lizabublick писал(а):я просто в них не разбираюсь- не знала, что Юи такие распространенные
Не сказать чтобы распространённые, но пару штук по России найти можно.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
Все ждут продолжения стройки для азонок, но я покажу сегодня не её. Для фотоистории хотелось доделать комнату-лабораторию для Флоры, которую я показывала здесь, в частности, шариковые ручки. Однако,в сети не нашлось ни одного МК о том, как сделать ручку для куклы. Думала я, думала и наконец придумала. Делюсь с вами идеей, а заодно и остальную мелочь покажу.
Для того, чтобы сделать имитацию шариковой ручки в масштабе 1:6 понадобится следующее:
- зубочистки
- тонкая проволока (у меня что-то около 0.5 мм толщиной)
- супер-клей
- канцелярский нож
- пилка для ногтей (или наждачная бумага)
- ножницы
- акриловые краски (на этом фото их нет, поскольку я на тот момент не знала, какие мне понадобятся)
Я отрезала кусок зубочистки, укоротив её и с острого конца тоже.
Сгладила оба конца, плюс с той стороны, где будет "задний колпачок" ручки обточила зубочистку так, чтобы она сужалась.
С того конца, где будет виднеться "стержень" я сделала два надреза крест-накрест ножом. Совсем немного, пару миллиметров глубиной.
Отрезала кусочек проволоки, который будет удобно держать в руках при дальнейшей работе.
Далее нужно действовать быстро и аккуратно. Окунула самый кончик проволоки в клей, вставила проволоку в надрез на конце зубочистки и сразу же покатала это место между пальцами, чтобы дерево как следует склеилось. Катать надо быстро, потому что лишний клей будет вытекать и прилипать к пальцам
Получается проволока, запечатанная в дереве
Теперь я обрезала проволоку до нужной длины. Осталось покрасить готовую ручку.
Я в итоге выбрала вот такие цвета.
Как сделать функциональный колпачок такого крохотного размера, я ещё не придумала. Поэтому сделала бутафорский, который может просто лежать рядом на столе, пока кукла пишет Для этого обточила кусочек зубочистки и приклеила тоненькую полоску бумаги, чтобы получился "хвостик". Пожалуй, лучше было взять картон, потому что бумажный "хвостик" норовит согнуться
Ну, про карандаши из зубочисток, наверное, все знают. Но я всё же немного про них расскажу.
Чтобы было удобно красить такую мелочь, я использую медицинские зажимы. Очень удобно! Ещё можно втыкать карандаши на просушку в пенопласт или кусок потолочной плитки.
Как-то так получается. Простой карандаш покрашен на кончике розовой краской, чтобы получился ластик.
Чтобы имитировать металлическое крепление ластика, я использовала декоративный скотч для дизайна ногтей. Недавно обнаружила его на рынке среди прочих лако-маникюрных штук и радостно унесла несколько мотков Шикарно смотрится и на ногтях, и в кукольных поделках.
Стаканчик, в котором будут стоять карандаши я украсила серебристым скотчем. Склеивала стакан из картона, как кружки в трактире у гномов.