Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Чудесная куколка! Повезло ей
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка с возвращением, дитя хорошенькое, да такое космотенькое. Шевелюра одним словом богатая.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да, дитё на волосы богатое ))
дитё это родом из 68 года, то есть даже чуть-чуть старше меня. НАша с ней общая история началась сравнительно недавно, всего три года назад. НО как много всего за это время случилось в моей жизни( да и у куклы тоже). История началась тогда, когда мама моя лежала в больнице, когда в первых числах сентября нас вызвали её хоронить, но за сутки, что мы добирались врачи сумели вернуть её к жизни и подарить нам всем ещё почти два месяца маминой жизни... И вот тогда в её палате появилась женщина, которую я просто называла тётя НИна. Её привезли в тяжёлом состоянии в реанимацию, семье сказали, что всё, готовьтесь... НО она всем врагам на зло выжила, подлечилась и домой уехала своей ногой и довольно бодрым шагом. А до её выписки за неделю, у меня был ДР и мама дала мне денежку и велела купить куклу, чтобы память была, сказала она... И я пошла в магазин и купила большую весновскую Милану( тогда новинку) я шла с этой куклой по городу, был тёплый солнечный день и все встречные мне улыбались... Маме кукла понравилась и она целый день простояла на виду в палате. Естественно возник вопрос зачем мне взрослой женщине кукла. Я рассказала. тётя Нина задумалась, а вечером сказала, что у неё с 68 года есть две куклы, одна ходит, вторая пупсом и что вот выпишут и она мне их пришлёт. Договорились, что, так как живёт в соседнем районе, передаст с водителями автобуса рейсового, через соседку родителей, работающую диспетчером на автовокзале. Я дождавшись, когда маме станет полегче, но не дождавшись кукол, уехала домой. Через некоторое время папа мне сообщеил, что приехала кукла, но одна и без ноги... Забрала я её, уже только приехав на мамины похороны. Это оказалась Лика. её историю, написанную по свежим следам можно почитать здесь viewtopic.php?f=76&t=34264&start=240
и вот этой весной соседка мне звонит и говорит: Олечка, мне ведь для тебя та бабуля ещё куклу передала . И вот наконец я съездила домой, зашла к соседке и увидела ту, которую я честно сказать и хотела увидеть, ну просто чувствовала я, что именно эта кукла там...судьба у куклы тяжёлая надо сказать. ещё когда тётя Нина рассказывала, что её кукол родные заставляют выкинуть и судя по всему их и запихали куда-то, потому что Лика была просто пыльная, а вот эта бедолага была совсем чёрная и грязная и слегка помято тело, видно что была чем-то придавлена....
Но как трава прорастающая на пожарищах, люди потихонечку оправляются от своих бед и потерь, вот и я оживаю, радуясь тому, что на смену печальным событиям нашей жизни приходят светлые и как прежде со мной рядом мои куклы )))
дитё это родом из 68 года, то есть даже чуть-чуть старше меня. НАша с ней общая история началась сравнительно недавно, всего три года назад. НО как много всего за это время случилось в моей жизни( да и у куклы тоже). История началась тогда, когда мама моя лежала в больнице, когда в первых числах сентября нас вызвали её хоронить, но за сутки, что мы добирались врачи сумели вернуть её к жизни и подарить нам всем ещё почти два месяца маминой жизни... И вот тогда в её палате появилась женщина, которую я просто называла тётя НИна. Её привезли в тяжёлом состоянии в реанимацию, семье сказали, что всё, готовьтесь... НО она всем врагам на зло выжила, подлечилась и домой уехала своей ногой и довольно бодрым шагом. А до её выписки за неделю, у меня был ДР и мама дала мне денежку и велела купить куклу, чтобы память была, сказала она... И я пошла в магазин и купила большую весновскую Милану( тогда новинку) я шла с этой куклой по городу, был тёплый солнечный день и все встречные мне улыбались... Маме