Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Pani Monika
Кукольник-фанат

Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Сообщение Pani Monika » 06 июл 2015, 16:04

Nixie_rusalka писал(а):А петушки оба резиновые или целлулоид? Какая у вас блошка богатая в Воронеже, у нас как то обеднела...

целлулоид, так это же редко, чтоб такими охапками куклы покупались, иные выходные вообще-вообще ничего нет
Последний раз редактировалось Pani Monika 06 июл 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 06 июл 2015, 16:05

Dimi-Dimi писал(а):Наше пополнение:

[ Изображение ]

Смешной мягкий котик из Чехословакии, Алёшка и Мотовиловская девушка в национальном костюме (что это за национальность? как зовут девушку?), ивановская длинношеея :lol: и странное ГДРовское (наверно) существо в родном комбинезоне. Плюс мелочь.
Интересно, точно ли это ГДР?

В национальном нечастая девушка, а маркировка какая? наряд богатый...

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 06 июл 2015, 19:31

"дети"

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 07 июл 2015, 12:52

Pani Monika, изумительный улов!!! Особенно хороша Верочка? фабрики 8 марта :D
Dimi-Dimi, чудесные куколки! Ивановская - прелесть, даже в таком наряде!

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 12 июл 2015, 17:32

Добрый день! Блошка опять порадовала, очень хочется показать, резиновые пищалки, маленькая ленигрушка, маска бабы-яги, и самое приятное: бюстик целлулоид ОХК (был изолентой примотан к пластиковому телу, быстро и сердито), Маринка зеленоглазая (в субботу была неприлично дорогая, в воскресенье подешевела в 2 раза, тапок жаль один) и загорская красавица, одежда так и не поняла, если самошита, то очень профессионально, башмачки мои. У меня теперь их две, я теперь в два раза счастливее буду.Изображение
IMG_0001.JPGИзображение
IMG_0002.JPGИзображение
IMG_0003.JPGИзображение
IMG_0004.JPGИзображение
IMG_0007.JPG

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 12 июл 2015, 18:18

Pani Monika, вот это да! Красавицы большие! А резиновые в глубине очень даже интересные, покажите отдельно, пожалуйста.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 12 июл 2015, 19:09

OlgaSidorenko писал(а):Pani Monika, вот это да! Красавицы большие! А резиновые в глубине очень даже интересные, покажите отдельно, пожалуйста.

Фото резиновых только такое, на крокодиле есть клеймо, на поваренке только 1 сорт нашла, я просто уже все попрятала...Изображение
IMG_0005.JPG

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 июл 2015, 21:23

Как всегда,Воронеж рулит!Восхитительные новенькие,все до одного!Рада за вас!

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 13 июл 2015, 11:47

Pani Monika, какой у Вас замечательный "улов". А две большие барышни вообще красотки!!!

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 13 июл 2015, 14:36

Pani Monika, ух ты, красота какая!
Крокодила и Поварёнка знаю, крокодил наш, Треугольниковский, из каталога 68 года, а поварёнок, вроде, московский (клеймо "цветок").
Загорская просто восхитительная.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 13 июл 2015, 15:37

IaO, Tatulya, спасибо! загорские и правда очень красивые, кстати, именно у этих кукол глаза стационарные, не моргают.
Dimi-Dimi, не, как раз на крокодиле клеймо цветок, цена 25 коп. и еще цифра 12, а на поваренке только 1 сорт, больше ничего нет.

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 13 июл 2015, 17:04

О, интересно! Получается, в Москве и Ленинграде одинаковые (или очень-очень похожие) были. А "1 сорт" штамп или отливка в резине?

А у меня в субботу случился "великий почин". Доныне я никогда не подбирал кукол на помойке :mrgreen:
Захожу в наш двор-колодец, кидаю пакет с мусором в бак и боковым зрением замечаю в груде старой мебели "на выброс" какое-то цветовое пятно "кукольного оттенка".
Смотрю внимательно - торчат ноги из под какого-то половичка.
Оказалась совершенно целая Гуля Кругозоровская.

