Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что читаем?
Модератор: Jane
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Что читаем?
Эх, а с меня фантастики пока хватит, еле одолела циклы Буджолд и Робин Хобб, через пень колоду прочитывая по диагонали Да здравствуйте Хью Лори и его "Торговец пушками", читаю 2й день запоем и осталось менее 30 страниц, хочется продлить удовольствие....
Прочитала "Сумерки". Не могу отделаться от ощущения, будто что-то похожее уже читала, только в средневековых декорациях. Был у меня период увлечения литературой про магов, вампиров и алхимиков, дома была большая подборка книг на вампирскую тему и там похожий сюжет не раз встречался.
Последий раз читала короткие научно-фантастические рассказы, до этого Агату Кристи. Всё понравилось.
Сейчас принялась читать Лизу Джейн Смит "Дневники вампира: пробуждение", "Дневники Вампира:голод". Где-то прочитала, что Стефани Маейр содрала свой сюжет "Сумерек" сюжет именно у Л.Дж.Смит. Полный бред. Так или иначе "вампирские" сюжеты между собой перекликаются, что-то новое изобрести в этом жанре очень сложно. Просто кому-то не дает покоя успех "Сумерек".
Позавчера начала читать Новолуние - меня хватило на две главы. Не больше, поняла, что не хочу это читать. Может, дальше и будет интересно - но мне надоело, что Белла постоянно попадает в передряги (то ножку подвернула, то пальчик уколола, то косточки переломала), надоели их любования и сопли.
Никому не в обиду.
И кстати, о переводе. Вот говорили, что перевод корявый. Я к переводам обычно сильно не придираюсь - в своё время проглотила Сальваторе и Илэйн Каннингем, и ещё ряд книг из серий Forgotten Realms и Dragonlance в издании Максимы, которое как раз принято ругать. ПРоглотида вполне спокойно, не подавилась.
Но в Новолунии в начале четвёртой главы Белла ела на завтрак некий "корнфлекс". Corn Flakes - вообще-то кукурузные хлопья, и вот мне (а я ведь сама переводчик) не верится, что это слово настолько трудное и редкое, что его нельзя перевести... о_0
Никому не в обиду.
И кстати, о переводе. Вот говорили, что перевод корявый. Я к переводам обычно сильно не придираюсь - в своё время проглотила Сальваторе и Илэйн Каннингем, и ещё ряд книг из серий Forgotten Realms и Dragonlance в издании Максимы, которое как раз принято ругать. ПРоглотида вполне спокойно, не подавилась.
Но в Новолунии в начале четвёртой главы Белла ела на завтрак некий "корнфлекс". Corn Flakes - вообще-то кукурузные хлопья, и вот мне (а я ведь сама переводчик) не верится, что это слово настолько трудное и редкое, что его нельзя перевести... о_0
Ithiliel
Когда я читала Новолуние, то заметила, что эта книга похуже предыдущей, что ни говори, самая первая часть всегда лучше но когда дочитала примерно до середины, стало интересно, чем все-таки закончится, и дочитала. Следующие две были поинтересней, так прочла всю серию)
А сейчас читаю ироничный детектив моей любимой Мэг Кэбот "Я не толстая", что ни говори, я всегда боялась лифтов
Когда я читала Новолуние, то заметила, что эта книга похуже предыдущей, что ни говори, самая первая часть всегда лучше но когда дочитала примерно до середины, стало интересно, чем все-таки закончится, и дочитала. Следующие две были поинтересней, так прочла всю серию)
А сейчас читаю ироничный детектив моей любимой Мэг Кэбот "Я не толстая", что ни говори, я всегда боялась лифтов
В Сумерках более-менее интересно стало только когда Джеймс Беллу сожрать захотел. То есть к концу...
А я как-то почувс твовала. что мне интересно, почти с самого начала, т.к. увлекала тема про вампиров особенно когда Белла узнала о Калленах. Ну а уж когда дошло до джеймса, то стало еще интересней)
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
WhiteAUrum, упаси-меня-бог-сравнивать))))) Я не настолько кретин) Но какую-то свою философию можно практически везде разглядеть.
Мне у Бегбедера язык в принципе не очень понравился, обычно это видно по одной книге. Хотя надо, наверное, попробовать что-то ещё... Хотя бы для того, чтобы не понравилось окончательно
Ithiliel, а ты Брэдбери читаешь сейчас перевод или оригинал, если не секрет?
Мне у Бегбедера язык в принципе не очень понравился, обычно это видно по одной книге. Хотя надо, наверное, попробовать что-то ещё... Хотя бы для того, чтобы не понравилось окончательно
Ithiliel, а ты Брэдбери читаешь сейчас перевод или оригинал, если не секрет?
