Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Calikusu, ух ты, спасибо за информацию по "Огоньку".
У меня с конца 90-х живет неизвестного производства небольшой мягконабивной Незнайка с резиновыми частями, с прошитыми волосами. И был такого же плана, явно с той же фабрики кум Тыква. Абсолютно все тканевые части - нейлон, включая одежду. Думаю, откуда же они родом... "Русский стиль" вроде все детали из ситца и бязи делает.
У меня с конца 90-х живет неизвестного производства небольшой мягконабивной Незнайка с резиновыми частями, с прошитыми волосами. И был такого же плана, явно с той же фабрики кум Тыква. Абсолютно все тканевые части - нейлон, включая одежду. Думаю, откуда же они родом... "Русский стиль" вроде все детали из ситца и бязи делает.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Araus, ИМХО, котяра в сапогах - всё же русскостилевский. А выбор ткани - дело нехитрое: сегодня - из бязи и ситца, а вчера могли и из синтетики пошить... У них лучше спросить для надёжности.
Прошу помощи. Чьё производство? Какая тема нам родная? Спасибо
А эта куколка детская хотелочка Тут уже после отмывки и ремонта - распарывала т.к. внутри всё сгнило...
А эта куколка детская хотелочка Тут уже после отмывки и ремонта - распарывала т.к. внутри всё сгнило...
Последний раз редактировалось linnaria 21 ноя 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, размещайте кукол по одной. Опознанная убрана.
Причина: Пожалуйста, размещайте кукол по одной. Опознанная убрана.
Кто знает??? Подскажите , пожалуйста, чьё производство этой куклы ( туловище, ноги - пластмасса, голова, руки - резина).
Хотела показать своих кукол, которые были ещё у моей мамы, но уже во взрослом возрасте, но совершенно не знаю в какой теме можно показать фото...
[url=http://www.radikal.ru]
[url=http://www.radikal.ru]
- Леа
- Мир кукол зовет...
BeZi писал(а):Хотела показать своих кукол, которые были ещё у моей мамы, но уже во взрослом возрасте, но совершенно не знаю в какой теме можно показать фото...
[ [url=http://s59.radikal.ru/i163/1501/f2/54de9b28a9eb.jpg]Изображение ]
Предполагаю что кукла красноярская, похожа на тамошних пупсов и одежду похоже делали краской раскрашивали, чтобы края не обрабатывать. Хотя такую практику могли и другие фабрики применять.
Леа, спасибо! Очень интересно, т.к. сама кукла была куплена в г. Тбилиси, хотя раньше все республики были одна страна)
Леа, BeZi, так делали и на других фабриках, очень любили на Днепропетровской, например. Там многие небольшие куклы выпускались в подобных платьях с напечатанным рисунком.
Araus писал(а):Леа, BeZi, так делали и на других фабриках, очень любили на Днепропетровской, например. Там многие небольшие куклы выпускались в подобных платьях с напечатанным рисунком.
Не согласна.
Перевидела огромное количество днепропетровских кукол, так как живу тут.
В платьях с окрашенными краями вместо обработки нитью не встречала.
Если были единичные случаи, то это не назовешь "часто".
Не знаю, можно ли в этой теме разместить не кукол? Если нельзя, уберите, пожалуйста. кто мог выпускать такие плюшевые игрушки? размер каждой около 14 см. у собачки мордочка оторвана...
Lusia, такие игрушки выпускались в Прибалтике. Но в какой именно республике..?
linnaria, спасибо большое! я нашла свои игрушки - "Полимер, Таллин" фото есть на второй странице темы, там такой же утенок, собачки нет, но думаю она того же производителя.
koshka446, первая - точно кругозоровская Нина) А вот насчет второго пупса не могу сказать точно: несколько похожих, но все же разных выпускали различные фабрики.
floruna, обе куклы вроде бы "Весна", поздние 90-е-начало 2000.
floruna, обе куклы вроде бы "Весна", поздние 90-е-начало 2000.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Araus 30 мар 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, спасибо! Я так и предполагала .Меня только первая девочка смутила, вроде бы и Весна, но я такой в темке не видела.
floruna писал(а):Araus, спасибо! Я так и предполагала .Меня только первая девочка смутила, вроде бы и Весна, но я такой в темке не видела.
Их тоже еще "Вятка" выпускала. И не только она (но здесь видно, что все же это дитя бывшей "Вятки")
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, это пупсик из серии, производимой фабрикой "Оритет" ныне не существующей, хотя информация о ее регистрации еще существует. Боюсь ошибиться, но у меня эти мальчишки появились в 80-х, кажется. В крайнем случае, в начале 90-х.
viewtopic.php?f=40&t=9932&start=450#p2969726
viewtopic.php?f=40&t=9932&start=450#p2969726
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
dama, спасибо!!! Вот что интересно: Ваши малыши пластмассовые, раз Вы их в теме "Пластмассовые куколки-фигурки" показываете? А этот из цельнолитой резины. Может действительно из первых...
А у меня вот такая девочка, кто она?
Вот ещё такая девочка хочет быть опознанной: 48 см, верхняя обшивка на пуговицах, снимается вместе с руками-ногами, внутри - подобие куриной тушки
Добрый вечер..Помогите , пожалуйста, опознать девочку
klmwar писал(а):[ Изображение ][ Изображение ] Добрый вечер..Помогите , пожалуйста, опознать девочку
Уж не наша ли это пензенская Сабина? Хотя взгляд слишком осмысленный и овал лица нетипичный. Но все же попытайтесь, вот темка:http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=33498
Тело должно быть очень узкоплечим и широкобедрым, если повезет, в одежде может быть клеймо - мальчик на петухе в шапке-буденовке.
Lena_ok , что-то схожее есть, но руки у них различные...
klmwar писал(а):Lena_ok , что-то схожее есть, но руки у них различные...
Да, я тоже согласна, что-то есть общее, но как бы не совсем то. Для Сабины лицо слишком умное. Поищите в одежде какие-нибудь опознавательные знаки, может, зацепочку найдете: крой, материал, пуговицу какую-нибудь особенную. Или наберитесь терпения. Загадка когда-нибудь разрешится.
Кроме Сабины в той же теме есть и другие куклы, мне кажется, как раз на вашу похожи.klmwar писал(а):Lena_ok , что-то схожее есть, но руки у них различные...
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Поселился у меня вот такой Добрый молодец. 24 см. Голова, кисти рук, ноги-лапти - резиновые. Туловище, ноги, руки тряпочные. Рубаха, наверно, родная. Внутри - резиновая крошка, как в позднесоветских мягких игрушках. Вот и не пойму - винтажный парень или нет? Если нет - сразу уберу
Это не резиновая крошка, это то, во что превращается поролон, им набивали мягкие игрушки в 70-90г.г. А сам добрый молодец очень напоминает Емелю фабрики 8 марта, только в резиновом варианте.
- mileva
- Серьезно интересуюсь
Добрый день!
Есть такая "голяшка".Высота 39 см.Ручки и голова резиновые.Глазки закрываются.Раньше была"говорящей".
Хотелось бы узнать принадлежность и года.
Есть такая "голяшка".Высота 39 см.Ручки и голова резиновые.Глазки закрываются.Раньше была"говорящей".
Хотелось бы узнать принадлежность и года.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»