Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
sen-sen ,Аня,вот-вот и у меня на такой кукле появился подобный налёт
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO,
мне кажется, он безвредный
мне кажется, он безвредный
У меня вопрос... Всё перечитала но ответа так и не нашла... Недавно приобрела куклу с серым пятнашком на щеке. Намазала сегодня это пятно базироном , обмотала личико плёнкой и положила на солнечный подоконник. Вечером сняла плёнку и смыла базирон и о ужассссс!!! Серое пятнышко посветлело а вместе с ним и щека теперь у куклы белое пятно в форме круга на щеке.... И серое пятно до конца невывелось! Что мне теперь делать??? Очень жду дельных советов!
Мне кажется, светлое обесцвеченное пятно должно потемнеть.
У моей куклы когда-то было именно так.
У моей куклы когда-то было именно так.
Lipochka, а потом что само собой потемнело? Или может немножко на солнце выставить?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freak,
если цвет поменялся, то на солнце уже не надо, солнечный свет только сделает эффект высветления сильнее
либо цвет восстановится со временем, либо нет
а пятно-то серое сошло? я бы намазала базироном то, что серое, и без пленки и без солнца подержала недельки две просто под базироновой корочкой, потом проверила как-то пятно сошло или нет
если цвет поменялся, то на солнце уже не надо, солнечный свет только сделает эффект высветления сильнее
либо цвет восстановится со временем, либо нет
а пятно-то серое сошло? я бы намазала базироном то, что серое, и без пленки и без солнца подержала недельки две просто под базироновой корочкой, потом проверила как-то пятно сошло или нет
Девочки,я решилась на жесткий эксперимент. Есть у меня одна дамочка(кто в моей теме бывал,знает Ренату),ей базирона хватило на полгода,потом все вернулось. В этом году лечились снова,эффект минимален. Так воот! я принесла с работы пергидроля ( медиц. концентрир. перекись),налила все это дело в контейнер и закинула руки на 2 недели в этот раствор. Все выбелилось,руки как у мертвеца,зато не черные. Посмотрим,вернется ли естественный цвет или пятна,отпишусь. Хуже уже я не сделала бы ей точно! Либо пан,либо пропал
P-s- можете закидать меня камнями,но это была мера отчаяния! Других я по-прежнему базироню.
P-s- можете закидать меня камнями,но это была мера отчаяния! Других я по-прежнему базироню.
nika72, Ваша куколка, кажется, сестричка моей! Личико один в один, только у меня блондинка. Интересно узнать, кто она такая.
С моей девочкой такая же беда приключилась. Пару лет не обращала на нее внимания, т.к. при переезде оставила у мамы. А тут племянницы вытянули - она вся зеленая
Начала тему читать и чуть не расплакалась, когда решила, что спасения нет. А на последних страницах ко мне вернулась надежда. Буду пытаться реанимировать)
С моей девочкой такая же беда приключилась. Пару лет не обращала на нее внимания, т.к. при переезде оставила у мамы. А тут племянницы вытянули - она вся зеленая
Начала тему читать и чуть не расплакалась, когда решила, что спасения нет. А на последних страницах ко мне вернулась надежда. Буду пытаться реанимировать)
-
- Dolls, dolls, dolls
INDI, а я зажала базирон покупать для одной кукленции))), купила оксигент для краски 9% (эстель онли), думала, что хуже моему пациенту уже не будет (просто некуда, морда лица оранжевая, вокруг глаз и рта расплывы от карандашей-фломастеров, жуть жуткая). Намазала, в пакет да на солнышко, оранжевость через 2 часа как рукой сняло (кстати и липкость прошла), остальное лежит второй день, меняю время от времени реагент, очищается моё чучело)))
Так что не так страшен чёрт и не так обязателен базирон))))
Так что не так страшен чёрт и не так обязателен базирон))))
Уффф! Я думала,меня побьют! Прихожу к выводу,что эффект от перекиси водорода зависит от концентрациии и температуры выдержки,покажу результат,в принципе я им довольна,чернота сходит
Den-Mari, Думаю пробовать нужно,но будьте готовы к поиску донорских, у меня такой же молд почернел,после лечения хватило на 2 года,чернота возвращается
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
INDI, да, спасибо. До меня вчера дошло, что ручки можно снять теперь высматриваю подходящие.
INDI писал(а):Den-Mari, Думаю пробовать нужно,но будьте готовы к поиску донорских, у меня такой же молд почернел,после лечения хватило на 2 года,чернота возвращается
У меня тоже такой молд почернел, причем дважды. Сначала голова. Я ее заменила. Потом руки. Потом вторая голова почернела, пока я донорские руки искала.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Блин, что тогда от куклы родное останется, если все чернеть начнет ))) нет, надо завязывать с немками!
Den-Mari, это не только "немецкая" беда, к сожалению. БЖД желтеют и зеленеют (частенько - пятнами), ФРки довольно часто меняют цвет рук, ног и торса, белые монстры желтеют... по-моему, только с фарфором ничего не случается. разве что кракелюрами от старости идет, да еще бьется легко...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ой, ну это, да. Но пока с немками именно чаще моими, а остальные целехоньки - Барби основная часть, несколько итальянок, по одной-две фарфоровой и целлюлоид.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Den-Mari, отбеливать можно, все равно хуже не будет. Результат непредсказуем. ПОищите похожего донора.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Кстати, пока ручки сняла и они лежали на окошке, стали заметно светлее. Кукла хранилась в коробке у прежнего владельца. Теперь ручки стали более матовыми, проглядывается крапинка точек.
Вот и у меня посветлели ручки за 1 день, а голову набазиронила. В течении дня синева ушла, пятно стало зеленоватым. Лежит второй день. Жду, что дальше будет. Но почему руки-то без базирона посветлели? Они и после мытья уже светлее стали.
Первое фото еще на помойке, с синими руками и пятнами на лице. Второе фото: рука после мытья и ниже - на следующий день. На фото левая рука, самая темная изначально.
Первое фото еще на помойке, с синими руками и пятнами на лице. Второе фото: рука после мытья и ниже - на следующий день. На фото левая рука, самая темная изначально.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ух-ты! Везет! У меня пока толтко вполовину тона посветлели.
dama, еще в теме найденышей заприметила вашу немку,очень рада,что она светлеет,красивая девочка!!!
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Есть у меня куколка АХГ, купила на блошке год назад с темными ручками. Подержала в Базироне, они сильно посветлели, а недавно достала ее, а на ручках опять появились коричневые пятна Так что Базирон, к сожалению, не радикальное средство( Придется искать донора.
Я очень сочувствую Всем у кого куколки почернели Моя любимица Ангелина тоже заболела "черными пятнами" и мне тоже очень грустно
Марина, очень жаль куклу
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
untik, Машенька-не то слово! ощущение потери! боюсь за остальных....будет куколка донором глазок и волос...будет жить в других куколках....
filtek, а может,попробовать ее отбазиронить, но сначала подержать садистски в белизне?
у меня уже несколько лет на одной красотке ничего не проявляется после такого...
все равно уже...можно экспериментировать..жаль-то как..девочка-красавица была
у меня уже несколько лет на одной красотке ничего не проявляется после такого...
все равно уже...можно экспериментировать..жаль-то как..девочка-красавица была
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
elleroma, от белизны волосы портятся, я выводу черноту окислителем краски для волос 9 или 12 % у меня топотыжка была вся чёрная за 2 месяца значительно посветлела
- creature
- Dolls, dolls, dolls
filtek, ой Марина... Чернота не липкая? Если еще не липкая, то можно пробовать осветлить и продлить жизнь. Но конечно это печально и не надолго.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»