Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Larimar, прикрылась цензурой только главная страница, и то только если открывать ее через результаты поиска, а не через любую другую страницу лурка
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тэкс, значит я чего-то не знаю. У меня он не открывается ни в каком виде. Но вы меня порадовали, попробую-таки на него попасть .
https://vk.com/club69041051?w=wall-69041051_484%2Fall Как Вам статья? Я одна считаю её очередной ерундой ?
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы сказала, что навязчивое стремление навесить всему непонятному ярлыки, и разложить по неким полочкам, тоже, наверное, имеет некоторое заумное объяснение с точки зрения психологии))))) Почему-то именно коллекционирование кукол вызывает нездоровый интерес, я не замечала такого же жгучего желания разложить на составляющие, и систематизировать, например, коллекционеров железных дорог, или моделек самолетиков.
Более всего меня "бомбит" от мнения, что реборнов неприменно нужно покупать в качестве замены живых детей. Самый устойчивый и бредовый миф о куклах, который мне когда-либо попадался.
Более всего меня "бомбит" от мнения, что реборнов неприменно нужно покупать в качестве замены живых детей. Самый устойчивый и бредовый миф о куклах, который мне когда-либо попадался.
dollfason, Про реборнов на 100% согласна.У моей подруги ,очень давно, проблемы с зачатием.Это очень тяжёлое психологическое состояние.Вот принеси ей ещё реборна домой, по совету такого психолога , это просто гвоздь в крышку гроба будет.
И заявление что по стилю коллекции можно судить о возрасте коллекционера? Я силок собираю,когда появились Барби с подобным молдом,меня ещё и на свете не было,а силкстоун я увидела только в 25 лет. А кто собирает Тонеров,сибариток и тех же ФР - их к какой возрастной категории отнести?
Ну и классическое - Например, когда обделенная вниманием жена тратит последние деньги не на еду, а на очередную куклу — она замещает этим недостаток внимания от мужа. Среди моих знакомых кукольников ,большая половина дам с мужьями и детьми в довольно счастливых браках.И повозится с куклами выделяют время ночью,таким образом отдыхая от ежедневной семейной суеты.
И заявление что по стилю коллекции можно судить о возрасте коллекционера? Я силок собираю,когда появились Барби с подобным молдом,меня ещё и на свете не было,а силкстоун я увидела только в 25 лет. А кто собирает Тонеров,сибариток и тех же ФР - их к какой возрастной категории отнести?
Ну и классическое - Например, когда обделенная вниманием жена тратит последние деньги не на еду, а на очередную куклу — она замещает этим недостаток внимания от мужа. Среди моих знакомых кукольников ,большая половина дам с мужьями и детьми в довольно счастливых браках.И повозится с куклами выделяют время ночью,таким образом отдыхая от ежедневной семейной суеты.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason, Известен случай, когда врач посоветовал супругам, потерявшим ребенка, приобрести реборна. Неясно, конечно, что за врач - может и шарлатан какой, однако, видимо, прецеденты есть)))
А мне статья показалась довольно интересной, ненапряжное такое чтиво, и никто не ругает за куколок опять же))) Узнала хоть как хобби мое называется))) Правда, зацепила фраза о том, что возраст собирателя винтажек можно узнать по его куклам. Довольно сомнительное утверждение
А мне статья показалась довольно интересной, ненапряжное такое чтиво, и никто не ругает за куколок опять же))) Узнала хоть как хобби мое называется))) Правда, зацепила фраза о том, что возраст собирателя винтажек можно узнать по его куклам. Довольно сомнительное утверждение
DashaBK, Ну если врач посоветовал ,не значит что помогло. У людей ребёнок умер,а они домой принесли мёртвое создание,так похожее на живого ребёнка.
Так статью психолог видимо писал.Очень тонко кукольников записал в неполноценные личности,которые свои проблемы замещают собиранием кукол.А нужно ,видимо,пойти к психологу,вылечится. И забросить своё хобби.И весело смотреть сериалы и ток шоу - вот тогда ты нормальный,здоровый человек.