кукла понравилась и она целый день простояла на виду в палате. Естественно возник вопрос зачем мне взрослой женщине кукла. Я рассказала. тётя Нина задумалась, а вечером сказала, что у неё с 68 года есть две куклы, одна ходит, вторая пупсом и что вот выпишут и она мне их пришлёт. Договорились, что, так как живёт в соседнем районе, передаст с водителями автобуса рейсового, через соседку родителей, работающую диспетчером на автовокзале. Я дождавшись, когда маме станет полегче, но не дождавшись кукол, уехала домой. Через некоторое время папа мне сообщеил, что приехала кукла, но одна и без ноги... Забрала я её, уже только приехав на мамины похороны. Это оказалась Лика. её историю, написанную по свежим следам можно почитать здесь viewtopic.php?f=76&t=34264&start=240
и вот этой весной соседка мне звонит и говорит: Олечка, мне ведь для тебя та бабуля ещё куклу передала . И вот наконец я съездила домой, зашла к соседке и увидела ту, которую я честно сказать и хотела увидеть, ну просто чувствовала я, что именно эта кукла там...судьба у куклы тяжёлая надо сказать. ещё когда тётя Нина рассказывала, что её кукол родные заставляют выкинуть и судя по всему их и запихали куда-то, потому что Лика была просто пыльная, а вот эта бедолага была совсем чёрная и грязная и слегка помято тело, видно что была чем-то придавлена....
Но как трава прорастающая на пожарищах, люди потихонечку оправляются от своих бед и потерь, вот и я оживаю, радуясь тому, что на смену печальным событиям нашей жизни приходят светлые и как прежде со мной рядом мои куклы )))
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля ты как всегда с интересными историями и куклами. Тебе уже надо книжку издавать.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашла у Марины в теме, упёрла к себе
Воспринимаю кукол, как людей,
Что, как и мы, смеются и скучают.
Им тоже вечно нечего надеть,
Их что-то веселит и огорчает.
Им так нужны забота и любовь,
И – чтобы в руки брали их почаще.
Пусть вслух они не произносят слов,
Как люди, куклы тоже верят в счастье.
Они всю жизнь ждут принца на коне…
Мечтают о тепле…и о сапожках…
И смотрят куклы прямо в душу мне
На фоне запотевшего окошка.
Как будто просят: «Обними скорей!
Не отпускай! Не ставь меня обратно…»
Я понимаю кукол, как людей.
Они меня — как куклу, вероятно…
©Инна Богданова
Воспринимаю кукол, как людей,
Что, как и мы, смеются и скучают.
Им тоже вечно нечего надеть,
Их что-то веселит и огорчает.
Им так нужны забота и любовь,
И – чтобы в руки брали их почаще.
Пусть вслух они не произносят слов,
Как люди, куклы тоже верят в счастье.
Они всю жизнь ждут принца на коне…
Мечтают о тепле…и о сапожках…
И смотрят куклы прямо в душу мне
На фоне запотевшего окошка.
Как будто просят: «Обними скорей!
Не отпускай! Не ставь меня обратно…»
Я понимаю кукол, как людей.
Они меня — как куклу, вероятно…
©Инна Богданова
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Олюшка, с возвращением! Хороший пупс и истории замечательные! Наряжайтесь, показывайтесь
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, с новенькой тебя, спасибо за историю!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
поездка в этот раз порадовала открытиями человеческими:
встречались с двоюродными сёстрами мужа, одна из них старшая живёт в материнском доме, где жила до того сестра моей свекрови, тётка мужа. Муж просил сфотографировать этот домик. Странно даже представить, что в этом доме убирались семьёй с 6 детьми и ещё наши( муж с братом и сестрой) постоянно приезжали на каникулах.
домик маленький, но очень уютный и до сих пор.
муж мой с сёстрами : родной и двоюродной вспоминают как проводили здесь детство
Маша( двоюродная сестра старшая) оказалась вышивальщицей страстной, вот её вышивки
побывали в тот день в гостях у четверых сестёр и у племянников, детей одной из сестёр. везде сажали за стол, везде встречали теплом и пирогами.
