыми путём нытья и истерики, и игры на "а я маленький такой"...
turtle_cherry, с 2х до 3х - убирать, отбирать, уговаривать. Пытается устроить истерику - по попе, и всё равно не давать. Они быстро понимают.
Да - "по попе" условно, конечно, чтоб никто не пугался непоняток )) Главное - мелкие дети не глупее взрослых, а то и умнее. И очень ловко учатся манипулировать взрослыми путём нытья и истерики, и игры на "а я маленький такой"...
Моя дочка (4годика) играет с плюшевыми собаками и котами, к куклам равнодушна. На низком журнальном столике стоит фарфорка- Макеша от Линды Стилл, покупала на "эбей" за 120 баксов + доставка в Россию...
Дочка у куклы периодически отнимала маленького плюшевого зайчика, жадничает, что он у куклы в руках, говорит: -"Это мой заяц, а не её, я его ей не отдам!" Пришлось купить другого зайчика для куклы, чтобы очередной раз отнимая у "Макеши" из рук игрушку, доча случайно не разбила куклёну.
К остальным куколкам вообще не лезет, стоят свободно, на фортепиано, на комоде, на полках и столике.
Дочка у куклы периодически отнимала маленького плюшевого зайчика, жадничает, что он у куклы в руках, говорит: -"Это мой заяц, а не её, я его ей не отдам!" Пришлось купить другого зайчика для куклы, чтобы очередной раз отнимая у "Макеши" из рук игрушку, доча случайно не разбила куклёну.
К остальным куколкам вообще не лезет, стоят свободно, на фортепиано, на комоде, на полках и столике.
ladadem писал(а):На низком журнальном столике стоит фарфорка- Макеша от Линды Стилл, покупала на "эбей" за 120 баксов + доставка в Россию...
Извините, что лезу не в свое дело, но, ИМХО, кукла в большой опасности. Ведь Ваша дочка может и случайно толкнуть ее в процессе игры или попробовать отнять у нее нового зайчика (просто моделирую ситуацию).
Hanabi, Я тоже об этом уже думала, но переставить пока не решилась- уж очень она на столике прижилась, прям "её" место, как не крути! Да и после замены зайца доча вообще в её сторону не смотрит. Я всех кукол прячу подальше-повыше, когда племянники в гости приходят!
Скоро к "Макеше" подружка в посылке приедет- красотка-мулаточка, будут две "шоколадные" девочки на белом столике
Вот куплю новую мебель, и расставлю всех кукол вне зоны досягаемости детей!
Несколько куклён в коробках лежат, ставить некуда пока
Скоро к "Макеше" подружка в посылке приедет- красотка-мулаточка, будут две "шоколадные" девочки на белом столике
Вот куплю новую мебель, и расставлю всех кукол вне зоны досягаемости детей!
Несколько куклён в коробках лежат, ставить некуда пока
ladadem, хорошо, когда у куклы есть "ее" место. Это мечта!
А вот нехватка места вообще, а тем более места, недоступного для детей - вечная проблема кукольника.
Мой вот тоже пару недель не смотрел. А потом пришлось додебоксивать куклу, которую я поначалу распаковывать не собиралась.
А вот нехватка места вообще, а тем более места, недоступного для детей - вечная проблема кукольника.
Да и после замены зайца доча вообще в её сторону не смотрит.
Мой вот тоже пару недель не смотрел. А потом пришлось додебоксивать куклу, которую я поначалу распаковывать не собиралась.
Последний раз редактировалось Hanabi 21 авг 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Мне в этом плане с ребенком повезло - моими куклами не интересуется вообще. Я куклами увлекалась и до его рождения, они у меня стоят в застекленных шкафах. После рождения сына я их убирать не стала - так и продолжали стоять. Но играла я с ними только когда ребенок спал, в остальное время в руки не брала и даже не подходила к ним, чтобы не акцентировать на куклах внимание сынули. Получилось так, как я и хотела - ребенок видел кукол с рождения, но они были для него чем-то вроде мебели, интереса он не проявлял. Думаю, если бы я с ними возилась и он это увидел, то тоже бы начал интересоваться и кукол пришлось бы спрятать. А так, ну стоят и стоят, я же их не трогаю и ему не интересно. Сейчас ребенок уже достаточно большой и считает кукол чисто девчачьими игрушками, а раз мама - девочка, значит маме можно играть с куклами Но конечно я стараюсь не злоупотреблять, дабы не разбудить ненужный интерес.
-
- Серьезно интересуюсь
Все убираем ... Тк Ребенок конечно очень интересуется.... Но даем только из рук .. Или не показываем пока не подрастет... Игрушки в доступе( свои )меньше интересуют... А запретный плод..) ..