Так статью психолог видимо писал.Очень тонко кукольников записал в неполноценные личности,которые свои проблемы замещают собиранием кукол.А нужно ,видимо,пойти к психологу,вылечится. И забросить своё хобби.И весело смотреть сериалы и ток шоу - вот тогда ты нормальный,здоровый человек.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nata leto, А мне так не показалось. Там есть такие, например, фразы:
"С точки зрения психологии, коллекционеры кукол ничем не отличаются от других коллекционеров — например, марок, монет, или моделей автомобилей. Психология не дает точного объяснения стремлению людей тратить огромное количество времени, денег и энергии на сбор и поддержание своих коллекций, но имеет несколько предположений..."
И среди причин - желание сохранить счастливые моменты из прошлого. Вполне нормальное объяснение куклособирательству, которое дает, наверное, каждый второй кукольник, пришедший в хобби))) Все мы в детстве любили играть в куклы и мечтали о красивых и недоступных барби, немецких куколках или о ком-нибудь еще)))
Или вот:
"Профессиональные коллекции меньше нуждаются в объяснении, чем любительские, которые состоят не из антикварных, винтажных, или уникальных художественных кукол, а из кукол игровых. Но «любители» получают не меньше положительных эмоций от своего увлечения".
Все вполне на позитиве, в рамках и вообще.
Про "в детстве не наигрался" тоже все хорошо:
"Тогда человек понимает, что в кукол можно не только играть, но и получать удовольствие от их коллекционирования".
А дальше идет просто разбор остальных психологических объяснений феномену коллекционирования, причем, не именно кукол, а чего угодно. Да, эти остальные объяснения не слишком приятны. Но, во-первых, тут вопрос не к автору статьи, а к психологам, которые эти объяснения и выдумали. А во-вторых, все эти причины действительно имеют место быть. Например, я знакома лично с кукольницей, которой ее коллекция заменяет недостаток внимания мужа, все как по писанному. Муж все сильнее воротит нос, а она скупает кукол уже чуть не каждый день, благо, возможности позволяют ей делать это не на последние копейки(( И потом, нигде же не говорится что бОльшая часть кукольников что-то там внутри себя замещает или заполняет. Вероятно для большинства куклы - это действительно счастливые моменты из прошлого, которые со временем превратились в арт-объекты и в отдушину, на которую можно переключиться от домашних дел.
А та история с реборном, которую я упомянула, кончилась очень плохо. Потому и пишу "шарлатан", что врач, возможно, сам не понимал, что советует.
"С точки зрения психологии, коллекционеры кукол ничем не отличаются от других коллекционеров — например, марок, монет, или моделей автомобилей. Психология не дает точного объяснения стремлению людей тратить огромное количество времени, денег и энергии на сбор и поддержание своих коллекций, но имеет несколько предположений..."
И среди причин - желание сохранить счастливые моменты из прошлого. Вполне нормальное объяснение куклособирательству, которое дает, наверное, каждый второй кукольник, пришедший в хобби))) Все мы в детстве любили играть в куклы и мечтали о красивых и недоступных барби, немецких куколках или о ком-нибудь еще)))
Или вот:
"Профессиональные коллекции меньше нуждаются в объяснении, чем любительские, которые состоят не из антикварных, винтажных, или уникальных художественных кукол, а из кукол игровых. Но «любители» получают не меньше положительных эмоций от своего увлечения".
Все вполне на позитиве, в рамках и вообще.
Про "в детстве не наигрался" тоже все хорошо:
"Тогда человек понимает, что в кукол можно не только играть, но и получать удовольствие от их коллекционирования".
А дальше идет просто разбор остальных психологических объяснений феномену коллекционирования, причем, не именно кукол, а чего угодно. Да, эти остальные объяснения не слишком приятны. Но, во-первых, тут вопрос не к автору статьи, а к психологам, которые эти объяснения и выдумали. А во-вторых, все эти причины действительно имеют место быть. Например, я знакома лично с кукольницей, которой ее коллекция заменяет недостаток внимания мужа, все как по писанному. Муж все сильнее воротит нос, а она скупает кукол уже чуть не каждый день, благо, возможности позволяют ей делать это не на последние копейки(( И потом, нигде же не говорится что бОльшая часть кукольников что-то там внутри себя замещает или заполняет. Вероятно для большинства куклы - это действительно счастливые моменты из прошлого, которые со временем превратились в арт-объекты и в отдушину, на которую можно переключиться от домашних дел.
