Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
MartiK: Дамы и господа...
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- belka2010
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: MartiK: Дамы и господа...
Умереть не встать! Это же настоящий голливудовский блокбастер!
Читать ещё не читала, но хватило и фотографий, чтобы прийти в неописуемый восторг! А поскольку кукольные интерьеры я даже люблю чуть больше самих куколок - то завидую вам белой завистью, но при этом - снимаю шляпу! это ж как скрупулёзно всё подобрано
Читать ещё не читала, но хватило и фотографий, чтобы прийти в неописуемый восторг! А поскольку кукольные интерьеры я даже люблю чуть больше самих куколок - то завидую вам белой завистью, но при этом - снимаю шляпу! это ж как скрупулёзно всё подобрано
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо большое)
- belka2010
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
не за что, и
Скрытый контент: показать
С удовольствием, прочитала вашу историю. Очень здорово написано. Честно, некоторые сцены вызвали очень сильные эмоции, хотя и были написаны сухим языком фактов, просто начинаешь сопереживать героям. Цепляет, все время задавалась вопросом, а что бы я делала в такой ситуации?
Очень понравился сюжетный ход с самоубийством Элизабет - наверное, только так и могло быть, такие, как она, словно вырванный с корнем цветок, не смогла бы выжить в новом изменившемся мире Хотя и очень жаль, что не будет больше этой героини в истории.
Много вопросов, правда, почему именно такая дневниковая что ли форма рассказа, это будет важно для понимания истории? И важен ли военный конфликт или он всего лишь фон-катализатор для проявления характеров героев?
С интересом буду читать дальше
Очень понравился сюжетный ход с самоубийством Элизабет - наверное, только так и могло быть, такие, как она, словно вырванный с корнем цветок, не смогла бы выжить в новом изменившемся мире Хотя и очень жаль, что не будет больше этой героини в истории.
Много вопросов, правда, почему именно такая дневниковая что ли форма рассказа, это будет важно для понимания истории? И важен ли военный конфликт или он всего лишь фон-катализатор для проявления характеров героев?
С интересом буду читать дальше
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ari81, Огромное спасибо за такой глубокий и интересный комментарий)
По поводу формы истории - это эксперимент, как видно в начале истории форма была совсем примитивной, но потихоньку развиваю мастерство. Военный конфликт как раз изначально был основным сюжетом истории, из-за чего история и выглядела как хронологическое описание конфликта, но в дальнейшем появилось развитие сюжетной линии в пользу жизни мирного населения в период войны и таким образом конфликт оказался фоновым.
Спасибо за внимание) Буду очень рад новым комментариям и пожеланиям!)
По поводу формы истории - это эксперимент, как видно в начале истории форма была совсем примитивной, но потихоньку развиваю мастерство. Военный конфликт как раз изначально был основным сюжетом истории, из-за чего история и выглядела как хронологическое описание конфликта, но в дальнейшем появилось развитие сюжетной линии в пользу жизни мирного населения в период войны и таким образом конфликт оказался фоновым.
Спасибо за внимание) Буду очень рад новым комментариям и пожеланиям!)
Martik, спасибо за подробный ответ
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маунтин Хоум, 845, Партридж Драйв, около 12.00, 8 августа 2014
Ремонт в новом доме Анны и Эрика закончился как раз к тому времени, когда Эрику пора было уезжать на службу. Анна и Эрик долго прощались, и влюблённая девушка никак не хотела отпускать своего жениха. Девушка крепко обнимала его и тихо плакала, упираясь носом в его плечо.
Эрик:
- Не плачь, детка. Я скоро вернусь. Всё наладится! - он говорил тихо, не переставая обнимать её и нежно гладить по спине. - Всё будет хорошо.
Анна:
- Не бросай меня - сквозь слёзы.
Эрик:
- Я тебя не бросаю. Уезжаю ненадолго.
Анна:
- Обещай, что вернёшься!
Эрик:
- Обещаю! Я вернусь.
Анна:
- Я тебя так люблю!
Эрик:
- Я тебя люблю, малышка. Очень сильно.
Анна:
- Береги себя!
Эрик:
- Конечно, родная. Не переживай!
Анна смотрела на любимого глазами полными горечи.
Эрик:
- Всё будет хорошо. Не скучай без меня. - он хитро улыбнулся, вспомнив что-то - Кстати, что с твоей работой?
Анна:
- Пока ничего. - она хлюпала носом - Сегодня я пойду на собеседование в окружную больницу.
Эрик:
- Хорошо. Удачи тебе!
Анна:
- И тебе! Береги себя!
Маунтин Хом, 895, 6-я Стрит, Элмор Медикал Сентр, около 16.00
После собеседования Анна решила поговорить с Уиллом в коридоре.
Анна:
- Уилл, как думаешь, всё прошло нормально?
Уилл:
- Да, всё хорошо, ты держалась на высоте!
Анна:
- Ну, а они что-нибудь сказали? Я видела, что администрация больницы была не в восторге от меня.
Уилл:
- Не совсем. Ты им очень понравилась, но... - Уилл решил выдержать небольшую паузу.
Анна её прервала:
- Но? Что "но"?
Уилл:
- Ты уверена, что тебе подходит эта работа?
Анна:
- Какой глупый вопрос! Конечно! Это лучшее на что я могу здесь рассчитывать.
Уилл:
- Ты училась в Гарварде, диплом с отличием, магистратура, научная работа по генетике и модифицированию. Ты работала с профессором МакГроу.
Анна вновь его перебила:
- Но разве это не преимущество? У меня прекрасное образование и опыт работы в гарвардской лаборатории.
Уилл:
- Председатель администрации больницы предложила тебе устроиться в Больницу св. Люка или в Больницу при Государственном университете Бойсе.
Анна ахнула и всплеснула руками:
- Но это за 40 миль отсюда!
Уилл:
- Я понимаю, но, возможно, так действительно будет лучше.
Анна:
- Нет! Не лучше! - она посмотрела на друга несчастными глазами и побледнела. - Получается, что я слишком хороша для них?!
Уилл:
- Не совсем, но в Больнице ни у кого нет такого образования как у тебя.
Анна:
- И что же мне теперь делать?!
Уилл обнял Анну за плечи:
- Я попробую поговорить с главным врачом - может смогу убедить её.
Анна:
- Или мне придётся устроиться на базу к Эрику.
Уилл возмутился:
- Но кем?
Анна:
- Медсестрой, ассистенткой, не знаю, хоть кем-нибудь!
Уилл:
- Не глупи! Я постараюсь что-нибудь придумать.
404 Мэйн стрит, Джимс Ауто Клиник, около 17.00
После неудачного собеседования Анна поехала к Джиму забрать документы о ремонте и копию договора аренды.
Анна:
- Привет Джим!
Джим:
- Привет Энни! - как всегда добродушно улыбнулся.
Анна:
- Я за документами и актом.
Джим:
- Да, держи, я заверил копию.
Анна:
- Спасибо.
Джим:
- Что-то случилось? Ты какая-то невесёлая сегодня.
Анна:
- Да так... - она пожала плечами и после небольшой паузы продолжила: - Эрик уехал сегодня.
Джим:
- Ясно - сочувственно посмотрел на неё - Я тоже через это проходил. Первое время будет трудно, а потом легче. Хочешь сходим куда-нибудь сегодня?
Анна:
- Я знаю, но от этого не легче. Спасибо тебе Джимми, ты очень добр.
Джим ехидно улыбнулся:
- Прокачу на своём красавце.
Анна с недоумением:
- О, Боже! Нет, конечно нет! Джим, ты же знаешь: я никогда не сяду на мотоцикл!
Джим рассмеялся:
- Да я же шучу!
Анна:
- Не смешно.
Джим:
- Кстати, что скажешь об этой машине?
Анна внимательно рассматривала автомобиль:
- Поддержанный, чистый, ухоженный автомобиль. Хорошая модель. Я ездила на таком в Бостоне.
Джим:
- VOLVO V70?
Анна:
- Да, это 2004 год?
Джим:
- Нет, 2002, но в отличном состоянии.
Анна:
- Надёжная машина.
Джим:
- Не то слово! Проедет ещё не одну тысячу миль!
Анна:
- А пробег какой?
Джим:
- Шестьдесят тысяч.
Анна:
- Оу...
Джим:
- Да, но машина как новенькая: двигатель перебрал, масло поменял, осмотр провёл и все документы в порядке. Мне её один клиент в счёт долга отдал. А я слышал, что ты машину хотела купить.
Анна:
- Да, но я пока не решила. А сколько?
Джим:
- Три тысячи.
Анна:
- Дороговато, да с таким пробегом.
Джим:
- Машина небитая, в авариях не была, не тонула, - Джим усмехнулся - Даже не буксовала нигде.
Анна:
- Я подумаю.
Джим:
- Хорошо. Но не тяни. Я не торгую машинами - в следующую пятницу отгоню её к Биллу, а он дороже продаст.
Анна:
- Я завтра отвечу. Завтра буду отмечать новоселье с друзьями, приходи.
Джим:
- Спасибо, но я с Беном с утра уеду на озеро. Давай до понедельника тогда?
Анна:
- Хорошо, договорились.
Маунтин Хоум, 845, Партридж Драйв, около 14.00, 9 августа 2014
На следующий день Анна принимала гостей.
Шерон вздохнула:
- Эх, жалко Кетти так рано ушла.
Брук:
- Макс должен в обед приехать и они собирались куда-то сходить.
Анна:
- А Пол приедет сегодня, Шери?
Шерон:
- Да, но он приедет вечером.
Джесика:
- Папа тоже приедет вечером сегодня. Шери, может пригласим в гости Энни, познакомим её с папой и Полом?
Шерон:
- Ты не знакома с Алланом?
Анна:
- Нет.
Шерон:
- Мы тебя приглашаем!
Анна:
- Я вынуждена отказаться. Нужно ещё столько вещей разобрать и мне Джули обещала сегодня помочь.
Джесика:
- А, секретничаете. - она хитро улыбнулась.
Джули:
- Нет, я давно обещала помочь Анне.
Анна:
- Девочки, я хочу у вас спросить: стоит ли покупать машину? Джим продаёт поддержанную машину не очень дорого. Я могу её купить, но не уверена, нужна ли она мне здесь.
Джули:
- Не думаю: город небольшой, здесь некуда особенно ездить.
Анна:
- Кетрин тоже меня не поддерживает. Она говорит, что если и нужен транспорт, то велосипеда вполне хватает.
Брук:
- Я тоже сначала так думала, но теперь понимаю, что машина нужна и я наверно буду покупать или арендовать.
Шерон:
- Нужна. В магазин за продуктами поехать, за город, на работу, в Бойсе, да и на базу съездить всегда можно - до базы без машины отсюда вообще не добраться.
Анна:
- Она очень далеко? Я там так и не была.
Шерон:
- Нет, миль 15 от силы, но через прерии, по жаре и ни одной попутки.
Анна:
- Да, без машины никак. И если я всё-таки устроюсь в больницу работать, тут тоже неблизко.
Джули:
- Может велосипед?
Брук:
- Я однозначно за машину.
Шерон:
- Я тоже. - она взглянула на часы - Ой! У меня же через полчаса занятия. - она засобиралась. - Энни, у тебя замечательный дом и ремонт такой стильный!
Брук:
- Да, замечательный. Немного восточный, но это сейчас как раз в моде.
Анна:
- Спасибо - она мило улыбнулась.
Шерон:
- Спасибо за гостеприимство! Мне нужно бежать. Увидимся!
Подруги хором:
- Хорошей тренировки!
Национальный заповедник Айдахо, Спилуэй Кэмпграунд, неподалеку от дамбы Андерсон Ранч, около 11.00
Джим и Бен отправились в путь рано утром, чтобы к полудню оказаться на любимом берегу реки Саус Форк Бойсе.
Вскоре они разбили пикник.
Бен:
- Здорово, что наше место никто не занял. Как же здесь хорошо!
Джим:
- Да, повезло. Вроде так далеко от дороги, а в прошлый раз здесь сразу две семьи остановились.
Бен:
- Мы раньше с отцом любили сюда приехать в выходные. Он брал с собой удочки и учил меня рыбачить, а мама сидела вон под тем деревом - он показал в сторону большого раскидистого дуба - и читала книгу.
Джим взял нож и стал нарезать ветчину:
- Тебе сделать сандвич?
Бен:
- Не-а - не переставая жевать банан ответил он и помотал головой.
Пообедав, Джим распластался на пледе и стал разглядывать облака.
Бен:
- Эй, Джей-Джей! Пошли спустимся к реке?
Джим:
- Бенни, давай попозже. Хочу немного отдохнуть.
Бен:
- Какой же ты лентяй! А если там банджи* ещё осталась?
Джим:
- Ну да, а что с ним будет?
Вскоре на Джима резко запрыгнул Бен:
- Попался!
Джим рассмеялся:
- Бенни.
Бен:
- А что если я расстегну молнию на твоём крутом костюме, мистер Мотоциклист?
Джим:
- И что ты будешь делать? - заигрывая.
Бен начал расстёгивать:
- Увидишь!
Южный берег реки Саус Форк Бойсе, около 14.00
Спустя пару часов Бен и Джим пошли к берегу реки посмотреть на Дамбу.
