Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ивановская фабрика игрушки: сувенирные куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Ивановская фабрика игрушки: сувенирные куклы
eBay
Девочка в русском.
Очень редкая кукла.
1976 год.
Пыльная, но новая, целенькая, без изъянов.
Девочка в русском.
Очень редкая кукла.
1976 год.
Пыльная, но новая, целенькая, без изъянов.
-
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, очень хорош!
Большое спасибо всем за интересный рассказ об ивановских куклах, особенно marovoleg и jenevevva. Жаль, нет здесь фото точной копии моей куклы - кубинки или испанки. Есть похожие, но не точь-в-точь. Моя где-то 1970 года выпуска была.
-
- Новичок на форуме
Я тоже не нашла своей куклы Ивановской фабрики(не могу найти ее ни дома ни у родителей).Проще говоря это принцесса,белое пышное платье,белые волосы в виде закрученной штучки на затылке,пр бокам волны уложенные,на шее бусы-жемчуг,которые я не могда снять,как ни старалась.Выполнена из прессованных опилок,очень красивое лицо,одного периода с индианками и цыганками(подружка купила помню через день,как у меня увидела),глаза спящие,ресницы мягкие,черные.,наверное годов 80-тых,начало.Причом волосы не синтнтика,а такая..как мохер,вата.пакля в общем на ощупь такие.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Primorochka По описанию это кукла Изабелла
вот здесь в самом конце стр.
viewtopic.php?f=74&t=31457&start=30
вот здесь в самом конце стр.
viewtopic.php?f=74&t=31457&start=30
Олег, спасибо за фотографии. Чудесные девочки, просто невероятно!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 24 дек 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, хорошая компания подобралась...
barabashka, Какое богатство! Все такие хорошенькие.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя индианка, 1978 год.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
yulia1961, ах! Какая сохранность! Даже не верится, что кукле, одежде, этикетке - столько лет!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
barabashka, она хорошо у кого-то хранилась)
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, а уж какая захватывающая история её появления у хозяйки Да, yulia1961,
Она даже краше, чем я думала!!!
Она даже краше, чем я думала!!!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, спасибо! Прочитала историю! Как же хорошо, что дождалась куколка свою Хозяйку и не "ушла" куда-нибудь на сторону!
Вот такая печальная руинка Цыганочки попала ко мне.
Трещина по всему корпусу, утраты лакокрасочного слоя, утраты композита в лунке, на бедре и на попе. Подскажите, пожалуйста, как можно максимально корректно восстановить разрушения? Особенную озабоченность вызывает разрушение лунки - все-таки место натяжения... Ну и носик хочется подправить, не испортив окружающий ландшафт.
Трещина по всему корпусу, утраты лакокрасочного слоя, утраты композита в лунке, на бедре и на попе. Подскажите, пожалуйста, как можно максимально корректно восстановить разрушения? Особенную озабоченность вызывает разрушение лунки - все-таки место натяжения... Ну и носик хочется подправить, не испортив окружающий ландшафт.
- marovoleg
- Постоянный житель форума
Barsyusha....это кукла Киргизка...год выпуска 93...кукла выпускалась всего год до 94 г. Довольно редкая девочка. .
Олег, спасибо за уточнение! Я даже не знала что это Киргизка , и что она так мало выпускалась . Спасибки, ещё раз
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Re: Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
Сегодня, довольно дорого, купила вторую ивановскую цыганку. Еду домой и жалею деньги. А когда дома поставила их рядом, то поняла, что они такие разные! И именно такой цыганочки мне и не хватало! Большую я показывала в начале темы, а у новенькой малышки на ногах нарисованы красные туфельки. Есть дырочки от сережек, цветочек - пластмасса, интересно, он "родной"?
А вот девочки вместе для сравнения.
А вот девочки вместе для сравнения.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
lore-lisa Цыганочки хорошенькие, и действительно разные. Младшая и старшая сестрёнки. У старшей мейк поизящнее.
-
- Мир кукол зовет...
jeronimothechief писал(а):Источник цитаты Ивановские цыганки ... самые шедевральные куклы СССР своего времени...
jeronimothechief, Какие шикарные. А наряды вы сами создавали?
lore-lisa писал(а):Источник цитаты ... А когда дома поставила их рядом, то поняла, что они такие разные! ...
lore-lisa Маленькая очень миленькая .
Скажите, у маленькой распушенные волосы или собраны в какую-то прическу
-
- Мир кукол зовет...
Barsyusha, там же все родное, просто дополнения легкие
jeronimothechief,Так я про это же, про дополнения : бубен, платочек, фартук, цветы на голове вы сами делали или вам они такие достались…
-
- Мир кукол зовет...
Barsyusha, достались куклы обычными, в базовом фабричном. По части сохранности все идеально было, поэтому и купили, хотя, конечно, в парике с косами намного круче смотриться и искали именно такую. Но то, что попадалось и попадается до сих пор в этой серии, да еще и по скмасшедшим ценам!!! Поэтому взяли этих, с разницей в 3 мес. А доп.аксессуары постепенно из закромов сами пришли. Бубен был последним, раньше принадлежал другой кукле, которая уже в других руках. Сделан был собственноручно, но той так и не пошел, а цыганке пригодился, как так и было. Цветы в волосах, которые крупные, винтажные, серьги (одна родная, с надписью "Олимпиала80" бережно хранится) и мониста - из винтажного же лома. А на светленькой цыганочке - все современное, да она и помоложе, из последнего поколения опилок. Фартук тоже по наследству достался, был сшит для другой, но не подошел,
Вернуться в «Советские винтажные куклы»