А та история с реборном, которую я упомянула, кончилась очень плохо. Потому и пишу "шарлатан", что врач, возможно, сам не понимал, что советует.
DashaBK, Я не согласна в принципе что нужно выносить диагнозы коллекционерам. Лично для меня игра в куклы- это момент медитации.Период когда я отключаю мысли от забот и проблем. Отдых мозга ,и всё. Такое же состояние есть во время занятия спортом ,и моменты игры в кукол.
Ещё я общаюсь с антикварами.Тоже коллекционеры.И собирают люди совершенно неожиданные вещи. Например один мой знакомый собирает гири от весов. Реально три этажа дома, заставлены гирьками,и стоят они очень немалых денег,много хитовых фр не стоят столько.Или старые открытки и фотографии синаног . А мой муж собирает наградные значки, не потому что ему регалий не хватает. Он восхищается дизайном, стилистикой, мастерством изготовления, качеством эмалей и духом времени который они передают.Почему вдруг кто то ,что -либо начинает собирать не понятно.Но большая часть людей, мне знакомых,уж точно не из-за проблем в голове.
Глупо пытаться ставить диагноз и пытаться разложить по полочкам.
Коллекционирование - как любовь. Невозможно понять почему именно это и зачем оно тебе вообще нужно.
Ещё я общаюсь с антикварами.Тоже коллекционеры.И собирают люди совершенно неожиданные вещи. Например один мой знакомый собирает гири от весов. Реально три этажа дома, заставлены гирьками,и стоят они очень немалых денег,много хитовых фр не стоят столько.Или старые открытки и фотографии синаног . А мой муж собирает наградные значки, не потому что ему регалий не хватает. Он восхищается дизайном, стилистикой, мастерством изготовления, качеством эмалей и духом времени который они передают.Почему вдруг кто то ,что -либо начинает собирать не понятно.Но большая часть людей, мне знакомых,уж точно не из-за проблем в голове.
Глупо пытаться ставить диагноз и пытаться разложить по полочкам.
Коллекционирование - как любовь. Невозможно понять почему именно это и зачем оно тебе вообще нужно.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nata leto, Да нет там диагнозов, что вы. Есть попытка психологов объяснить феномен коллекционирования, есть попытка журналиста без навешивания ярлыков типа "да вы все тут не в себе" рассказать, какой коллекционер подо что подпадает согласно этой психологической классификации. А психологи вообще такие ребята, у них ничего святого нет, они вам все по полочкам разложат, и хоть как спорьте - на какой-нибудь из полочек рано или поздно будет лежать и объяснение, которое подойдет именно вам))) Такие уж мы люди, вроде бы уникальные, а на самом-то деле не очень.
Вы пишете, что для вас хобби, но не рассказываете, как вы к нему пришли. С чего начиналось ваше увлечение, со старой детской куклы, найденной на антресолях? С игрушки, купленной ребенку? С красивой фотографии коллекционки, увиденной в интернете, которая заставила сердечко вашего внутреннего ребенка биться чаще? Так это и есть счастливые моменты прошлого, нашедшие воплощение в настоящем. Или что, вы никогда не любили кукол, пока во взрослом возрасте вас как молнией не пронзило необъяснимое к ним чувство?
И почему вы говорите, что объяснить коллекционирование невозможно? В моем окружении тоже немало коллекционеров, и, уверена, каждый из них вполне может сказать "за свою коллекцию" В том смысле, почему собирает именно эти предметы, чем они замечательны и чем они конкретно ему так нравятся. И вот вы про мужа своего написали. Там в статье это названо "попытка человека сохранить для себя какой-либо период истории, в чем-то воплощенный" - как-то так, я сейчас перепроверять не полезу, но надеюсь, что мысль ясна))) Кстати, не по теме, но интересно. Уже не в первый раз встречаю случай, когда оба супруга что-нибудь да собирают. У меня вот муж собирает старинные курительные трубки
А про бОльшую часть людей и проблемы в голове я выше написала. Если из десяти первопричин прихода человека в хобби девять говорят о каких-либо отклонениях, и только одна о том, что человек нормальный, просто любуется/вкладывает деньги/сохраняет для себя историю или собственное детство, это не значит, что из 10 пришедших в хобби 9 - ненормальные. Вполне вероятно, что из этих 10 человек семеро пришли по причине, которая не выставляет их в дурном свете, и только трое что-то там для себя сублимируют и вообще не сегодня-завтра отправятся в дурдом)))
Может быть, вы страдаете от нападок, связанных с хобби, в реальной жизни, раз видите то, чего нет, в безобидной статейке?
