Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Mariay K » 17 сен 2015, 13:18

Ivdi Raido,
Скрытый контент: показать
Я как-то обшивала Венди, а потом перешла на Кристин, разница в фигурах, так хорошо почувствовалась, а потом опять привыкла к Кристинкиным формам :D

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 17 сен 2015, 13:40

Mariay K,
у Кристин фигура вообще мало отличается стандартной человеческой.. по сути можно и обычные выкройки человеческие под них переделывать... но у меня в этом плане руки еще не заточены) Надо учиться)

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 20 сен 2015, 17:27

А у меня еще одна пара сложилась - "помоложе". Комбайнер со вторым безусым молдом и Купалинка... :P
Изображение
Изображение

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 20 сен 2015, 18:13

Еще как кот на мышь засматриваюсь на этих белорусов.... У них тоже размер 1/6, они полностью резиновые, подвижные руки и ноги.. но цена.....уууууууууууууу
Изображение
Изображение
Изображение

Daelina
Кукольник-фанат

Сообщение Daelina » 20 сен 2015, 22:57

olgab1983, :shock: цена не просто ууу, цена шваааааах :evil: ну нет в них ничего для такой цены... полцены бжд, кошмар)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 20 сен 2015, 23:06

да, ребята этого не стоят. И почему у них такие огромные головы, прям даже обидно, что не могут сделать нормально ничего :evil:

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 20 сен 2015, 23:54

Mariay K, пропорции вполне кукольные... они меня не смущают, вот цена даааааааааааа

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 21 сен 2015, 11:07

Да, какая цена...

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 сен 2015, 12:07

Я бы всё таки сказала бы, что они "головастики", даже по сравнению с Кристинами и Верониками, Дианами.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 21 сен 2015, 14:29

Mariay K, Ася тоже головастик. Но от этого она не менее прекрасна...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 сен 2015, 18:32

olgab1983 , сорри,а в евро какая цена?СИМПАТЯГИ!

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 21 сен 2015, 19:02

Почти 40 евро

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 сен 2015, 21:17

Немного вступлюсь за почти отечественного производителя. :D Национальная парочка шикарна по качеству. ОЧЕНЬ своеобразные и ОЧЕНЬ колоритные! Мне ОЧЕНЬ нравятся. Куклы с характером, чем-то похожи на кукол из кукольного театра. Роспись конечно же ручная и ОЧЕНЬ ровная и красивая, что редкость у наших производителей (тот же Воронеж). Сначала было подумалось - непременно хочу такую парочку. Но да, цена совсем не порадовала. :( Надеюсь, что спрос на них при такой цене всё же есть.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 21 сен 2015, 21:29

Calikusu, спасибо! Насколько мне известно - российские куклы в национальных костюмах также очень дорогие. Это удел национальных сувениров...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 сен 2015, 21:50

olgab1983, всё от материалов и трудоёмкости зависит, как известно. :D
У нас в городе регулярно проходят ярмарки белорусских товаров (возле цирка устанавливаются павильоны с белорусскими одеждой, продуктами питания и т. п. Каждый раз заглядываю туда в надежде увидеть продукцию Вашей фабрики... Пока не видела вроде... :) Жаль... Даже просто посмотреть было бы интересно... К тому же кукол больше люблю покупать именно так ("пощупать, посмотреть" предварительно). :)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 сен 2015, 22:02

Calikusu, olgab1983, это конечно из разряда "на вкус и цвет...", но лично мне обидно, вид у ребят спорный, тем более, что это СУВЕНИРНЫЕ! куклы, они олицетворяют страну, народ, культуру.
Качество :roll: это здорово, что резина высокого качества и ткани натуральные, но ... они не симпатичные :( это моё мнение, но как говорится за державу обидно. :|

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 сен 2015, 22:05

Вот Василина и Купалина мне очень понравились, почему нельзя сделать красивыми и мужчин? :roll: :?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 сен 2015, 22:37

