Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Кзыл-Ту, Алма-Ата, Казахстан
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
ДА надо сына попросить, у неё он находится прямо на груди.Только сейчас заметила, что бирка сквозь платьишко просвечивает.
-
- Постоянный житель форума
Re: Куклы СССР: Кзыл-Ту, Алма-Ата, Казахстан
вот ее сестричка)))
Последний раз редактировалось klmwar 17 июл 2018, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
большой, весь на резинках
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
klmwar
замечательные у Вас алма-атиночки! Я почти 40 лет пржила в Казахстане, правда, не в Алма-Ате, а таких не видела!
замечательные у Вас алма-атиночки! Я почти 40 лет пржила в Казахстане, правда, не в Алма-Ате, а таких не видела!
Lanalis, счастливая случайность))))
Последний раз редактировалось klmwar 19 апр 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
Друзья! У меня сохранились журналы-каталоги "Новые товары" СССР 70-е гг. В этих журналах содержится масса информации полезной для атрибуции товаров выпущенных промышленностью того периода . Хочу поделиться и разместить на форуме информацию по игрушкам. Но увы не знаю в каком разделе это лучше сделать.......плиз подскажите! Думаю информация будет полезной.
( Одна маленькая просьба.....данную информацию (фото) я запрещаю использовать без моего согласия для коммерческих целей )
А пока вот по фабрике Кзыл.....№3 за 1976г
https://img-fotki.yandex.ru/get/5/22268 ... 12_X5L.jpg
( Одна маленькая просьба.....данную информацию (фото) я запрещаю использовать без моего согласия для коммерческих целей )
А пока вот по фабрике Кзыл.....№3 за 1976г
https://img-fotki.yandex.ru/get/5/22268 ... 12_X5L.jpg
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
У меня тоже есть такие журналы (за 70-е и конец 60-х гг.), тоже думаю, куда их выложить, может модератор подскажет
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, у нас есть тема с материалами по советским куклам
Вот здесь: viewtopic.php?f=74&t=11784&start=90
Вот здесь: viewtopic.php?f=74&t=11784&start=90
Вчера посчастливилось прикупить такое вот очарование...голова была оторвана, но пластик оказался без единой царапинки ( как будто только с конвейера).Похоже, что с куклой и не играли, просто оторвали ей голову и бросили.
Последний раз редактировалось klmwar 11 янв 2019, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось klmwar 22 окт 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось klmwar 26 май 2016, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
По словам продавца из Алма-Аты, эти куколка и петушок тоже фабрики Кзыл-Ту
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Последний раз редактировалось klmwar 17 июл 2018, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
klmwar, Чудесные куколки! А малышка-черноглазка такая милаха, я просто влюбилась!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 02 дек 2015, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
barabashka писал(а):Моя новенькая. Во всем родном...
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Красотка!!! А я увидела её на одноклассниках ,как Аским...ещё подумала заблудилась куклена))))
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, отличное у Вас пополнение. Куколку такую смутно помню из детства, а вот туфельки на удивление отчетливо Возможно, такие были на других казахстанских куклах... А туфелька там где цветочек не расстегивается?
Буду такую хотеть
Буду такую хотеть
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Расстегивается! Что удивительно - судя по внешнему состоянию куклы, прежние хозяева не очень-то беспокоились о ее сохранности... И как при этом не потерялись туфельки - загадка!
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Olkauglich писал(а):Здравствуйте, знакомьтесь с моей Мальвиной
[ Изображение ]
... ой,какая хорошенькая..
Фото с Виолити
Вот какая неожиданная куколка.
Высота 34 см.
Вся на резинках.
Парик.
Наименование - Пионерка.
Вот какая неожиданная куколка.
Высота 34 см.
Вся на резинках.
Парик.
Наименование - Пионерка.
Последний раз редактировалось Lipochka 04 фев 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka писал(а):Источник цитаты Lipochka
Lipochka, вот это действительно приятная находка...буду надеяться, что она когда-нибудь попадется мне ( раз куколка нашей фабрики )
Lipochka, скажите, пожалуйста, где Вы взяли фото? Я объясню, почему спрашиваю.
На фото московская кукла с этикеткой Кзыл Ту на юбке.
Я сравнила этикетку с этикеткой на кукле, продающейся сейчас на разных ресурсах крайне неблагонадежным продавцом: этикетки идентичны, вернее, это одна и та же этикетка, а не такая же. А продавец эта известна тем, что шьет на кукол обувь, одежду, делает парики, красит кукол, и продает под видом новых и нетронутых. Причем, довольно часто, это не воспроизведение исторических реалий, а ошибка атрибуции, поскольку продавец не слишком грамотен, а иногда просто фантазии этой дамы вроде "Кубинской пионерки" ее производства.
Одинаковые куклы и разных фабрик - распространенное явление. Но верить этому продавцу (а равно и этикеткам) нельзя ни в коем случае.
Кроме того, пластик совершенно иной, чем у кукол Кзыл Ту. У меня их довольно большая коллекция.
На фото московская кукла с этикеткой Кзыл Ту на юбке.
Я сравнила этикетку с этикеткой на кукле, продающейся сейчас на разных ресурсах крайне неблагонадежным продавцом: этикетки идентичны, вернее, это одна и та же этикетка, а не такая же. А продавец эта известна тем, что шьет на кукол обувь, одежду, делает парики, красит кукол, и продает под видом новых и нетронутых. Причем, довольно часто, это не воспроизведение исторических реалий, а ошибка атрибуции, поскольку продавец не слишком грамотен, а иногда просто фантазии этой дамы вроде "Кубинской пионерки" ее производства.
Одинаковые куклы и разных фабрик - распространенное явление. Но верить этому продавцу (а равно и этикеткам) нельзя ни в коем случае.
Кроме того, пластик совершенно иной, чем у кукол Кзыл Ту. У меня их довольно большая коллекция.
Kotomysh писал(а):Источник цитаты Lipochka, скажите, пожалуйста, где Вы взяли фото? ....
Отвечаю: на Виолити..
Кукла была представлена как оригинал, с немного "затертой" одеждой и мятой биркой.
Всё выглядело очень естественно.
Ушла с торгов очень дорого.
Я была всего лишь наблюдателем...
Вернуться в «Советские винтажные куклы»