Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Каким образам кукол вы отдаете наибольшее предпочтение?
Модератор: maby
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Каким образам кукол вы отдаете наибольшее предпочтение?
Я лично с большой теплотой отношусь к Барби, у которых нежный макияж, мечтательные черты лица. Приятно видеть голубоглазых блондинок с розовой помадой и сиянием, как у ребенка. Такие чисто-невинные черты такие добрые...! Например, такие, как Калифорниа герл-Тереза (у меня-Наоми )
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Каким образам кукол вы отдаете наибольшее предпочтение?
А вот в этой теме не тоже самое обсуждается разве?
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=1092
Какие лица кукол Барби вас больше всего привлекают
- Monica
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мне очень нравится образ обычной девушки,не фотомодели,не относящейся к привилегированному сословию.Каждая девушка неповторима - и вот мне интересно найти,поймать эту изюминку.
Последний раз редактировалось Monica 11 мар 2007, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
Re: Каким образам кукол вы отдаете наибольшее предпочтение?
Rioky писал(а):А вот в этой теме не тоже самое обсуждается разве?
ну может тут ни только о барбях речь
я у кукол предпочитаю серьезные лица или задумчивые, можно нахмурившиеся, чтобы казалось, что они думают о чем-то своем, серьезном глупо улыбающиеся и надменные лица меня раздражают
- Kelt
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
полностью согласна с предыдущими высказываниями. не люблю застывшие улыбки, они меня настораживают. лицо и тело куклы должно быть наиболее приближённым к оригиналу. есть некоторые исключения, допустим Адель ФР, но у неё очень натуралистичное лицо, а в основном тоннеры, сед, джене и алекс, а ещё парадизки за тело. к пучеглазым барбям и головастым май-син каких-то чувств не испытываю. даже момоко не колышит, хотя не отказалась бы от такой в коллекции) есть куклы - картинки, а есть такие, которые на тебя та посмотрят, что с ней заговорить хочется! и веришь, что она своей какой-то жизнью живёт, имеет индивидуальность. это самое главное.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А меня привлекают яркие и необычные образы, непривычные для кукол. (Потому и муклами заинтересовалась). Нравятся хорошо сделанные ООАК-панки и готы, у одной хорошей знакомой видела таких ООАК-готочек из обычных Барби старого образца, что такие бы на eBay ушли не меньше чем за пару сотен, это точно.
Хотя, в противовес вышеперечисленным, очень люблю и романтичных кукол в стиле 19 века, в викторианском стиле, в пышных платьях с передничками и с романтическим выражением на лице...
А если куклы-дети - то непременно очень задумчивые и идеально красивые, в моем понимании
Хотя, в противовес вышеперечисленным, очень люблю и романтичных кукол в стиле 19 века, в викторианском стиле, в пышных платьях с передничками и с романтическим выражением на лице...
А если куклы-дети - то непременно очень задумчивые и идеально красивые, в моем понимании
-
- Контактная информация:
Я не люблю кукол, улыбающихся широкой улыбкой, а также кукол-блондинок. Из оставшихся отдаю предпочтение рыжим, каштановым и только потом - брюнеткам. Исключительно бледнокожим, без всякого загара.
А что касается образов, то меня больше всего привлекают куклы в стиле хм... girl next door, "девушка-соседка". То есть с такими лицами, которые можно увидеть каждый день, и вместе с тем дышащими своей простой, живой прелестью. И поэтому я не люблю кукол с ярким макияжем и в шикарных платьях.
И, как и Екатерина, я люблю (правда, теперь все больше на картинках) кукол в старинном стиле в пышных платьях с передничками.
А что касается образов, то меня больше всего привлекают куклы в стиле хм... girl next door, "девушка-соседка". То есть с такими лицами, которые можно увидеть каждый день, и вместе с тем дышащими своей простой, живой прелестью. И поэтому я не люблю кукол с ярким макияжем и в шикарных платьях.
