Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Ну вот, показала я соседкам по палате свою бумажную куклу Натали. И что вы думаете - им всем понравилось (а соседки 80, 79 и 55 лет). Рассматривали с удовольствием, даже выбирали КАКОЙ наряд им больше понравился . Сказали, что это очень хорошо когда такое увлечение есть и что я очень хорошо рисую. Приятно было.
- Ivdi Raido
- Мир кукол зовет...
paperdolls, вооо! Это круто! А то, что среди коллекционеров здесь есть и мужчины - меня лично очень вдохновляет, честно! Это же невероятно круто! Просто реально складывается иногда впечатление, что на форуме одни девушки разных возрастов... А ведь среди кукол встречаются такие образы, что мужчине должны обязательно понравиться... А нет, все делают вид, что "не интересует"... Тупо из-за (здесь куча бранных слов, которые я печатать не буду) стереотипов.
А опять же - на прошлой работе в отделе было два парня, которые с огромным удовольствием и смотрели фотоистории той девушки, что меня на кукол подсадила, частенько даже спрашивали - а нет ли чего нового, а чего-нибудь еще снимала? А чего-нибьудь еще покупала-крафтила?.. Когда один приехал с отпуска - так привез ей новенькую ФРку) так что вот... Но - это все было в пределах одного небольшого фотоотдела... //чудесное было время))))) чудесные люди и чудесное хобби) и отношение к нему)
А опять же - на прошлой работе в отделе было два парня, которые с огромным удовольствием и смотрели фотоистории той девушки, что меня на кукол подсадила, частенько даже спрашивали - а нет ли чего нового, а чего-нибудь еще снимала? А чего-нибьудь еще покупала-крафтила?.. Когда один приехал с отпуска - так привез ей новенькую ФРку) так что вот... Но - это все было в пределах одного небольшого фотоотдела... //чудесное было время))))) чудесные люди и чудесное хобби) и отношение к нему)
Я пару раз в выходные выбиралась на фотосессию в лес с мелкими карманными куклами. Выяснилось, что я пугаю вовсе не людей, гуляющих по лесу (о этот страшный и ужасный Битцевский лес), а их собак. Пару раз получилось так, что я сидела в зарослях клубники в двух шагах от дороги почти неподвижно или стояла около ручья неподвижно, но меня было хорошо видно. Люди на меня просто смотрели и шли дальше, а вот их собаки беспокоились от столь необычного зрелища и начинали лаять.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Ivdi Raido, вроде мою Натали покажут на фестивале. По крайней мере, ее у меня туда попросили . Я с удовольствием дала ее электронный образ с нарядами. Посмотрим, что будет. Подозреваю, что достаточно мужчин коллекционеров игрушек, в том числе и кукол. Коллекционирование -это дорогое удовольствие.
Молли, а где можно увидеть Ваши фото кукол?
Молли, а где можно увидеть Ваши фото кукол?
paperdolls, в последнее время на форуме редко выкладываю, в основном в тему "Кукольная прогулка".
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Молли, через поиск Форума что-то Ваша тема не показывается. Может ссылочку туда дадите?
А у меня нет темы, я в общей пощу, где-то месяц назад или чуть позже. Ну или могу в лс кинуть ссылку на фото в Вконтакте.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Молли, можно в ЛС, можно и ВК. Жду.
- Marylove
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дааа, всегла есть люди, кто "за" и кто "против". Раньше я как-то скрывала своё недавнее увлечение, знали только самые близкие: конечно же мама, которая всех моих кукол оценивает, поначалу даже первый вопрос был: "Ну что, есть кто новенький?".
Муж тоже поддержал, сестрёнки (естественно )
А вот подругам и знакомым не распространялась о своём хобби. Кто-то смотрит взглядом с нависшим знаком вопроса и не понятно, что они думают (наверняка думают, что я сошла с ума!)
Кто-то относится с большим безразличием, а есть люди (и наверняка все встречали таких людей), которые дают совет ( ) "тебе нужно детей рожать".
