Alienor писал(а):Сегодня наконец сподобилась соединить все декорации воедино и что-нибудь поснимать на их фоне.
Описываю технологию, чтобы потом самой не забыть. Для моего огромнейшего зала мне понадобилась столешница кухонного стола, причем в разложенном виде, площадью 150 * 80 см.
На этот стол я закрепила заранее распечатанный и склеенный в рулон пол. Снизу столешницы закрепила этот рулон малярным скотчем, чтобы потом он мог легко отодраться и от стола, и от самой бумаги. На обычный скотч налепила пластиковые уголки с небольшими зазорами, чтобы поместить в пазы мои монументальные стены. Как и следовало ожидать, уголки на скотче не держались, то есть, держались, конечно, но под своей собственной тяжестью они падали. В итоге, чтобы они зафиксировались в горизонтальном положении, мне пришлось на кухонные сидения наложить огромное количество книг до нужного мне уровня. С помощью мужа я поместила в пазы свою декорацию с окнами, она стала заваливаться назад, пришлось подпереть ее палкой от швабры, тогда она стала заваливаться вперед, я подперла ее деревянным сундуком. Потом пришел черед боковой декорации, той, что с дверью. С обратной стороны проклеила обе стены малярным скотчем. На угол повесила длинное полотенце, чтобы не было видно просвета в стенах.
Какая увлекательная история создания декорации! И так всё знакомо! Я боковые стены стараюсь приклеивать скотчем к стене, чтобы они не заваливались. Правда, иногда приходится передвигать в комнате мебель для освобождения стены. Но зато не заваливается. Книги, швабры и торшер, а также лестницу раскладную тоже использую. А вообще, очень не хватает помещения под фотостудию, хотя бы совсем маленького, метров 6.
Пол хороший получился. Свет на него падает под другим углом, и оттенок получается в результате немного другой, чем у стены.
А вообще, грандиозное сооружение!