Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.
SLASH, Если по психам судить о вещах,можно всё запретить. Есть ,например, несколько печально популярных людей , изуродовавших себя, пытаясь быть похожими на кошек. Так давайте запретим кошек.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Про кошек тоже повадились писать, что они якобы вызывают шизофрению.
Давайте ещё Анжелину Джоли запретим. Ведь столько женщин изуродовало себя, пытаясь сделать лицо, как у неё. А ещё надо запретить все молодёжные группы, а то девочки с ума сходят, из окон бросаются.
Давайте ещё Анжелину Джоли запретим. Ведь столько женщин изуродовало себя, пытаясь сделать лицо, как у неё. А ещё надо запретить все молодёжные группы, а то девочки с ума сходят, из окон бросаются.
Speranza nel cuore писал(а):Про кошек тоже повадились писать, что они якобы вызывают шизофрению.
В средние века бы всё подряд запретили. Взять тех же кальвинистов или Томмазо Кампанеллу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно, если пуститься в сторону всепожирающего запрета, что тогда останется? Знаете? А я вам подскажу - НИЧЕГО. И нас с вами не будет, ведь дышать нам тоже запретят... Но подчас запретить дышать - это запретить то, за счет чего человек на самом деле дышит. Не физически...
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
«На совести» Барби сотни искалеченных человеческих судеб и совершенных уголовных преступлений
На совести алкоголя - в миллионы раз больше подобных случаев. Но почему-то мало кто пишет статьи о том, какая это гадость, - наоборот, везде эти "что за праздник без бутылки?", "сегодня пятница, надо отметить!", "вот и лето, пора шашлычков под водочку!", и т.д.
Но конечно, Барби - это самое ужасное чудовище в мире, а американская игрушечная индустрия - это империя зла, ага Пойду, что ли, тоже поиграю со своими любимыми чудовищами.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Автор статьи, по видимому, лежал с описанными им психами в соседних палатах))) по мне, пребывая в здравом уме такое написать нереально. Особенно порадовал пассаж о том, что Барби не бывает беременных. Омг, мы в детстве, наверное, играли с Барби, проглотившей арбуз))))
Про искалеченные человеческие судьбы - это, конечно, сильно
Я не знаю ни одного человека, которому бы Барби искалечила судьбу. Если говорить про тех дурочек, которые себе лицо режут и рёбра удаляют, чтобы на неё быть похожими, то дело здесь не в кукле, а в дурочках. Зато случаев, когда люди от алкашей пострадали, знаю много. А если уж запрещать, так надо тогда телевизор и интернет запретить, тоже ведь калечат души, судьбы и глаза.
Я не знаю ни одного человека, которому бы Барби искалечила судьбу. Если говорить про тех дурочек, которые себе лицо режут и рёбра удаляют, чтобы на неё быть похожими, то дело здесь не в кукле, а в дурочках. Зато случаев, когда люди от алкашей пострадали, знаю много. А если уж запрещать, так надо тогда телевизор и интернет запретить, тоже ведь калечат души, судьбы и глаза.
А я недавно стала свидетелем дискуссии про LDD. Кто - то сделал вброс типа - "и в это играют наши дети". Любые попытки знающих людей сказать, что куклы эти не детские - услышаны не были, зато проклятья в адрес производителя лились щедрым потоком. Мне отписали, что стыдно не знать, что нацию хотят уничтожить, подобными куклами, ага. Я даже спорить не стала ибо бесполезное это занятие.
А по поводу искалеченных судеб и прочего, не удивительно, что написал это мужчина. Недавно я видела статью о том, что девушка не должна тратить деньги (конечно же, деньги своего мужа) ни на косметику ни на прочее потому что и так хорошо, и ладно. И жить нужно в шалаше, и ездить на автобусе, а не на обеспеченных женихов заглядываться. И вообще знать свое место (у плиты). А тут, понимаешь, Барби. Вдруг девочки тоже захотят быть красивыми и пойдут на процедуры, в клубы или, о ужас, на пластику? Нельзяяяяя. Запретить срочно!