Муж побывал на рыбалке на родном и горячо любимом Керженце. Эта река связана с детством и моим и мужа. А какие там красоты!!!
провожали внучатого племянника в школу в 1 класс, были в гостях у друзей и везде тепло и радостно
встречались с двоюродными сёстрами мужа, одна из них старшая живёт в материнском доме, где жила до того сестра моей свекрови, тётка мужа. Муж просил сфотографировать этот домик. Странно даже представить, что в этом доме убирались семьёй с 6 детьми и ещё наши( муж с братом и сестрой) постоянно приезжали на каникулах.
домик маленький, но очень уютный и до сих пор.
муж мой с сёстрами : родной и двоюродной вспоминают как проводили здесь детство
Маша( двоюродная сестра старшая) оказалась вышивальщицей страстной, вот её вышивки
побывали в тот день в гостях у четверых сестёр и у племянников, детей одной из сестёр. везде сажали за стол, везде встречали теплом и пирогами.
Муж побывал на рыбалке на родном и горячо любимом Керженце. Эта река связана с детством и моим и мужа. А какие там красоты!!!
провожали внучатого племянника в школу в 1 класс, были в гостях у друзей и везде тепло и радостно
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а по дороге домой нас накрыло 33 погоды: за 18 часов дороги, и дождь, и туман, и солнышко, и радуга )))
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля как красиво. Природа обалденная. Спасибо что поделилась.
katinamama, Так хорошо и привольно, озеро, ровное, как зеркало...и легкий туман...ах...ах.... Такое блаженство Домик тоже хорошенький, видно, что многое повидал, но очень добрый, голубые ставни, как голубые глазки... Картины...чудо, это сколько ж труда нужно, МОЛОДЕЦ, Маша
-
- Dolls, dolls, dolls
Оля, разделяю твои чувства. Как хорошо, что можно побывать ДОМА.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaSidorenko писал(а):Оля, разделяю твои чувства. Как хорошо, что можно побывать ДОМА.
от того места, которое я считаю домом следа теперь не оставили добрые люди (((( я как-то показывала здесь дом в котором вырасла, стоявший у железной дороги. перед домом расла лиственница, посаженная молим отцом ещё в школе. И когда дом снесли, некоторое время лиственница стояла раскинув ветки, словно встречая нас при выходе с железнодорожной платформы... А в этом году поехали с мужем туда специально, чтобы сфотографировать её, а вместо неё будка охранника автомобильной стоянки.........
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вчера я поехала за одним мальчишкой, а привезла четверых )))
Ехала за Александром найденным для меня НАташей на авито, а на обратной дороге увидела что есть мой любимый магазин игрушек, зашла.... оттуда вынесла ещё троих. Причём если один был ну просто запланированной покупкой( думала, что если встречу, то сделаю себе подарок на ДР.) то ещё два просто поразили меня в самое сердце и я пищала полдня ультрозвуком....
вообщем смотрите и прошу любить и жаловать:
Александр
Димка ( абсолютно солнечный ребёнок)
и моя отдельная радость : "рождённые побеждать" вообще-то, это девиз используемый на всех сувенирах и товарах магазина ФК "Зенит". Но для меня , как для кукольника, в данном случае эти слова имеют ещё один смысл. Ведь этих деток мило и заметьте качественно сделали на на Паола Рейна( как предыдущий вариант пупсов с форме Зенита) а на родном Питерском предприятии Пластмастер. Для меня это важно!
Ехала за Александром найденным для меня НАташей на авито, а на обратной дороге увидела что есть мой любимый магазин игрушек, зашла.... оттуда вынесла ещё троих. Причём если один был ну просто запланированной покупкой( думала, что если встречу, то сделаю себе подарок на ДР.) то ещё два просто поразили меня в самое сердце и я пищала полдня ультрозвуком....