Mariay K, Маш, ну ты ж правильно сказала - на вкус и цвет. :D Мне вот они наоборот кажутся весьма и весьма здоровскими. Да, с барбейскими они не сочетаются, конечно, не похожи на них. Они просто ДРУГИЕ и только. :D Как и со всеми остальными куклами, теми же винтажками: кому-то они кажутся ужасными каракатицами, образинами и т. п., а кто-то видит в них красивых кукол, прекрасное воспоминание о детстве, "когда деревья были большими"... :D
Интересно, а как они будут смотреться с весновскими "Умницами"?.. Они им в дочки не подойдут случайно? :D

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 21 сен 2015, 22:45

Calikusu, а какого роста Умницы?)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 сен 2015, 22:50

olgab1983, 27 см. http://www.vesna.kirov.ru/catalog/kukly ... umnica219/ Кстати, не знаю, как у вас, но в России детсады очень часто заказывают такую весновскую серию: http://www.vesna.kirov.ru/catalog/etnic ... ?PAGEN_1=1 Попробуйте узнать спрос и выпустить (если спрос есть) на основе этих форм (я ведь так понимаю, что основную долю в себестоимости этой парочки занимает пошивочная часть?) аналогичную серию. Вдруг детсадам такое понравится? Формы-то - яркие, заметные, запоминающиеся. Самое то для детсадов...

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 21 сен 2015, 23:09

Calikusu, так у нас полно подобных кукол) http://belkukla.by/katalog-produkcii

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 22 сен 2015, 07:56

Calikusu,
Интересно, а как они будут смотреться с весновскими "Умницами"?.. Они им в дочки не подойдут случайно? :D

Та же мысль возникла, когда речь зашла о головастости.

Мне белорусы понравились. Их фишка как раз в том, что они не девочка и мальчик, а люди в возрасте плюс это - крестьяне, а не лощёные щёголи и барыни. Кроме того понравилось представленное разнообразие национального костюма: http://belkukla.by/katalog-produkcii/suveniry
У рассонов костюм попроще, а вот у кобринцев или моглиёвцев он даже впечатления кукольного не производит. И рисовка хоть простая, но какая аккуратная и как сочетается с общей концепцией куклы!
Миланы, Василины и Купалинки как раз рисовкой меня и отпугивают - грубоватая она на мой взгляд и скорее скрывает, чем подчёркивает достоинства молда.

Ну и цена, как я поняла, за двух кукол. Да, дороговато, но зайдите в магазин и поглядите на качественные наборы из двух кукол с прорвой аксессуаров (не фантичного, конечно уровня) - намного ли дешевле они будут? Маттелевские монстры и эверы не дешевле идут, а куклы не менее специфичные - модные просто, и накрутка цены у них не за ручную проработку, а за имя производителя. И есть масса людей, которые считают их страховидными, ага.

olgab1983,
Кстати, усатый комбайнёр ведь на том же молде, что и белорус? Он дешевле? Умельцы могли бы сделать куклу в национальном костюме из него или из его безусого коллеги. И ещё интересно, есть ли бюджетная кукла на молде белоруски.
И такой ещё вопрос (уже этнографический): у брагинца такой головной убор специфический, не знаете почему такое отличие от других? Очень любопытно.

UPD.
Докопалась до "вконтакте" и сообщения "Кем по профессии я вижу данного кукломужчину?"
В этой соцсети меня нет, так что разрешите внести предложение здесь.
Усатого комбайнёра как и многие вижу врачом, учитель из него тоже выйдёт (а ещё из него классный Эйнштейн получится, но это - оффтоп :lol: ). Для обоих мужчин по-моему годятся строители (и инженеры, и рабочие), шахтёры, спасатели и пожарные. А вот ДПС-нику я бы предпочла полицейского: сдаётся мне, служба ДПС пользуется у людей не самыми большими симпатиями.
Ну и, честно говоря, лично я не стала бы безусому мужчине губы красить, как у куклы на "вконтактном" фото - всё-таки он не румяный малыш, а взрослый мужчина.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 22 сен 2015, 09:54