А по поводу искалеченных судеб и прочего, не удивительно, что написал это мужчина. Недавно я видела статью о том, что девушка не должна тратить деньги (конечно же, деньги своего мужа) ни на косметику ни на прочее потому что и так хорошо, и ладно. И жить нужно в шалаше, и ездить на автобусе, а не на обеспеченных женихов заглядываться. И вообще знать свое место (у плиты). А тут, понимаешь, Барби. Вдруг девочки тоже захотят быть красивыми и пойдут на процедуры, в клубы или, о ужас, на пластику? Нельзяяяяя. Запретить срочно!
У меня одна мысль была при прочтении статьи про чудовищность Барби: где автор проживает? А то у моего отца огород большой, пусть копает, раз столько времени свободного, чтобы такую ахинею писать. Может, трудотерапия и не поможет, так хоть огород в порядке будет.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Flora, не надо в огород, этот автор злой и противный, он своим ядом вам всю землю изгадит и на ней ничего расти не будет. Его лучше на урановые рудники, уж им наверняка никакие психопаты не страшны
Aeon Estelio писал(а):Flora, не надо в огород, этот автор злой и противный, он своим ядом вам всю землю изгадит и на ней ничего расти не будет. Его лучше на урановые рудники, уж им наверняка никакие психопаты не страшны
Боюсь, они ураном обогатятся. )))
А если серьезно, проанализировав все приведенные в этой теме статьи, жутковато, насколько люди боятся неправильного, с их точки зрения, выбора. Проще говоря, чем задуматься, что такого страшного случилось с людьми, что они так шизофренически на что-то реагируют (а разрыв контакта с реальностью - это и есть шизофрения) типа многочисленных пластических операций, проще обвинить кукол.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот смотрите, как хорошо и адекватно написано: http://www.topauthor.ru/YA_vzroslaya__i ... _83aa.html
Подозреваю, кстати, что в статье идет речь именно о нашем форуме))
Подозреваю, кстати, что в статье идет речь именно о нашем форуме))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А автор статьи, случаем, не один из наших пользователей?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Verdandy, Я и написала, что речь, вероятно, о ДП))
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот существенное отличие - статья написана человеком "изнутри", который себя и свои увлечения считает нормальными. Это и пытается донести. Беда большинства других авторов в том, что они изначально относятся к коллекционерам предвзято, отсюда и эти странные тексты, то с психологическими препарированиями, то с прямыми обвинениями в отклонениях. Куклы ли, марки или пивные кружки едва ли могут быть повинны в каких-либо отклонениях психики.
DashaBK, Очень понравилась статья )) Действительно, это написал человек, который находится в теме данного увлечения, и пытается донести до тех, кто "не в теме", что любить кукол для взрослого человека нормально, и что есть много кукол именно для взрослых, а не для детей. Форум, наверно, и правда имелся в виду этот ))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, грешно не вспомнить о таком форуме, тут же хорошо ))
Статья о разнообразии кукольных линеек. Удивительно, но даже без криков "ужас, этим играют наши дети"!
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, да, статья именно о нашем форуме и о нас Автор статьи мне знаком, это моя давняя сетевая подруга, и на этом форуме она раньше часто сидела. Сейчас, к сожалению, в очередной раз надолго пропала из инета, но, надеюсь, из кукольного хобби она не выпала.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Вот все моралисты говорят, что с Барби только в рестораны и бордели можно играть, с Монстрами только в смерть, а вот с пупсами самые правильные игры - дочки-матери. У самих фантазии нет, и всех вокруг считают ограниченными. Я часто захожу в темы игрушек-найдёнышей, и, судя по виду найденных пупсов и кукол-детей, играли с ними явно не в "дочки-матери". В лучшем случае на куклах следы от игры в парикмахерскую, в худшем случае куклы просто убиты.
Когда до моралистов дойдёт, что если ребёнку надо поиграть в салон красоты, он и пупсу губы накрасит. Многое зависит и от окружения. Если ребёнок видит вокруг себя пьянки и драки, у него пупсы будут драться. Когда-то давно я наблюдала "чудную" сцену, когда мальчик и девочка играли в семью. Девочка колотила мальчика и орала на него "Ах ты, сволочь, опять напился!". И кто виноват, что у детей такие игры?