Вы пишете, что для вас хобби, но не рассказываете, как вы к нему пришли. С чего начиналось ваше увлечение, со старой детской куклы, найденной на антресолях? С игрушки, купленной ребенку? С красивой фотографии коллекционки, увиденной в интернете, которая заставила сердечко вашего внутреннего ребенка биться чаще? Так это и есть счастливые моменты прошлого, нашедшие воплощение в настоящем. Или что, вы никогда не любили кукол, пока во взрослом возрасте вас как молнией не пронзило необъяснимое к ним чувство?
И почему вы говорите, что объяснить коллекционирование невозможно? В моем окружении тоже немало коллекционеров, и, уверена, каждый из них вполне может сказать "за свою коллекцию" В том смысле, почему собирает именно эти предметы, чем они замечательны и чем они конкретно ему так нравятся. И вот вы про мужа своего написали. Там в статье это названо "попытка человека сохранить для себя какой-либо период истории, в чем-то воплощенный" - как-то так, я сейчас перепроверять не полезу, но надеюсь, что мысль ясна))) Кстати, не по теме, но интересно. Уже не в первый раз встречаю случай, когда оба супруга что-нибудь да собирают. У меня вот муж собирает старинные курительные трубки
А про бОльшую часть людей и проблемы в голове я выше написала. Если из десяти первопричин прихода человека в хобби девять говорят о каких-либо отклонениях, и только одна о том, что человек нормальный, просто любуется/вкладывает деньги/сохраняет для себя историю или собственное детство, это не значит, что из 10 пришедших в хобби 9 - ненормальные. Вполне вероятно, что из этих 10 человек семеро пришли по причине, которая не выставляет их в дурном свете, и только трое что-то там для себя сублимируют и вообще не сегодня-завтра отправятся в дурдом)))
Может быть, вы страдаете от нападок, связанных с хобби, в реальной жизни, раз видите то, чего нет, в безобидной статейке?
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK писал(а):Может быть, вы страдаете от нападок, связанных с хобби, в реальной жизни, раз видите то, чего нет, в безобидной статейке?
Позвольте заметить, что это ваша точка зрения. Она верная для вас, но совсем не обязательно, что верная и для других. И вот в этом вашем вопросе тоже прослеживаеся попытка найти какие -то причины, например, почему статья не нравится. И может быть, сделать из этого выводы. Зачем?
Постоянно сталкиваюсь с этим феноменом альтернативного чтения. Вроде, все и всё понятно излагают, и на одном и том же языке, и все равно каждый прочитает по-своему))))))
И увидит что-то свое.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason, Я задала вопрос, и при этом - при всем большом уважении - не вам)))
И мне действительно интересно, почему не нравится. Может, у человека проблемы и нервы. Может, он поспорит со мной сейчас, и ни в чем я его, конечно, не убежу (не убедю? ). А потом как-нибудь вдруг раз - и задумается, и какая-то часть негатива из жизни уйдет))) Было бы здорово.
Альтернативное чтение - это, конечно, как водится. Однако, зачем пытаться расставить акценты на плохом, когда там столько интересного и хорошего. Это какое-то негативное мышление, фу таким быть))
Ну а так да. У каждого свое устоявшееся представление о хобби и об отношении к нему т.н. маглов. И наш хитрый разум в каждом матерьяльце на тему будет выискивать подтверждение именно своему представлению, если понадобится - выдергивать слова из контекста, а все, что противоречит этому представлению - вполне натурально не замечать.
И мне действительно интересно, почему не нравится. Может, у человека проблемы и нервы. Может, он поспорит со мной сейчас, и ни в чем я его, конечно, не убежу (не убедю? ). А потом как-нибудь вдруг раз - и задумается, и какая-то часть негатива из жизни уйдет))) Было бы здорово.