Mnim, спасибо большое за участие в выборе профессии для мужчины-Комбайнера! Если кто-то не в курсе, мы здесь это обсуждали и голосовали на выходных http://vk.com/antikdolls?w=wall-54358305_1281
Насчет бюджетной версии белоруса и белоруски - у нас действительно можно купить отдельно белоруса и белоруску. И, конечно, они стоят почти в два раза дешевле, чем пара. И действительно молд белоруса идентичен молду комбайнера. Но поскольку комбайнер, в свою очереь, значительно дешевле белоруса (опять же почти в два раза), именно комбайнер и был предложен в качестве более или менее бюджетной вврсии кавалера для Купалины и Василинки...

Насчет своеобразия костюма мужчины я уточню)))

Цены здесь я уж озвучивать не буду, поскольку обвинят в офф-топе.. Если что - в лс.

Друзья! И еще одна новость!
Изображение
Фабрика БелКукла планирует выпустить к началу ноября Диану-Снегурочку! Поэтому администрация фабрики обратилась к нам за помощью в разработке образа зимней красавицы. Давайте создавать вместе образ Снегурочки!!!
Здесь мы проводим опрос относительно внешнего вида Зимней красавицы http://vk.com/vtg_barbie?w=wall-39902846_4129
но и на ДП тоже ждем Ваших предложений!

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 22 сен 2015, 10:59

olgab1983, это здорово!

Какую я вижу Снегурочку:
Серые глаза или зелёные (только глубокий травянистый зелёный), НЕ голубые, если только тёмно синие
Светлый цвет волос, пшеничный, русый, теплый оттенок или даже рыжеватый оттенок, но НЕ белые будет смотреться, как дешевый парик
Брови СВЕТЛЫЕ!!! природные блондины, русые не бывают с черными и карими бровями!
Минимум макияжа! категорическое НЕТ синим, голубым, белым теням и красным губам - это моветон.
Волосы в косе, но НЕ распущенные.
Обувь хотелось бы сапожки, это логично по крайней мере, зимы то у нас суровые.
Цвет одежды белый, кремовый, возможно тёмно-синий, но НЕ голубой, красивый голубой фабрике не по карману, а тот цвет, что обычно используют для фабричной кукольной одежды не красив и дешёв.
Что касается наряда я в прошлом году хотела сшить костюм снегурочки своим барышням, но увы подходящего ничего не нашла, а благодаря Вашему объявлению нашла!
Вот она Снегурочка :D : Самая красивая какую я когда-либо видела, если на вашей фабрике, сделают похожий костюм куклу оторвут с руками!!!
Изображение
Вторая идеальная пара, здесь и Дед Мороз и Снегурочка не бывалой красоты!:
Изображение
и головной убор Снегурочки, очень красивый, такой бы сделать Диане-Снегурочке:
Изображение
Так же очень понравился этот до советский образ:
Изображение
А это для вдохновения:
Изображение
Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 22 сен 2015, 11:10

olgab1983, спасибо за оперативный ответ. Усатый дядька очень понравился, я прямо заболела образом Эйнштейна )))

Что касается Снегурочки, то я бы сориентировалась на то, как принимают образы Василины и Купалинки. Если обе девушки пользуются спросом, я и Снегурочку выпустила бы в двух версиях: традиционной и осовремененной. Даже традиционную можно было бы тоже сделать в двух вариантах - более дорогом и более бюджетном.
Трациционную подороже сделала бы в длинной шубке и длинном сарафане с рубашкой, в хорошо проработанном кокошнике с "морозными узорами".
Традиционную подешевле - тоже в длинной шубке, но в серебристом длинном платье и круглой маленькой шапочке - такой, как здесь: http://waska45.ru/wp-content/uploads/20 ... ochki1.jpg
Осовремененную можно было бы сделать в короткой шубке, пушистой меховой шапке и короткой юбочке. Тут и снежинки-татушки были бы уместны. Правда, зимний образ с короткой юбкой у меня в голове требует закрыть ноги колготами - зима же :lol:
Также соглашусь с теми, кто выступает за нежную роспись лица.

