Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение nata leto » 07 сен 2015, 12:18

SLASH, Если по психам судить о вещах,можно всё запретить. Есть ,например, несколько печально популярных людей , изуродовавших себя, пытаясь быть похожими на кошек. Так давайте запретим кошек.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 07 сен 2015, 13:27

Про кошек тоже повадились писать, что они якобы вызывают шизофрению.
Давайте ещё Анжелину Джоли запретим. :mrgreen: Ведь столько женщин изуродовало себя, пытаясь сделать лицо, как у неё. А ещё надо запретить все молодёжные группы, а то девочки с ума сходят, из окон бросаются.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 07 сен 2015, 14:49

Speranza nel cuore писал(а):Про кошек тоже повадились писать, что они якобы вызывают шизофрению.
Давайте ещё Анжелину Джоли запретим. :mrgreen: Ведь столько женщин изуродовало себя, пытаясь сделать лицо, как у неё. А ещё надо запретить все молодёжные группы, а то девочки с ума сходят, из окон бросаются.

В средние века бы всё подряд запретили. Взять тех же кальвинистов или Томмазо Кампанеллу.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 07 сен 2015, 14:51

Интересно, если пуститься в сторону всепожирающего запрета, что тогда останется? Знаете? А я вам подскажу - НИЧЕГО. И нас с вами не будет, ведь дышать нам тоже запретят... Но подчас запретить дышать - это запретить то, за счет чего человек на самом деле дышит. Не физически...

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 07 сен 2015, 22:57

«На совести» Барби сотни искалеченных человеческих судеб и совершенных уголовных преступлений

На совести алкоголя - в миллионы раз больше подобных случаев. Но почему-то мало кто пишет статьи о том, какая это гадость, - наоборот, везде эти "что за праздник без бутылки?", "сегодня пятница, надо отметить!", "вот и лето, пора шашлычков под водочку!", и т.д. :(
Но конечно, Барби - это самое ужасное чудовище в мире, а американская игрушечная индустрия - это империя зла, ага :twisted: Пойду, что ли, тоже поиграю со своими любимыми чудовищами.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 сен 2015, 08:33

Автор статьи, по видимому, лежал с описанными им психами в соседних палатах))) по мне, пребывая в здравом уме такое написать нереально. Особенно порадовал пассаж о том, что Барби не бывает беременных. Омг, мы в детстве, наверное, играли с Барби, проглотившей арбуз))))

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 08 сен 2015, 08:43

Про искалеченные человеческие судьбы - это, конечно, сильно :lol:
Я не знаю ни одного человека, которому бы Барби искалечила судьбу. Если говорить про тех дурочек, которые себе лицо режут и рёбра удаляют, чтобы на неё быть похожими, то дело здесь не в кукле, а в дурочках. Зато случаев, когда люди от алкашей пострадали, знаю много. А если уж запрещать, так надо тогда телевизор и интернет запретить, тоже ведь калечат души, судьбы и глаза.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 сен 2015, 19:45

А я недавно стала свидетелем дискуссии про LDD. Кто - то сделал вброс типа - "и в это играют наши дети". Любые попытки знающих людей сказать, что куклы эти не детские - услышаны не были, зато проклятья в адрес производителя лились щедрым потоком. Мне отписали, что стыдно не знать, что нацию хотят уничтожить, подобными куклами, ага. Я даже спорить не стала ибо бесполезное это занятие.
А по поводу искалеченных судеб и прочего, не удивительно, что написал это мужчина. Недавно я видела статью о том, что девушка не должна тратить деньги (конечно же, деньги своего мужа) ни на косметику ни на прочее потому что и так хорошо, и ладно. И жить нужно в шалаше, и ездить на автобусе, а не на обеспеченных женихов заглядываться. И вообще знать свое место (у плиты). А тут, понимаешь, Барби. Вдруг девочки тоже захотят быть красивыми и пойдут на процедуры, в клубы или, о ужас, на пластику? Нельзяяяяя. Запретить срочно!