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ananas писал(а): А сейчас читаю ироничный детектив моей любимой Мэг Кэбот "Я не толстая", что ни говори, я всегда боялась лифтов
Обожаю книги данного автора, легко, непринужденно и романтично. Кстати, отличный роман, во всяком случае история бывшей поп-звезды, загадочных убийств в камбузе и романтичности увлекает гораздо более розово-сахарных соплей "Девочка-магл любит вампырушкууу"
Marilee
У Мэг Кэбот много замечательных книг, сегодня тот роман дочитала, теперь буду налегать на вторую книгу той сериии "Дело не в размере" Кстати, там вроде и третья вышла "Таблетки для рыжего кота". Искала-искала по книжным - так и не нашла пока
Ну а насчет Сумерков, для меня, человек, который за 2 месяца прочитал всего Гарри Поттера - эта книга уже как бы "своей" становиться)
У Мэг Кэбот много замечательных книг, сегодня тот роман дочитала, теперь буду налегать на вторую книгу той сериии "Дело не в размере" Кстати, там вроде и третья вышла "Таблетки для рыжего кота". Искала-искала по книжным - так и не нашла пока
Ну а насчет Сумерков, для меня, человек, который за 2 месяца прочитал всего Гарри Поттера - эта книга уже как бы "своей" становиться)
Ли писал(а):Ithiliel, а ты Брэдбери читаешь сейчас перевод или оригинал, если не секрет?
Перевод. Классический, Жданова. Нет у меня его в оригинале, а с экрана книги не читаю в принципе.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ithiliel, ой, как интересно... Просто я читала эту же книгу, но называлась она "Надвигается беда". Надо будет поискать ждановский перевод.
я тоже терпеть не могу читать книги с экрана, глаза потом надо на место клеем приклеивать
я тоже терпеть не могу читать книги с экрана, глаза потом надо на место клеем приклеивать
Жданов вообще один из лучших переводчиков, ИМХО его читать и стоит. Я уже говорила в том сообщении, как упоенно наслаждалась стилем.
А этот роман кто только не переводил... Я несколько новых вариантов встречала, в том числе и этот.
У Жданова, конечно, своя манера, у него к примеру много архаизмов (я в его переводе читала много что, даже что-то с норвежского есть), но качественно перевёл.
А этот роман кто только не переводил... Я несколько новых вариантов встречала, в том числе и этот.
У Жданова, конечно, своя манера, у него к примеру много архаизмов (я в его переводе читала много что, даже что-то с норвежского есть), но качественно перевёл.
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ananas писал(а):У Мэг Кэбот много замечательных книг, сегодня тот роман дочитала, теперь буду налегать на вторую книгу той сериии "Дело не в размере" Кстати, там вроде и третья вышла "Таблетки для рыжего кота". Искала-искала по книжным - так и не нашла пока
На либрусеке часто все есть Третью пока не видела, надеюсь появится скоро, ибо персонаж отличный, хотя "Просто сосед" по легкости более приятный. Гарри Поттер - за 3 недели ВСЕ книги осилены, суммарно, причем первые 3 еще до выхода фильма, запоем просто.
- Shariss
- Мир кукол зовет...
пристрелите меня из мортиры... Одна умная многодетная американка написала про _лубофф_ мальчика-зайчика-вампира и непутевой человечки, вторая, уже русская, мадам - добавила мальчику белый рояль, девочке- филфак МГУ и выпустила собственную книжку. "Влечение", если не ошибаюсь. Реклама в каждом вагоне метро. Куда катится этот мир?..
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мир не катится. Он накрывается. Понятно чем)
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно прочитала книгу "Исход" Леона Юриса.
Книга о становлении государства Израиль в период 1946-1948гг.+судьбы евреев (детей и взрослых) из разных стран в этот непростой период
Очень познавательно и ненапряжно. По стилю чем-то напомнило Ремарка.
Книга оставила уверенность, что спустя пару лет будет с радостью перечитана.
Книга о становлении государства Израиль в период 1946-1948гг.+судьбы евреев (детей и взрослых) из разных стран в этот непростой период
Очень познавательно и ненапряжно. По стилю чем-то напомнило Ремарка.
Книга оставила уверенность, что спустя пару лет будет с радостью перечитана.
Я вся в учёбе и по плану читаю Гомера, его две поэмы "Илиада" и "Одиссея". Обе понравились, но из-за рпазных переводчиков по-разному читается. Теперь рисую древних греков.
Молли писал(а):Я вся в учёбе и по плану читаю Гомера, его две поэмы "Илиада" и "Одиссея". Обе понравились, но из-за рпазных переводчиков по-разному читается. Теперь рисую древних греков.
О А покажите рисунки, пожалуйста, хоть в личку
А я читаю сейчас "Вечный зов" Анатолия Иванова (читается так же, как смотрелся сериал, т.е. на одном дыхании), и параллельно Куна "Мифы древней Греции". Дети учатся в греческой школе, а читаю всю литературу я . раз обязаловка , то им не интересно ) Дураки!