Да, а Деда Мороза к ней не планируют? На нём можно опробовать прототип мужчины.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 22 сен 2015, 11:39

Девочки! Спасибо за замечательные предложения! Все будет передано слово-в-слово. И ждите Снегурочку в начале октября)))

А я себе все-таки заказала с фабрики Белорусов Домачевского стоя (они подешевле). Жду выхода Снегрурочки и планирую сделать Рождественские фотоистории с участием: Купалины, Василины, их мужей-кавалеров-Комбайнеров, их родителей (Белорусы) и Снегурочки... Еще хочу одного из Комбайнеров нарядить Дедом Морозом)))

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 11:50

olgab1983, сделаю маленькое уточнение, Снегурочка у нас молодая незамужняя девица, а значит НИКАКОГО КОКОШНИКА!!!! Девки молодые носили либо повязку-волю, либо каруну. Кокошник носили молодухи, то есть молодые женщины в первый год замужества или до рождения первенца постоянно, а потом в качестве праздничного головного убора. А варианты, которые предложила Mariay K, кроме фото госпожи Истоминой, это первый просто смесь молодухи и девки (ибо коса навыпуск и одна, девичья, а головной убор уже замужней женщины... Это частая ошибка наших мастеров), а второй просто сразу вариант замужней женщины, волосы полностью убраны, головной убор, всё говорит об этом.

Итак, подытожим:
Снегурочка - это молодая девица на выданье, у неё одна коса или распущенные волосы одного из оттенков русого
Головной убор либо каруна, либо повязка (опять же образ Истоминой просто идеален в этом плане), можно даже шапочку меховую красивую
Либо сарафан с вышитой рубахой (ни в коем случае на сарафан прямой или круглый не нашиваются впереди пуговицы, только на косоклинный!), либо платье по типу византийского с оплечьем, но это уже ооочень дорого выйдет))))
Шубка крытая, то есть мехом внутрь, сверху ткань и по краю идёт опушка
Сапожки меховые или валеночки
Варежки

Цвета: белый с серебром, белый с синим, синий с серебром, либо все три цвета вместе

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 22 сен 2015, 11:56

Mysh KukolnaYA, а есть изображения? Я вот так и не нашла каруну... как именно она должна выглядеть? И что имеется ввиду под круглым сарафаном?

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 22 сен 2015, 12:05

Mysh KukolnaYA, спасибо за профессиональные разъяснения! Я уже все передала.

Только... коллеги... Вы должны понимать, что создавать Снегурочку с очень сложным аутфитом фабрика материально не заинтересована. Ведь кукла будет игровой, а поэтому по цене должна быть доступной всем слоям населения и хорошо продаваемой. Вон у сувенирных белорусов наряды шикарные. Зато цена многих смущает и даже вызвала возмущение. Поэтому на изысканные наряды с ручными вышивками и стразами Сваровски не рассчитывайте :-) Думаю, что степень сложности наряда будет не выше, чем у Снегурочки как на первом моем фото...
Последний раз редактировалось olgab1983 22 сен 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 12:12

Ivdi Raido, сейчас поищу у себя фото каруны и разновидностей сарафанов.

Изображение это фото девушки в косоклинном сарафане, в нём по бокам вшиваются клинья, выглядит шикарно, вот как раз таки "выступает будто пава", это о девушке в таком сарафане)
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=33940&start=30 это ссылка на мою тему я шила с него кукольный наряд

Вернуться в «Игровые куклы»