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 09 сен 2015, 00:01

У меня одна мысль была при прочтении статьи про чудовищность Барби: где автор проживает? А то у моего отца огород большой, пусть копает, раз столько времени свободного, чтобы такую ахинею писать. Может, трудотерапия и не поможет, так хоть огород в порядке будет. :mrgreen:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 сен 2015, 03:08

Flora, не надо в огород, этот автор злой и противный, он своим ядом вам всю землю изгадит и на ней ничего расти не будет. Его лучше на урановые рудники, уж им наверняка никакие психопаты не страшны :mrgreen:

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 09 сен 2015, 14:53

Aeon Estelio писал(а):Flora, не надо в огород, этот автор злой и противный, он своим ядом вам всю землю изгадит и на ней ничего расти не будет. Его лучше на урановые рудники, уж им наверняка никакие психопаты не страшны :mrgreen:

Боюсь, они ураном обогатятся. :))))

А если серьезно, проанализировав все приведенные в этой теме статьи, жутковато, насколько люди боятся неправильного, с их точки зрения, выбора. Проще говоря, чем задуматься, что такого страшного случилось с людьми, что они так шизофренически на что-то реагируют (а разрыв контакта с реальностью - это и есть шизофрения) типа многочисленных пластических операций, проще обвинить кукол.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 17 сен 2015, 11:53

Вот смотрите, как хорошо и адекватно написано: http://www.topauthor.ru/YA_vzroslaya__i ... _83aa.html
Подозреваю, кстати, что в статье идет речь именно о нашем форуме))

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 сен 2015, 09:23

А автор статьи, случаем, не один из наших пользователей? :mrgreen:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 18 сен 2015, 11:18

Verdandy, Я и написала, что речь, вероятно, о ДП))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 18 сен 2015, 13:11

Вот существенное отличие - статья написана человеком "изнутри", который себя и свои увлечения считает нормальными. Это и пытается донести. Беда большинства других авторов в том, что они изначально относятся к коллекционерам предвзято, отсюда и эти странные тексты, то с психологическими препарированиями, то с прямыми обвинениями в отклонениях. Куклы ли, марки или пивные кружки едва ли могут быть повинны в каких-либо отклонениях психики.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 18 сен 2015, 13:34

DashaBK, Очень понравилась статья )) Действительно, это написал человек, который находится в теме данного увлечения, и пытается донести до тех, кто "не в теме", что любить кукол для взрослого человека нормально, и что есть много кукол именно для взрослых, а не для детей. Форум, наверно, и правда имелся в виду этот ))

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 21 сен 2015, 10:41

Evedna, грешно не вспомнить о таком форуме, тут же хорошо ))

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 24 сен 2015, 13:54

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 06 окт 2015, 15:55

Статья о разнообразии кукольных линеек. Удивительно, но даже без криков "ужас, этим играют наши дети"! :)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 06 окт 2015, 17:39

DashaBK, да, статья именно о нашем форуме и о нас :) Автор статьи мне знаком, это моя давняя сетевая подруга, и на этом форуме она раньше часто сидела. Сейчас, к сожалению, в очередной раз надолго пропала из инета, но, надеюсь, из кукольного хобби она не выпала.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 15 окт 2015, 15:17

Вот все моралисты говорят, что с Барби только в рестораны и бордели можно играть, с Монстрами только в смерть, а вот с пупсами самые правильные игры - дочки-матери. У самих фантазии нет, и всех вокруг считают ограниченными. Я часто захожу в темы игрушек-найдёнышей, и, судя по виду найденных пупсов и кукол-детей, играли с ними явно не в "дочки-матери". В лучшем случае на куклах следы от игры в парикмахерскую, в худшем случае куклы просто убиты.
Когда до моралистов дойдёт, что если ребёнку надо поиграть в салон красоты, он и пупсу губы накрасит. Многое зависит и от окружения. Если ребёнок видит вокруг себя пьянки и драки, у него пупсы будут драться. Когда-то давно я наблюдала "чудную" сцену, когда мальчик и девочка играли в семью. Девочка колотила мальчика и орала на него "Ах ты, сволочь, опять напился!". И кто виноват, что у детей такие игры?
Или вот недавно видела мальчика с игрушечным луком в руках, но играл он им, как будто это автомат. Вспоминаю и свои игры, я тоже играла по-своему. Кукольную кроватку переворачивала набок, и она как бы становилась палаткой. Также роль палатки мог выполнять зонт. Из табуретки сооружала кроватку. Немка была у меня взрослой девушкой.

А вот демотиватор в тему.
Изображение

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 15 окт 2015, 16:57

Speranza nel cuore, согласна с каждым вашим словом. Автора демотиватора - в детский сад на перевоспитание (не детей, а его самого).

