Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Momoko!

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Momoko!

Сообщение INRI » 14 авг 2009, 03:43

Это фанарт художницы и два предложенных ею дизайна.

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 15 авг 2009, 18:40

Привет всем!
А у когонить есть домашние фотки вот этой момоко? :oops:
Или может кто дать ссылку на ее фото..

Заранее спасибо за пару фоток!!! :P

Изображение

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 15 авг 2009, 18:52

mama писал(а):Привет всем!
А у когонить есть домашние фотки вот этой момоко? :oops:

Вот тут на фликре фоток полно! http://www.flickr.com/search/?w=all&q=m ... ver&m=text
Я видела эту момоку у подруги - она классная!!! Такая милашка! :D

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 15 авг 2009, 18:55

Zena писал(а):Вот тут на фликре фоток полно! http://www.flickr.com/search/?w=all&q=m ... ver&m=text
Я видела эту момоку у подруги - она классная!!! Такая милашка! :D

оооо! огромное вам спаибо!!! :D

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 18 авг 2009, 17:02

Привет, девочки.
Принимайте и меня в свои ряды Момокофилок. Собираюсь себе скоро приобрести куколку. Но вот что-то немного сомнения закрались.
Влюбилась я с первого взгляда вот в эту красавицу Darling Denim Angel
Но вот посмотрела её "домашние" фото в соседней темке и засомневалась в её причёске. Какой-то она мне лохматенькой паказалась. :(
Девочки, прошу вас, развейте мои сомнения. Поделитесь своим опытом, если у кого эта куколка есть.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 18 авг 2009, 17:40

Peruniza писал(а):Но вот посмотрела её "домашние" фото в соседней темке и засомневалась в её причёске. Какой-то она мне лохматенькой паказалась. :(

верные сомнения. Если с куклой будете "играть" то волосы испортятся :(
если просто смотреть на нее - то ей ни чего не грозит:)
У этой момоко не самые лучшие волосики. НО...все зависит от владельца, в первую очередь:) Если Вы аккуратны, то не бойтесь :D

Luna
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Luna » 19 авг 2009, 10:04

Девочки, подскажите! Кто-нибудь с Лейзика браслет снимал? Браслет не расстегивается( а так тянуть я боюсь. А то я аутфит сняла, так как временами подумываю о его продаже, мне кажется он ей не особо подходит, а брасет не идет :(

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 19 авг 2009, 10:53

Luna писал(а):Девочки, подскажите! Кто-нибудь с Лейзика браслет снимал? Браслет не расстегивается( а так тянуть я боюсь. А то я аутфит сняла, так как временами подумываю о его продаже, мне кажется он ей не особо подходит, а брасет не идет :(

Снимается!

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 19 авг 2009, 11:31

elcato писал(а):верные сомнения. Если с куклой будете "играть" то волосы испортятся :(
если просто смотреть на нее - то ей ни чего не грозит:)
У этой момоко не самые лучшие волосики. НО...все зависит от владельца, в первую очередь:) Если Вы аккуратны, то не бойтесь :D

Ну вообще-то играть планоровала. Значит постараюсь быть предельно осторожной, так как никакую другую момоку кроме ангела мне не хочется. Вот что значит любовь с первого взгляда.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 19 авг 2009, 11:36

Luna, может у меня какая-то неправильная Лейзи, но у моей браслет и расстёгивается и застёгивается. :roll: Я его и снимала, и одевала уже не раз. :roll:

Yoru
Новичок на форуме

Сообщение Yoru » 19 авг 2009, 13:18

Ну вот и я дошла до этого... :D будет и у меня момока. :) Уж точно решила. Как только получу, сразу фотками поделюсь.

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 19 авг 2009, 14:03

Yoru писал(а):Ну вот и я дошла до этого... :D будет и у меня момока. :) Уж точно решила. Как только получу, сразу фотками поделюсь.

Будем ждать =)))

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 20 авг 2009, 07:52

Peruniza, после бесконечно трескающегося пластика и быстро разбалтывающихся шарниров, волосы у момок - это основная беда. В принципе, волосы очень легко перепрошить, так что если это единственное, что останавливает вас, смело покупайте денимку)

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 20 авг 2009, 10:17

Тилли писал(а): после бесконечно трескающегося пластика и быстро разбалтывающихся шарниров, волосы у момок - это основная беда.

Ну вот, теперь вообще испугалась... :shock:

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 20 авг 2009, 11:55

INRI, спасибо за ссылку! Супер картинки!

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 20 авг 2009, 13:11

Смотрела фотографии на фликре, не смогла сдержаться что б не перепостить..настоящая момока..

Изображение

elesha
Серьезно интересуюсь

Сообщение elesha » 20 авг 2009, 13:32

Как красиво! Она живая!