Альтернативное чтение - это, конечно, как водится. Однако, зачем пытаться расставить акценты на плохом, когда там столько интересного и хорошего. Это какое-то негативное мышление, фу таким быть))
Ну а так да. У каждого свое устоявшееся представление о хобби и об отношении к нему т.н. маглов. И наш хитрый разум в каждом матерьяльце на тему будет выискивать подтверждение именно своему представлению, если понадобится - выдергивать слова из контекста, а все, что противоречит этому представлению - вполне натурально не замечать.
DashaBK, Вы мне диагнозов наставили
На всякий случай скажу.Я с куклами играю сколько себя помню,и шью им все свою сознательную жизнью. По моему в семь лет мне дали иголку,до этого просто обматывала кукол разными тряпочками.
Вокруг меня нет агрессии.Потому что все кто меня знает,не воспринимает меня отдельно от моего хобби,потому что ,повторюсь,я всю жизнь ,беспрерывно, вожусь с куклами. У меня в семье мало того что муж коллекционер,отец коллекционирует радио,сын модельки машин,дочка кукол монстер хай.
И да мне не нравятся мнимые психологи, которые пытаются каждому поставить диагноз. Опираясь на его хобби ,слова,восприятие мира. Сейчас просто каждый мнит себя исследователь человеческих душ. И при этом агрессивно сам воспринимает мнение отличное от его.
Вот и Вы туда же . Сразу наводящие вопросы -" Так давайте разберёмся! Что у Вас за травма детства? Почему Вы стали интересоваться куклами? Вы страдаете в жизни от недопонимания? Вы увидели в статье то ,что я не увидела . Вы видимо очень агрессивный человек. " Смешно.
Перепираться я не буду больше с Вами.Я хотела узнать мнение разных людей о статье.Ваше мне вполне понятно .Спасибо что озвучили его. Всего доброго.
На всякий случай скажу.Я с куклами играю сколько себя помню,и шью им все свою сознательную жизнью. По моему в семь лет мне дали иголку,до этого просто обматывала кукол разными тряпочками.
Вокруг меня нет агрессии.Потому что все кто меня знает,не воспринимает меня отдельно от моего хобби,потому что ,повторюсь,я всю жизнь ,беспрерывно, вожусь с куклами. У меня в семье мало того что муж коллекционер,отец коллекционирует радио,сын модельки машин,дочка кукол монстер хай.
И да мне не нравятся мнимые психологи, которые пытаются каждому поставить диагноз. Опираясь на его хобби ,слова,восприятие мира. Сейчас просто каждый мнит себя исследователь человеческих душ. И при этом агрессивно сам воспринимает мнение отличное от его.
Вот и Вы туда же . Сразу наводящие вопросы -" Так давайте разберёмся! Что у Вас за травма детства? Почему Вы стали интересоваться куклами? Вы страдаете в жизни от недопонимания? Вы увидели в статье то ,что я не увидела . Вы видимо очень агрессивный человек. " Смешно.
Перепираться я не буду больше с Вами.Я хотела узнать мнение разных людей о статье.Ваше мне вполне понятно .Спасибо что озвучили его. Всего доброго.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nata leto, Вам и в моих словах видится агрессия? Ну надо же...
Никаких диагнозов я не ставлю, это я вас просто "тонко" старалась подвести к тому, что вот и у вас хобби - родом из детства))) Все как по писанному)))
А про агрессию вокруг я спросила затем, что действительно интересно, почему вы так восприняли вполне нейтральный (теперь буду прибавлять после этого - на мой взгляд , а то вон оно как ) текст. Вот если бы вам постоянно приходилось оправдываться перед кем-то из близких, что вы не сошли с ума, а просто хобби у вас такое, тогда бы все было предельно ясно. Но если вы обитаете в дружественной и миролюбивой среде коллекционеров, то здесь, видимо, действительно имет место быть просто-напросто разное восприятие одних и тех же вещей.