Вcе убирем ...иногда показываем
Вcе убирем ...иногда показываем
Дочке 4 года. Куклы у нас подразделяются на "твои", "мои" и "наши". Например, Ния Heart 4 hearts общая, потому что она нам обеим нравится, легко выдерживает игру (переодеть, усадить...), не разобьётся. Да, её нельзя причёсывать, но ребёнок относится к этому спокойно.
Моими куклами интересуется, конечно, просит посмотреть и подержать, расспрашивает, кто откуда приехал, почему такая одежда.На вопросы отвечаю, часто вместе придумываем какую-нибудь историю
Своих подопечных дочка не обижает, не разрисовывает и не подстригает. Возможно, просто не хочется. Или действуют мои объяснения, что куколкины волосы, например, не вырастут, если их отрезать, так что либо короткая игра в парикмахера сейчас, либо длинные косички и хвостики потом
Моими куклами интересуется, конечно, просит посмотреть и подержать, расспрашивает, кто откуда приехал, почему такая одежда.На вопросы отвечаю, часто вместе придумываем какую-нибудь историю
Своих подопечных дочка не обижает, не разрисовывает и не подстригает. Возможно, просто не хочется. Или действуют мои объяснения, что куколкины волосы, например, не вырастут, если их отрезать, так что либо короткая игра в парикмахера сейчас, либо длинные косички и хвостики потом
- Marusya 2015
- Новичок на форуме
Miletina очень правильно разделить кукол на "твои", "мои" и "наши". Когда я начала увлекаться куклами моя дочь уже ходила в первый класс и ей можно было все объяснить, да и в принципе мои куклы ее не интересуют - пройдет мимо витрины - ой у тебя новая кукла - посмотрит и идет дальше. А вот с детками 2-3 лет договориться очень сложно. Моя подруга со своей дочерью решила вопрос так сказать "на жадности ребенка" Она, как и Miletina подразделила кукол на "твои Ляли" и "мамины Ляли", и если ты берешь мамину Лялю, то мама берет твою Лялю, и как правило, детям свою Лялю жалко))) Но при этом ее маленькая дочка имеет тоже витрину в шкафу со стеклом, абсолютно такие же подставки для кукол и кукол в красивых платьях, и не просто в китайских платьях из фикс прайса, а реально хорошие качественные барби в хороших аутфитах. Так сказать "все по-честному" И еще моя подруга говорит, что как только у ее дочери появится интерес к шарнирным ФРкам, то обязательно ей купит такую куколку, ну конечно же в более дешевом варианте , но она будет с ресничками и шарнирами. Считаю такое воспитание очень правильным, мне импонирует)
Изначально договорилась с дочкой (ей 4,5 года), где мои куклы, где её, и моих кукол она без моего разрешения не трогает, со своими может делать все что ей хочется, хотя некоторых кукол в любом случае ставлю туда, где ребенку они недоступны. Но в основном стараюсь прививать ребенку бережное отношение к вещам, хотя однажды несмотря на все меры, дочь изрисовала маркером лица двум Паолкам, с её слов - хотела сделать маме сюрприз. Но если дочь очень просит какую-то куклы, "играю" с ней, чаще всего просто переодеваем куклу и ребенку становится уже не интересно.
Может, дело в том, что у меня сын, а не дочка, и ему больше свойственно интересоваться техникой и машинками. Но ребенок практически равнодушен к куклам. Правда иногда все же пытается их потрогать, рассмотреть. Но у меня половина куклонаселения - это БЖД большого и среднего размера. Они у меня прям на столе в разном составе сидят. А вот мелких убираю, на всякий случай. Боюсь, что зацепит, и что-то упадет и потеряется.
У свекрови в витрине, правда, не куклы, а разнообразные игрушки и фигурки в виде кошек, но и тут ребенок практически не проявляет к ним интереса, просто тыкает пальчиком, чтобы посчитать, или называет как-то по-своему.
Ах да, ребенку почти 3 года.
У свекрови в витрине, правда, не куклы, а разнообразные игрушки и фигурки в виде кошек, но и тут ребенок практически не проявляет к ним интереса, просто тыкает пальчиком, чтобы посчитать, или называет как-то по-своему.
Ах да, ребенку почти 3 года.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой сын 4 лет интереса к куклам не проявляет, только заметил недавно, что раз у Вайдоны "многа ручкав", значит она много чего по хозяйству успевает делать . Зато обожает играть в мою барбейскую кухню, приходится ее из румбокса доставать и выдавать ему иногда вместе с набором наименее ценных продуктов. Но играет аккуратно - ничего пока не сломал и не испортил.