Сейчас отношусь ко всему проще
Даже на улице фотографирую кукол. Прихожу с коробочкой (специально обшила тканью), в которой от одной до трёх кукол путешествуют, выбираю место и вытаскиваю своих красавиц. Со мной всегда муж ходит (гуляем мы вместе). Раньше у него была позиция "типа я не с тобой", когда я корячусь, чтобы найти ракурс для фото, а потом он уже не стеснялся стоять рядом, а недавно он сам фотографировал моих кукол!!! У него появился некий азарт, который, в какой-то мере, вызвала я, когда показывала мои первые, да и вторые куклофото, муж советовал, говорил, а с этого ракурса было бы так, а так, было бы сяк... в общем, и муж, иногда не реагирует на мнения окружающих.
Когда "играешь" с куклами в людных местах интересно наблюдать за окружающими. Молодые девушки проходя мимо смотрят и мило улыбаются, женщины и дети совсем не обращают внимания, а вот бабушки, дедушки остановятся, ахнут на красоту, спросят, можно ли сфотографировать дети пока никак не реагировали (наверное, у них развлечение на тот момент, поинтересней моего, вот и не хотели отвлекаться )
Молодые парни интересуются, спрашивают...
Очень разные реакции у всех. Лишь бы они были без негатива и неприятных последствий.
Пусть всем нам в нашем хобби попадаются только адекватные (на наш взгляд ) люди!
Муж тоже поддержал, сестрёнки (естественно )
А вот подругам и знакомым не распространялась о своём хобби. Кто-то смотрит взглядом с нависшим знаком вопроса и не понятно, что они думают (наверняка думают, что я сошла с ума!)
Кто-то относится с большим безразличием, а есть люди (и наверняка все встречали таких людей), которые дают совет ( ) "тебе нужно детей рожать".
Сейчас отношусь ко всему проще
Даже на улице фотографирую кукол. Прихожу с коробочкой (специально обшила тканью), в которой от одной до трёх кукол путешествуют, выбираю место и вытаскиваю своих красавиц. Со мной всегда муж ходит (гуляем мы вместе). Раньше у него была позиция "типа я не с тобой", когда я корячусь, чтобы найти ракурс для фото, а потом он уже не стеснялся стоять рядом, а недавно он сам фотографировал моих кукол!!! У него появился некий азарт, который, в какой-то мере, вызвала я, когда показывала мои первые, да и вторые куклофото, муж советовал, говорил, а с этого ракурса было бы так, а так, было бы сяк... в общем, и муж, иногда не реагирует на мнения окружающих.
Когда "играешь" с куклами в людных местах интересно наблюдать за окружающими. Молодые девушки проходя мимо смотрят и мило улыбаются, женщины и дети совсем не обращают внимания, а вот бабушки, дедушки остановятся, ахнут на красоту, спросят, можно ли сфотографировать дети пока никак не реагировали (наверное, у них развлечение на тот момент, поинтересней моего, вот и не хотели отвлекаться )
Очень разные реакции у всех. Лишь бы они были без негатива и неприятных последствий.
Пусть всем нам в нашем хобби попадаются только адекватные (на наш взгляд ) люди!
К сообщению о куклах в моём блоге прицепился какой-то сумасшедший старик и как начал - мне, говорит, приторно от вашего сибаритства. Удовольствие должны приносить открытия на благо человечества и вылеченные больные. В Советском Союзе, говорит, уважали людей, которые приносили огромную пользу и получали за это зарплату в 120 рублей.
Тоже на днях когда вытаскивал моего друга Мо пофотографировать корабль на детской площадке, все встречные говорили "Ах, какая красота!" Я по себя усмехался.
Marylove писал(а):Источник цитатыДаже на улице фотографирую кукол. Прихожу с коробочкой (специально обшила тканью), в которой от одной до трёх кукол путешествуют, выбираю место и вытаскиваю своих красавиц. Со мной всегда муж ходит (гуляем мы вместе). Раньше у него была позиция "типа я не с тобой", когда я корячусь, чтобы найти ракурс для фото, а потом он уже не стеснялся стоять рядом, а недавно он сам фотографировал моих кукол!!! У него появился некий азарт, который, в какой-то мере, вызвала я, когда показывала мои первые, да и вторые куклофото, муж советовал, говорил, а с этого ракурса было бы так, а так, было бы сяк... в общем, и муж, иногда не реагирует на мнения окружающих.