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 20 авг 2009, 14:10

Peruniza, ой, ну что вы, пугать не хотела, я думала, вы об этом знаете, у нас в каждой теме почти жалобы на трещины момок и быстрое ослабление суставов. Даже новые момоки с трещинами приезжают, что уж говорить о тех, с кем играют. Но вот большинство момокодержателей это не особенно пугает, меня, например, тоже. А трещины легко лечатся прозрачным клеем и шлифовкой)

Mysha, она просто живая на это фото)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 авг 2009, 15:29

Ой, да ладно. Пластиковые шарнирные куклы это в принципе не предмет высокой прочности и уж (если честно, глядя в сторону) далеко не предмет для активных игр на свежем воздухе. Се ля ви. Там, где не трескается, там разваливается, где не разваливается, там разбалтывается, где не разбалтывается, там выглядит кошмарно и ничего не поделаешь.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 20 авг 2009, 15:43

Ну да, трескаются все, только некоторые легче, чем другие. Например, если сравнить количество трещин моей момоки и моей же динамитки, сравнение будет не в пользу первой. Что, конечно же, не мешает мне любить их обеих одинаково. В принципе, желоваться действительно немного не логично, куклы всё же коллекционные и предназначены для стояния в витрине и аккуратного переодевания.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 20 авг 2009, 19:02

А мне везло =Ъ
У меня у обеих момок были шикарные волосы, с которыми можно было "играть" вполне (правда, как можно играть с момочьими волосами - это вопрос, они ж в основном прошиты под причёску))) ничего у них не потрескалось и ничего не отвалилось:)
Так что совершенно необязательно отвалится, треснет и т.п.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 20 авг 2009, 20:08

Тилли писал(а):Peruniza, ой, ну что вы, пугать не хотела, я думала, вы об этом знаете, у нас в каждой теме почти жалобы на трещины момок и быстрое ослабление суставов. Даже новые момоки с трещинами приезжают, что уж говорить о тех, с кем играют. Но вот большинство момокодержателей это не особенно пугает, меня, например, тоже. А трещины легко лечатся прозрачным клеем и шлифовкой)

Я совсем недавно узнала про существование Момоко и этого форума. Не успела ещё всё прочитать. Пробовала поиск, но он мне постоянно пишет, что запрос был проигнорован.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 авг 2009, 06:20

Так ведь в шапке форума написано, что поиск временно отключен) :)

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 21 авг 2009, 10:32

Тилли писал(а):Так ведь в шапке форума написано, что поиск временно отключен) :)

Я бывает и слона перед носом могу не заметить, что уж тут о о маленьких буковках говорить :lol:

courtney
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение courtney » 24 авг 2009, 23:00

Очень важный вапрос, пожалуйста помагите! Кто небуть покупал здесь Момок? http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss?url=s ... &x=17&y=20
Я заказала здесь одну теперь трясусь боюсь как она доедет :oops:

BykaShka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение BykaShka » 25 авг 2009, 15:08

Теперь я начитана про плесень на ногах, трещинки и разбалтывание суставов... А изменяется ли каким-либо образом цвет тела и головы момок со временем?

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 25 авг 2009, 15:28

BykaShka писал(а):Теперь я начитана про плесень на ногах, трещинки и разбалтывание суставов... А изменяется ли каким-либо образом цвет тела и головы момок со временем?

У момоко не плесень - это крска от одежды, иногда она оттриается, иногда нет.
Со временем у момоко разбалтываются чуток шарниры, если много с ними ковыряться. Но это легко поправимо с помощью паяльного флюса.
Иногда у них появляются трещинки на местах стыка платика - но это опять же с помощью клея решаемо

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 25 авг 2009, 15:49

BykaShka писал(а):Теперь я начитана про плесень на ногах, трещинки и разбалтывание суставов... А изменяется ли каким-либо образом цвет тела и головы момок со временем?

whispering-leaf писал(а):У момоко не плесень - это крска от одежды, иногда она оттриается, иногда нет.

ну отчего же про изменение цвета носов и ступней момочих много писали на форуме и одежда тут не причем, появляется зелень на ступнях и лицах момок с натуральным цветом тела. Но мне повезло, трещин нет, плесени и пятен от одежды тоже (хотя меламиновой губкой я все же запаслась),шарниры тугие даже у самой первой моей момоки! В общем насколько я понимаю это как повезет... А чтобы цвет головы не изменился надо куклу брать чистыми руками,обращаться осторожно и желательно не трогать ее за лицо совсем!ибо нос может потемнеть очень быстро!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2009, 15:59

"плесень" (по-правде это окраска пластика и его размягчение) происходит от длительного контакта испарений одного пластика на другой. В случае, если на ноги надета плёнка,образуется парниковый эффект.
Внимание! Когда я оттирала ноги Каны растворителем 646, а ступни я снимала с петель, ноги посветлели и стали резиновыми (правда я недодержала ноги в растворителе - испугалась, а надо бы повторить эту процедуру), позже, на свежем воздухе, дня через три ноги стали твёрдыми.

BykaShka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение BykaShka » 25 авг 2009, 16:34

INRI писал(а):Когда я оттирала ноги Каны растворителем 646, а ступни я снимала с петель, ноги посветлели и стали резиновыми (правда я недодержала ноги в растворителе - испугалась, а надо бы повторить эту процедуру), позже, на свежем воздухе, дня через три ноги стали твёрдыми.

А растворитель содержит ацетон? Очень похоже на реакцию от чистого ацетона, некоторых полиуретанов из которых bjd делают, пластик размягчается и может легко деформироваться, но потом возвращается в свое нормальное состояние.
Главное, что ножки оттерлись, значит не все потеряно

whispering-leaf
Zena
INRI
Спасибо за ответы, я пока только еще собираюсь заказывать момоко. Хочу заранее знать обо всех возможных дефектах и проблемах
Видела просто в темке фотки ножек практически черных, зрелище печальное. Это нисколько не портит мнения о самих момоках, но такая халатность производителей удручает.

Вернуться в «Азиатские куклы»