Или вот недавно видела мальчика с игрушечным луком в руках, но играл он им, как будто это автомат. Вспоминаю и свои игры, я тоже играла по-своему. Кукольную кроватку переворачивала набок, и она как бы становилась палаткой. Также роль палатки мог выполнять зонт. Из табуретки сооружала кроватку. Немка была у меня взрослой девушкой.
А вот демотиватор в тему.
Когда до моралистов дойдёт, что если ребёнку надо поиграть в салон красоты, он и пупсу губы накрасит. Многое зависит и от окружения. Если ребёнок видит вокруг себя пьянки и драки, у него пупсы будут драться. Когда-то давно я наблюдала "чудную" сцену, когда мальчик и девочка играли в семью. Девочка колотила мальчика и орала на него "Ах ты, сволочь, опять напился!". И кто виноват, что у детей такие игры?
Или вот недавно видела мальчика с игрушечным луком в руках, но играл он им, как будто это автомат. Вспоминаю и свои игры, я тоже играла по-своему. Кукольную кроватку переворачивала набок, и она как бы становилась палаткой. Также роль палатки мог выполнять зонт. Из табуретки сооружала кроватку. Немка была у меня взрослой девушкой.
А вот демотиватор в тему.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, согласна с каждым вашим словом. Автора демотиватора - в детский сад на перевоспитание (не детей, а его самого).
Вот именно. Когда мы с 3-ной сестрой в детстве играли в кукольную семью, там мамой была большая кукла-пупс. А дочкой - кукла постарше, но она была маленькая по размеру, и нам казалось, что на роль дочки она подходит больше, потому что хорошо помещалась в игрушечную колыбельку. И мама-пупсиха у нас была модница, ходила по парикмахерским, мы делали причёски, красили ей губы и ногти. Моралисты бы нас заклевали, стопудово. И в нашем случае, насчет проектирования человеческой личности автор просто сел в лужу: хотя мы с сестрой играли в одни и те же игрушки, выросли совершенно разными людьми.
Но тем, кто считает, что все девочки обязаны с детства готовиться к материнству, бесполезно что-то доказывать и примеры приводить, им всё как об стенку горох.
Когда до моралистов дойдёт, что если ребёнку надо поиграть в салон красоты, он и пупсу губы накрасит
Вот именно. Когда мы с 3-ной сестрой в детстве играли в кукольную семью, там мамой была большая кукла-пупс. А дочкой - кукла постарше, но она была маленькая по размеру, и нам казалось, что на роль дочки она подходит больше, потому что хорошо помещалась в игрушечную колыбельку. И мама-пупсиха у нас была модница, ходила по парикмахерским, мы делали причёски, красили ей губы и ногти. Моралисты бы нас заклевали, стопудово. И в нашем случае, насчет проектирования человеческой личности автор просто сел в лужу: хотя мы с сестрой играли в одни и те же игрушки, выросли совершенно разными людьми.
Но тем, кто считает, что все девочки обязаны с детства готовиться к материнству, бесполезно что-то доказывать и примеры приводить, им всё как об стенку горох.
Aeon Estelio писал(а):Вот именно. Когда мы с 3-ной сестрой в детстве играли в кукольную семью, там мамой была большая кукла-пупс. А дочкой - кукла постарше, но она была маленькая по размеру, и нам казалось, что на роль дочки она подходит больше, потому что хорошо помещалась в игрушечную колыбельку. И мама-пупсиха у нас была модница, ходила по парикмахерским, мы делали причёски, красили ей губы и ногти. Моралисты бы нас заклевали, стопудово. И в нашем случае, насчет проектирования человеческой личности автор просто сел в лужу: хотя мы с сестрой играли в одни и те же игрушки, выросли совершенно разными людьми.
У нас в детсаду в группе был игрушечный парикмахерский уголок - мы там часами игрались. Прямо подготовка к конкурсу "Московская красавица". Или играли, будто мы гримируем артистов в цирке или на киностудии, или шпионов на задание готовим...