Тоже на днях когда вытаскивал моего друга Мо пофотографировать корабль на детской площадке, все встречные говорили "Ах, какая красота!" Я по себя усмехался.
Не знаю,как о пользе государству и 120 руб.,но я плохо представляю,чтобы мой муж,сын,зять,внуки играли в куклы
На одном форуме тоже кто-то упёрся, что моё увлечение куклами - ненормально. Добивался то ли, чтобы мне запретили коллекционировать кукол, то ли чтобы запретили их выкладывать на том форуме и где бы то ни было, то ли вообще меня где-то запереть, где не было бы интернета и чтобы я вообще не мог с кем-либо контактировать. Не понимаю, чем мои куклы его задели.
- Liviena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
мужчина-кукольник, конечно, вызывает недоумение в головах современных людей. но, как по мне, это личное дело каждого, чем заниматься. и уж куклы, по-любому, лучше, чем "настоящее мужское занятие" - набухаться в пятницу после работы до зеленых соплей и очнуться только в понедельник.
да и вообще, почему мужчина, играющий в танчики на компьютере (или какую стрелялку) - нормальный, а играющий в кукол - фу-фу-фу? смешно это!)
ну и опять же, девочки, играющие в машинки (ну и женщины ковыряющиеся в больших машинках) - нормально, а мальчики с куклами - не нормально. двойные стандарты)))
да и вообще, почему мужчина, играющий в танчики на компьютере (или какую стрелялку) - нормальный, а играющий в кукол - фу-фу-фу? смешно это!)
ну и опять же, девочки, играющие в машинки (ну и женщины ковыряющиеся в больших машинках) - нормально, а мальчики с куклами - не нормально. двойные стандарты)))
Liviena, согласна. Опять же, если мужчина собирает модели машин, самолетов, оружие или даже охотничьи трофеи - рога каких-нибудь несчастных оленей и так далее - это считается нормальным мужским увлечением. Хотя это такие же игрушки, как и куклы.
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я только радуюсь, когда мне попадается лично познакомиться с мужчиной, который играет в куклы. Пока, правда, я знаю только одного, но и ему я была очень рада Это ведь круто! Это еще один человек из нашей команды, с нестандартным не женским мышлением, а значит у него обязательно будут интересные идеи в плане сюжетов, одежды или фотографии. Под своим мужским углом. И нам будет, чему поучиться у него.
- Marylove
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Liviena писал(а):Источник цитаты мужчина-кукольник, конечно, вызывает недоумение в головах современных людей. но, как по мне, это личное дело каждого, чем заниматься
Полностью согласна!
Главное, чтобы это не вредило окружающим
Знала одного парня, который собирал кукол. Он скупал всех кукол на барахолках у бабушек и дедушек.
Потом приезжал домой довольный (с уловом ) с 2-мя пакетами тушек , отмывал их, одевал...
Девушка его, как я поняла, не очень одобрительно к этому всему относилась.
Ну нравилось ему, что поделать. Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то интересовался...
Люди разные - увлечения разные))))
Хорошо, что есть люди, которые поддерживают и искренне радуются, когда осуществляется какя-нибудь заветная кукло-мечта!
Скрытый контент: показать
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Я не считаю зазорным коллекционирование кукол. Я сама не коллекционирую кукол, просто, сколько помню, я их рисую. . Я тоже считаю, что это личное дело каждого, что коллекционировать. И хорошо, если есть свое хобби. Противно смотреть на пьяные (или обколотые) группы молодых людей на улице. Но замечаю, что в последние годы их стало меньше. (Или я меньше на улице бываю...)
Последний раз редактировалось paperdolls 30 апр 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ivdi Raido
- Мир кукол зовет...