Бен:
- В детстве я сильно боялся этой дамбы.
Джим:
- Почему?
Бен:
- Она так шумит сильно и от неё такой гул! Чувствуешь что земля немного трясётся.
Джим:
- Но это же водопад.
Бен:
- И по самой дамбе было так страшно ездить, будто вот-вот развалится.
Джим обнял Бена:
- Не бойся, Бенни, я же с тобой!
Они поцеловались.
Ближе к вечеру они стали собирать вещи.
Джим:
- Нужно ехать, Бенни, уже пять часов.
Бен:
- Я тебя люблю!
Джим:
- Я тебя тоже люблю, малыш.
Они вновь начали обниматься и целоваться.
Джим:
- Давай продолжим дома, любимый, я не хочу в темноте вновь возиться с замком.
Бен:
- Как же я тебя люблю!
Конец первой части.
* Банджи-джа́мпинг — широко распространённый в мире аттракцион, часто называемый в России «тарзанка»
Ремонт в новом доме Анны и Эрика закончился как раз к тому времени, когда Эрику пора было уезжать на службу. Анна и Эрик долго прощались, и влюблённая девушка никак не хотела отпускать своего жениха. Девушка крепко обнимала его и тихо плакала, упираясь носом в его плечо.
Эрик:
- Не плачь, детка. Я скоро вернусь. Всё наладится! - он говорил тихо, не переставая обнимать её и нежно гладить по спине. - Всё будет хорошо.
Анна:
- Не бросай меня - сквозь слёзы.
Эрик:
- Я тебя не бросаю. Уезжаю ненадолго.
Анна:
- Обещай, что вернёшься!
Эрик:
- Обещаю! Я вернусь.
Анна:
- Я тебя так люблю!
Эрик:
- Я тебя люблю, малышка. Очень сильно.
Анна:
- Береги себя!
Эрик:
- Конечно, родная. Не переживай!
Анна смотрела на любимого глазами полными горечи.
Эрик:
- Всё будет хорошо. Не скучай без меня. - он хитро улыбнулся, вспомнив что-то - Кстати, что с твоей работой?
Анна:
- Пока ничего. - она хлюпала носом - Сегодня я пойду на собеседование в окружную больницу.
Эрик:
- Хорошо. Удачи тебе!
Анна:
- И тебе! Береги себя!
Маунтин Хом, 895, 6-я Стрит, Элмор Медикал Сентр, около 16.00
После собеседования Анна решила поговорить с Уиллом в коридоре.
Анна:
- Уилл, как думаешь, всё прошло нормально?
Уилл:
- Да, всё хорошо, ты держалась на высоте!
Анна:
- Ну, а они что-нибудь сказали? Я видела, что администрация больницы была не в восторге от меня.
Уилл:
- Не совсем. Ты им очень понравилась, но... - Уилл решил выдержать небольшую паузу.
Анна её прервала:
- Но? Что "но"?
Уилл:
- Ты уверена, что тебе подходит эта работа?
Анна:
- Какой глупый вопрос! Конечно! Это лучшее на что я могу здесь рассчитывать.
Уилл:
- Ты училась в Гарварде, диплом с отличием, магистратура, научная работа по генетике и модифицированию. Ты работала с профессором МакГроу.
Анна вновь его перебила:
- Но разве это не преимущество? У меня прекрасное образование и опыт работы в гарвардской лаборатории.
Уилл:
- Председатель администрации больницы предложила тебе устроиться в Больницу св. Люка или в Больницу при Государственном университете Бойсе.
Анна ахнула и всплеснула руками:
- Но это за 40 миль отсюда!
Уилл:
- Я понимаю, но, возможно, так действительно будет лучше.
Анна:
- Нет! Не лучше! - она посмотрела на друга несчастными глазами и побледнела. - Получается, что я слишком хороша для них?!
Уилл:
- Не совсем, но в Больнице ни у кого нет такого образования как у тебя.
Анна:
- И что же мне теперь делать?!
Уилл обнял Анну за плечи:
- Я попробую поговорить с главным врачом - может смогу убедить её.
Анна:
- Или мне придётся устроиться на базу к Эрику.
Уилл возмутился:
- Но кем?
Анна:
- Медсестрой, ассистенткой, не знаю, хоть кем-нибудь!
Уилл:
- Не глупи! Я постараюсь что-нибудь придумать.
404 Мэйн стрит, Джимс Ауто Клиник, около 17.00
После неудачного собеседования Анна поехала к Джиму забрать документы о ремонте и копию договора аренды.
Анна:
- Привет Джим!
Джим:
- Привет Энни! - как всегда добродушно улыбнулся.
Анна:
- Я за документами и актом.
Джим:
- Да, держи, я заверил копию.
Анна:
- Спасибо.
Джим:
- Что-то случилось? Ты какая-то невесёлая сегодня.
Анна:
- Да так... - она пожала плечами и после небольшой паузы продолжила: - Эрик уехал сегодня.
Джим:
- Ясно - сочувственно посмотрел на неё - Я тоже через это проходил. Первое время будет трудно, а потом легче. Хочешь сходим куда-нибудь сегодня?
Анна:
- Я знаю, но от этого не легче. Спасибо тебе Джимми, ты очень добр.
Джим ехидно улыбнулся:
- Прокачу на своём красавце.
Анна с недоумением:
- О, Боже! Нет, конечно нет! Джим, ты же знаешь: я никогда не сяду на мотоцикл!
Джим рассмеялся:
- Да я же шучу!
Анна:
- Не смешно.
Джим:
- Кстати, что скажешь об этой машине?
Анна внимательно рассматривала автомобиль:
- Поддержанный, чистый, ухоженный автомобиль. Хорошая модель. Я ездила на таком в Бостоне.
Джим:
- VOLVO V70?
Анна:
- Да, это 2004 год?
Джим:
- Нет, 2002, но в отличном состоянии.
Анна:
- Надёжная машина.
Джим:
- Не то слово! Проедет ещё не одну тысячу миль!
Анна:
- А пробег какой?
Джим:
- Шестьдесят тысяч.
Анна:
- Оу...
Джим:
- Да, но машина как новенькая: двигатель перебрал, масло поменял, осмотр провёл и все документы в порядке. Мне её один клиент в счёт долга отдал. А я слышал, что ты машину хотела купить.
Анна:
- Да, но я пока не решила. А сколько?
Джим:
- Три тысячи.
Анна:
- Дороговато, да с таким пробегом.
Джим:
- Машина небитая, в авариях не была, не тонула, - Джим усмехнулся - Даже не буксовала нигде.
Анна:
- Я подумаю.
Джим:
- Хорошо. Но не тяни. Я не торгую машинами - в следующую пятницу отгоню её к Биллу, а он дороже продаст.
Анна:
- Я завтра отвечу. Завтра буду отмечать новоселье с друзьями, приходи.
Джим:
- Спасибо, но я с Беном с утра уеду на озеро. Давай до понедельника тогда?
Анна:
- Хорошо, договорились.
Маунтин Хоум, 845, Партридж Драйв, около 14.00, 9 августа 2014
На следующий день Анна принимала гостей.
Шерон вздохнула:
- Эх, жалко Кетти так рано ушла.
Брук:
- Макс должен в обед приехать и они собирались куда-то сходить.
Анна:
- А Пол приедет сегодня, Шери?
Шерон:
- Да, но он приедет вечером.
Джесика:
- Папа тоже приедет вечером сегодня. Шери, может пригласим в гости Энни, познакомим её с папой и Полом?
Шерон:
- Ты не знакома с Алланом?
Анна:
- Нет.
Шерон:
- Мы тебя приглашаем!
Анна:
- Я вынуждена отказаться. Нужно ещё столько вещей разобрать и мне Джули обещала сегодня помочь.
Джесика:
- А, секретничаете. - она хитро улыбнулась.
Джули:
- Нет, я давно обещала помочь Анне.
Анна:
- Девочки, я хочу у вас спросить: стоит ли покупать машину? Джим продаёт поддержанную машину не очень дорого. Я могу её купить, но не уверена, нужна ли она мне здесь.
Джули:
- Не думаю: город небольшой, здесь некуда особенно ездить.
Анна:
- Кетрин тоже меня не поддерживает. Она говорит, что если и нужен транспорт, то велосипеда вполне хватает.
Брук:
- Я тоже сначала так думала, но теперь понимаю, что машина нужна и я наверно буду покупать или арендовать.
Шерон:
- Нужна. В магазин за продуктами поехать, за город, на работу, в Бойсе, да и на базу съездить всегда можно - до базы без машины отсюда вообще не добраться.
Анна:
- Она очень далеко? Я там так и не была.
Шерон:
- Нет, миль 15 от силы, но через прерии, по жаре и ни одной попутки.
Анна:
- Да, без машины никак. И если я всё-таки устроюсь в больницу работать, тут тоже неблизко.
Джули:
- Может велосипед?
Брук:
- Я однозначно за машину.
Шерон:
- Я тоже. - она взглянула на часы - Ой! У меня же через полчаса занятия. - она засобиралась. - Энни, у тебя замечательный дом и ремонт такой стильный!
Брук:
- Да, замечательный. Немного восточный, но это сейчас как раз в моде.
Анна:
- Спасибо - она мило улыбнулась.
Шерон:
- Спасибо за гостеприимство! Мне нужно бежать. Увидимся!
Подруги хором:
- Хорошей тренировки!
Национальный заповедник Айдахо, Спилуэй Кэмпграунд, неподалеку от дамбы Андерсон Ранч, около 11.00
Джим и Бен отправились в путь рано утром, чтобы к полудню оказаться на любимом берегу реки Саус Форк Бойсе.
Вскоре они разбили пикник.
Бен:
- Здорово, что наше место никто не занял. Как же здесь хорошо!
Джим:
- Да, повезло. Вроде так далеко от дороги, а в прошлый раз здесь сразу две семьи остановились.
Бен:
- Мы раньше с отцом любили сюда приехать в выходные. Он брал с собой удочки и учил меня рыбачить, а мама сидела вон под тем деревом - он показал в сторону большого раскидистого дуба - и читала книгу.
Джим взял нож и стал нарезать ветчину:
- Тебе сделать сандвич?
Бен:
- Не-а - не переставая жевать банан ответил он и помотал головой.
Пообедав, Джим распластался на пледе и стал разглядывать облака.
Бен:
- Эй, Джей-Джей! Пошли спустимся к реке?
Джим:
- Бенни, давай попозже. Хочу немного отдохнуть.
Бен:
- Какой же ты лентяй! А если там банджи* ещё осталась?
Джим:
- Ну да, а что с ним будет?
Вскоре на Джима резко запрыгнул Бен:
- Попался!
Джим рассмеялся:
- Бенни.
Бен:
- А что если я расстегну молнию на твоём крутом костюме, мистер Мотоциклист?
Джим:
- И что ты будешь делать? - заигрывая.
Бен начал расстёгивать:
- Увидишь!
Южный берег реки Саус Форк Бойсе, около 14.00
Спустя пару часов Бен и Джим пошли к берегу реки посмотреть на Дамбу.
Бен:
- В детстве я сильно боялся этой дамбы.
Джим:
- Почему?
Бен:
- Она так шумит сильно и от неё такой гул! Чувствуешь что земля немного трясётся.
Джим:
- Но это же водопад.
Бен:
- И по самой дамбе было так страшно ездить, будто вот-вот развалится.
Джим обнял Бена:
- Не бойся, Бенни, я же с тобой!
Они поцеловались.
Ближе к вечеру они стали собирать вещи.
Джим:
- Нужно ехать, Бенни, уже пять часов.
Бен:
- Я тебя люблю!
Джим:
- Я тебя тоже люблю, малыш.
Они вновь начали обниматься и целоваться.
Джим:
- Давай продолжим дома, любимый, я не хочу в темноте вновь возиться с замком.
Бен:
- Как же я тебя люблю!
Конец первой части.
* Банджи-джа́мпинг — широко распространённый в мире аттракцион, часто называемый в России «тарзанка»
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Советую Анне обзавестись машиной, нужная вещь! Кстати, классная машина! Требую подробных фото))))
Парни на мотике шикарны! А сколько любви и нежности в их отношениях!
Фото на природе классные получились! Дамба впечатляет!
Парни на мотике шикарны! А сколько любви и нежности в их отношениях!
Фото на природе классные получились! Дамба впечатляет!
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мартин, Анна действительно очень впечатлительная ))) А подружек к ней сколько набежало )))
Где тебе удалось взять такую реально "подержанную" машину?
Где тебе удалось взять такую реально "подержанную" машину?
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fosski, Спасибо) Фото машины будут конечно)
Arcticfox, Машину успел купить на форуме буквально на днях.
Arcticfox, Машину успел купить на форуме буквально на днях.
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маунтин Хоум Эйр Форс Бейс (АФБ) около 12.00, 01 сентября 2014 г.