Изображение

Да ещё и в одёжке родной. Только чумазая!.. :P Сейчас будем отмываться.

Изображение

Как думаете, какого она года рождения? (клейм нет)

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 13 июл 2015, 19:41

Dimi-Dimi, штамп, но какого цвета не пойму.
У нас на помойках очередь из желающих порыться, ничего не залеживается...

Cobra King
Мир кукол зовет...

Сообщение Cobra King » 13 июл 2015, 23:13

Боже, какая у всех красота... и загорочка, и Мариночка... А от Гуль я вообще в тихом и непрекращающемся восторге... у меня одна, но я все посматриваю на "продажных" )))
всех поздравляю!

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 14 июл 2015, 09:44

Dimi-Dimi, чудесная у Вас пухляшечка Гуля. Такие ручки, ножки, щёчки!!!

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 18 июл 2015, 17:30

Покупки этой недели:

Изображение

кирово-чепецкая девочка в родном ситцевом платье и восхитительной одной босоножке, ивановская индианка немного потрескавшаяся (но для 45-летнего возраста вполне-вполне), ленигрушки без видимых недочётов.

и вот такое чудо:

Изображение

это не только Удельная, это ещё случайные находки по всему городу через знакомых и знакомых знакомых :twisted:

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 18 июл 2015, 17:58

Dimi-Dimi, поздравляю с покупкой таких красивых кукол! Мне очень мишутка понравился. Ваша Удельная умеет удивить.
Я сегодня тоже на блошку ездила, но поздно собралась, видимо уже все интересненькое раскупили, но кое что досталось и мне. Куколка с синем платье, кажется, была у меня в детстве. Плохо помню ее, но буду считать, что это она. В ней 27 см и у нее прямые ножки под туфельки. А пещерный человечек вообще новый.
Изображение

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 18 июл 2015, 18:04

Чудесные покупки, Dimi-Dimi! От вашего чуда я вообще в немом восторге! Отдельно туфли у вас на блошке продают? Вот так чудо, у нас туфли на куклах то днем с огнем не сыщешь. А запчасти отдельно бывают?

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 18 июл 2015, 18:13

Dimi-Dimi, О_о, вот это да, особенно обувной магазин впечатлил..
но ничего... несмотря на сегодняшний дождик, у меня тоже есть что показать, большое и красивое...

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 18 июл 2015, 18:36

Uspeh, Pani Monika, Леа, спасибо))
Сегодня в Удельную поехали не рано и, тем не менее, было на что посмотреть (и не только на кукол).
А обувь не с Удельной, мы за ней следопытили больше двух месяцев, и никому, кроме нас, она была не нужна :roll: Кстати, там много непарных, могу отдельно сфоткать/выложить для последующего спаривания с желающими :lol: :mrgreen: (Pani Monika, это вы катализировали обувной процесс, спасибо!)

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 18 июл 2015, 18:43

Леа, запчасти бывают, конечно. Сегодня, например, видели целлулоидную голову (голову пупсика, не бюстик) сантиметров 10 в диаметре, но я не разрешил жене её купить. Дефекты :roll:

А вот ещё сегодняшнее с Удельной:

Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 18 июл 2015, 20:04

Uspeh, увидела пещерного человечка у Вас и стало интересно. Вы случайно не в Новоподрезково сегодня были?
Почему спрашиваю. Я тоже там сегодня была и у одного продавца (мужчины) увидела вот такого пещерного жителя, с темным мехом. Я спросила, нет ли у него еще и пещерной девочки? Давно ее ищу. На что продавец мне ответил, что минуту назад у него эту девочку купили))) Может быть это были вы? Но на фото у Вас вроде как тоже мальчик. Девочка она такая, с бюстом))) и личико отличается. Оставшегося жителя я купила. И теперь интересно - а "была ли девочка"?