Ничо не знаю, у меня любимый вообще "отмёл" себе Сериз, которую я покупала для себя Если честно - меня это радует. В принципе положительно отношусь к мужчинам, занимающимся куклами. А кто не изучал крохотные миниатюры SKL? Кто не видел - зайдите, посмотрите, великолепные работы...)))
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Ivdi Raido, Вы правы - миниатюры бесподобны. Ювелирная работа!
А меня не кто не понимает муж против знакомые говорят деньги девать не куда. зачем мне это надо в детство впала во общем так)
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Ludmilla писал(а):Источник цитаты А меня никто не понимает: муж против, знакомые говорят, деньги девать некуда. Зачем мне это надо? В детство впала! В общем, так)
Каждый человек имеет право на хобби, но наше хобби парадоксально тем, что право на него в глазах окружающих нужно еще заслужить. Мне говорили примерно такие же слова как и Вам. Сейчас, оглядываясь назад, я и сама понимаю, что со своей "коллекцией" игровых кукол далеко не самого лучшего качества (было много подделок) и фотографиями вкривь и вкось я и не могла вызвать других эмоций, потому что это было нелепо. В этом не было никакой красоты. Со временем изменилась коллекция (в ней появилось много коллекционных кукол, есть и редкие), я научилась более-менее прилично шить, старалась делать реалистичные детальные интерьеры для своих фото-историй. А еще я изучала фотографии своих знакомых по форуму и зарубежных авторов, училась по ним как по учебнику. Мне очень хотелось, чтобы и на моих фотографиях кукла ожила, чтобы у моего зрителя/читателя возникло полное ощущение реальности изображаемого мною мира.
Наверно, у меня это стало получаться, потому что сейчас отношение окружающих к моему увлечению в корне поменялось. Те, кто когда-то тихо посмеивался надо мной, теперь ставят лайки к кукольным фоткам ВКонтакте и спрашивают, когда будет продолжение моих историй))) Друзья стараются привезти из заграничных поездок какую-нибудь прикольную мелочь для кукол, а родители давно перестали ворчать и даже выделили мне на даче сарай под мастерскую.)))
Покажите, что Ваше хобби красиво, что оно имеет смысл, что куклы - это искусство, и, я уверена, к Вам будут иначе относиться.
Про мужчин-коллекционеров.))) Лично я не до конца понимаю мужчин, стремящихся к женским занятиям типа кукол, вышивки и прочего, но все зависит от конкретного человека. Они есть разные. Есть действительно увлеченные, талантливые, интересные и адекватные. Те, кто не взирая на довольно "женское" хобби, остаются нормальными людьми. А есть очень странные личности (уж, простите!). Капризные, избалованные и с явными тараканами в башке. Мне однажды "посчастливилось" встретиться и пообщаться с таким "чудом", после чего мой мир буквально перевернулся с ног на голову и меня пришлось долго приводить в состояние равновесия... Я бы рассказала, но, боюсь, что это будет сильный офф-топ с моей стороны.
Спасибо) очень правильно вы сделали что так серьезно подошли к вашему увеличению. Я за вас рада) вы добились расположения родных и близких. Это ваша победа.
Мне разные встречались посторонние. На словах куклы-куклы, у каждого своё представление, соответственно и реакция. В основном представляются куклы, которые люди видели в магазинах, дома у своих детей. А я, значит, странная тётя, которая играется в эти куклы, уж не знаю, что думают... Но, как по мне, так я предпочитаю опускать или скрывать подробности, пусть считают просто странной тётей, но не причиняют вреда. Чем будут считать опять же странной, но и считать мои деньги, что чревато завистью, которая превратится в желчь и выльется во что-нибудь, например в выдуманную сплетню. Причём сплетня может не иметь отношения к куклам, и ко мне в частности, но могут пострадать или огорчиться близкие. Не хочу, чтобы я и мои куклы стали козлами отпущения.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а пускай посторонние думают, что хотят думать-то всё равно никому не запретишь: ну были бы не куклы, так что-нибудь ещё/пятое/десятое, не мне в лицо, так за моей спиной. про меня столько всего думали и придумывали за мою жизнь, что переживать по этому поводу никаких нервов не хватило бы. а пытаться менять мнение окружающих к моему хобби вот просто не вижу смысла: упёртые/правильные всё равно останутся при своём мнении, а лишнюю энергию лучше потратить на что-то более дельное.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
romantic town писал(а):Источник цитаты а пытаться менять мнение окружающих к моему хобби вот просто не вижу смысла: упёртые/правильные всё равно останутся при своём мнении, а лишнюю энергию лучше потратить на что-то более дельное.