И, как и Екатерина, я люблю (правда, теперь все больше на картинках) кукол в старинном стиле в пышных платьях с передничками.
А я сперва всегда смотрю на африканок и мулаток.. Фетиш такой
На брюнеток, шатенок.
Отсутствие зубастой улыбки приветствуется.
Классическая красота приветствуется ))
Пышные платья "под старину " и "на бал" оставляют
равнодушной.. хотя одежда вообще не столь важна.
Нравятся больше добрые куклы, с полуулыбкой,
не слишком надменные. Загадочные.
Откровенно страшных кукол с искаженной
внешностью не люблю
Слишком стервозных кукол тоже.
Сочетание черные волосы - красная помада меня
приятно волнует
На брюнеток, шатенок.
Отсутствие зубастой улыбки приветствуется.
Классическая красота приветствуется ))
Пышные платья "под старину " и "на бал" оставляют
равнодушной.. хотя одежда вообще не столь важна.
Нравятся больше добрые куклы, с полуулыбкой,
не слишком надменные. Загадочные.
Откровенно страшных кукол с искаженной
внешностью не люблю
Слишком стервозных кукол тоже.
Сочетание черные волосы - красная помада меня
приятно волнует
Предпочитаю брюнеток и шатенок
Когда я посещаю кукольные отделы магазинов, впервую очередь обращаю внимание на белолицых брюнеток и шатенок. Цвет глаз значения не имеет.
-
- Куклы? Обожаю!
В первую очередь, конечно, АФРО-куклы. Темная кожа и кучерявые волосы - мой фетиш , как сказала бы Nadia. Даже надменные афро мне нравятся, даже стервозные.
Не-афро - мне нравятся с неярким макияжем, не блондинки!, нежные, романтичные с полуулыбкой, точнее, чтобы она не улыбалась, но улыбка читалась бы в глазах, что ли.... Чтобы кукла не была пустышкой. чтобы была в ней загадочность и задумчивость.
Кстати, единственным исключением блондинистым является Золушка. Но ее у меня нет. Пока...
Не-афро - мне нравятся с неярким макияжем, не блондинки!, нежные, романтичные с полуулыбкой, точнее, чтобы она не улыбалась, но улыбка читалась бы в глазах, что ли.... Чтобы кукла не была пустышкой. чтобы была в ней загадочность и задумчивость.
Кстати, единственным исключением блондинистым является Золушка. Но ее у меня нет. Пока...
- Фир-фир
- Контактная информация:
люблю всех необычных чем-то привлекающих мое внимание но мой бзик заключается в том чтобы найти среди кукол СВОЙ образ и как говорит сестра я среди кукол это Греджия из Палипов и конечно своего жениха пытаюсь найти пока нашла рабочий материал приедет буду делать под своего любимого вообще люблю образы грустные выразительные люблю несчастные немного задумчивые загадочные готичные(куда же без них ) героические образы вообщем что зацепит
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Люблю необычные образы, мифологические, фэнтезийные, фантастические... Эльфы, фейри, маги, ведьмы... Люблю серьезные лица, а вот зубатые улыбки мне не нравятся.
Цвет кожи и волос - да любой, чтобы персонажу соответствовал Но вообще предпочтение отдаю "бледнокожим" куклам, брюнеткам или рыжим. Готичные куклы нравятся
Цвет кожи и волос - да любой, чтобы персонажу соответствовал Но вообще предпочтение отдаю "бледнокожим" куклам, брюнеткам или рыжим. Готичные куклы нравятся
Пора писать коллективное письмо в Mattel: Мы против зубастых улыбок! Этнических кукол в массы! Даешь индивидуальность!
Если серьезно, конечно, хочется "живую" куколку, с изюминкой. Слишком правильные лица быстро приедаются. Нравятся фантазийные куклы с необычной внешностью, цветом тела, с некоторой задумчивостью в лице.
