Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Картинки с куклами

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Re: Картинки с куклами

Сообщение Veyveterok » 08 окт 2015, 19:30

Оля, такое у вас шитье уютное и конвертик и одеялко. У меня самой было красное ватное стеганное одеяло. А еще моя прабабку сама шила и стегала ватные одеяла. Прабабка умерла до моего рождения, а одеяло дожило до 2005 года. Надо тоже попробовать сшить такое одеялко, чтоб понять как это. И чтоб нить времен...

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 10 окт 2015, 12:27

militrisa писал(а):OlgaSidorenko, есть и у нас пара неодетых мальчиков. но еще есть задолженность по бебикам для Алены :oops:

Наташа, где зачет по бейбикам? И вообще, новое задание обычно представляют своевременно, а долги-как получится, в свое личное время.
Nukke,Алена, так рада твоей активности.Жду с интересом!
Elena0111 писал(а):А у меня мальчиков нету :roll: , только девочки :P

Вот это неожиданно, что нет мальчиков.
А с девочками всегда и по любому поводу приходите, рассказывайте чем занимаетесь, хвастайтесь обновками в любое время. Только рада буду.
Veyveterok, Тонечка, спасибо. Большие одеяла шить и стегать не пробовала, никак не решусь. А маленькое сделать очень интересно было. Ты лоскутным шитьем занимаешься, такие запасы роскошные у тебя?

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 10 окт 2015, 16:46

OlgaSidorenko, очень хотелось бы поучаствовать тоже, но во первых, нет мальчиков, а во вторых, гости надолго, так что себе не принадлежу :roll: А совместное одевание, да еще с указанными сроками, действительно очень подстегивает и вдохновляет :)
Правда, есть у меня все-таки один пупсик мальчик, как не пыталась, не смогла представить его девочкой :) Но он уже одет, хотя и совсем просто. Может, найдется минутка заглянуть к Вам на огонек :)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 11 окт 2015, 02:16

Оля, занимаешься это не про меня-пять одеял и все. А запасы то на 25 :shock:
Вот вытащила снова лоскутки для маленького одеялка, лежат уже недели две-присматриваюсь.
о когда начала их шить-смотрела альбом старинных русских лоскутных одеял-и вот поняла мое. Не люблю сложные узоры и блоки, просто квадраты, или американская изба, т е из того, когда их шили не от избытка, а от тяги к красоте ибережливости.
Но научиться, хотя бы попробовать то, что умели бабушки-прабабушки, мама-это как ниточку протянуть между мной и ими.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 11 окт 2015, 10:12

OlgaSidorenko, Да я давно согласная! Зачет скоро сдам, немного осталось. Если сегодня никуда не поедем и никто не придет, то, может, сегодня и закончу. Там, в комплекте, кстати, и одеялко будет, правда не лоскутное, а вязаное.
Veyveterok, Тоня, из квадратиков, это так легко и быстро! Я, кстати, тоже собираюсь пошить большое-пребольшое просто из квадратов.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 12 окт 2015, 12:33

Veyveterok,militrisa, с лоскуточками и одеялками и большими одеялами показаться обязательно. Сама я на большое не знаю когда решусь. А люблю я это дело очень. С удовольствием посмотрю.
Тоже сложные блоки не привлекают, хотя и встречаются очень интересные вещи если еще со стежкой. Наверное потому сама больше картинки и шью.
oksana72,обязательно загляните, всем мальчикам найдется занятие по душе.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 22 окт 2015, 10:27

Напоминалка !
OlgaSidorenko писал(а):Желающим провести время в дружной компании предлагаю новую игру.
Наверняка у всех остались еще не охваченные (неодетые) куклы- мальчики. Они и будут в центре внимания в этот раз.
Назовем посиделки ”Игровая комната.” Два дня показываем как это было, то есть готовим куклу для выхода в гости. На третий день приходим при полном параде, прихватив с собой любимые игрушки или игру.
Давайте вместе обсудим сроки, кто как рассчитывает свое время?

