Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
dagmarez, о ней могу сказать только, что они выпускались раньше 1969 года . Так уверенно говорю, потому что мне такую родители купили в шестьдесят девятом году. Как сейчас помню, в Гостином дворе в Ленинграде. я сама и выбрала. И до сих пор она у меня.
помогите с информацией по этому пупсу рост 25 см, одежда родная
- Darkside_blues
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте, не знаю в ту ли я тему, но очень нужна помощь в опознании винтажной японской куклы
На спинке сделано в японии, больше никаких опознавательных знаков нет. состоянии удручающее, создается впечатление, что кукле не меньше 30ти лет
https://lh3.googleusercontent.com/-AGgI4Dv4-TE/Vfb1QCNrnKI/AAAAAAAAATM/nHcKhObUWgE/s800-Ic42/kcpALAWBknU.jpg
На спинке сделано в японии, больше никаких опознавательных знаков нет. состоянии удручающее, создается впечатление, что кукле не меньше 30ти лет
https://lh3.googleusercontent.com/-AGgI4Dv4-TE/Vfb1QCNrnKI/AAAAAAAAATM/nHcKhObUWgE/s800-Ic42/kcpALAWBknU.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 14 сен 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Darkside_blues, а что еще хотите узнать, классификации по Японским куклам тут нет
- Darkside_blues
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Destine,если бы на форуме была классификация я бы не писала в тему, а просто посмотрела там) возможно кто-то знает что это за кукла, хотя бы ее возраст, 30 лет это сугубо мои ощущения по ее затасканному виду. а там кто его знает...
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy писал(а):Куколка "Sweetheart", темы ПОКА по ним нет, но, надеюсь, скоро в "немецком винтаже" откроем.
Открыли:
viewtopic.php?f=73&t=53937&p=3621384#p3621384
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Одноклассница за 100 рублей купила для меня на рынке вот этого Морячка. Парнишка где-то, наверное в морских сражениях, потерял кисть руки. Прошу помощи форума в опознании. (где-то видела похожую смешную девченку, но не могу найти в какой теме. )
Это фабрика-наследник Кругозора.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Приветствую всех!
У меня появилась нежная и очаровательная девочка-загадка.
Голова - резина, ресницы-"карнизы", кисти рук - поворотные. Тело пластмассовое, похожее на тела кукол 3М.
Туфли с надписью CINDERELLA SIZE 01/, родные или нет - не знаю. носочки похожи на оригинальные.
Теперь детально.
крепления рук
Будем надеяться, что родословная прояснится. И заранее спасибо всем неравнодушным )
У меня появилась нежная и очаровательная девочка-загадка.
Голова - резина, ресницы-"карнизы", кисти рук - поворотные. Тело пластмассовое, похожее на тела кукол 3М.
Туфли с надписью CINDERELLA SIZE 01/, родные или нет - не знаю. носочки похожи на оригинальные.
Теперь детально.
крепления рук
Будем надеяться, что родословная прояснится. И заранее спасибо всем неравнодушным )
-
- Куклы? Обожаю!
Помогите пожалуйста опознать-очень хотелось бы понять кем эта старушка была "при жизни".
Клейм нет. Платье явно фабричного пошива- но без этикеток. Туфли похоже родные.
Тело дутое, ноги не гнутся.
Тело с чудовищными швами наводит на мысль о подделке, но голова сделана очень хорошо - точеный носик, подбородок...
По волосам и платью напоминает ГДРовских кукол, но ничего похожего найти не удалось.
Надеюсь на помощь форумчан.
Заранее спасибо!
Клейм нет. Платье явно фабричного пошива- но без этикеток. Туфли похоже родные.
Тело дутое, ноги не гнутся.
Тело с чудовищными швами наводит на мысль о подделке, но голова сделана очень хорошо - точеный носик, подбородок...
По волосам и платью напоминает ГДРовских кукол, но ничего похожего найти не удалось.
Надеюсь на помощь форумчан.
Заранее спасибо!
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
sims2univer, Steffi DDR у Вас. Платье если с железными вбитыми в ткань кнопочками, то тоже видимо родное, тело ее.
-
- Куклы? Обожаю!
amazevista, огромное вам спасибо!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka писал(а):Помогите, пожалуйста, нам идентифицироваться. Если не винтаж, сразу уберу. Куплена в этой одежде из тонкого войлока. Туфли подобрала дома. Клейм никаких нет
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
barabashka, у меня испаночка практически с таким личиком.
-
- Dolls, dolls, dolls
Невеста примерно 60 см ростом, пластиковая, капроновые чулки со швами
Никаких клейм.
Американка, канадка???