В начале сентября войска США начали контратаковать. Первой целью было освобождение Портленда. Накануне операции был проведён брифинг:
Полковник Новак:
- ...В 5.30 артиллерия нанесёт удар по китайским позициям на западной, южной и восточной окраинах города. В 5.37 группы 1 и 2 должны незамедлительно выдвинуться по 5-ой федеральной трассе на север. Капитан Уайт, вы отвечаете за юго-западное наступление. В распоряжение получите 3 "Абрамса". Ваша задача - укрепиться на развязке 5-ой и 26-ой и удерживать её до прибытия 5-ой бронетанковой бригады. С неба вас будет прикрывать наш АС-130. Позывные указаны в вашем плане. Ориентировочное время прибытия танков - 7.00. Соответственно, ваша задача - добраться туда раньше них. Также, в случае поражения артиллерией зенитной батареи на 35-ой Авеню в вашем распоряжении будет звено "Апачей". Если зенитки уцелеют - они на вас.
Полковник Новак:
- Джонас, вам самую тяжёлую работу: вы с ребятами пойдёте по 205-ой вот сюда. На этой развязке встретитесь с майором Райаном. В распоряжение получаете 10 танков и 2 БТРа. На вашем направлении разведка показывает большое скопление бронетехники. Готовьтесь, будет жарко. В вашем непосредственном распоряжении будут две "Кобры", для поражения бронетехники в район вылетят "Бородавочники". Выходите на точку к 7.30. Если понадобится подкрепление, зачистите автовокзал на 99-ой Авеню и незамедлительно получите людей и снабжение с воздуха. Капитан Берроуз будет держать небо на замке в течение всей операции, так что не брезгуйте поддержкой с воздуха.
Райан, должно быть, вы уже поняли, что ваша задача - встретиться с Джонасом на развязке 84-ой и 205-ой. Ударяйте молниеносно и заблокируйте развязку. Вам будет выделено три танка, три броневика и две амфибии. Остерегайтесь засад.
Господа, вы ударите одновременно по трём направлениям. От скорости вашего наступления зависит судьба всей кампании. Любой ценой заставьте косоглазых бежать на север! Остальную работу сделают другие. Вопросы?
Капитан Уайт:
- Сэр, данные разведки говорят о многократном перевесе живой силы и техники в сторону китайцев в центре города. Мне необходимо больше людей.
Полковник Новак:
- Капитан, в нашем распоряжении нет больше людей. Зачисткой города и дальнейшим наступлением займутся морпехи. Для выполнения вашей задачи вам достаточно ресурсов. Постарайтесь не облажаться.
Майор Райан:
- Сэр, а что насчёт севера? Что расположено на этом острове?
Полковник Новак:
- Вам нечего опасаться, майор. 30-ая и Аирпорт Вэй абсолютно безопасны, как и остров. К слову, остров и есть наш сюрприз: в ночь перед вашим наступлением группа капитана Шмидта там высадится, заминирует шоссе и устроит засаду для бегущих на север комми.
Капитан Шмидт, возьмите как можно больше тяжёлого вооружения. Ни один китаец не должен добраться до северного берега!
Капитан Шмидт:
- Так точно!
Полковник Новак:
- 18 апреля чёртовы коммунисты захватили наш город и устроили кровавый террор. Погибло много хороших людей. Погибли наши друзья: лейтенант Фостер, майор Смит, майор Гувер, капитан Янг... Страшно представить, что сейчас там творится, сколько людей замучены и расстреляны, и как обращаются эти комми с гражданами Соединённых Штатов Америки! Они надеятся на нас и только на нас, господа. Только мы можем освободить несчастных людей от этого кошмара! Враг посягнул на нашу свободу и он получит сполна! Идите и принесите мне победу, джентльмены!
Международный аэропорт Портленда, Портленд, 7000 Эйрпорт Вей, около 9.00, 18 апреля 2014г.
Тем дождливым утром Анджела собиралась покинуть город навсегда. Проходя по переходу между терминалами аэропорта она задержалась, чтобы посмотреть на город в последний раз. Капли медленно стекали, мелкий моросящий дождь застилал Портленд мутной пеленой. Но сквозь эту пелену были видны многочисленные огни фар стоящих в пробке на эстакаде автомобилей.
В терминале стали объявлять рейсы:
- .... Рейс 1289 Американ Эйрлайнс "Портленд - Филадельфия" отложен. Внимание! Рейс 1289 Американ Эйрлайнс "Портленд - Филадельфия" отложен! За подробной информацией просим обращаться к стойке регистрации Д7... - объявления эхом отражались в переходе.
Услышав очередное объявление, Анджела поспешила в терминал.
Подойдя к табло, женщина долго его разглядывала и, не найдя нужного рейса, негромко выругалась:
- Проклятье! Да что же это?!
Она направилась к стойке регистрации, где её с улыбкой встретила стюардесса:
- Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
Анджела:
- Здравствуйте! Мой рейс должен вылетать в 9.15, но на табло в зале нет данных о рейсе.
Стюардесса:
- Назовите пожалуйста номер рейса, авиакомпанию и пункт назначения.
Анджела:
- Рейс 512, Дельта Эйрлайнс, Портленд - Атланта.
Стюардесса внесла данные в компьютер и через пару минут ответила:
- Рейс задержан из-за непогоды. Приблизительная дата вылета - 10.20.
Анджела:
- Проклятье! У меня же пересадка в Атланте!
Стюардесса:
- Вы можете обратиться в кассу аэропорта и вам поменяют пересадочный билет на более подходящее время.
Анджела ответила более не дружелюбным тоном:
- Спасибо.
Стюардесса:
- Пройдите в зал ожидания. Если хотите, я могу вам дать талон на бесплатный обед в ресторане зала.
Анджела:
- Да, я не откажусь.
Стюардесса протянула талон:
- Прошу. Приносим извинения за неудобства.
Анджела взяла талон и тут внезапно загудела сирена.
Рёв сирен стал разноситься по всем залам и терминалам. По громкоговорителю объявили об экстренной эвакуации. В аэропорту началась паника и неразбериха. Охрана аэропорта не могла справиться с паникой и стала пытаться направлять толпу к выходам. Анджела побежала вмести со всеми к главному выходу.
У перехода началась сильная давка и Анджела решила воспользоваться запасным выходом.
Пробегая мимо очередного поворота коридора она спросила у прохожего:
- Вы знаете, где здесь чёртов выход?!
Прохожий:
- Нет! Но вроде должен быть там! - он махнул рукой куда-то вперёд.
На улице послышались хлопки. Люди бегущие сзади стали кричать и вскоре раздались выстрелы. Испуганная женщина спряталась в первом попавшемся ей проеме.
Бегущая мимо стюардесса вдруг упала как подкошенная на глазах у испуганной Анджелы. Женщина закрыла рот, крепко зажимая его руками, чтобы не закричать. Когда мимо стали проходить военные в незнакомой форме, она присела и постаралась спрятаться поглубже в проём.
Через несколько минут всё стихло, но Анджела боялась выходить и лишь слегка высунулась, чтобы посмотреть на происходящее. Её заметил военный и сразу подошел к ней. Он протянул женщине руку:
- Не бойтесь. Вы ранены?
Анджела ответила дрожащим от страха голосом:
- Нет, вроде...
Военный:
- Уверены? Тогда пойдёмте, нужно срочно выбираться отсюда.
Анджела:
- Что происходит? Кто вы?
Военный представился:
- Капитан Уоррен Янг. Я объясню всё позже, пойдёмте скорее!
Капитан помог Анджеле встать и выбраться из проёма, и они направились к выходу.
У выхода лежали тела пассажиров, сотрудников аэропорта и военных. Анджела старалась не смотреть на них, но тут капитан остановился у лежащего военного. Он стал снимать с него рюкзак и сказал:
- Возьми автомат, а я возьму рюкзак. Справишься?
Анджела подобрала лежащий рядом с трупом автомат М4 и быстро отошла от него:
- Для чего?
Уоррен:
- Пригодится. Мы не знаем, что там. - он кивнул в сторону выхода.
Гавернмент Айленд, Портленд, около 9.30
Увидев военную технику, направляющуюся в их сторону, Уоррен и Анджела спустились с моста и побежали в сторону леса.
Уоррен:
- Ты в порядке?
Анджела:
- Да. - тяжело дыша от бега.
Уоррен:
- В лесу нас будет сложнее найти, пошли! - и он направился быстрым шагом в лес.
Уоррен шёл очень быстро и Анджеле приходилось бежать за ним.
Анджела:
- Постой! Я больше не могу.
Уоррен:
- Воды?
Анджела:
- Да. - тяжело дыша и опираясь на дерево. - Мы уже час бежим. Ты знаешь куда нам?
Уоррен:
- Примерно. - протягивая фляжку. - Мой навигатор не работает. Думаю, мы со стороны Ванкувера, если сможем пробраться дальше на Восток, то придём к горам, а там наш пост.
Анджела:
- Я не уверена, что мы у Ванкувера.
Уоррен:
- Надеюсь, это не так. - Он убрал фляжку обратно. - Останавливаться нельзя, пойдём. Я постараюсь идти медленнее.
Они прошли по лесу еще полтора часа.
Анджела:
- Так что же случилось?
Уоррен:
- Китайцы продвинулись из Сиэтла и захватили Портленд. Мы не успели прибыть вовремя сюда. Их оказалось слишком много, они сразу захватили аэропорт, порт и вокзал. Весь мой отряд погиб. - он тяжело вздохнул и посмотрел себе под ноги. - я должен был погибнуть с ними.
Анджела нарочито обиженно:
- Ах, извините, что помешала вам! - она демонстративно хотела развести руками, но в этот момент подскользнулась и упала.
Уоррен:
- Я не это имел ввиду, я хотел сказать... - не успев договорить, он обернулся и сразу подбежал к упавшей женщине.
Уоррен помог ей встать:
- Не ушиблись?
Анджела:
- Несильно. Всё нормально.
Уоррен:
- Давайте за теми деревьями устроим привал, хорошо?
Анджела:
- Да, хорошо. - она отряхнулась - И простите за то, что сказала.
Уоррен:
- Не стоит извиняться. В конце концов, вы меня спасли.
Анджела улыбнулась:
- А вы меня.
Пройдя через кустарник и рощицу, Анджела увидела колодец и сразу же побежала к нему:
- Уоррен, смотри! - Анджела опустила ведро в колодец.
Уоррен:
- Подождите! Вдруг это ловушка?
Ведро звонко ударилось о воду.
Анджела:
- Посреди леса ни с того, ни с сего?
Уоррен:
- А где ты видела колодец посреди леса?
Анджела:
- Верно. - она стала смотреть по сторонам - но я не вижу здесь ничего.
Убедившись, что всё безопасно, капитан поднял ведро с водой. Анджела подошла к ведру и аккуратно понюхала воду.
Уоррен:
- Стой, не пей.
Анджела:
- Кажется, всё в порядке: ничем не пахнет, вода чистейшая.
Уоррен аккуратно попробовал воду из ведра:
- Да, вроде всё в порядке.
Анджела:
- Но где же тогда дом?
Уоррен:
- Может быть за тем кустарником? - предположил капитан и посмотрел на колодец. - Колодец не особо старый, лет 3-5 назад построили.
Анджела:
- Наверное, вы правы и мы углубились в лес Ванкувера.
Анджела и Уоррен вскоре нашли и хижину.
Уоррен:
- Здесь опасно оставаться - нас могут легко обнаружить.
Анджела:
- Давайте устроим здесь привал.
Уоррен:
- Здесь небезопасно.
Анджела:
- я понимаю, но раз нас до сих пор не нашли, то в заброшенной хижине нас найдут несразу. - она показала рукой в сторону комнаты. - Взгляните, здесь всё в пыли и паутине. Хижина уже не первый день пустует.
Уоррен:
- Ладно, устроим привал здесь. Хижина действительно заброшена и к ней нет дороги. К тому же тот, кто её строил, явно не хотел, чтобы его нашли: хижина под холмом, крыша закидана ветками и поросла мхом, а стены все скрыты за кустарником и густыми деревьями.
Анджела села на табуретку и стала доставать из сумочки конфеты:
- У меня есть несколько конфет и банан, хотите? - она протянула Уоррену банан, от которого тот не отказался. - У вас есть что-нибудь?
Уоррен:
- Да, сухпайки на три дня, фляга с водой, свитер, панамка, фонарь, патроны. - он достал из рюкзака саморазогревающийся паёк.
Анджела:
- Здорово. - она взяла один из пакетов. - Так, это бифштекс. А как его разогреть?
Уоррен:
- Давай я покажу. Всё просто. - он открыл упаковку и аккуратно налил в неё немного воды. - через минуту будет готово.
Пообедав, Уоррен стал собирать рюкзак, а Анджела подошла к полкам изучать их содержимое.
Анджела:
- Здесь какие-то консервы, рыба, рагу... - она брала банки и читала их название. - Но у них у всех истёк срок годности. Проклятье!
Уоррен:
- Оставь их. Видимо эту хижину бросили задолго до эвакуации. - Он застегнул рюкзак. - Пойдём.
Анджела:
- Мне нужно немного отдохнуть, я очень устала.
Уоррен тяжело вздохнул.
Анджела:
- У меня голова разболелась, - она взяла свою сумку и стала искать в ней лекарства. - Да где же они...
Уоррен:
- Наверное, это сейчас не к месту, но я так и не знаю, как тебя зовут.
Анджела:
- Я Анджела Рейнер.
Уоррен:
- Приятно познакомиться.
Анджела:
- Взаимно.
Через полчаса они собирались идти.
Анджела:
- Я знаю, что это опасно, но я совсем без сил. Быть может мы могли бы заночевать здесь?