А вообще, если кукла пришлась по сердцу, мне не важно, как она выглядит. Главное, чтобы внутри что-то совпало...
Если серьезно, конечно, хочется "живую" куколку, с изюминкой. Слишком правильные лица быстро приедаются. Нравятся фантазийные куклы с необычной внешностью, цветом тела, с некоторой задумчивостью в лице.
А вообще, если кукла пришлась по сердцу, мне не важно, как она выглядит. Главное, чтобы внутри что-то совпало...
-
- Мир кукол зовет...
Сейчас уже намного меньше Барбей с "зубастым улыбками", и так в основном с закрытыми губами делают... Этнических кукол полно в куклах мира, как в старых так и новых Я бы вот в Маттел по поводу качества написала, ибо с этим у них проблемы... Хотя в этом году, судя по фотам с выставки, они начали исправляться.
Я люблю только фэшн-кукол. Натуралистичных не люблю, для меня кукла она и должна оставаться куклой, а не мини-копией человека и т.п. То есть на выставке я на них посмотрю с удовольствием, но домой покупать не стану. Очень люблю сложные костюмы. А лица нравятся совершенно разные, если по цвету глаз и кожи, но обязательно правильные и красивые:) Вообще мне главное, чтобы образ складывался - цельный и гармоничный. А там уже либо цепляет, либо нет, - это как любовь с первого взгляда Хотя иногда мнение пересматривать приходится, безусловно...
Я люблю только фэшн-кукол. Натуралистичных не люблю, для меня кукла она и должна оставаться куклой, а не мини-копией человека и т.п. То есть на выставке я на них посмотрю с удовольствием, но домой покупать не стану. Очень люблю сложные костюмы. А лица нравятся совершенно разные, если по цвету глаз и кожи, но обязательно правильные и красивые:) Вообще мне главное, чтобы образ складывался - цельный и гармоничный. А там уже либо цепляет, либо нет, - это как любовь с первого взгляда Хотя иногда мнение пересматривать приходится, безусловно...
- Кузюка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не люблю блондинок. Видимо, все детство мечтала о Барби-блондинке, поэтому сейчас больше всего интересуюсь рыжиками, каштанками и чернушками. Тем более рыжих я вообще люблю - людей по жизни.... ну опять же все зависит от куклы! Несмотря на нелюбовь к беляночкам у меня "а ля Барби" - кукла Таня, и сейчас жду Китти тоже со светлыми волосами. Ну и как всем, нравятся "характерные" куклы... "пустышки" не нравятся.
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Каким образам кукол я отдаю предпочтение?
Мне нравятся содержательные образы, которые с помощью деталей, согласованности костюма, прически и макияжа, рассказывают о себе многое.
Я не могу сказать, что предпочитаю темноволосых светловолосым, каждый цвет хорош, если он сочетается со всем остальным, костюмом и макияжем.
Люблю исторически достоверные костюмы и фантазийные.
Мне нравятся содержательные образы, которые с помощью деталей, согласованности костюма, прически и макияжа, рассказывают о себе многое.
Я не могу сказать, что предпочитаю темноволосых светловолосым, каждый цвет хорош, если он сочетается со всем остальным, костюмом и макияжем.
Люблю исторически достоверные костюмы и фантазийные.
- Kennie
- Контактная информация:
А мне BRATZ нравятся, особенно серия "Лондонские панки". Они похожи на "ребят с соседней улицы". В том то их прелесть и заключается .
Так получилось, что BRATZ оказались очень похожи на мои рисунки, которые я рисовала еще до появления этих кукол в России, т.е. об их существовании я узнала позже и очень удивилась сходству.
Вот, хочу привести пример моего рисуночка, а вы сами решите, есть некоторое сходство с куклой или нет
Так получилось, что BRATZ оказались очень похожи на мои рисунки, которые я рисовала еще до появления этих кукол в России, т.е. об их существовании я узнала позже и очень удивилась сходству.