Так оно само изменится!) Мнение окружающих о вас. Зачем менять его намеренно? Просто делайте то, что делаете. Старайтесь совершенствоваться. Не ради других, а ради себя и своего хобби. Это же интересно! А к человеку, который желает расти в своем увлечении, развиваться, достигать определенных высот, окружающие, как минимум, проникнутся уважением, а как максимум - пониманием и любовью.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ойй, может я не совсем точно мысль сформулировала. меня-то как раз мои хобби очень радуют, что куклы, что цветы, что прочее. хотя вот да, попадались люди, которые удивлённо смотрели и спрашивали "садоводством в твоём возрасте заниматься? ты чё, пенсионерка, это ж для тех кто на пенсии". всё-таки чтобы проникнуться уважением к чужому хобби, увлечению, занятию, нужно это уважение иметь, не у всех людей оно есть, поэтому с такими мне не по пути, с такими людьми мне просто скучно. главное лично для меня - чтобы все мои тараканы в голове жили дружно между собой
Да не все могут понять любителей кукол как мы))) спасибо вам за ваши слова прям надежду вселяет продолжать дальше мое хобби. А то пару дней назад решила распродать всех кукол и как то не смогла. Так жалко с ними расстаться.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
romantic town, в отличии от других пенсионеров не люблю заниматься садоводством, вот и свой сад ликвидировала. Рисую кукол. На днях закончу еще одну.
Ludmilla, занимайтесь тем, что Вам по душе. Я ведь не стесняюсь в своем возрасте рисовать куклы и выкладывать их здесь для всех, где каждый желающий может их бесплатно скачать для себя.
Ludmilla, занимайтесь тем, что Вам по душе. Я ведь не стесняюсь в своем возрасте рисовать куклы и выкладывать их здесь для всех, где каждый желающий может их бесплатно скачать для себя.
По сравнению с несколькими годами ранее, сейчас реже встречается негативная реакция. Очень многие далекие от творчества и коллекционирования знакомые и знакомые моих знакомых теперь повально увлекаются созданием кукол, правда, тряпичных. Мода какая-то пошла у них. Мне она нравится
Правда, если раньше мне хотелось делиться впечатлениями и на радостях всему миру рассказать о своем хобби, но чтобы избежать лишних неуместных вопросов и нареканий, приходилось молчать, то сейчас, даже с человеком, увлеченным чем-то подобным, в реале желания говорить на эти темы нет почему-то. Просто молча внимательно слушаю о том, как прекрасны куклы-мишки и так далее. А вот мои близкие в желании поделиться тем, что у меня есть красивые куколки, просто неуемны. Приходится вечно их одергивать и говорить, чтобы не смели трепать языком.
Правда, если раньше мне хотелось делиться впечатлениями и на радостях всему миру рассказать о своем хобби, но чтобы избежать лишних неуместных вопросов и нареканий, приходилось молчать, то сейчас, даже с человеком, увлеченным чем-то подобным, в реале желания говорить на эти темы нет почему-то. Просто молча внимательно слушаю о том, как прекрасны куклы-мишки и так далее. А вот мои близкие в желании поделиться тем, что у меня есть красивые куколки, просто неуемны. Приходится вечно их одергивать и говорить, чтобы не смели трепать языком.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
My Twin, просто с годами меняемся мы сами и наши взгляды на жизнь, наши интересы. Мы реагируем по другому. И это естественное изменение.