Уоррен:
- Это безумие!
Анджела:
- Но ты сам сказал, что этот дом хорошо спрятан, его сложно найти, да и никакой погони нет в конце концов!
Уоррен:
- Погони и не будет, но нас может найти патруль.
Анджела:
- Но мы за всё это время не встретили никаких следов. Сколько мы прошли? Мили 3?
Уоррен:
- примерно 4.
Анджела:
- Тем более. - она вздохнула - Я не знаю что со мной, но у меня кружится голова. Может из-за долгой ходьбы, может потому, что я ничего не ела с утра, может из-за всего сразу.
Уоррен:
- Хорошо. - он достал рацию. - Эта рация работает в радиусе 3,5-4 миль. Если здесь поблизости кто-то окажется, мы их услышим. - Он включил рацию, она слабо трещала.
Несколько минут Уоррен сканировал частоты, но так и не уловил ни одного сигнала.
Анджела:
- Мы даже точно не знаем где находимся, вдруг мы заблудились?
Уоррен:
- Я не знаю, но рация молчит, рядом с нами никого нет.
В начале сентября войска США начали контратаковать. Первой целью было освобождение Портленда. Накануне операции был проведён брифинг:
Полковник Новак:
- ...В 5.30 артиллерия нанесёт удар по китайским позициям на западной, южной и восточной окраинах города. В 5.37 группы 1 и 2 должны незамедлительно выдвинуться по 5-ой федеральной трассе на север. Капитан Уайт, вы отвечаете за юго-западное наступление. В распоряжение получите 3 "Абрамса". Ваша задача - укрепиться на развязке 5-ой и 26-ой и удерживать её до прибытия 5-ой бронетанковой бригады. С неба вас будет прикрывать наш АС-130. Позывные указаны в вашем плане. Ориентировочное время прибытия танков - 7.00. Соответственно, ваша задача - добраться туда раньше них. Также, в случае поражения артиллерией зенитной батареи на 35-ой Авеню в вашем распоряжении будет звено "Апачей". Если зенитки уцелеют - они на вас.
Полковник Новак:
- Джонас, вам самую тяжёлую работу: вы с ребятами пойдёте по 205-ой вот сюда. На этой развязке встретитесь с майором Райаном. В распоряжение получаете 10 танков и 2 БТРа. На вашем направлении разведка показывает большое скопление бронетехники. Готовьтесь, будет жарко. В вашем непосредственном распоряжении будут две "Кобры", для поражения бронетехники в район вылетят "Бородавочники". Выходите на точку к 7.30. Если понадобится подкрепление, зачистите автовокзал на 99-ой Авеню и незамедлительно получите людей и снабжение с воздуха. Капитан Берроуз будет держать небо на замке в течение всей операции, так что не брезгуйте поддержкой с воздуха.
Райан, должно быть, вы уже поняли, что ваша задача - встретиться с Джонасом на развязке 84-ой и 205-ой. Ударяйте молниеносно и заблокируйте развязку. Вам будет выделено три танка, три броневика и две амфибии. Остерегайтесь засад.
Господа, вы ударите одновременно по трём направлениям. От скорости вашего наступления зависит судьба всей кампании. Любой ценой заставьте косоглазых бежать на север! Остальную работу сделают другие. Вопросы?
Капитан Уайт:
- Сэр, данные разведки говорят о многократном перевесе живой силы и техники в сторону китайцев в центре города. Мне необходимо больше людей.
Полковник Новак:
- Капитан, в нашем распоряжении нет больше людей. Зачисткой города и дальнейшим наступлением займутся морпехи. Для выполнения вашей задачи вам достаточно ресурсов. Постарайтесь не облажаться.
Майор Райан:
- Сэр, а что насчёт севера? Что расположено на этом острове?
Полковник Новак:
- Вам нечего опасаться, майор. 30-ая и Аирпорт Вэй абсолютно безопасны, как и остров. К слову, остров и есть наш сюрприз: в ночь перед вашим наступлением группа капитана Шмидта там высадится, заминирует шоссе и устроит засаду для бегущих на север комми.
Капитан Шмидт, возьмите как можно больше тяжёлого вооружения. Ни один китаец не должен добраться до северного берега!
Капитан Шмидт:
- Так точно!
Полковник Новак:
- 18 апреля чёртовы коммунисты захватили наш город и устроили кровавый террор. Погибло много хороших людей. Погибли наши друзья: лейтенант Фостер, майор Смит, майор Гувер, капитан Янг... Страшно представить, что сейчас там творится, сколько людей замучены и расстреляны, и как обращаются эти комми с гражданами Соединённых Штатов Америки! Они надеятся на нас и только на нас, господа. Только мы можем освободить несчастных людей от этого кошмара! Враг посягнул на нашу свободу и он получит сполна! Идите и принесите мне победу, джентльмены!
Международный аэропорт Портленда, Портленд, 7000 Эйрпорт Вей, около 9.00, 18 апреля 2014г.
Тем дождливым утром Анджела собиралась покинуть город навсегда. Проходя по переходу между терминалами аэропорта она задержалась, чтобы посмотреть на город в последний раз. Капли медленно стекали, мелкий моросящий дождь застилал Портленд мутной пеленой. Но сквозь эту пелену были видны многочисленные огни фар стоящих в пробке на эстакаде автомобилей.
В терминале стали объявлять рейсы:
- .... Рейс 1289 Американ Эйрлайнс "Портленд - Филадельфия" отложен. Внимание! Рейс 1289 Американ Эйрлайнс "Портленд - Филадельфия" отложен! За подробной информацией просим обращаться к стойке регистрации Д7... - объявления эхом отражались в переходе.
Услышав очередное объявление, Анджела поспешила в терминал.
Подойдя к табло, женщина долго его разглядывала и, не найдя нужного рейса, негромко выругалась:
- Проклятье! Да что же это?!
Она направилась к стойке регистрации, где её с улыбкой встретила стюардесса:
- Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
Анджела:
- Здравствуйте! Мой рейс должен вылетать в 9.15, но на табло в зале нет данных о рейсе.
Стюардесса:
- Назовите пожалуйста номер рейса, авиакомпанию и пункт назначения.
Анджела:
- Рейс 512, Дельта Эйрлайнс, Портленд - Атланта.
Стюардесса внесла данные в компьютер и через пару минут ответила:
- Рейс задержан из-за непогоды. Приблизительная дата вылета - 10.20.
Анджела:
- Проклятье! У меня же пересадка в Атланте!
Стюардесса:
- Вы можете обратиться в кассу аэропорта и вам поменяют пересадочный билет на более подходящее время.
Анджела ответила более не дружелюбным тоном:
- Спасибо.
Стюардесса:
- Пройдите в зал ожидания. Если хотите, я могу вам дать талон на бесплатный обед в ресторане зала.
Анджела:
- Да, я не откажусь.
Стюардесса протянула талон:
- Прошу. Приносим извинения за неудобства.
Анджела взяла талон и тут внезапно загудела сирена.
Рёв сирен стал разноситься по всем залам и терминалам. По громкоговорителю объявили об экстренной эвакуации. В аэропорту началась паника и неразбериха. Охрана аэропорта не могла справиться с паникой и стала пытаться направлять толпу к выходам. Анджела побежала вмести со всеми к главному выходу.
У перехода началась сильная давка и Анджела решила воспользоваться запасным выходом.
Пробегая мимо очередного поворота коридора она спросила у прохожего:
- Вы знаете, где здесь чёртов выход?!
Прохожий:
- Нет! Но вроде должен быть там! - он махнул рукой куда-то вперёд.
На улице послышались хлопки. Люди бегущие сзади стали кричать и вскоре раздались выстрелы. Испуганная женщина спряталась в первом попавшемся ей проеме.
Бегущая мимо стюардесса вдруг упала как подкошенная на глазах у испуганной Анджелы. Женщина закрыла рот, крепко зажимая его руками, чтобы не закричать. Когда мимо стали проходить военные в незнакомой форме, она присела и постаралась спрятаться поглубже в проём.
Через несколько минут всё стихло, но Анджела боялась выходить и лишь слегка высунулась, чтобы посмотреть на происходящее. Её заметил военный и сразу подошел к ней. Он протянул женщине руку:
- Не бойтесь. Вы ранены?
Анджела ответила дрожащим от страха голосом:
- Нет, вроде...
Военный:
- Уверены? Тогда пойдёмте, нужно срочно выбираться отсюда.
Анджела:
- Что происходит? Кто вы?
Военный представился:
- Капитан Уоррен Янг. Я объясню всё позже, пойдёмте скорее!
Капитан помог Анджеле встать и выбраться из проёма, и они направились к выходу.
У выхода лежали тела пассажиров, сотрудников аэропорта и военных. Анджела старалась не смотреть на них, но тут капитан остановился у лежащего военного. Он стал снимать с него рюкзак и сказал:
- Возьми автомат, а я возьму рюкзак. Справишься?
Анджела подобрала лежащий рядом с трупом автомат М4 и быстро отошла от него:
- Для чего?
Уоррен:
- Пригодится. Мы не знаем, что там. - он кивнул в сторону выхода.
Гавернмент Айленд, Портленд, около 9.30
Увидев военную технику, направляющуюся в их сторону, Уоррен и Анджела спустились с моста и побежали в сторону леса.
Уоррен:
- Ты в порядке?
Анджела:
- Да. - тяжело дыша от бега.
Уоррен:
- В лесу нас будет сложнее найти, пошли! - и он направился быстрым шагом в лес.
Уоррен шёл очень быстро и Анджеле приходилось бежать за ним.
Анджела:
- Постой! Я больше не могу.
Уоррен:
- Воды?
Анджела:
- Да. - тяжело дыша и опираясь на дерево. - Мы уже час бежим. Ты знаешь куда нам?
Уоррен:
- Примерно. - протягивая фляжку. - Мой навигатор не работает. Думаю, мы со стороны Ванкувера, если сможем пробраться дальше на Восток, то придём к горам, а там наш пост.
Анджела:
- Я не уверена, что мы у Ванкувера.
Уоррен:
- Надеюсь, это не так. - Он убрал фляжку обратно. - Останавливаться нельзя, пойдём. Я постараюсь идти медленнее.
Они прошли по лесу еще полтора часа.
Анджела:
- Так что же случилось?
Уоррен:
- Китайцы продвинулись из Сиэтла и захватили Портленд. Мы не успели прибыть вовремя сюда. Их оказалось слишком много, они сразу захватили аэропорт, порт и вокзал. Весь мой отряд погиб. - он тяжело вздохнул и посмотрел себе под ноги. - я должен был погибнуть с ними.
Анджела нарочито обиженно:
- Ах, извините, что помешала вам! - она демонстративно хотела развести руками, но в этот момент подскользнулась и упала.
Уоррен:
- Я не это имел ввиду, я хотел сказать... - не успев договорить, он обернулся и сразу подбежал к упавшей женщине.
Уоррен помог ей встать:
- Не ушиблись?
Анджела:
- Несильно. Всё нормально.
Уоррен:
- Давайте за теми деревьями устроим привал, хорошо?
Анджела:
- Да, хорошо. - она отряхнулась - И простите за то, что сказала.
Уоррен:
- Не стоит извиняться. В конце концов, вы меня спасли.
Анджела улыбнулась:
- А вы меня.
Пройдя через кустарник и рощицу, Анджела увидела колодец и сразу же побежала к нему:
- Уоррен, смотри! - Анджела опустила ведро в колодец.
Уоррен:
- Подождите! Вдруг это ловушка?
Ведро звонко ударилось о воду.
Анджела:
- Посреди леса ни с того, ни с сего?
Уоррен:
- А где ты видела колодец посреди леса?
Анджела:
- Верно. - она стала смотреть по сторонам - но я не вижу здесь ничего.
Убедившись, что всё безопасно, капитан поднял ведро с водой. Анджела подошла к ведру и аккуратно понюхала воду.
Уоррен:
- Стой, не пей.
Анджела:
- Кажется, всё в порядке: ничем не пахнет, вода чистейшая.
Уоррен аккуратно попробовал воду из ведра:
- Да, вроде всё в порядке.
Анджела:
- Но где же тогда дом?
Уоррен:
- Может быть за тем кустарником? - предположил капитан и посмотрел на колодец. - Колодец не особо старый, лет 3-5 назад построили.
Анджела:
- Наверное, вы правы и мы углубились в лес Ванкувера.
Анджела и Уоррен вскоре нашли и хижину.
Уоррен:
- Здесь опасно оставаться - нас могут легко обнаружить.
Анджела:
- Давайте устроим здесь привал.
Уоррен:
- Здесь небезопасно.
Анджела:
- я понимаю, но раз нас до сих пор не нашли, то в заброшенной хижине нас найдут несразу. - она показала рукой в сторону комнаты. - Взгляните, здесь всё в пыли и паутине. Хижина уже не первый день пустует.
Уоррен:
- Ладно, устроим привал здесь. Хижина действительно заброшена и к ней нет дороги. К тому же тот, кто её строил, явно не хотел, чтобы его нашли: хижина под холмом, крыша закидана ветками и поросла мхом, а стены все скрыты за кустарником и густыми деревьями.