Вот, хочу привести пример моего рисуночка, а вы сами решите, есть некоторое сходство с куклой или нет
- Василиска
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Главное, чтобы она сердцу была дорогой, а карману уже не важно. Одно время, например, обожала дешевенькую китайскую куколку... маленькая, сантиметров 17, максимум... все простенькое, а между тем, такое девиче-наивное... И в ножках-ручках, трогательно-простеньких и в розовых губках вопросительно изогнутых... Пусть ее каштановые волосы были прошиты, как принято у них "в-круг", но они были достаточно гутые, чтобы скрыть этот огрех... Я была уже достаточно взрослой когда увидела ее... Наверное, увидела в ней часть себя. И до сих пор такие черты трогательные и наивные вызывают во мне желание "пообщаться" с куклой, подружиться с ней... Хотя, на самом деле, не тяготею только к чему-то одному в куклах. Главное, чтобы в ней душа была. Кукла не должна быть пустышкой и бессмысленной.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
farida писал(а):А как вы считаете, чтобы создать кукле какой-либо образ, она обязательно должна быть дорогой куклой? Ну, в смысле, качественной, фирменной?
Думаю, что образ, возможно, и будет хорошо проработан, но вот качество...
У меня есть китайская кукла в образе эдакой европейской девочки в шляпке, сарафанчике с фартучком и мишкой в руках. Если смотреть и не исследовать детали - она очень милая. Собственно, поэтому и купила. Две недели оглядывалась на витрину магазинчика и не выдержала!:)
Но, вот детали - довольно грубые руки, если посмотреть, как сшита одежда - то швы неряшливые.
Туфельки тоже не ахти, и так далее. Зато образ - замечательный!
Что касается основной темы - люблю разных кукол, и по размерам, и по образам. Главное, чтобы лицо не было злым. Не столько обращаю внимания на шикарные бальные платья, сколько на стиль и опять же лицо. Кукла может быть одета в незатейливое платьице 60-х, но для меня это будет эффектнее какого-нибудь свадебного наряда.
Пока в большем восторге от Тоннеровских кукол, нежели от Барби, хотя и у них есть замечательные модели.
Хочу сказочных, например, Страшилу из Оз!:)
- Василиска
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Энери писал(а):Думаю, что образ, возможно, и будет хорошо проработан, но вот качество...
Вот тут совершенно согласна. Образ образом, наша любовь к ним, остается только нашей, а производитель... В пятницу вот мой молодой человек преподнес мне подарок Блэр из 12 танцующих принцесс от Мателл. Ужас. Личико хорошее, но руки... Такое чувство, что производитель делал их левой ногой. Почему за качесвом тепрь не принято следить, как раньше?! Платье было тут же удалено с глаз долой (подбор цвета вместо теплой гаммы ушел в холодную зачем-то я уж молчу о том, КАК оно было сшито), но самое интересное, что мой парень предложил: сделай ей белую пачку, пуанты и колготки, ведь ты всегда мечтала о кукле-балерине... Самое удивительное, что я тоже об этом подумала! потому что действительно мечтала именно о балерине! Ну, нравятся мне куклы романтичные и увлеченные, как будто растворяющиеся в своем увлечении (образе)... Наверное, да, образ "увлеченных" кукол мне очень по душе... Может даже и "строитель", главное, чтобы было видно кукла в этом образе сама счастлива. Хотя, я бы ее приобретать не стала бы. Зато костюм для куклы у меня получился вопреки ожиданиям очень даже неплох. А молодой человек был в восторге от того, что получилось!
У нас в Екатеринбурге одна женщина уже давно и успешно мастерит шедевры из китайских пластмасок. Первой её любовью была Джессика, это чудовище за 100 рублей (по тем временам - как ныне рубль), но их уже не делают. Устраивает выставки, продаёт свои изделия, периодически светится в прессе... Началось всё просто: не знала, что подарить дочерям на день рождения. Денег не было, времени тоже не особо. Вот и придумала...