Dimi-Dimi писал(а):[ Изображение ]
Невеста примерно 60 см ростом, пластиковая, капроновые чулки со швами
Никаких клейм.
Американка, канадка???
Думаю, что американка.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dimi-Dimi, скорее всего американка. У меня очень похожая невеста с крошечной буковкой U на шее. Uneeda
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
barabashka, вот у меня ваша родственница только блонди
фирма migliorati Италия, но одно время их делали в Югославии поэтому у некоторых кукол два клейма на шее клеймо и надпись от Италии на спине надпись от Югославии у меня так, а другие вообще без клейма вот их темка тут viewtopic.php?f=40&hilit=%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0&p=2392710&t=30055
фирма migliorati Италия, но одно время их делали в Югославии поэтому у некоторых кукол два клейма на шее клеймо и надпись от Италии на спине надпись от Югославии у меня так, а другие вообще без клейма вот их темка тут viewtopic.php?f=40&hilit=%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0&p=2392710&t=30055
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
Lipochka, винтаж, мы с вами счастливые обладатели они не часто встречаютя , а если есть в продаже пишут привезена из Италии, я свою на блошином рынке купила бабуля говорила что сын привез из Италии в 80 годы
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, Uhty-Tuhty, спасибо!
помогите идентифицировать, как советскую никто не признал
точно выпущена в первой половине 80-х гг.
http://i11.pixs.ru/storage/2/4/6/DSC8794JPG_2774083_19061246.jpg
точно выпущена в первой половине 80-х гг.
http://i11.pixs.ru/storage/2/4/6/DSC8794JPG_2774083_19061246.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 08 окт 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
dunya191, гдр, а знаков на затылке нет, мне кажется бигги но не уверенна
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
liliyadolls, спасибо! Мне сразу подумалось, что это - итальянка. Итальянскую тему просмотрела, мнение не изменилось. Но, на всякий случай, решила здесь спросить, чтобы не попасть впросак... Смутило, конечно, что клейма никакого нет...
liliyadolls писал(а):dunya191, гдр, а знаков на затылке нет, мне кажется бигги но не уверенна
спасибо!
даа, посмотрела поиском по Бигги картинки, есть пара очень похожих куколок,
одна прям очень похожая, но с мягким телом.
А я всю жизнь держала ее за русскую)) Аленка она у меня была,
была и сейчас есть еще одна немецкая кукла, но вот про ту, почему-то я знала, что она немецкая и звали ее Кристина
barabashka писал(а):Помогите, пожалуйста, нам идентифицироваться. Если не винтаж, сразу уберу. Куплена в этой одежде из тонкого войлока. Туфли подобрала дома. Клейм никаких нет
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
У меня тоже есть кукла с подобным телом. Похожа на Итальянок Migliorati или FRANCA шестидесятых.
barabashka писал(а):liliyadolls, спасибо! Мне сразу подумалось, что это - итальянка. Итальянскую тему просмотрела, мнение не изменилось. Но, на всякий случай, решила здесь спросить, чтобы не попасть впросак... Смутило, конечно, что клейма никакого нет...
Я видела такую куклу на eBay с клеймом Испания.
У меня без клейма, с таким лицом, в испанском национальном наряде.
Моя большая и с другой фигурой.
Часто куклы очень похожи, поэтому если не маркированы, то можно ошибиться.
Эти куклы действительно похожи на итальянских.
Вот , собственно, моя кукла. Я думаю что это подделка под Migliorati , личиком очень похожа на эту фирменную http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 5#p2370585,а вот с этой даже кисти рук в почти одинаковые http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2522582 но у моей тело полностью пластмасса, пальчики на ножках не слишком детально проработаны, голова винил и при этом он красноват , хотя такое чаще с немками случается. Волосы очень жесткие,пепельного цвета - довольно типично для итальянских кукол, под волосами на затылке цифра 5. Высота 32 см. Одежда я думаю родная, есть бирочка на трусиках и платье, с каким то подобием клейма. Может кто то знает кто такое клеймо ставил? Может и правда Югославия или лучше успокоить себя тем что это подделка?
глаза меняла, были голубые .
глаза меняла, были голубые .
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
это Migliorati у вас.
вот моя такая же ↓
Скрытый контент: показать
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
AnnieLi, вот я читала про них статью, никак не могу ее найти, не все они с клеймом, у моей туловище и ноги пластмасса руки и голова винил и тоже красноватый, волосы жесткие на шее клеймо что то типо девочки и буква м сверху под ним надпись Migliorati , а на спине сделано в югославии платье хб на липучках, и швы на ногах так же как и у вашей торчат