Анджела села на табуретку и стала доставать из сумочки конфеты:
- У меня есть несколько конфет и банан, хотите? - она протянула Уоррену банан, от которого тот не отказался. - У вас есть что-нибудь?
Уоррен:
- Да, сухпайки на три дня, фляга с водой, свитер, панамка, фонарь, патроны. - он достал из рюкзака саморазогревающийся паёк.
Анджела:
- Здорово. - она взяла один из пакетов. - Так, это бифштекс. А как его разогреть?
Уоррен:
- Давай я покажу. Всё просто. - он открыл упаковку и аккуратно налил в неё немного воды. - через минуту будет готово.
Пообедав, Уоррен стал собирать рюкзак, а Анджела подошла к полкам изучать их содержимое.
Анджела:
- Здесь какие-то консервы, рыба, рагу... - она брала банки и читала их название. - Но у них у всех истёк срок годности. Проклятье!
Уоррен:
- Оставь их. Видимо эту хижину бросили задолго до эвакуации. - Он застегнул рюкзак. - Пойдём.
Анджела:
- Мне нужно немного отдохнуть, я очень устала.
Уоррен тяжело вздохнул.
Анджела:
- У меня голова разболелась, - она взяла свою сумку и стала искать в ней лекарства. - Да где же они...
Уоррен:
- Наверное, это сейчас не к месту, но я так и не знаю, как тебя зовут.
Анджела:
- Я Анджела Рейнер.
Уоррен:
- Приятно познакомиться.
Анджела:
- Взаимно.
Через полчаса они собирались идти.
Анджела:
- Я знаю, что это опасно, но я совсем без сил. Быть может мы могли бы заночевать здесь?
Уоррен:
- Это безумие!
Анджела:
- Но ты сам сказал, что этот дом хорошо спрятан, его сложно найти, да и никакой погони нет в конце концов!
Уоррен:
- Погони и не будет, но нас может найти патруль.
Анджела:
- Но мы за всё это время не встретили никаких следов. Сколько мы прошли? Мили 3?
Уоррен:
- примерно 4.
Анджела:
- Тем более. - она вздохнула - Я не знаю что со мной, но у меня кружится голова. Может из-за долгой ходьбы, может потому, что я ничего не ела с утра, может из-за всего сразу.
Уоррен:
- Хорошо. - он достал рацию. - Эта рация работает в радиусе 3,5-4 миль. Если здесь поблизости кто-то окажется, мы их услышим. - Он включил рацию, она слабо трещала.
Несколько минут Уоррен сканировал частоты, но так и не уловил ни одного сигнала.
Анджела:
- Мы даже точно не знаем где находимся, вдруг мы заблудились?
Уоррен:
- Я не знаю, но рация молчит, рядом с нами никого нет.
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мартин, замечательное продолжение!
Легко смотрится, легко читается!
Все как настоящее - военное совещание, лес с колодцем, хижина, даже прическа у Анджелы ))
Очень хорошая идея "окна" у аэропорта )))
Хижина, сразу видно, заброшенная, старая плита, обшарпанные стены...
Все как настоящее - военное совещание, лес с колодцем, хижина, даже прическа у Анджелы ))
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Arcticfox писал(а):Мартин, замечательное продолжение!
Спасибо большое)
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мартин, как ты показываешь и описываешь нападения на мирных жителей - аж мурашки по коже! Реалистично до жути) И военный совет всамделишний!
От хижины я в восторге! Особенно от печки и колодца! Откуда такая прелесть?))
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fosski писал(а):Мартин, как ты показываешь и описываешь нападения на мирных жителей - аж мурашки по коже! Реалистично до жути) И военный совет всамделишний!
Спасибо)
Колодец - из магазина Ларес, а печка из картона)
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Колодец - из магазина Ларес, а печка из картона)
Из картона?! Вот это да!)) Я подумала, что она продавалась готовая)) Круто!
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Гавернмент Айленд, Портленд, около 10.00, 19 апреля 2014
Ранним утром капитан Янг отправился на разведку к посту, оставив Анджелу в хижине. Вернулся Уоррен через несколько часов с выражением разочарования и озадаченности на лице.
Анджела:
- Ты уже вернулся? Так быстро! - она вытерла руки о полотенце. - Что-то не так?
Уоррен:
- Да. - он кашлянул. - У меня плохие новости...
Анджела:
- Что случилось? Ты меня пугаешь!
Уоррен:
- Я прошёл где-то около мили и вышел на берег. - он махнул рукой в сторону двери. - Прошёл по берегу на север и через лес пошёл на юг, но вновь вышел к берегу. Мы на острове.
Анджела:
- Как же... - задумчиво. - Вот проклятье! Видимо, мы на том острове...
Уоррен:
- Каком? Ты знаешь, что это за остров?
Анджела:
- Думаю, мы на длинном острове посреди Колумбии. Я не помню, как он называется. - жестами она рисовала в воздухе реку и острова. - В этой части реки несколько островов: с востока на дальнем острове находятся очистные сооружения и подстанция, потом два небольших острова, потом длинный остров, над ним шёл мост, потом ещё пара мелких островов и на западе за городом ещё один большой остров с портом.
Уоррен:
- Но откуда ты знаешь?
Анджела:
- Я работала инженером по экологии в Портлендском департаменте.
Уоррен:
- На севере просматривается лес на противоположном берегу, но до того берега далеко - около мили и бурное течение. А с южного берега просматриваются строения - видимо, это склады. Я видел несколько грузовиков, отъезжающих от них и охрану.
Анджела:
- Судя по всему, мы на том длинном острове, над которым был мост. Три года назад его перестроили и протянули большую эстакаду.
Уоррен:
- Что ты ещё помнишь об этом месте?
Анджела:
- Когда был завершён проект строительства, я выезжала сюда с группой инженеров, но на острове мы ничего не нашли. Я имею ввиду ничего особенного для этой местности: ни редких деревьев, ни животных. Здесь просто лес и больше ничего.
Уоррен:
- Я видел небольшое озеро в полмиле отсюда.
Анджела:
- Возможно, я этого уже не помню. Исследования острова проводились пять с лишним лет назад.
Уоррен:
- Если я правильно тебя понял, то этот остров отмечен на карте как лесистая местность.
Анджела медленно проводила рукой по голове приглаживая волосы:
- Здесь ещё опаснее оставаться, чем просто в лесу.
Уоррен:
- Верно. - он медленно подошел к женщине и аккуратно обнял её одной рукой. - Насколько я помню, на спутнике здесь нет объектов, а раз так, то у нас есть шанс.
Анджела:
- Да, здесь точно ничего не было. Я помню, как мы пробирались через чащу.
Уоррен:
- Полагаю, мы можем остаться здесь.
Гавернмент Айленд, Портленд, около 14.00, 19 апреля 2014
Уоррен и Анджела вновь пообедали саморазогревающимся армейским пайком.
Анджела:
- Я нашла за колодцем заросший огород. Тот кто здесь жил вёл хозяйство.
Уоррен:
- Нужно посмотреть, осталось ли там что-нибудь или всё уже заросло.
Анджела:
- Я займусь этим. Сколько у нас осталось еды?
Уоррен:
- Хватит только до утра.
Анджела медленно ковырялась вилкой в своем лоточке с обедом.
Уоррен:
- Сегодня я схожу к тому озеру и порыбачу. Посмотришь печь? Если с ней все нормально, то ночью сможем приготовить рыбу.
Анджела:
- Конечно.
После обеда Анджела занялась огородом, а Уоррен отправился на рыбалку.
Анджела:
- Смотри, я нашла всходы картофеля, огурцов и салата. Думаю, там есть что-то ещё. - она махнула рукой в сторону заросшей части огорода.
Уоррен:
- Это полезная находка. Сможем это вырастить?
Анджела:
- Конечно, но здесь маловато света для нормального роста.
Уоррен:
- Я нашёл верёвки и гвозди в хижине. Вечером начну строить плот.
Анджела:
- Но течение реки слишком бурное. Мы не сможем выбраться в предгорье.
Уоррен:
- Я хочу попробовать добраться до того берега, где склады.
Анджела:
- Это не слишком опасно?
Уоррен:
- Опасно, конечно, но там продовольственные склады. На одном из выезжающих грузовиков был логотип "Виллмарт".
Анджела:
- Я могу помочь с плотом.
Уоррен:
- Я справлюсь. Надеюсь, найду лодку на том берегу. Может мы и выбраться тогда сможем.
Анджела:
- Было бы хорошо.
Уоррен:
- Я пойду к озеру. Возьму с собой ракетницу: если что-то случится я подам сигнал, тогда ты бросай всё и прячься в глубине леса.
Анджела:
- Хорошо. Береги себя!
Уоррен:
- Ты тоже береги себя! Если что-то услышишь - спрячься в лесу.
Анджела:
- Хорошо...
Уоррен пошёл в сторону озера.
Анджела:
- Не топчи мне картошку, обойди с той стороны! - она упорно махала рукой и показывала в сторону колодца.
Уоррен:
- Да, извини.
Ночью Анджела приготовила рыбу.
Анджела:
- Получилось, конечно, не совсем как в духовке, но, надеюсь, тебе понравится.
Уоррен зажмурился. вдыхая аромат рыбы:
- Ммммм, пахнет восхитительно!
Анджела:
- Я даже не знала, что здесь водится форель. И как тебе только удалось поймать эту рыбину на самодельную удочку.
Уоррен:
- Я заядлый рыбак. - добродушно улыбнулся он в ответ.
Анджела:
- Но форель! Ох, если бы мы тогда нашли это озеро, то эстакаду бы пустили в другом месте. Был второй план строительства эстакады с опорами на двух мелких скалистых островах западнее. Правда, тогда съезд выходил бы на северную часть аэропорта, а инженеры избегали этого варианта из-за пробок. В результате всё равно пробки на съезде образовываются на час, а то и на два.
Уоррен:
- Честно сказать, я никогда здесь не ездил. Как я понимаю, ты из Портленда?
Анджела:
- Да, я жила здесь, но три года назад переехала в Ричланд, штат Вашингтон. А откуда ты?
Уоррен:
- Я из Арлингтона, штат Вирджиния.
Они начали ужинать.
Уоррен:
- Какая вкусная рыба! Превосходно!
Анджела:
- Спасибо. - она мило улыбнулась в ответ. - Когда выберемся, я приготовлю тебе свою фирменную рыбу.
Уоррен:
- Ловлю на слове! - улыбнулся он в ответ.
Анджела:
- Расскажи о себе: как ты стал военным и попал сюда?
Уоррен:
- Мой отец был полковником и всегда хотел, чтобы его сыновья пошли по его стопам. Мой старший брат дослужился до майора, ну а я не хотел служить. Когда я получил степень бакалавра по финансовому менеджменту отец настоял, чтобы я пошёл служить. Дослужившись до сержанта, я ушёл из армии и работал в Денвере. Два года назад погиб мой брат в Ираке, а через год погиб отец. Тогда я решил вернуться в армию... - он тяжело вздохнул. -
После атаки на Сиэтл нас перебросили на базу в Айдахо. О намерении напасть на Портленд нам сообщили слишком поздно, а учитывая численный перевес китайцев, исход боя был предрёшен. Мой взвод сразу направили в аэропорт, ну а дальше... а дальше ты знаешь.
Ранним утром капитан Янг отправился на разведку к посту, оставив Анджелу в хижине. Вернулся Уоррен через несколько часов с выражением разочарования и озадаченности на лице.
Анджела:
- Ты уже вернулся? Так быстро! - она вытерла руки о полотенце. - Что-то не так?
Уоррен:
- Да. - он кашлянул. - У меня плохие новости...
Анджела:
- Что случилось? Ты меня пугаешь!
Уоррен:
- Я прошёл где-то около мили и вышел на берег. - он махнул рукой в сторону двери. - Прошёл по берегу на север и через лес пошёл на юг, но вновь вышел к берегу. Мы на острове.
Анджела:
- Как же... - задумчиво. - Вот проклятье! Видимо, мы на том острове...
Уоррен:
- Каком? Ты знаешь, что это за остров?
Анджела:
- Думаю, мы на длинном острове посреди Колумбии. Я не помню, как он называется. - жестами она рисовала в воздухе реку и острова. - В этой части реки несколько островов: с востока на дальнем острове находятся очистные сооружения и подстанция, потом два небольших острова, потом длинный остров, над ним шёл мост, потом ещё пара мелких островов и на западе за городом ещё один большой остров с портом.
Уоррен:
- Но откуда ты знаешь?
Анджела:
- Я работала инженером по экологии в Портлендском департаменте.
Уоррен:
- На севере просматривается лес на противоположном берегу, но до того берега далеко - около мили и бурное течение. А с южного берега просматриваются строения - видимо, это склады. Я видел несколько грузовиков, отъезжающих от них и охрану.
Анджела:
- Судя по всему, мы на том длинном острове, над которым был мост. Три года назад его перестроили и протянули большую эстакаду.
Уоррен:
- Что ты ещё помнишь об этом месте?
Анджела:
- Когда был завершён проект строительства, я выезжала сюда с группой инженеров, но на острове мы ничего не нашли. Я имею ввиду ничего особенного для этой местности: ни редких деревьев, ни животных. Здесь просто лес и больше ничего.
Уоррен:
- Я видел небольшое озеро в полмиле отсюда.