Никаких диагнозов я не ставлю, это я вас просто "тонко" старалась подвести к тому, что вот и у вас хобби - родом из детства))) Все как по писанному)))
А про агрессию вокруг я спросила затем, что действительно интересно, почему вы так восприняли вполне нейтральный (теперь буду прибавлять после этого - на мой взгляд , а то вон оно как ) текст. Вот если бы вам постоянно приходилось оправдываться перед кем-то из близких, что вы не сошли с ума, а просто хобби у вас такое, тогда бы все было предельно ясно. Но если вы обитаете в дружественной и миролюбивой среде коллекционеров, то здесь, видимо, действительно имет место быть просто-напросто разное восприятие одних и тех же вещей.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nata leto писал(а):https://vk.com/club69041051?w=wall-69041051_484%2Fall Как Вам статья? Я одна считаю её очередной ерундой ?
имхо, статья ни о чём. так о чём угодно можно порассуждать на досуге с "психологической точки зрения"
раз уж речь именно о куклах, то всё-таки у каждого человека в их коллекционировании есть что-то своё и свои причины. как-то слишком узко делить куклохобби по таким "признакам":
Счастливые моменты из прошлого
Заполнение внутренней эмоциональной пустоты
Погоня за острыми ощущениями
Чувство контроля над ситуацией
Бессознательное желание пополнять свои коллекции
а как же творческий подход, эстетическое удовольствие от красивой куклы (как и от картины, статуэтки, китайского фарфора и т.д), рукоделие, ООАКи кукол (ведь столько замечательных художников, рисующих потрясающие ООАКи). просто перечисленные несколько предположений можно отнести к какому угодно коллекционированию, этакий единый универсальный "психологический" шаблон.
nata leto писал(а):https://vk.com/club69041051?w=wall-69041051_484%2Fall Как Вам статья? Я одна считаю её очередной ерундой ?
На мой взгляд, статья написана довольно поверхностно человеком, который вроде как изучил теорию, но не очень понял, что изучал, и это касается как коллекционирования, так и психологии. В частности, я не очень понимаю, каким образом познание себя для автора стало заполнением внутренней эмоциональной пустоты, и что мешает познавать окружающих, а не только себя (даже я по просьбам трудящихся показываю своих кукол некукольникам и неколлекционерам, реакции совершенно разные и крайне занимательные), и что это за древнее бессознательное, которое вдруг может обернуться исключительно темной стороной коллекционирования (обычно оно спит? безопасно?), и почему мы ожидаем увидеть именно Барби (других кукол нет в природе?). Я даже не могу согласно этой статье однозначно отнести себя к "профессионалу" или "любителю", потому что в моей коллекции исключительно коллекционные куклы, обычно из специальных коллекций для конвенций или членов W клуба, но собираю я только "для души". Тем более я сомневаюсь, что в психологии хотя бы когда-нибудь будет сколько-нибудь единое мнение, потому что там слишком многое обусловлено школой, к которой принадлежит тот или иной психолог.
С другой стороны, это не диссертация и даже не реферат, а попытка взглянуть на коллекционирование кукол извне. И пусть взгляд только с одной стороны и явно человека, который вообще ничего не коллекционирует, но с этой точки зрения - бывает и хуже.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, при всем уважении ( какого у вас не наблюдается по отношению к оппонентам). Это форум, а не ваш личный дневник, и высказаться здесь может любой, вне зависимости от того, кому вы задали вопрос.
romantic town, в точку. В статьях подобного рода мне давно не нравится набор клише. Потому что пишут их люди, пребывающие не в теме.
А еще мне очень не нравится термин плангонология. Звучит, как диагноз.
Хотя, соглашусь с Flora, эта статья - еще не самый худший вариант.
romantic town, в точку. В статьях подобного рода мне давно не нравится набор клише. Потому что пишут их люди, пребывающие не в теме.
А еще мне очень не нравится термин плангонология. Звучит, как диагноз.
Хотя, соглашусь с Flora, эта статья - еще не самый худший вариант.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason, Зря вы так, никакого неуважения к присутствующим здесь у меня нет. А вот про "высказываться может любой, вне зависимости от того, к кому вопрос" - это очень сомнительное утверждение. Нет, вы безусловно можете, но для чего? Мне показалось, чтоnata leto сама в состоянии отвечать на вопросы - или не отвечать, если не захочется.