23-24 октября появляемся с кандидатами и прочими зарисовками "как это было" .
25-го приходим с мальчиком в " Игровую комнату " , прихватив любимую игрушку или игру.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2015, 09:25

Всем-всем , здравствуйте! Приодели своих мальчишек, готовы они познакомиться с новыми друзьями? Ждем!
А у меня мальчиков оказалось вот столько.
Изображение
Еще отсутствуют мальчики в народных костюмах и которые меньше 14 см.
Не одетых оказалось не так уж и много, но одному повезло больше. Сегодня он главный.
Изображение
Встречается Яша в двух разных костюмах, но мне понравился Яша-спортсмен.
Память не подвела. Благополучно отыскалась детская спортивная куртка,( не знаю и теперь зачем отложенная лет 15-17 назад). Из нее выйдут отличные спортивные шорты.
Изображение
Машинка в чехле. Все шьется вручную.
С футболкой проблем никаких, сшилась очень быстро из старенькой детской майки. Отделка-готовая косая бейка и готовая аппликация.
Изображение
Очередь за обувью. Ну что-то в этом деле для меня есть неуловимое и ставит в тупик просто. Придумала, нарезала, надо собирать.
Изображение
Если долго мучиться, что-нибудь получится. Это про меня.
Изображение

И вот мой Яша готов .
Изображение
А сколько игрушек он приготовил гостям, покажет в воскресеье.

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 23 окт 2015, 09:34

Олечка, какая прелесть! Костюм замечательный! Мальчик Яша - как живой! Кажется, сейчас побежит с мячиком по полю!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 23 окт 2015, 09:36

Ой как здорово что столько мальчишек. Но Яша футболист по моему получился лучше всех. Шикарный, молодец мамочка.
НУ а у меня всё сорвалось, заказ из д/с на костюм Осени вот и сижу корпею а там и в зимнем надо. Так что буду только наблюдателем. :P

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 23 окт 2015, 10:18

OlgaSidorenko, Олюшка, ну сколько же пацанов у тебя! Дружненько они там поживают :D Яша сколько см? Это ты костюм- реплику делала? Очень понравилось. Куртка дождалась своего звёздного часа! Оль, ты первый раз на руках шила? Как впечатления? Что тебе больше нра? Мой парень ещё не совсем готов :roll: Вечером часть фоточек покажем..

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2015, 10:46

barabashka, Олечка, спасибо! Представляешь сколько он ждал, пока у меня до него руки дойдут?
Elena63 спасибо, Яша весь довольный, не хочет обратно на полочку вставать. В воскресенье с игрушками все равно приводите своих.
Nukke , Аленка, ждем, время есть еще, все выходные.
Яша примерно 38 см. Костюм шился специально к сегодняшней игре. Конечно как всегда, планы построены давно, а нужен серьезный повод чтобы взяться. Алена, на руках я частенько шью, особенно небольшим куклам и очень люблю это занятие, с тобой разделяю особые ощущения. Кстати немочке, с которой у тебя играла, тоже все шилось на руках и пальто в том числе, она же всего 30 см ростиком.

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 23 окт 2015, 12:19

Оля,
какой Яша у тебя получился, ну просто загляденье. Особенно кроссовки. По себе знаю, самое трудное сделать аккуратно обувку, чтобы подходила и по стилю, и по эпохе. У тебя это получилось. Ткань кроссовок - это х/б? Форму сама держит или флизелином укрепляла?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 23 окт 2015, 15:22

Пришли мы показать "пациента" и фото мучительного процесса выбора тканюшек для будущей одёжки. Не знаю, успею ли всё дошить до воскресенья, обувку точно не успею.. :D :roll:
Парень 57 см ростом, из 60-х. Скорее всего итальянец. Сделан из мягкого пластика, лёгенький.

Изображение

Обложила дитё разными тряпочками :D Какие подошли больше всего - покажем в следующий раз! :D

Изображение

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 23 окт 2015, 15:42

OlgaSidorenko, Оля, я тут другими делами занималась и с мальчиками запланированными ничего не вышло. Но есть один вьюнош не так давно одетый и еще не показаный. То есть он-то уже был показан, но не в новом наряде. И в игрушки он уже не играет...
Позволишь?

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2015, 17:11

Nukke,Неужели и мальчики бывают придирчивы в выборе одежды? А ты пообещай, что сошьешь ему и "ту" рубашку, и "эту", только сначала будет вот "такая". Главное есть из чего выбрать.
militrisa,разве приходить в гости подружить нужно особое разрешение? Всех рады видеть!
natikzh, спасибо, обувь для меня самое-самое сложное. Это ткань х/б очень плотная, забыла вдруг как называется. Без флизелина.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 23 окт 2015, 17:53

OlgaSidorenko, Оль, не могу обещать невозможного :oops: Хоть один нарядик дошить бы :D Мальчики-куклы очень даже бывают капризными! Этот не захотел в бежево-коричневых тонах одёжку, хотя я эти цвета сама оочень люблю :roll:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 23 окт 2015, 17:55