Анджела:
- Возможно, я этого уже не помню. Исследования острова проводились пять с лишним лет назад.
Уоррен:
- Если я правильно тебя понял, то этот остров отмечен на карте как лесистая местность.
Анджела медленно проводила рукой по голове приглаживая волосы:
- Здесь ещё опаснее оставаться, чем просто в лесу.
Уоррен:
- Верно. - он медленно подошел к женщине и аккуратно обнял её одной рукой. - Насколько я помню, на спутнике здесь нет объектов, а раз так, то у нас есть шанс.
Анджела:
- Да, здесь точно ничего не было. Я помню, как мы пробирались через чащу.
Уоррен:
- Полагаю, мы можем остаться здесь.
Гавернмент Айленд, Портленд, около 14.00, 19 апреля 2014
Уоррен и Анджела вновь пообедали саморазогревающимся армейским пайком.
Анджела:
- Я нашла за колодцем заросший огород. Тот кто здесь жил вёл хозяйство.
Уоррен:
- Нужно посмотреть, осталось ли там что-нибудь или всё уже заросло.
Анджела:
- Я займусь этим. Сколько у нас осталось еды?
Уоррен:
- Хватит только до утра.
Анджела медленно ковырялась вилкой в своем лоточке с обедом.
Уоррен:
- Сегодня я схожу к тому озеру и порыбачу. Посмотришь печь? Если с ней все нормально, то ночью сможем приготовить рыбу.
Анджела:
- Конечно.
После обеда Анджела занялась огородом, а Уоррен отправился на рыбалку.
Анджела:
- Смотри, я нашла всходы картофеля, огурцов и салата. Думаю, там есть что-то ещё. - она махнула рукой в сторону заросшей части огорода.
Уоррен:
- Это полезная находка. Сможем это вырастить?
Анджела:
- Конечно, но здесь маловато света для нормального роста.
Уоррен:
- Я нашёл верёвки и гвозди в хижине. Вечером начну строить плот.
Анджела:
- Но течение реки слишком бурное. Мы не сможем выбраться в предгорье.
Уоррен:
- Я хочу попробовать добраться до того берега, где склады.
Анджела:
- Это не слишком опасно?
Уоррен:
- Опасно, конечно, но там продовольственные склады. На одном из выезжающих грузовиков был логотип "Виллмарт".
Анджела:
- Я могу помочь с плотом.
Уоррен:
- Я справлюсь. Надеюсь, найду лодку на том берегу. Может мы и выбраться тогда сможем.
Анджела:
- Было бы хорошо.
Уоррен:
- Я пойду к озеру. Возьму с собой ракетницу: если что-то случится я подам сигнал, тогда ты бросай всё и прячься в глубине леса.
Анджела:
- Хорошо. Береги себя!
Уоррен:
- Ты тоже береги себя! Если что-то услышишь - спрячься в лесу.
Анджела:
- Хорошо...
Уоррен пошёл в сторону озера.
Анджела:
- Не топчи мне картошку, обойди с той стороны! - она упорно махала рукой и показывала в сторону колодца.
Уоррен:
- Да, извини.
Ночью Анджела приготовила рыбу.
Анджела:
- Получилось, конечно, не совсем как в духовке, но, надеюсь, тебе понравится.
Уоррен зажмурился. вдыхая аромат рыбы:
- Ммммм, пахнет восхитительно!
Анджела:
- Я даже не знала, что здесь водится форель. И как тебе только удалось поймать эту рыбину на самодельную удочку.
Уоррен:
- Я заядлый рыбак. - добродушно улыбнулся он в ответ.
Анджела:
- Но форель! Ох, если бы мы тогда нашли это озеро, то эстакаду бы пустили в другом месте. Был второй план строительства эстакады с опорами на двух мелких скалистых островах западнее. Правда, тогда съезд выходил бы на северную часть аэропорта, а инженеры избегали этого варианта из-за пробок. В результате всё равно пробки на съезде образовываются на час, а то и на два.
Уоррен:
- Честно сказать, я никогда здесь не ездил. Как я понимаю, ты из Портленда?
Анджела:
- Да, я жила здесь, но три года назад переехала в Ричланд, штат Вашингтон. А откуда ты?
Уоррен:
- Я из Арлингтона, штат Вирджиния.
Они начали ужинать.
Уоррен:
- Какая вкусная рыба! Превосходно!
Анджела:
- Спасибо. - она мило улыбнулась в ответ. - Когда выберемся, я приготовлю тебе свою фирменную рыбу.
Уоррен:
- Ловлю на слове! - улыбнулся он в ответ.
Анджела:
- Расскажи о себе: как ты стал военным и попал сюда?
Уоррен:
- Мой отец был полковником и всегда хотел, чтобы его сыновья пошли по его стопам. Мой старший брат дослужился до майора, ну а я не хотел служить. Когда я получил степень бакалавра по финансовому менеджменту отец настоял, чтобы я пошёл служить. Дослужившись до сержанта, я ушёл из армии и работал в Денвере. Два года назад погиб мой брат в Ираке, а через год погиб отец. Тогда я решил вернуться в армию... - он тяжело вздохнул. -
После атаки на Сиэтл нас перебросили на базу в Айдахо. О намерении напасть на Портленд нам сообщили слишком поздно, а учитывая численный перевес китайцев, исход боя был предрёшен. Мой взвод сразу направили в аэропорт, ну а дальше... а дальше ты знаешь.
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно, что же будет дальше?
Анджела нравится Уоррену?
Покорила металлическая утварь, откуда такая?
А кроссовки на девочке - ну прям настоящие!
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Arcticfox писал(а):Интересно, что же будет дальше?
Продолжение следует, как часто пишут в конце серии))
Утварь из канцелярского магазина, не помню названия, но он в Каламбусе.
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Гавернмент Айленд, Портленд, около полуночи, 20 апреля 2014
Уоррен собирался совершить вторую вылазку.
Анджела:
- Может останешься? Это слишком опасно.
Уоррен:
- Это необходимо. В прошлый раз я смог найти лодку: небольшую, но её хватит чтобы перевезти припасы. На том берегу продовольственный склад и он слабо охраняется... пока.
Анджела:
- А если тебя поймают? Что тогда делать?!
Уоррен:
- Не волнуйся, не поймают. - Глядя на то, как женщина нервничает, он тяжело вздохнул. - Если со мной что-то случится, ты не в коем случае не должна покидать лес. Неизвестно, сколько нам придётся здесь прятаться.
Анджела:
- Не уходи. Я понимаю - без этих продуктов будет сложно, но у нас есть рыба и дичь.
Уоррен:
- Боюсь, этого не так много здесь, как нам хотелось бы.
Уоррен сел на постель рядом с Анджелой и взял автомат.
Уоррен:
- Если что-то случится, тебе придётся воспользоваться оружием. Ты стреляла когда-нибудь?
Анджела:
- Нет, и не думаю, что справлюсь...
Уоррен:
- Это не так сложно. Возьми автомат в руки вот так, сними с предохранителя здесь, оттяни затвор и отпусти его, затем наведи на врага и нажми на курок. Помни, что у тебя только 30 патронов. Держи оружие крепко и упрись прикладом в плечо, когда будешь стрелять.
Уоррен:
- Уже полночь, я должен идти.
Анджела:
- Останься! Пожалуйста! - Она подошла и крепко его обняла.
Уоррен:
- Не бойся. Я вернусь через два часа.
Анджела:
- Береги себя!
Уоррен:
- Ты тоже. Будь осторожна.
Анджела:
- Хорошо - она поцеловала его на прощание.
Гавернмент Айленд, Портленд, около 02.00, 21 апреля 2014
Анджела нервно ходила по комнате в ожидании Уоррена. Она уже успела приготовить еду на день и даже прибраться. Капитан вернулся как и обещал - спустя два часа.
Анджела:
- Ты в порядке? Как всё прошло?
Уоррен:
- Всё хорошо. Даже лучше, чем я думал! - он был горд собой. - Смотри что я принёс!
Анджела:
- Целый ящик!
Уоррен:
- И не один. Здесь консервированное мясо и рыба, и даже фасоль с мясом.
Анджела:
- Ты просто герой!
Уоррен принёс здоровый ящик и поставил его в угол:
- Теперь всё.
Анджела:
- Как много! Как тебе это удалось?
Уоррен:
- Нашёл запасной выход со склада прямо к реке и прицепил к лодке эти ящики.
Анджела:
- Да нам этого хватит на год, а то и больше!
Уоррен:
- Если бы... в лучшем случае на полгода. Через пару дей я снова туда отправлюсь.
Анджела:
- Не надо! Этого нам хватит, чтобы продержаться до тех пор, пока нас не спасут.
Уоррен:
- Мы не знаем когда нас спасут, да и пока они не усилили охрану стоит попытать удачу.
Сан-Франциско, 340 Таунсенд стрит, около 09.00, 21 апреля 2014
Наташа готовилась к началу эфира в небольшой радиостудии.
Наташа:
- Доброе утро, Сан-Франциско! С вами Наташа Перисфилд. Сейчас 9.00, облачно и +18 градусов. Но не расстраивайтесь: наши метеорологи обещают чудесный солнечный день. Уже к полудню солнце порадует нас своим присутствием! Это утро мы начнём с замечательной песни Modern English - I Melt With You, затем Рианна и Мурон Файв! Не переключайтесь!
Наташа нажала тумблер и в наушниках заиграла музыка. Вскоре она нажала клавишу на микрофоне и тихо сказала:
- Карл, я могу позвонить в перерыве?
Ответ последовал незамедлительно из-за перегородки:
- Да!
Сан-Франциско, 50 Франциско стрит, редакция журнала "Винити Фейр", около 09.00
Хелен изучала статьи и макет обложки к новому выпуску журнала.
Хелен:
- Эндрю, эта обложка никуда не годится! Почему тени у модели Пирс выглядят как мешки под глазами? Кто вообще одобрил эти фотографии?!
Эндрю:
- Мисс Роджерс - он говорил тихо и неуверенно. - эти фотографии были переданы...
Хелен не дала ему договорить:
- Верните обратно и пусть всё переделают. А на обложку нужно поместить снимки Патрика с Кристен Стюарт. Принесите мне их - я сама выберу.
Эндрю:
- Сейчас, мисс Роджерс.
Позвонил телефон и через громкую связь секретарь сообщила:
- Мисс Роджерс, Наташа на второй линии.
Хелен нажала на кнопку и ответила секретарю:
- Хорошо. - потом посмотрела на Эндрю и скала: - На этом всё. Идите.
Хелен вновь включила громкую связь:
- Соединяйте.
Наташа:
- Привет, Хел! Как дела?
Хелен:
- Привет! Всё хорошо. Как твои?
Наташа:
- Хорошо, спасибо! - после непродолжительной паузы. - У меня небольшой перерыв и я тебе позвонила. Моя лучшая подруга не обидится если я перенесу встречу и поход в бар на завтра?
Хелен:
- Конечно нет. Ты же знаешь, у нас в понедельник выходит номер, так что я сама собиралась тебе позвонить и отменить всё.
Наташа:
- Здорово! Тогда давай завтра так же в 19.00?
Хелен:
- Хорошо. Не забудь рассказать, кто посмел украсть мою лучшую подругу. - она улыбнулась.
Наташа:
- Это Грег, представляешь!
Хелен:
- Ого!
Наташа:
- Не то слово! Ладно, я побежала, а то песня заканчивается.
Хелен:
- Хорошо, до завтра!
Сан-Франциско, 97 Телеграф Хилл бульвар, около 22.00
Хелен вернулась домой когда уже стемнело. Она не стала включать свет и просто разлеглась на диване с бутылочкой Бордо. Она медленно потягивала вино из бокала и закурила.
Спустя час спокойного отдыха Хелен достала из сумочки небольшую баночку с таблетками. Она долго крутила её в руке. Она налила себе ещё вина, открыла баночку и приняла одну таблетку, запив её вином.
Вскоре её потянуло в сон и, аккуратно поставив всё на пол, стройная женщина решила ненадолго прилечь...
Уоррен собирался совершить вторую вылазку.
Анджела:
- Может останешься? Это слишком опасно.
Уоррен:
- Это необходимо. В прошлый раз я смог найти лодку: небольшую, но её хватит чтобы перевезти припасы. На том берегу продовольственный склад и он слабо охраняется... пока.
Анджела:
- А если тебя поймают? Что тогда делать?!
Уоррен:
- Не волнуйся, не поймают. - Глядя на то, как женщина нервничает, он тяжело вздохнул. - Если со мной что-то случится, ты не в коем случае не должна покидать лес. Неизвестно, сколько нам придётся здесь прятаться.
Анджела:
- Не уходи. Я понимаю - без этих продуктов будет сложно, но у нас есть рыба и дичь.
Уоррен:
- Боюсь, этого не так много здесь, как нам хотелось бы.
Уоррен сел на постель рядом с Анджелой и взял автомат.
Уоррен:
- Если что-то случится, тебе придётся воспользоваться оружием. Ты стреляла когда-нибудь?
Анджела:
- Нет, и не думаю, что справлюсь...
Уоррен:
- Это не так сложно. Возьми автомат в руки вот так, сними с предохранителя здесь, оттяни затвор и отпусти его, затем наведи на врага и нажми на курок. Помни, что у тебя только 30 патронов. Держи оружие крепко и упрись прикладом в плечо, когда будешь стрелять.