И не нужно грубить. Я вас правда уважала - кроме шуток, и читала на дайри с удовольствием, а вы так себя ведете зачем-то. Ну не понравилась вам статья, а мне понравилась, и что, ерунда ведь, яйца выеденного не стоит. Чего ругаться-то из-за этого, из-за разных фломастеров?
И не нужно грубить. Я вас правда уважала - кроме шуток, и читала на дайри с удовольствием, а вы так себя ведете зачем-то. Ну не понравилась вам статья, а мне понравилась, и что, ерунда ведь, яйца выеденного не стоит. Чего ругаться-то из-за этого, из-за разных фломастеров?
nata leto, Прочла статью. Только за себя могу сказать. Барби я и правда стала покупать потому, что в детстве очень хотела, но мне не купили. Когда стала покупать и получше рассмотрела, поняла, что в детстве я их представляла намного лучше, чем они оказались. Короче, ожиданий моих слегка не оправдали. И меня не потянуло собрать их тысячу, остановилась на 11. Но вот моё желание покупать антикварных кукол для меня необъяснимо. В детстве о них даже не думала. Видела в кино пару раз, да, понравились, но мечтаний о них не было. Мечтала я о Барби. Только когда появился интернет, увидела много фото, и очень захотелось такую куклу - необычную, со столетней историей. Интересно, что по виду кукол можно определить, сколько лет собирателю. Мне больше ста лет, получается Ещё мне очень нравятся авторские куклы, причём они такие разные )) Куклы эти очень дорогие, поэтому собирать их не могу. Но могла бы - покупала. Для души. Представляю, что можно было бы про меня придумать, глядя на тех кукол Мысль, что реборнами детей заменяют, меня как-то покоробила. У меня нет детей, но реборнов покупать не тянет. Есть любители этих кукол, у которых есть дети, и им не надо их замещать. Плангонология звучит ужасно, я думала коллекционирование кукол должно называться как-то покрасивее )) Люди собирают то, что нравится. А почему нравится именно это, не всегда объяснимо. Бывает, человек сам это хорошо знает и может рассказать. А бывает, не ясно, почему зацепило именно это, а не то. Когда нам что-то нравится, не всегда понятно, почему и зачем.
Evedna, Мне кажется что коллекционеры ,которые начали увлекаться куклами, до массового распространения интернета, все начинали с Барби .Мы просто не знали что есть и другие куклы. А потом кто-то так и остался поклонником именно Барби, а кто- то нашёл свою ,другую куклу. Наверное, все в детстве все мечтали о Барби, по крайней мере с того периода ,как на территории СССР их разрешили продавать. Но не все увлечение куклами принесли в взрослую жизнь, а мы до сих пор собираем кукол.
А у меня щемило сердце от рассказа Толстого,который мне читала мама,в совсем маленьком детстве, про куклу с гардеробом .Я непременно себе хотела такую же. Почему именно кукольные воспоминания детства у меня такие яркие? У меня всегда было много игрушек,самых необыкновенных для советского детства. И даже кукольный домик с мебелью.
Иногда кажется что наши предпочтения окружить себя какими-то вещами- это как тоска по прошлой жизни. Потому что объяснение некоторым предметам которые люди коллекционируют у меня не находится.
А у меня щемило сердце от рассказа Толстого,который мне читала мама,в совсем маленьком детстве, про куклу с гардеробом .Я непременно себе хотела такую же. Почему именно кукольные воспоминания детства у меня такие яркие? У меня всегда было много игрушек,самых необыкновенных для советского детства. И даже кукольный домик с мебелью.
Иногда кажется что наши предпочтения окружить себя какими-то вещами- это как тоска по прошлой жизни. Потому что объяснение некоторым предметам которые люди коллекционируют у меня не находится.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
nata leto, никогда не мечтала о Барби, да и сейчас они меня не интересуют.
orhideya-j, Согласна. Давайте к слову " наверное" добавим "почти все" ,или "многие" .
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, феномен альтернативного чтения)))) вы меня извините(не думайте, что я только вас имею ввиду, этот феномен работает в обе стороны)) Искренне недоумеваю, где вы увидели грубость. А также то, что я с вами ругаюсь))))) я высказала свое мнение, всего лишь свое личное мнение. И согласитесь, имею на это право, а зачем я его высказала и почему, решать все же буду я. Если оно не совпало с вашим - это увы, может огорчить меня или вас, но это не более, чем фломастеры.
