Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида
Модератор: mary vassilieva
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Re: Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида
Evedna, как раз таки кипяток более щадящий способ чем то-же утюжок. У плойки-утюжка температура обычно выше, чем градус кипения воды. С обычным утюгом я бы рисковать не стала, даже через тряпочку, т.к. один раз уже испортила подобным образом кукольный паричок.И да, ваши антикварочки просто красавицы.
Sonya-K-666, А можно про кипяток подробнее, пожалуйста? )) А то я темку листаю, не найду никак. Сначала, понятно, на одной прядке попробовать - не испортятся ли волосы. А потом как? Сразу все волосы в кипяток опустить, или по прядям? И сколько их там держать?
Evedna писал(а):Добрый вечер! Подскажите, как распрямить синтетический паричок? Какой нибудь щадящий способ. На парике написано "100% Modacrylic synthetic fiber of Japan & U.S.A. Origin." Концы заломлены, думала отвисится и распрямится сам, да куда там.
Здесь на фото видно, как заломлены концы. Покрупнее не могу сейчас фото сделать, но тут в общем видно, на маленькой кукле. http://savepic.ru/7365011.jpg
Кипятком как-то боязно Для волос утюжка нет. Может, через мокрую тряпочку утюгом, или над паром? Очень боюсь испортить, другого паричка для куклы пока нет.
модакриловые волосы живучие.
кипятком их будет плохо... берите утюг и на самый самый минимум ставьте температуру и проглаживайте прядками, толщиной с карандаш. прядку протаскивайте под утюгом.
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Evedna, как вам написал Max, кипяток в вашем случае не поможет, так что придётся с утюгом рисковать. Я в разновидностях искусственных волос, к сожалению, разбираюсь плохо. А вообще кипяточком обычно просто поливают паричок сверху (при условии, что он не был приклеен и на шапочке нет клея) и прочесывают прядки негустым гребнем. Ну или если только кончики выпрямить нужно, то поливать не весь парик целиком, а макать в горячую воду только концы волос.
опять же. кипяток хорош для мягких пушистых волос. он заодно уменьшает обьем - волосы от воды склеиваются. утюги и утюжки сохраняют рассыпчатость и обьем. в любом случае - надо пролбовать и тем и тем. как пойдет.
Sonya-K-666, Max, Спасибо большое за советы! Кипятком не решилась, решила утюгом. Часа два разглаживала по маленьким прядкам, прям по волосам, на самом маленьком жару. Смогла таки найти какие-то старые батарейки, чтобы хоть одну фотку сделать, что вышло. http://savepic.ru/7373058.jpg
Конечно, до конца волосики не распрямились, но пока хоть так. Потом ещё повторю процедуру, возможно на большем жару, но через бумагу.
Конечно, до конца волосики не распрямились, но пока хоть так. Потом ещё повторю процедуру, возможно на большем жару, но через бумагу.
Подскажите, что делать? Сколько не выпрямляла волосы кипятком, никак не могу справиться с кончиками. Там всегда остаётся завиток, который не вытягивается никакой щёткой, ни при каком натяжении и к тому же волосы там на ощупь как "мочалка". Один раз попробовала из срезать, но на навых кончиках моментально образовался всё тот же завиток и "мочалка". На всех фото после выпрямления кончики идеально прямые, а у меня вот никак. Аж зависть берёт и готова себе руки отгрызть!
-
- Серьезно интересуюсь
Peruniza, такая же проблема, только не с Барби, а с куклами из моего детства (производство, конечно, Китай). У одной совсем плохо - только отрезать, видимо - кончики на вид как та сторона застежки-липучки, которая с крючками. У другой всё не так грустно, но там и волосы толще и более жесткие. Ленор+пар+утюг помогли, стало лучше, но, конечно, "новыми" они не стали, пушатся, но стрижки не требуют.
А вообще, по опыту из детства помню, что если волосы склонны к образованию "мочалки" на концах, то тут ничего не поделаешь - отрезаешь, активно играешь и всё повторяется снова. Наверное, единственное спасение для таких волос - отрезать "мочалку", уложить в прическу и лишний раз не трогать. Ну, или перепрошить качественным материалом.
А вообще, по опыту из детства помню, что если волосы склонны к образованию "мочалки" на концах, то тут ничего не поделаешь - отрезаешь, активно играешь и всё повторяется снова. Наверное, единственное спасение для таких волос - отрезать "мочалку", уложить в прическу и лишний раз не трогать. Ну, или перепрошить качественным материалом.
У меня Барби, 1995 года. Проблема в том, что волосы были с того времени в прическе, завязаны резинкой. Когда достала куклу, резинка рассыпалась в труху. И этот залом не знаю как лучше распрямить, кипятком или утюгом? Волосы заломлены вверх в середине волос. Как лучше распрямляются такие многолетние заломы от причёсок? Утюгом попробовала, как-то не очень поддаётся.
Какие волосы у вашей Барби? Тяжёлые, блестящие, "скользкие" волосы без проблем распрямятся кипятком. Если не с первого раза, то точно со второго-третьего, проверено на Скул Спирит.
kroshkaRu, Волосики блестящие, и наверно скользкие. Вот пара фото, как заломились.
http://savepic.su/6091475.jpg
http://savepic.su/6080211.jpg
Попробую кипяточком. Их можно в кипяток опустить, или нужно поливать сверху?
http://savepic.su/6091475.jpg
http://savepic.su/6080211.jpg
Попробую кипяточком. Их можно в кипяток опустить, или нужно поливать сверху?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, опустить
но я заломы у своей барби с жесткими волосами аккуратно убирала утюгом на режиме нейлон и надо очень аккуратно, а то волосы становятся в мелкую волну, ели перегреете
но я заломы у своей барби с жесткими волосами аккуратно убирала утюгом на режиме нейлон и надо очень аккуратно, а то волосы становятся в мелкую волну, ели перегреете
SmallSelena, Спасибо )) Попробую кипятком аккуратно, если не поможет, продолжу утюгом.