Уоррен:
- Уже полночь, я должен идти.
Анджела:
- Останься! Пожалуйста! - Она подошла и крепко его обняла.
Уоррен:
- Не бойся. Я вернусь через два часа.
Анджела:
- Береги себя!
Уоррен:
- Ты тоже. Будь осторожна.
Анджела:
- Хорошо - она поцеловала его на прощание.
Гавернмент Айленд, Портленд, около 02.00, 21 апреля 2014
Анджела нервно ходила по комнате в ожидании Уоррена. Она уже успела приготовить еду на день и даже прибраться. Капитан вернулся как и обещал - спустя два часа.
Анджела:
- Ты в порядке? Как всё прошло?
Уоррен:
- Всё хорошо. Даже лучше, чем я думал! - он был горд собой. - Смотри что я принёс!
Анджела:
- Целый ящик!
Уоррен:
- И не один. Здесь консервированное мясо и рыба, и даже фасоль с мясом.
Анджела:
- Ты просто герой!
Уоррен принёс здоровый ящик и поставил его в угол:
- Теперь всё.
Анджела:
- Как много! Как тебе это удалось?
Уоррен:
- Нашёл запасной выход со склада прямо к реке и прицепил к лодке эти ящики.
Анджела:
- Да нам этого хватит на год, а то и больше!
Уоррен:
- Если бы... в лучшем случае на полгода. Через пару дей я снова туда отправлюсь.
Анджела:
- Не надо! Этого нам хватит, чтобы продержаться до тех пор, пока нас не спасут.
Уоррен:
- Мы не знаем когда нас спасут, да и пока они не усилили охрану стоит попытать удачу.
Сан-Франциско, 340 Таунсенд стрит, около 09.00, 21 апреля 2014
Наташа готовилась к началу эфира в небольшой радиостудии.
Наташа:
- Доброе утро, Сан-Франциско! С вами Наташа Перисфилд. Сейчас 9.00, облачно и +18 градусов. Но не расстраивайтесь: наши метеорологи обещают чудесный солнечный день. Уже к полудню солнце порадует нас своим присутствием! Это утро мы начнём с замечательной песни Modern English - I Melt With You, затем Рианна и Мурон Файв! Не переключайтесь!
Наташа нажала тумблер и в наушниках заиграла музыка. Вскоре она нажала клавишу на микрофоне и тихо сказала:
- Карл, я могу позвонить в перерыве?
Ответ последовал незамедлительно из-за перегородки:
- Да!
Сан-Франциско, 50 Франциско стрит, редакция журнала "Винити Фейр", около 09.00
Хелен изучала статьи и макет обложки к новому выпуску журнала.
Хелен:
- Эндрю, эта обложка никуда не годится! Почему тени у модели Пирс выглядят как мешки под глазами? Кто вообще одобрил эти фотографии?!
Эндрю:
- Мисс Роджерс - он говорил тихо и неуверенно. - эти фотографии были переданы...
Хелен не дала ему договорить:
- Верните обратно и пусть всё переделают. А на обложку нужно поместить снимки Патрика с Кристен Стюарт. Принесите мне их - я сама выберу.
Эндрю:
- Сейчас, мисс Роджерс.
Позвонил телефон и через громкую связь секретарь сообщила:
- Мисс Роджерс, Наташа на второй линии.
Хелен нажала на кнопку и ответила секретарю:
- Хорошо. - потом посмотрела на Эндрю и скала: - На этом всё. Идите.
Хелен вновь включила громкую связь:
- Соединяйте.
Наташа:
- Привет, Хел! Как дела?
Хелен:
- Привет! Всё хорошо. Как твои?
Наташа:
- Хорошо, спасибо! - после непродолжительной паузы. - У меня небольшой перерыв и я тебе позвонила. Моя лучшая подруга не обидится если я перенесу встречу и поход в бар на завтра?
Хелен:
- Конечно нет. Ты же знаешь, у нас в понедельник выходит номер, так что я сама собиралась тебе позвонить и отменить всё.
Наташа:
- Здорово! Тогда давай завтра так же в 19.00?
Хелен:
- Хорошо. Не забудь рассказать, кто посмел украсть мою лучшую подругу. - она улыбнулась.
Наташа:
- Это Грег, представляешь!
Хелен:
- Ого!
Наташа:
- Не то слово! Ладно, я побежала, а то песня заканчивается.
Хелен:
- Хорошо, до завтра!
Сан-Франциско, 97 Телеграф Хилл бульвар, около 22.00
Хелен вернулась домой когда уже стемнело. Она не стала включать свет и просто разлеглась на диване с бутылочкой Бордо. Она медленно потягивала вино из бокала и закурила.
Спустя час спокойного отдыха Хелен достала из сумочки небольшую баночку с таблетками. Она долго крутила её в руке. Она налила себе ещё вина, открыла баночку и приняла одну таблетку, запив её вином.
Вскоре её потянуло в сон и, аккуратно поставив всё на пол, стройная женщина решила ненадолго прилечь...
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кажется, еще одна пара сложилась - Анджела и Уоррен?
А что за таблетки у Хелен? Зачем она их вином то запивала? Кто скорую вызовет?
У Наташи и Хелен классно оформлены рабочие кабинеты, залипла на мелочевке))
А что за таблетки у Хелен? Зачем она их вином то запивала? Кто скорую вызовет?
У Наташи и Хелен классно оформлены рабочие кабинеты, залипла на мелочевке))
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fosski, может быть)
Ну, сколько вопросов) это всего лишь снотворное, все будет хорошо)
Ну, сколько вопросов) это всего лишь снотворное, все будет хорошо)
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мартин, а мне тоже понравились кабинеты! Черный стол с мелочевкой прикольный, и стул у Хелен такой современный))
От блондинки Хелен я вообще млею, шарнирная она очень выразительная. Пальчиками держит сигарету?
Наташа хорошо смотрится в роли радиоведущей))
Диванчик, вино, бокал - красота!
От блондинки Хелен я вообще млею, шарнирная она очень выразительная. Пальчиками держит сигарету?
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Arcticfox писал(а):Мартин, а мне тоже понравились кабинеты! Черный стол с мелочевкой прикольный, и стул у Хелен такой современный))
Спасибо большое)
Да, Хелен курящая.
Рад что вам понравился мой небольшой эксперимент с пересадкой на модельное шарнирное тела образца 2011-2013 гг.)
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Гавернмент Айленд, Портленд, около 15.00, 23 апреля 2014
Анджела и Уоррен вернулись в дом после работ в огороде.
Анджела:
- Ты взял полотенце?
Уоррен:
- Да. Давай я тебе помогу. - капитан взял ведро с водой.
Анджела:
- Спасибо! - она стала умываться.
Уоррен:
- Вода заканчивается. Я схожу после обеда и наберу ещё.
Анджела:
- Хорошо. - она взяла полотенце - Давай вечером нагреем воду? Я хочу помыться и надо вещи постирать.
Уоррен:
- Да, конечно. - он стал умываться. - Я наберу побольше воды и наполню бочку в сарае.
Вскоре они сели обедать.
Уоррен:
- Ты замечательно готовишь! - улыбнулся он.
Анджела:
- Перестань... ты меня смущаешь - закокетничала в ответ.
Уоррен:
- Где ты научилась так вкусно готовить?
Анджела:
- Моя мама была настоящим гением на кухне. У неё даже было своё кафе. - улыбнулась она.
Уоррен:
- Здорово! В Портленде?
Анджела:
- Нет.
Уоррен:
- Я думал ты из Портленда.
Анджела:
- Нет, я из Спрингфилда, штат Орегон. А сюда я переехала после института.
Уоррен:
- Никогда там не был, но подозреваю что живётся там неплохо.
Анджела:
- Да. Я иногда скучаю по Спрингфилду.
Уоррен:
- Я всё никак не спрошу: а как ты оказалась в аэропорту?
Анджела:
- Я должна была улететь в Гаррисбург в Пенсильванию.
Уоррен:
- Далековато.
Анджела:
- Я хотела уехать как можно дальше отсюда.
Уоррен:
- Почему?
Анджела:
- Я недавно развелась с мужем. Год назад случайно узнала, что он изменял мне, а вскоре оказалось, что у него есть другая семья и у него есть ребенок. Я думала что смирюсь с этим, но не смогла. Мы очень хотели ребенка, но у нас ничего не получалось. Я сказала ему тогда... - Анджела встала со стула и направилась в сторону тазика. - ...сказала, что ему нужно выбрать: я или она. Но он метался между нами и тогда я сама подала на развод.
Уоррен:
- Прости, я не знал.
Анджела:
- Всё нормально. Теперь нормально.
Уоррен:
- А почему Гаррисбург?
Анджела:
- Там открылась хорошая вакансия главного инженера на атомной станции, и меня на неё пригласили, и ждали. Я должна была прилететь туда 19 апреля.
Уоррен:
- Мне казалось, ты говорила, что занималась экологией.
Анджела:
- Да, я работала экологом в Департаменте в Портленде, потом устроилась работать инженером-экологом на атомную станцию "Колумбия". - она тяжело вздохнула. - Когда я мечтала стать экологом, я думала, что буду спасть мир, ездить по свету, а сама сижу в конторе и занимаюсь отчётами. - она взяла у Уоррена тарелку. - Давай я помою.
Уоррен:
- Никогда не поздно начать всё заново - добродушно улыбнулся он.
110 Ратлснейк Стрит, Маунтин Хоум, около 18.00, 23 апреля 2014
Тем же вечером Изабелла собиралась к отъезду и ждала Джима.
Джим:
- Привет, Белла!
Белла:
- О! Привет, Джимми!
Джим:
- Как дела?
Белла:
- Всё хорошо. Как твои?
Джим:
- Хорошо. От Марка нет известий?
Белла ответила, тихо опустив глаза на документы в руках:
- Нет.
Джим:
- Не грусти. Он хороший парень - не пропадёт.
Белла:
- Надеюсь.
Джим:
- Ты уверена, что хочешь поехать?
Белла:
- Да, конечно. Я на эти курсы записалась давно и не могу их пропустить. К тому же мне нужно подтвердить мой диплом и продлить лицензию.
Джим:
- Ты уверена, что мне не нужно ехать с тобой?
Белла:
- Да. Это очень далеко, а ты не можешь оставить свою мастерскую надолго.
Джим:
- Сан-Франциско не так уж и далеко. Возьму отпуск на недельку.
Белла:
- Спасибо, Джимми. Ты очень добр, но я справлюсь. Честно.
Джим:
- Не забывай звонить.
Белла:
- Договорились. - она стала убирать вещи в сумочку. - Мне нужно ещё пару минут. Будешь что-нибудь?
Джим:
- Нет, Спасибо!
Белла:
- Так, главное не забыть свои тетради и оставить записку секретарю, а то я никак не могу дозвониться мистеру Харрисону и сказать о переносе сеанса.
Джим:
- Не спеши. У нас есть ещё время. Автобус уходит только через полтора часа.
Белла:
- Да мне ещё нужно заехать домой взять чемодан.
Белла собралась и уже готова была ехать:
- Вроде я ничего не забыла...
Джим:
- А у меня для тебя сюрприз. - Хитро улыбнулся он и протянул Белле ключи.
Белла:
- Что это? - она взяла ключи в руку - Это же... о, Боже! Ты починил мою машину!
Джим:
- Да. Не могу же я отпустить тебя в такую долгую дорогу на автобусе.
Белл:
- Я и не знаю как тебя отблагодарить, Джимми!
Джим:
- Возвращайся поскорей и береги себя, красавица!
Белла:
- Спасибо, Джимми! Ты настоящий друг!
586 Буш стрит, квартира 7Ф, Сан Франциско, около 20.00, 23 апреля 2014
Этим же вечером Хелен зашла в гости к Наташе.
Наташа:
- Привет, Хел! Заходи, располагайся.
Хелен:
- Привет, Нэт!
Наташа:
- Надеюсь, ты не против: Кристи обещала зайти сегодня.
Хелен:
- Нет, я не против. Мы давно не виделись.
Наташа:
- Будешь что-нибудь?
Хелен:
- Нет, спасибо. - Она взглянула на работающий телевизор и сразу узнала нью-йоркские новости. - Я не знала, что ты их смотришь. - Хелен взяла пульт от телевизора и посмотрела на Наташу - Ты же не против?
Наташа мило улыбнулась:
- Нет, конечно нет.
Хелен:
- Я так скучаю по Нью-Йорку... - она прибавила звук у телевизора.
Хелен:
- Я закурю?
Наташа:
- Да. Схожу за пепельницей.
Хелен:
- В Нью-Йорке открывают весенний показ мод Вог. - она закурила. - А нам руководство решило подложить очередную свинью. Они считают, что у филиала в Сан-Франциско мало работы и хотят открыть новый журнал с главной редакцией здесь.
Наташа:
- А что за журнал?
Хелен:
- Модный журнал "Горячая Штучка". Они воодушевились идеей лос-анджелеского журнала "Горячая Цыпочка".
Наташа:
- Разве это не здорово?
Хелен:
- Нет! У нас есть раздел моды. А ещё есть раздел политики, светской жизни и спорта. Зачем ещё что-то?