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 18 июл 2015, 21:34

Ekko, я его купила на Вернисаже, в Новоподрезково надо очень рано ехать, а я все проспала и уже в 12 час.приехала на Вернисаж. Прочитала ваше сообщение про девочку и пошла своего проверять - у меня мальчик. Буду теперь девочку искать ему в пару. Он такой хорошенький, пушистенький и мордочка смешная.

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 19 июл 2015, 09:09

Dimi-Dimi писал(а):Леа, запчасти бывают, конечно. Сегодня, например, видели целлулоидную голову (голову пупсика, не бюстик) сантиметров 10 в диаметре, но я не разрешил жене её купить. Дефекты :roll:

А вот ещё сегодняшнее с Удельной:

[ Изображение ]

А я все удивляюсь как это обувь никому была не нужна! Хорошо хоть вы забрали, а то ненужное потом на свалке оказывается. Даже непарные кукольникам пригождаются.
А насчет запчастей: паричковые крышки или глаза там встечаются? Или только запчасти от дорогих кукол?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 июл 2015, 14:59

Моя сегодняшняя покупка на Краснодарской барахолке. Кукол немецких и советских было море, но и цены на них неслабые :roll:
Стёпку очень хотела купить именно с хорошим личиком, вот мой и нашёлся. А девочку(AHG) прицепом взяла, состояние очень приличное, пятнышки на теле считаю некритичными.
Изображение

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 19 июл 2015, 15:40

Добрый день!
Помылись, высохли и готовы показаться. Саратовская, не сказать чтоб красавица, но неплохо сохранилась, в одних трусиках, маленькая ивановская, одетая-обутая и даже в бантах, шарнирочка в родной одежде, подозреваю. что мальчик, уж очень короткая прическа, маленькая немочка, два пупсика в родной одежде в корзинке (так и продавались, но мне кажется, что должен быть один, тесновато там вдвоем), очередной петух, немецкий непоймикто в мехах.
И самое приятное приобретение - красавица Лена, ленигрушка, гордо несет клеймо мишка на груди, в отличном состоянии, не выгоревшая. брови-губы-глазки, даже нежный румянец есть, а волосы какие роскошные, да еще в башмачках.Изображение
IMG_0003.JPGИзображение
IMG_0004.JPGИзображение
IMG_0005.JPG

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 19 июл 2015, 17:02

Леа, признаться, я не обращал внимания на "скальпы" и глаза. Но вообще-то не замечал. "Расчленёнки" много, руки-ноги-туловища-головы. Только надо иметь ввиду, что если в Удельной что-то и есть, то стоит это .... как в фондах Эрмитажа.

Pani Monika, у Вас как обычно - полный восторг! Лена вообще :!: :!: :!:
А у меня есть от неё платье с биркой :roll:

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 19 июл 2015, 17:33

Dimi-Dimi писал(а):Леа, признаться, я не обращал внимания на "скальпы" и глаза. Но вообще-то не замечал. "Расчленёнки" много, руки-ноги-туловища-головы. Только надо иметь ввиду, что если в Удельной что-то и есть, то стоит это .... как в фондах Эрмитажа.

Pani Monika, у Вас как обычно - полный восторг! Лена вообще :!: :!: :!:
А у меня есть от неё платье с биркой :roll:

Хорошо что есть, а насчет цен это жаль. Хотя все равно это надо самому там побывать чтобы найти то что нужно. Мне не светит. Мой лучший снабженец в этом плане - это интернет и почта.
Насчет Воронежских блошек повторюсь - они волшебные!

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 19 июл 2015, 17:39

Dimi-Dimi, да вы что?! придется клянчить...

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 19 июл 2015, 18:03

Uspeh, Pani Monika, в эти выходные наверное была оптовая распродажа пещерных жителей))) вот мой, и еще платиковый пупс-пеленашка (у меня есть два резиновых), толстый пупс, пограничник из набора и пионеры в автобусах от моей любимой игры (теперь будет запасной комплект)

Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»