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, вот-вот, хороший пример. Ведь так много есть разных игр - в парикмахерскую, в магазин, такси, кафе, школу, полицию, театр, и т.д., а кто-то как вцепится в это своё "кормить-купать-пеленать", так и плюётся ядом на всех, кто играет во что-то другое
NIKOL, жаль, статейка коротковата, на тему монстрячьих нарядов можно неплохо развернуться Спасибо за ссылку, сайт выглядит интересным, будет мне, что почитать сегодня вечером))
NIKOL, жаль, статейка коротковата, на тему монстрячьих нарядов можно неплохо развернуться Спасибо за ссылку, сайт выглядит интересным, будет мне, что почитать сегодня вечером))
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А пишут, во что должны играть мальчики?
Если девочки с пелёнок и до смерти должны в "дочки-матери" играть, то что должен делать Правильный мальчик? (Не могу вспомнить игру "ходить на работу и зарабатывать деньги").
Если девочки с пелёнок и до смерти должны в "дочки-матери" играть, то что должен делать Правильный мальчик? (Не могу вспомнить игру "ходить на работу и зарабатывать деньги").
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Erisa, интересно, игра в войнушку с игрушечным танком относится к играм Правильного мальчика?
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мальчик должен спасать мир и побеждать злодеев!
Мой только с утра до вечера этим и занят, с кратким перерывом на школу и уроки))
При этом у него куча плюшевых игрушек, которыми он обкладывает подушку перед сном, а пару лет назад он с удовольствием играл в пупса, который был куплен для дочки, и был полностью ей проигнорирован. А сын его качал, кормил, и укладывал спать.
Вот интересно - взрослые женщины обычно хотят, чтобы муж был заботливым отцом и принимал участие в уходе за младенцем. Но мальчик, тренирующий эти навыки на пупсе, будет однозначно воспринят нездоровым и играющим в неправильные игры.
Мой только с утра до вечера этим и занят, с кратким перерывом на школу и уроки))
При этом у него куча плюшевых игрушек, которыми он обкладывает подушку перед сном, а пару лет назад он с удовольствием играл в пупса, который был куплен для дочки, и был полностью ей проигнорирован. А сын его качал, кормил, и укладывал спать.
Вот интересно - взрослые женщины обычно хотят, чтобы муж был заботливым отцом и принимал участие в уходе за младенцем. Но мальчик, тренирующий эти навыки на пупсе, будет однозначно воспринят нездоровым и играющим в неправильные игры.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Verdandy писал(а): ...интересно, игра в войнушку с игрушечным танком относится к играм Правильного мальчика?
Можно и без крайностей. Например, играть "в мир", где столько всего мальчишечьего: строить автотрассы и пускать по ним машинки, возводить разные здания и те же гаражи-паркинги из всевозможных конструкторов, запускать космические корабли в комнате и сухогрузы в ванной Мой сын на даче в свое время построил целый город с домами, дорогами и дорожной инфраструктурой, парками и т.д. А в войнушку и не играл никогда. Только когда стал старше (уже в 4-5 классе), увлекся компьютерными играми-стрелялками (в основном "Танки-онлайн"), но это все очень и очень в меру и с умом... Сейчас играет редко, ибо учеба на первом месте.
Мое сугубо личное мнение - игра мальчика в пупсов не определяет развитие заботливости по отношению к его будущим детям. Нужно смотреть в целом: как мальчик относится к окружающим (в т.ч. девочкам), к животным, к природе, к вещам. И я бы не поощряла игры мальчика в "дочки-матери" или, точнее, в "дочки-отцы". Предпочитаю, чтобы в будущем мужчине воспитывались прежде всего навыки стратега, мужественного и доброго человека. А забота о детях для такого человека - вещь естественная и сама собой разумеющаяся. Перед глазами у меня яркие примеры таких людей в виде мужа, отца и свекра. Но еще раз подчеркиваю что это мой личный подход, который не претендует на истину.
Вернуться в «Кукольная беседка»