Начала собрать куколки за полгода до рождения доченьки. К её годику их было около 50. Дочке я отдельно хороших испанских пупсов накупила и каких-то куколок небольших не дорогих но качественных. Сейчас доче 2 годика , недавно большую куклу одну завели. Моих 70 штук стоят в витрине, маленькая рассматривала ВСЕх. Как начала ходить в 11 месяцев, когда приезжала новая куколка всегда просила её посмотреть подержать, я всех кукол ейй давала в ручки. Поносит поносит куколку и отдает. Недавно мы с ней делали большую фото сессию части коллекции, так она в 2 годика помогала мне носить кукол на подставках в соседнюю комнату.
Всегда спрашивает меня , это мами ляля? или это цужая ляля? Иногда мне приезжают куколки для приятельниц иногда для пошива одежды. И всегда прежде чем взять, ребенок спрашивает чья куколка. Думаю и потом когда она повзрослеет проблем быть не должно.
Витрина у нас стоит без замка, кукол она берет оттуда очень редко, даже своих. Иногда, когда шью, то интересуется куколками моделями, но тоже не долго.
Купила ей на аукционе 67см Катю от Хайди Плюшок. Вот сейчас это любимая "большая-кука-лялька-Катя", моих мелких да и своих не берет, везде Катьку таскает, катает на качалке, спать кладет, танцует с ней. Волосы я показала как правильно расчесывать. В общем все очень аккуратно. К моему хобби все относятся уважительно, стоимость кукол знают, играть ими- зная цену точно не будут )))))))))
родственники и друзья приходят смотрят но не трогают.
Иногда я хожу по дому с кем-то из кукол, оставляю на подоконнике или на ноутбуке, тоже никто не пытается мочалку из ляли сделать.Как-то дочка пыталась порисовать на кукле, карандаши и куклу забрали, дочку отругала сказала что так делать нельзя. Больше попыток не было.
Всегда спрашивает меня , это мами ляля? или это цужая ляля? Иногда мне приезжают куколки для приятельниц иногда для пошива одежды. И всегда прежде чем взять, ребенок спрашивает чья куколка. Думаю и потом когда она повзрослеет проблем быть не должно.
Витрина у нас стоит без замка, кукол она берет оттуда очень редко, даже своих. Иногда, когда шью, то интересуется куколками моделями, но тоже не долго.
Купила ей на аукционе 67см Катю от Хайди Плюшок. Вот сейчас это любимая "большая-кука-лялька-Катя", моих мелких да и своих не берет, везде Катьку таскает, катает на качалке, спать кладет, танцует с ней. Волосы я показала как правильно расчесывать. В общем все очень аккуратно. К моему хобби все относятся уважительно, стоимость кукол знают, играть ими- зная цену точно не будут )))))))))
родственники и друзья приходят смотрят но не трогают.
Иногда я хожу по дому с кем-то из кукол, оставляю на подоконнике или на ноутбуке, тоже никто не пытается мочалку из ляли сделать.Как-то дочка пыталась порисовать на кукле, карандаши и куклу забрали, дочку отругала сказала что так делать нельзя. Больше попыток не было.
- beatriche
- Новичок на форуме
У меня это - больная тема. Сейчас дочке 1,3 и она уже показывает на моих кукол на полке и говорит : « Кукока! Дяй!». Сейчас ейможно сказать, что это нельзя, это не игрушки. Но потом она подрастёт и начнёт играть в куклы, и как объяснить маленькой девочке, что я не могу ей дать кукол, что они не для игры и дорого стоят. Пока они только понимают: мое - не дам...
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
beatriche, только воспитывать, иначе никак. И родственников воспитывать тоже, чтобы не было "онажедеточка".
Прятать что-то от ребёнка бесполезно, но можно купить ей своих, качественных, но недорогих, и пусть играет. Главное - относиться к её праву играть с куклами столь же уважительно, как к своему: хочет постричь или разрисовать - объяснить последствия, но не запрещать.
Честно - на практике взрослые страшнее любых малышей.
Прятать что-то от ребёнка бесполезно, но можно купить ей своих, качественных, но недорогих, и пусть играет. Главное - относиться к её праву играть с куклами столь же уважительно, как к своему: хочет постричь или разрисовать - объяснить последствия, но не запрещать.
Честно - на практике взрослые страшнее любых малышей.
Дочке 3 года, я ей разрешаю брать своих кукол, они ей не особо интересны, просто смотрит, трогает, может поиграть легонько, потом помогает складывать обратно в коробку. Пусть лучше под моим присмотром, чем полезет одна и расшибется. У нее свой запас кукол имеется, многие похожи, так что все довольны.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Karamon-Majere, по-моему, у Вас очень мудрый подход! У нас, правда, все осложняется тем, что если до моих или дочкиных кукол добираются совсем еще маленькие дети, последствия бывают ужасными! Иногда потом уже и исправить ничего нельзя.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»