Вы сами очень верно подметили, что повод, в общем-то ничтожен. Уверяю вас, обиды и грубости вы увидели совершенно напрасно.
.Evedna, мне понравилось, как вы сказали. Вот бывает, когда покупаешь вещь, и от нее тебе хорошо, и даже самому не понятно почему и от чего... И лично мне неприятно, когда приходит некто и начинает препарировать, обзывая заумными словами и докапываясь, зачем я это купил, какое у меня детство было, и не роняли ли меня в младенчестве на пол, и компенсирую ли я свои комплексы.... Мне вот это неприятно. Как вторжение на частную и сугубо личную территорию. Поэтому в принципе не люблю психологических статей. Это как гороскоп - попытка всех причесать под одну гребенку - всем Девам в четверг будет счастье! У тебя не было? Ты неправильная Дева...но опять-таки, это мои личные фломастеры)))))
Слишком обобщающе...
nata leto, помню этот рассказ. А мое детское кукольное впечатление: кукла Козетты, фарфоровая с соломенными кудрями. Притом что антикварок никогда не собирала))) по поводу Барби - очень точно! Когда я со своими Барби оказалась здесь, и увидела СКОЛЬКО бывает разных кукол, испытала шок. Те Барби давно проданы)))))
Вы сами очень верно подметили, что повод, в общем-то ничтожен. Уверяю вас, обиды и грубости вы увидели совершенно напрасно.
.Evedna, мне понравилось, как вы сказали. Вот бывает, когда покупаешь вещь, и от нее тебе хорошо, и даже самому не понятно почему и от чего... И лично мне неприятно, когда приходит некто и начинает препарировать, обзывая заумными словами и докапываясь, зачем я это купил, какое у меня детство было, и не роняли ли меня в младенчестве на пол, и компенсирую ли я свои комплексы.... Мне вот это неприятно. Как вторжение на частную и сугубо личную территорию. Поэтому в принципе не люблю психологических статей. Это как гороскоп - попытка всех причесать под одну гребенку - всем Девам в четверг будет счастье! У тебя не было? Ты неправильная Дева...но опять-таки, это мои личные фломастеры)))))
Слишком обобщающе...
nata leto, помню этот рассказ. А мое детское кукольное впечатление: кукла Козетты, фарфоровая с соломенными кудрями. Притом что антикварок никогда не собирала))) по поводу Барби - очень точно! Когда я со своими Барби оказалась здесь, и увидела СКОЛЬКО бывает разных кукол, испытала шок. Те Барби давно проданы)))))
Я начинал с Тоннеров, а больше всего мечтал об Эдди Миллсе. Как раз о нём мне встретился первый в жизни материал про кукол. Правда, ещё до Тоннеров у меня жила Мукла, но тогда для меня это было ещё не коллекционированием.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason, Это просто замечательно! Я правда рада)))
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
И снова "эта ужасная Барби"
http://vtabakerke.ru/statyi/513-barbi.html
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AlisaGoldielock писал(а):И снова "эта ужасная Барби"
за самые современные модели (со всем гардеробом, недвижимостью и Кеном) нужно выложить уже несколько тысяч.
автора списать. следующий!
AlisaGoldielock,
Дальше читать даже не стала«На совести» Барби сотни искалеченных человеческих судеб и совершенных уголовных преступлений. В разное время эта пластмассовая идиотка становилась причиной многотысячных манифестаций.
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
История этого чудовища, рожденного в недрах американской игрушечной индустрии, напоминает сюжет толстого детективного романа, финал которого до сих пор не написан.
Ну, не дает покоя некоторым товарищам успех Барби. Уж как только не витийствуют
Пойду что ли своими "чудовищами" поиграюсь, люблю их
AlisaGoldielock писал(а):И снова "эта ужасная Барби"
Мда... В том, что один взрослый сумасшедший уродует свою жену, а она с этим соглашается, виновата внезапно Барби... Лучше всего запретить интернет. Если бы его не было, наши бездельники не могли бы узнавать о каждом американском психе и писать об этом статьи .
Вернуться в «Кукольная беседка»