Алёнушка мальчишка хитренький, и его взгляд косит на синюю клетку. :lol:

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2015, 18:13

Nukke, но ты сумеешь найти компромисс и убедить, если надо. А вообще-то желание клиента должно быть решающим в выборе. согласна.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 23 окт 2015, 19:41

Здравствуйте! Мы тоже пришли Игрову комнату. Как это было:
Игорек - так меня зовут. Изображение
Рост 60 см. Буду одеваться и наряжатся в свитерок и брючки ну и обувь как же без неё.
Выбирают ниточки
ИзображениеИзображение[/UR
Обувь я делаю только из кожи её у меня много, все мне отдают куртки, юбки и т.д а недавно муж принёс с работы обрезки кто-то шапки шьет, очень красивая и цвета хорошие. Колодочки двух размеров пока хватает. Изображение

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 23 окт 2015, 19:59

SCHUTKA, ух ты, какой серьезный Игорек! Ждем! Чемоданчик с ниточками как игрушечный.
Такой обувной мастерской я еще не видела. Вот это подход! Мне по видео ну никак не научиться, только под непосредственным руководством надо, но нет рядом такого человека.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2015, 21:45

Девочки, мальчишки у вас классные, Яша прелесть, спортсмен настоящий!!! :D
Очень интересно, в чём другие парнишки покажутся!!!

Мне и правда в жизни моих мужчин хватает, да и в мальчуковые игрушки я наигралась от души до рождения дочки, поэтому куклы у меня только девочки и даже пупсики :D :wink: Так что с удовольствием буду любоваться на ваших мальчуганов!!! :D

SCHUTKA, последнее фото так знакомо, так знакомо :mrgreen: , практически тот же ассортимент сейчас разложен на гладилке и в радиусе метра на полу вокруг :lol:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 23 окт 2015, 21:58

Вот этот молодой человек обзавелся, наконец, достойным нарядом
Изображение

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 24 окт 2015, 08:56

militrisa, добро пожаловать! Какие к нам все серьезные мальчики приходят. Образ к чему-то конкретному создавался? Ему яхтой парусной управлять очень подойдет.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 24 окт 2015, 11:50

OlgaSidorenko, Да нет! Это - он еще в первом наряде, оно же белье. Это мы уже показывали. А теперь у него есть новое платье короля. Правда, тоже недозавершенное, но показать все же можно.
Где-то и история была под образ, надо в кучу собрать. Там было сначала 2 принца, Потом король объявился, но он был в госпитале, перенес множество операций, и получил это белье с госпитальными тапочками на период реабилитации. А теперь у него есть костюм для выхода в свет. Более того, скажем по секрету, что его пригласили на гл роль в новой фильме, съемки которой все откладываются по причинам.
И еще приоткроем завесу тайны: У нас уже есть королева, и ее наряд почти готов.......

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 24 окт 2015, 12:07

militrisa, ну тогда все понятно. Так ведь и заметно, что парень не простой. А там еще и королева, да еще фильм. Интересная жизнь его ждет. А мы ждем фильм.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 24 окт 2015, 13:45

О какая интрига, ждёмс Его Величество :D :D :D

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 24 окт 2015, 18:03

SCHUTKA, не дождусь Ваших новинок в производстве обуви. Для меня это непостижимо, поэтому мастерицы кажутся кудесниками.
25-го приходим с мальчиками в " Игровую комнату " , прихватив любимую игрушку или игру.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 25 окт 2015, 09:29

Всем доброго дня! Сегодня показываем игрушки.
Для начала- одна фотография. 1984 год. В то время у нас была всего одна комната -жилая, она же игровая. Мой сын (он-слева) со своим приятелем.
Изображение
И далее здесь игры и игрушки моих сыновей.
Яша приглашает всех .
Он покажет где и во что можно играть. Это уголок для малышей.
Изображение

Очень захотелось составить мальчику компанию в хоккее.
Изображение
Изображение
И в баскетбол интересно поиграть.
Изображение
А в футбол придется подождать очереди.
Изображение
Здесь у нас уголок тихих игр. Географическое лото, морской бой, эрудит, шашки.
Изображение
Игра Диалог знакома кому-нибудь? С удовольствием играли и дети и взрослые.
Изображение
Заходите, выбирайте занятие по интересам.

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 25 окт 2015, 09:55

Мальчишки и девчонки! А также их родители!.. "Вокруг света" и "Эрудит" долго-долго были в моей семье самыми любимыми играми". Играли все. Они и сейчас (только лото без коробки) где-то у мамы лежат.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»