Наташа:
- Я думала, тебе будет интересно...
Хелен:
- То, что я бывшая модель, ещё не значит, что я хочу вести журнал мод.
Наташа:
- Ты в последнее время стала какой-то раздражительной. Может... - но звонок в дверь прервал её. - Это, наверное, Кристи.
Кристи:
- Привет, Хел! Как дела?
Хелен:
- Привет, Кристи! Всё хорошо! Как твои?
Кристи:
- Нормально.
Наташа:
- Кристи, представляешь, Хелен скоро возглавит журнал мод.
Кристи:
- Серьёзно?! Это здорово!
Хелен:
- Боже! - она закатила глаза и тяжело вздохнула.
Наташа:
- Мне кажется, это замечательная идея! Да и деньги неплохие, наверное.
Хелен:
- Это верно. Мне уже завтра привезут для съёмок Маноло Бланик, Джимми Чу и Дольчи.
Наташа и Кристи хором:
- Здорово!
Кристи:
- Мы завтра придём к тебе в гости на работу!
Хелен:
- Давайте лучше на следующей неделе. Вся эта ярмарка сумасшествия будет длиться ещё месяц, а завтра у меня полно работы.
Кристи:
- Договорились!
Кристи:
- Кстати, мне звонила Белла сегодня утром - она приедет завтра во Фриско на какие-то курсы на неделю!
Наташа:
- Замечательно! Мы с ней больше года не виделись. Устроим вечеринку!
Хелен:
- Это кто?
Наташа:
- Это наша с Кристи подруга. Она из Сиэтла. Стажировалась в Нью-Йорке, а потом уехала сюда.
Хелен:
- А, это психиатр...
Наташа:
- Психотерапевт.
Кристи:
- Ну что, готовы идти? - перебила их подруга.
Хелен удивленно:
- Куда?
Кристи:
- А Нэт тебе не сказала? Мы купили билеты в кино на девятичасовой сеанс.
Хелен:
- Я думала, мы сегодня посидим у Нэт...
Кристи:
- Мы так давно никуда не выбирались вместе! Пошли! - Она потянула Хелен.
Хелен:
- Я очень устала и я выпила бокал вина перед выходом.
Кристи:
- Перестань! Ну пойдём...
Кристи стала тянуть за руку Хелен:
- Пошли! Давай!
Хелен:
- Ой! Ты меня сейчас уронишь! Нэт, помоги мне!
Наташа:
- Тише, вы сейчас все снесёте!
Кристина:
- Какая же ты стала лентяйка! Раньше ты сама нас всех таскала по клубам после работы...
Хелен:
- Это было давно и неправда!
Кристи:
- Это было в прошлом году!
Кристи сильнее потянула Хелен за руку и та свалилась с дивана. Хелен закричала, и вместе с ней закричали Наташа и Кристи. Вскоре они стали смеяться и Кристи тоже растянулась на полу.
Анджела и Уоррен вернулись в дом после работ в огороде.
Анджела:
- Ты взял полотенце?
Уоррен:
- Да. Давай я тебе помогу. - капитан взял ведро с водой.
Анджела:
- Спасибо! - она стала умываться.
Уоррен:
- Вода заканчивается. Я схожу после обеда и наберу ещё.
Анджела:
- Хорошо. - она взяла полотенце - Давай вечером нагреем воду? Я хочу помыться и надо вещи постирать.
Уоррен:
- Да, конечно. - он стал умываться. - Я наберу побольше воды и наполню бочку в сарае.
Вскоре они сели обедать.
Уоррен:
- Ты замечательно готовишь! - улыбнулся он.
Анджела:
- Перестань... ты меня смущаешь - закокетничала в ответ.
Уоррен:
- Где ты научилась так вкусно готовить?
Анджела:
- Моя мама была настоящим гением на кухне. У неё даже было своё кафе. - улыбнулась она.
Уоррен:
- Здорово! В Портленде?
Анджела:
- Нет.
Уоррен:
- Я думал ты из Портленда.
Анджела:
- Нет, я из Спрингфилда, штат Орегон. А сюда я переехала после института.
Уоррен:
- Никогда там не был, но подозреваю что живётся там неплохо.
Анджела:
- Да. Я иногда скучаю по Спрингфилду.
Уоррен:
- Я всё никак не спрошу: а как ты оказалась в аэропорту?
Анджела:
- Я должна была улететь в Гаррисбург в Пенсильванию.
Уоррен:
- Далековато.
Анджела:
- Я хотела уехать как можно дальше отсюда.
Уоррен:
- Почему?
Анджела:
- Я недавно развелась с мужем. Год назад случайно узнала, что он изменял мне, а вскоре оказалось, что у него есть другая семья и у него есть ребенок. Я думала что смирюсь с этим, но не смогла. Мы очень хотели ребенка, но у нас ничего не получалось. Я сказала ему тогда... - Анджела встала со стула и направилась в сторону тазика. - ...сказала, что ему нужно выбрать: я или она. Но он метался между нами и тогда я сама подала на развод.
Уоррен:
- Прости, я не знал.
Анджела:
- Всё нормально. Теперь нормально.
Уоррен:
- А почему Гаррисбург?
Анджела:
- Там открылась хорошая вакансия главного инженера на атомной станции, и меня на неё пригласили, и ждали. Я должна была прилететь туда 19 апреля.
Уоррен:
- Мне казалось, ты говорила, что занималась экологией.
Анджела:
- Да, я работала экологом в Департаменте в Портленде, потом устроилась работать инженером-экологом на атомную станцию "Колумбия". - она тяжело вздохнула. - Когда я мечтала стать экологом, я думала, что буду спасть мир, ездить по свету, а сама сижу в конторе и занимаюсь отчётами. - она взяла у Уоррена тарелку. - Давай я помою.
Уоррен:
- Никогда не поздно начать всё заново - добродушно улыбнулся он.
110 Ратлснейк Стрит, Маунтин Хоум, около 18.00, 23 апреля 2014
Тем же вечером Изабелла собиралась к отъезду и ждала Джима.
Джим:
- Привет, Белла!
Белла:
- О! Привет, Джимми!
Джим:
- Как дела?
Белла:
- Всё хорошо. Как твои?
Джим:
- Хорошо. От Марка нет известий?
Белла ответила, тихо опустив глаза на документы в руках:
- Нет.
Джим:
- Не грусти. Он хороший парень - не пропадёт.
Белла:
- Надеюсь.
Джим:
- Ты уверена, что хочешь поехать?
Белла:
- Да, конечно. Я на эти курсы записалась давно и не могу их пропустить. К тому же мне нужно подтвердить мой диплом и продлить лицензию.
Джим:
- Ты уверена, что мне не нужно ехать с тобой?
Белла:
- Да. Это очень далеко, а ты не можешь оставить свою мастерскую надолго.
Джим:
- Сан-Франциско не так уж и далеко. Возьму отпуск на недельку.
Белла:
- Спасибо, Джимми. Ты очень добр, но я справлюсь. Честно.
Джим:
- Не забывай звонить.
Белла:
- Договорились. - она стала убирать вещи в сумочку. - Мне нужно ещё пару минут. Будешь что-нибудь?
Джим:
- Нет, Спасибо!
Белла:
- Так, главное не забыть свои тетради и оставить записку секретарю, а то я никак не могу дозвониться мистеру Харрисону и сказать о переносе сеанса.
Джим:
- Не спеши. У нас есть ещё время. Автобус уходит только через полтора часа.
Белла:
- Да мне ещё нужно заехать домой взять чемодан.
Белла собралась и уже готова была ехать:
- Вроде я ничего не забыла...
Джим:
- А у меня для тебя сюрприз. - Хитро улыбнулся он и протянул Белле ключи.
Белла:
- Что это? - она взяла ключи в руку - Это же... о, Боже! Ты починил мою машину!
Джим:
- Да. Не могу же я отпустить тебя в такую долгую дорогу на автобусе.
Белл:
- Я и не знаю как тебя отблагодарить, Джимми!
Джим:
- Возвращайся поскорей и береги себя, красавица!
Белла:
- Спасибо, Джимми! Ты настоящий друг!
586 Буш стрит, квартира 7Ф, Сан Франциско, около 20.00, 23 апреля 2014
Этим же вечером Хелен зашла в гости к Наташе.
Наташа:
- Привет, Хел! Заходи, располагайся.
Хелен:
- Привет, Нэт!
Наташа:
- Надеюсь, ты не против: Кристи обещала зайти сегодня.
Хелен:
- Нет, я не против. Мы давно не виделись.
Наташа:
- Будешь что-нибудь?
Хелен:
- Нет, спасибо. - Она взглянула на работающий телевизор и сразу узнала нью-йоркские новости. - Я не знала, что ты их смотришь. - Хелен взяла пульт от телевизора и посмотрела на Наташу - Ты же не против?
Наташа мило улыбнулась:
- Нет, конечно нет.
Хелен:
- Я так скучаю по Нью-Йорку... - она прибавила звук у телевизора.
Хелен:
- Я закурю?
Наташа:
- Да. Схожу за пепельницей.
Хелен:
- В Нью-Йорке открывают весенний показ мод Вог. - она закурила. - А нам руководство решило подложить очередную свинью. Они считают, что у филиала в Сан-Франциско мало работы и хотят открыть новый журнал с главной редакцией здесь.
Наташа:
- А что за журнал?
Хелен:
- Модный журнал "Горячая Штучка". Они воодушевились идеей лос-анджелеского журнала "Горячая Цыпочка".
Наташа:
- Разве это не здорово?
Хелен:
- Нет! У нас есть раздел моды. А ещё есть раздел политики, светской жизни и спорта. Зачем ещё что-то?
Наташа:
- Я думала, тебе будет интересно...
Хелен:
- То, что я бывшая модель, ещё не значит, что я хочу вести журнал мод.
Наташа:
- Ты в последнее время стала какой-то раздражительной. Может... - но звонок в дверь прервал её. - Это, наверное, Кристи.
Кристи:
- Привет, Хел! Как дела?
Хелен:
- Привет, Кристи! Всё хорошо! Как твои?
Кристи:
- Нормально.
Наташа:
- Кристи, представляешь, Хелен скоро возглавит журнал мод.
Кристи:
- Серьёзно?! Это здорово!
Хелен:
- Боже! - она закатила глаза и тяжело вздохнула.
Наташа:
- Мне кажется, это замечательная идея! Да и деньги неплохие, наверное.
Хелен:
- Это верно. Мне уже завтра привезут для съёмок Маноло Бланик, Джимми Чу и Дольчи.
Наташа и Кристи хором:
- Здорово!
Кристи:
- Мы завтра придём к тебе в гости на работу!
Хелен:
- Давайте лучше на следующей неделе. Вся эта ярмарка сумасшествия будет длиться ещё месяц, а завтра у меня полно работы.
Кристи:
- Договорились!
Кристи:
- Кстати, мне звонила Белла сегодня утром - она приедет завтра во Фриско на какие-то курсы на неделю!
Наташа:
- Замечательно! Мы с ней больше года не виделись. Устроим вечеринку!
Хелен:
- Это кто?
Наташа:
- Это наша с Кристи подруга. Она из Сиэтла. Стажировалась в Нью-Йорке, а потом уехала сюда.
Хелен:
- А, это психиатр...
Наташа:
- Психотерапевт.
Кристи:
- Ну что, готовы идти? - перебила их подруга.
Хелен удивленно:
- Куда?
Кристи:
- А Нэт тебе не сказала? Мы купили билеты в кино на девятичасовой сеанс.
Хелен:
- Я думала, мы сегодня посидим у Нэт...
Кристи:
- Мы так давно никуда не выбирались вместе! Пошли! - Она потянула Хелен.
Хелен:
- Я очень устала и я выпила бокал вина перед выходом.
Кристи:
- Перестань! Ну пойдём...
Кристи стала тянуть за руку Хелен:
- Пошли! Давай!
Хелен:
- Ой! Ты меня сейчас уронишь! Нэт, помоги мне!
Наташа:
- Тише, вы сейчас все снесёте!
Кристина:
- Какая же ты стала лентяйка! Раньше ты сама нас всех таскала по клубам после работы...
Хелен:
- Это было давно и неправда!
Кристи:
- Это было в прошлом году!
Кристи сильнее потянула Хелен за руку и та свалилась с дивана. Хелен закричала, и вместе с ней закричали Наташа и Кристи. Вскоре они стали смеяться и Кристи тоже растянулась на полу.
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я потрясена детальностью, сюжетной линией и качеством сопровождающих спецэффектов!!! В реале показаны взрывы, крушения, побитая посуда и тд!!!!!
У меня просто нет слов выразить восхищение перед работой автора.
У меня просто нет слов выразить восхищение перед работой автора.
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
selik-leshik писал(а)::shock: Я потрясена детальностью, сюжетной линией и качеством сопровождающих спецэффектов!!! В реале показаны взрывы, крушения, побитая посуда и тд!!!!!
У меня просто нет слов выразить восхищение перед работой автора.Скрытый контент: показать
Ого!) Спасибо за такой полный и очень добрый отзыв!
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мартин, а когда уже продолжение будет?)) Я ждууу
Эти фото как кадры из увлекательного фильма. Иногда забываешь, что перед тобой куклы.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»