Я люблю кукол фэнтэзийных, либо просто нарядных. Либо неформалов. В общем - созданий не от мира сего. Люблю, умные, задумчивые лица. Или просто доброжелательные, но без слишком позитивной открытой лыбы (исключение - Джуэлия, которую долго не покупала именно из-за лица, но не выдерэала и не жалею)
Когда-то мне нравились хрупкие нежные создания, нуждающиеся в защите, но потом я, видимо, малость переборщила с ними и теперь джейдолл вызывают порой даже некоторе отвращение... Должна быть некая золотая середина между позитивность и грустью.
С детства отдаю предпочтение взрослой комплекции - чтобы была фигура, грудь. Хотя слишком ярко выраженные, сексуальные формы - это уже не совсем в моём вкусе. Не люблю тела Барби старого образца и ФР.
Ещё с детства не люблю кукол-детей и кукол-мужчин (и, к слову, не только кукол;))
Не люблю цивильные маечки, особенно когда их одевают на фей из Фэйритопии. И чересчур гламурное, стильное, модное "из высшего общества" тоже не люблю.
О пропорциях. У многих кукол стандарта Барби руки слишком короткие... У некоторых чуть ли не до пояса. Мне это не нравится, как и крошечные ступни аки у китаянок. Люблю изящные длинные кисти рук (как у мукл или персонажей Тима Бёртона) и ступни нормальных пропорций. И чтобы локоть на уровне талии либо ниже но не выше.
Я люблю кукол фэнтэзийных, либо просто нарядных. Либо неформалов. В общем - созданий не от мира сего. Люблю, умные, задумчивые лица. Или просто доброжелательные, но без слишком позитивной открытой лыбы (исключение - Джуэлия, которую долго не покупала именно из-за лица, но не выдерэала и не жалею)
Когда-то мне нравились хрупкие нежные создания, нуждающиеся в защите, но потом я, видимо, малость переборщила с ними и теперь джейдолл вызывают порой даже некоторе отвращение... Должна быть некая золотая середина между позитивность и грустью.
С детства отдаю предпочтение взрослой комплекции - чтобы была фигура, грудь. Хотя слишком ярко выраженные, сексуальные формы - это уже не совсем в моём вкусе. Не люблю тела Барби старого образца и ФР.
Ещё с детства не люблю кукол-детей и кукол-мужчин (и, к слову, не только кукол;))
Не люблю цивильные маечки, особенно когда их одевают на фей из Фэйритопии. И чересчур гламурное, стильное, модное "из высшего общества" тоже не люблю.
О пропорциях. У многих кукол стандарта Барби руки слишком короткие... У некоторых чуть ли не до пояса. Мне это не нравится, как и крошечные ступни аки у китаянок. Люблю изящные длинные кисти рук (как у мукл или персонажей Тима Бёртона) и ступни нормальных пропорций. И чтобы локоть на уровне талии либо ниже но не выше.
Последний раз редактировалось Ithiliel 11 авг 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Я даже не могу толком сформулировать... Наверно, мне нравятся нежные лица с некоторым налетом мультяшности, но не до гротеска. Непременно добрые. Больше всего нравятся большие бжд, и от них сразу скачок к 12", из средних размеров куколок (тоннеры и проч.). ни одна не просится ко мне домой. Очень нравятся j-doll, момоки, барби образца 90-х. Это очень разные куклы, но их, как мне кажется, объединяет одно - открытый взгляд и отсутствие стервозности. Надо сказать, что меня совсем не привлевают ФР, сибаритки - даже отталкивают. Для меня они слишком "непростые", что ли, я даже вижу в них какую-то злобность. Они для меня как выходцы из мира шоу-бизнеса и высокой моды, а из этой среды я никого у себя селить категорически не хочу ж)
Вернуться в «Кукольная беседка»