Evedna, у вашей "залом" внушительный, больше, чем был у моей. И волосы выглядят иначе.. Не знаю, такой-ли материал у неё. В любом случае, не держите волос в кипятке слишком долго. И ещё момент - мне помогает иногда фен, при сушке волос он дополнительно распрямляет волокно. Но на форуме народ фена боится, и часто предостерегают от его использования. Однако надо просто соблюдать определённую осторожность - не подносить его к волосам слишком близко, когда он на максимальной температуре, и не держать его в одну точку слишком долго. Я не помню, чтобы я хотя-бы одну свою Барби испортила феном, а вот кипятком - было( правда волокно волос там было другое - лёгкое, сухое, легко электризующееся).
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, я вот своей волосы сожгла (не Барби, тоннер), так что тут смотря какой у кого фен и видимо нужно правильно пользоваться
мощность у фенов разная) и режимы разные)
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки мальчики подскажите пожалуйста, выпрямила волосы Джилиане утяжком, но челка ни как не укладывается, что можно с ней сделать, посоветуйте, чтобы она не топорщилась так((
фото под спойлером
фото под спойлером
Скрытый контент: показать
Уложить средствами для укладки?
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а):Уложить средствами для укладки?
Нет я не про лак или гель там, чтобы волосы не утяжелялись, есть какой то способ?
-
- Серьезно интересуюсь
Merkyria, может, Вам такой способ подойдет:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 1#p1146751
(сообщение от altair 22 июн 2011)
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tigre Nera писал(а):Merkyria, может, Вам такой способ подойдет:
Надо попробовать спасибо за идею))
-
- Серьезно интересуюсь
Merkyria, на здоровье. Напишите и покажите, пожалуйста, что получится.
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уложила волосы я своей Джи))
Не стала утюгом гладить. После утюжка (для волос на 1ке) волосы стали глаже и блеск появился, но они стали объемнее и не укладывались ни как, особенно челка.
Поделюсь своим опытом может кому пригодится.
Приехала она ко мне с волосами напоминающими солому, немного даже расстроилась, думала потеряны. Помыла шампунем и бальзамом, подождала когда подсохнут, выровняла волосы утюжком. На фото выше))
Потом купила бальзам для волос глискур для окрашенных волос
Помыла им и подсушила феном на первой скорости, не сильно горячим воздухом. И после этого надела вязанную шапочку на голову кукле уложив ровненько, продержала сутки примерно, волосы после бальзама стаи более послушные, мягкие и шелковистые))) реклама не обманула))) Ну и цвет не потускнел
Не стала утюгом гладить. После утюжка (для волос на 1ке) волосы стали глаже и блеск появился, но они стали объемнее и не укладывались ни как, особенно челка.
Поделюсь своим опытом может кому пригодится.
Приехала она ко мне с волосами напоминающими солому, немного даже расстроилась, думала потеряны. Помыла шампунем и бальзамом, подождала когда подсохнут, выровняла волосы утюжком. На фото выше))
Потом купила бальзам для волос глискур для окрашенных волос
Помыла им и подсушила феном на первой скорости, не сильно горячим воздухом. И после этого надела вязанную шапочку на голову кукле уложив ровненько, продержала сутки примерно, волосы после бальзама стаи более послушные, мягкие и шелковистые))) реклама не обманула))) Ну и цвет не потускнел
-
- Dolls, dolls, dolls
Подскажите, пожалуйста, как переложить две прядки из прошивки в противоположные стороны, те крест-на-крест, так чтобы они держались и не пытались вернуться в исходное положение. Утюг? Есть ли более безопасный метод заставить волосы лежать как надо?
Asseni1002, шапочка - вот верное средство! Говорю как перепрошиватель и укладыватель "елочкой" как минимум 3-ех кукол, причем волосы были разные... Потом, когда они прилягутся, всё само будет хорошо лежать. Нужно дать им время.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ksefania, мерси, т.е. намочить, уложить как надо, одеть что-то фиксирующее и ждать, сколько примерно?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asseni1002, пока не высохнет и лучше само т.е. без фена. Намочить лучше кипятком и под холодную воду.
Укладываю феном в процессе прошивки(не для любого вида волокна подходит). Иначе очень долго пробор буду прошивать, если каждый "крест" буду сушить. Или ещё так - прошиваю отрезок пробора примерно около 5-6-10 мм. длиной(пока могу контролировать укладку прядей на этом участке пальцем), потом проливаю кипятком. Вытираю(высушиваю), и шью дальше.
- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Восстанавливала волосы своей Братц.
Изначально девочка была вот такой:
Сначала я помыла их шампунью+бальзамом
Потом сразу по мокрому начала их аккуратно расчесывать и одновременно проглаживать утюгом. Не все волосы сразу, а по несколько прядей. Когда все волосы были расчесаны и проутюжены, я аккуратно выпрямила их кипятком. И, вуа-ля. Вот результат. Им я довольна
Изначально девочка была вот такой:
Сначала я помыла их шампунью+бальзамом
Потом сразу по мокрому начала их аккуратно расчесывать и одновременно проглаживать утюгом. Не все волосы сразу, а по несколько прядей. Когда все волосы были расчесаны и проутюжены, я аккуратно выпрямила их кипятком. И, вуа-ля. Вот результат. Им я довольна
Красота!А кипятком тоже по отдельным прядям?
Вернуться в «Кукольная лечебница»