вообщем смотрите и прошу любить и жаловать:
Александр
Димка ( абсолютно солнечный ребёнок)
и моя отдельная радость : "рождённые побеждать" вообще-то, это девиз используемый на всех сувенирах и товарах магазина ФК "Зенит". Но для меня , как для кукольника, в данном случае эти слова имеют ещё один смысл. Ведь этих деток мило и заметьте качественно сделали на на Паола Рейна( как предыдущий вариант пупсов с форме Зенита) а на родном Питерском предприятии Пластмастер. Для меня это важно!
Скрытый контент: показать
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А сегодня только глаза открыла, как мне предложилди усыновить вот этот цыганский табор ))
конечно забрала. правда в обмен на двух моих немок )) ну хоть и их пристроила
бодрая китайская медсестра спела песенку какую-то, один из пупсов сразу закинул свою руку под обувную полку. пупса охтален надо отмывать и подрисовывать, а Аришке отмывать голову и поправить глазки....
мякушики на удивление симпатичные, уставшие и чумазые детки: боюсь , что отмою и оставлю себе...
конечно забрала. правда в обмен на двух моих немок )) ну хоть и их пристроила
бодрая китайская медсестра спела песенку какую-то, один из пупсов сразу закинул свою руку под обувную полку. пупса охтален надо отмывать и подрисовывать, а Аришке отмывать голову и поправить глазки....
мякушики на удивление симпатичные, уставшие и чумазые детки: боюсь , что отмою и оставлю себе...
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля мальчонка с последнего фото это лиззи. Мордашка у него как у немчиков.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот это пополнение, Олечка, да сплошные мальчики!!! Мои поздравления!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena63 писал(а):Оля мальчонка с последнего фото это лиззи. Мордашка у него как у немчиков.
Лена, это который? который по-больше или по-меньше? у того что по-больше в спине разговорный механизм и на попе какая-то штука , видимо что-то говорил...
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка у которого намёк на чёлочку. Да было что то разговорное, но я поменяла тело и он без разговорки хорош.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena63, да я тоже вчера разговорник вынула, там уже половина проводов была вырвана. а вообще прочитала вчера инфу, что он с записывающим устройством )) БЫЛ ))) отстирала их обоих сегодня , симпатяги ))
Хорошее пополнение!Оля,у меня был похожий непецкий пупс.Он у меня кряхтел,сопел,потом засыпал,когда лежал, и начинал смеяться,говорить"мама",когда поднимала.Но ОЧЕНЬ быстро заканчивались 4 батарейки-продала
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мой новосёл ))) огромнео спасибо двум моим подружкам Гале и Наташе за появление этого чуда в доме
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля это действительно ЧУДОшко, такой лапунчик.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, какой же малыш очаровашка! Нам срочно нужно его идентифицировать - мне кажется пупсик достаточно редкий.
А где же подружка Александра??? Или я впереди паровоза?
А где же подружка Александра??? Или я впереди паровоза?
katinamama, ой, мне кажется, это пупс моего детства! У него еще интересный материал, называют его "костяной пластик", звонкий и тяжелый. Такой, да?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tabita777, ой, даже не знаю. Пластик толстый достаточно
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля что то ничего новенького не показываешь, что вдохновение покинуло.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena63, да не просто покинуло, а как-то скоропостижно..... закопалась в мелких делах и делищах... Собрались было делать ремонт в "кукольной" комнате, а всвязи с некоторыми обстоятельствами застопорилось это дело . и получается, что и не сделать мне сейчас там ничего и бардак этот, когда напонятно что где валяется и когда всё это кончится, надоел. Пытаюсь мужественно разгрестись и начать что-то делать
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка у меня примерно тоже сейчас, спасаюсь реставрацией, и пошивушками. Иначе то что произошло со мной вызовет у меня такую хандру что хоть волком вой.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena63, так!!! давай держаться!!! обещаю тебе , что не далее как завтра покажу новеньких, таких, что ахнешь )))
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»