Я писала выше, что обажаю Филипа Пулмана и его Тёмные Начала. Так вот, недавно от нечего делать ознакомилась с другим произведением - первой книгой цикла о Салли Локхарт, "Рубин во Мгле". Небо и земля, феерическая бездарность. Я об этом уже знала - но почитать всё равно рискнула. Тут другие оказались правы, и если бы у меня лет в 15 было побольше усидчивости - я б сама такое написала. А может, и лучше.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня как-то сейчас особенно тяготит к классике, хоть я ее читала и читаю очень много.
Сейчас вот читаю Манна "Будденброкки". Эх, еще бы это на немецком это осилить.
Сейчас вот читаю Манна "Будденброкки". Эх, еще бы это на немецком это осилить.
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Перечитываю Пратчетта, разгоняю осеннюю хандру У него совершенно неподражаемый и очень добрый юмор.
Я вот однажды маму на Пратчетта ненароком подсадила)
А самой быстро стало не смешно - над первыми двумя книгами в моей жизни я ржала как ненормальная (в транспорте читала=)), а потом... Привыкла, что ли. Даже некоторые персональные клише у него начала находить.
Недавно пыталась читать его ранние романы - Страта и что-то там ещё, но уж это совсем другое и не моё. Я про космос не люблю, мне на мозги давят всякие синхрофазатроны.
А самой быстро стало не смешно - над первыми двумя книгами в моей жизни я ржала как ненормальная (в транспорте читала=)), а потом... Привыкла, что ли. Даже некоторые персональные клише у него начала находить.
Недавно пыталась читать его ранние романы - Страта и что-то там ещё, но уж это совсем другое и не моё. Я про космос не люблю, мне на мозги давят всякие синхрофазатроны.
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне тоже нравится у Пратчетта не все подряд, и даже в пределах одной серии попадаются весьма специфические книги. Кстати, читать Пратчетта советую исключительно в переводах под редакцией Александра Жикаренцева. Все остальные варианты переводов, мягко говоря, не соответствуют.
Мои любимые серии - про ведьм и ночную стражу. Самое раннее не читала, т.к. космос и начуная фантастика тоже не моя тема Его детские серии у меня как-то не пошли. А из отдельных книг очень понравились "Мелкие боги".
Мои любимые серии - про ведьм и ночную стражу. Самое раннее не читала, т.к. космос и начуная фантастика тоже не моя тема Его детские серии у меня как-то не пошли. А из отдельных книг очень понравились "Мелкие боги".
Я и читала в основном Жикаренцева, плюс немного в оригинале. Даже не щнала, что его ещё кто-то переводил... Но как-то, будучи на даче у знакомых, наткнулась там на антологию "Легенды", в которой был рассказ "Море и Рыбки" в другом переводе... Чёёёрт, меня не хватило на пару страниц такого безобразия. Настолько классические переводы Жикаренцева привычны уже, правильны и качественны - а этот был картонный-прекартонный, даже юмор передать не заботились. Впрочем, вся антология была переведена неаккуратно, я ни одного рассказа там из-за этого осилить не смогла. Пробовала Урсулу Ле Гуин почитать - там была рассказ Ириан (в том варианте, кажется, Ирия)
Ведьмы фееричны, тут соглашусь всецело) Нет, он очень много пишет - при таком объёме проходного материала не быть не может, но и истинно блистательный никто не отменял.
А вы, наверное, любите Forgotten Realms, кстати...
Ведьмы фееричны, тут соглашусь всецело) Нет, он очень много пишет - при таком объёме проходного материала не быть не может, но и истинно блистательный никто не отменял.
А вы, наверное, любите Forgotten Realms, кстати...
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ithiliel писал(а):А вы, наверное, любите Forgotten Realms, кстати...
Вы меня раскусили Люблю, и игры, и книги. Потому в опросе этой темы из всех выбрала вариант "фентези"
Это было не сложно)
Сама одно время активно сходила с ума, особенно на тему дроу.
Сама одно время активно сходила с ума, особенно на тему дроу.
- Lilith Kyle
- Кукольник-фанат
Последнюю неделю занималась мазохизмом и пыталась читать "Сумерки". Осилила чуть больше половины, сегодня не выдержала и забросила. Не уверена, что буду дочитывать. Вполне терпимо было до того, как Белла начала встречаться с Эдвардом, но про эту их безграничную любофь я читать не в состоянии, ибо сопливо и неправдоподобно.
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Немного офф: на днях приезжал очень и очень образованный друг, из серии в 22 кандидат наук и все такое, как выяснилось, не читающий ничего. В результате опросила своих интеллектуальных знакомых по университету - НИКТО НИЧЕГО не читает Им хватает информации из инета, блоггов, социальных сетей, причем настолько, что на чтение даже не остается времени. Начинаю опасаться, что являюсь эдаким архаичным созданием, поскольку без книжки не могу даже заснуть