Когда до моралистов дойдёт, что если ребёнку надо поиграть в салон красоты, он и пупсу губы накрасит

Вот именно. Когда мы с 3-ной сестрой в детстве играли в кукольную семью, там мамой была большая кукла-пупс. А дочкой - кукла постарше, но она была маленькая по размеру, и нам казалось, что на роль дочки она подходит больше, потому что хорошо помещалась в игрушечную колыбельку. И мама-пупсиха у нас была модница, ходила по парикмахерским, мы делали причёски, красили ей губы и ногти. Моралисты бы нас заклевали, стопудово. И в нашем случае, насчет проектирования человеческой личности автор просто сел в лужу: хотя мы с сестрой играли в одни и те же игрушки, выросли совершенно разными людьми.
Но тем, кто считает, что все девочки обязаны с детства готовиться к материнству, бесполезно что-то доказывать и примеры приводить, им всё как об стенку горох.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 15 окт 2015, 17:16

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 15 окт 2015, 17:27

Aeon Estelio писал(а):Вот именно. Когда мы с 3-ной сестрой в детстве играли в кукольную семью, там мамой была большая кукла-пупс. А дочкой - кукла постарше, но она была маленькая по размеру, и нам казалось, что на роль дочки она подходит больше, потому что хорошо помещалась в игрушечную колыбельку. И мама-пупсиха у нас была модница, ходила по парикмахерским, мы делали причёски, красили ей губы и ногти. Моралисты бы нас заклевали, стопудово. И в нашем случае, насчет проектирования человеческой личности автор просто сел в лужу: хотя мы с сестрой играли в одни и те же игрушки, выросли совершенно разными людьми.
Но тем, кто считает, что все девочки обязаны с детства готовиться к материнству, бесполезно что-то доказывать и примеры приводить, им всё как об стенку горох.

У нас в детсаду в группе был игрушечный парикмахерский уголок - мы там часами игрались. Прямо подготовка к конкурсу "Московская красавица". Или играли, будто мы гримируем артистов в цирке или на киностудии, или шпионов на задание готовим...

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 15 окт 2015, 21:38

Lucciola, вот-вот, хороший пример. Ведь так много есть разных игр - в парикмахерскую, в магазин, такси, кафе, школу, полицию, театр, и т.д., а кто-то как вцепится в это своё "кормить-купать-пеленать", так и плюётся ядом на всех, кто играет во что-то другое :evil:

NIKOL, жаль, статейка коротковата, на тему монстрячьих нарядов можно неплохо развернуться :) Спасибо за ссылку, сайт выглядит интересным, будет мне, что почитать сегодня вечером))

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 16 окт 2015, 04:32

А пишут, во что должны играть мальчики?
Если девочки с пелёнок и до смерти должны в "дочки-матери" играть, то что должен делать Правильный мальчик? (Не могу вспомнить игру "ходить на работу и зарабатывать деньги").

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 16 окт 2015, 08:22

Erisa, интересно, игра в войнушку с игрушечным танком относится к играм Правильного мальчика? :mrgreen:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 16 окт 2015, 11:22

Мальчик должен спасать мир и побеждать злодеев!
Мой только с утра до вечера этим и занят, с кратким перерывом на школу и уроки))

При этом у него куча плюшевых игрушек, которыми он обкладывает подушку перед сном, а пару лет назад он с удовольствием играл в пупса, который был куплен для дочки, и был полностью ей проигнорирован. А сын его качал, кормил, и укладывал спать.

Вот интересно - взрослые женщины обычно хотят, чтобы муж был заботливым отцом и принимал участие в уходе за младенцем. Но мальчик, тренирующий эти навыки на пупсе, будет однозначно воспринят нездоровым и играющим в неправильные игры.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 16 окт 2015, 12:22

Verdandy писал(а): ...интересно, игра в войнушку с игрушечным танком относится к играм Правильного мальчика? :mrgreen:

Можно и без крайностей. Например, играть "в мир", где столько всего мальчишечьего: строить автотрассы и пускать по ним машинки, возводить разные здания и те же гаражи-паркинги из всевозможных конструкторов, запускать космические корабли в комнате и сухогрузы в ванной :) Мой сын на даче в свое время построил целый город с домами, дорогами и дорожной инфраструктурой, парками и т.д. А в войнушку и не играл никогда. Только когда стал старше (уже в 4-5 классе), увлекся компьютерными играми-стрелялками (в основном "Танки-онлайн"), но это все очень и очень в меру и с умом... Сейчас играет редко, ибо учеба на первом месте.
Мое сугубо личное мнение - игра мальчика в пупсов не определяет развитие заботливости по отношению к его будущим детям. Нужно смотреть в целом: как мальчик относится к окружающим (в т.ч. девочкам), к животным, к природе, к вещам. И я бы не поощряла игры мальчика в "дочки-матери" или, точнее, в "дочки-отцы". Предпочитаю, чтобы в будущем мужчине воспитывались прежде всего навыки стратега, мужественного и доброго человека. А забота о детях для такого человека - вещь естественная и сама собой разумеющаяся. Перед глазами у меня яркие примеры таких людей в виде мужа, отца и свекра. Но еще раз подчеркиваю что это мой личный подход, который не претендует на истину.

Вернуться в «Кукольная беседка»