Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Продажа коллекционных кукол, к которым "прикипел" ребенок
Модератор: maby
Продажа коллекционных кукол, к которым "прикипел" ребенок
Такая вот у меня проблема возникла. Есть у меня теянг Сол, кукл прекрасный собою, но решительно не вписывающийся в мою коллекцию. И есть детка 6 лет от роду которая от этого Сола просто фанатеет. Один из ее любимых кукол. А я надумала все ж таки Сола прдать ибо места занимает много да и деньги нужны на другое.
Как быть с ребенком? Продажа ее безусловно расстроит
Как быть с ребенком? Продажа ее безусловно расстроит
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Продажа коллекционных кукол, к которым "прикипел" ребенок
по своему опыту могу сказать: продавайте без вопросов, ребенок забудет эту куклу довольно быстро, если будет замена. А вот если не будет, тогда сложнее....
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Если кукла позиционируется как ваша, а не ребенка - продавайте, т. к. вы - хозяйка и вам решать.
Деть злопамятна, помнит свои обиды с 2-х лет, так что не уверена что она быстро забудет. Я ей купила мальчика-братц, она любит этих кукол, но все равно в сомнении
Просто помню себя в детстве - любимые игрушки, по тем или иным причинам утраченные, очень долго вспоминались. У мамы была сувенирная кукла-цыганка. она ее подарила подруге, которая к нам в гости приехала, я до сих пор эту цыганку помню и скорблю...
Просто помню себя в детстве - любимые игрушки, по тем или иным причинам утраченные, очень долго вспоминались. У мамы была сувенирная кукла-цыганка. она ее подарила подруге, которая к нам в гости приехала, я до сих пор эту цыганку помню и скорблю...
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
значит нужно что-то более яркое, ибо если ребенок совсем прикипел - тогда имеет смысл оставлять, другое дело, если планируется в будущем приобретение кого-нибудь более примечательного - дети забудут.
Может быть, если ребенку так нравится эта кукла, подарить ее ребенку к какому-нибудь ближайшему празднику? И вопрос подарка решен будет))) Только сначала спросить ребенка, настолько ли он ее любит.
Я бы может и подарила, но теянги хрупкие куклы, шарниры дурацкие, сломает на третий день, будет рыдать и вообще...
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Если кукла ребенку действительно нравиться - не продавать.Ну и что, что она занимает место, ребенок и его хорошее настроение ведь вам дороже?
Раз кукла такая хрупкая, что ребенку ее давать рано, делайте как делала моя мама Он покупала некоторые игрушки и книжки мне на вырост. Я знала, что мне их отдадут/подарят в таком-то возрасте. И как особую милость мне очень редко выдавали их посмотреть. Я совершенно не воспринимала это как жестокость ,или еще что-либо в этом роде! Я сознательно понимала, что еще мала для такой игушки/книжки. Просто у меня всегда перед глазами была книга Х.Бидструпа которую я превратила в лохмотья в младенческом возрасте (зато мама знала, что я с места не сдвинусь разглядывая и черкая картинки в этой книге). Так и скажите ребенку, что эта кукла будет твоей, но после. А продавать конечно не надо, будет вспоминать потом всю жизнь, как мама "лишила детства"
Не продавайте! Это ведь не последние деньги в семье. Если деть "откипит", продать вы всегда успеете. А рисковать его чувствами - ни одна кукла того не стоит. Может, он потом всю жизнь будет с благодарностью вспоминать, как вы для него оставили дорогую куколку, которая была ему явно не по возрасту.
В одной книжке по психологии прочитала, что при воспитании детей важен не только балаанс поощрений-наказаний, но и время от времени "необоснованные авансы". Чтобы ребенок чувствовал, что его любят "просто так" и во имя этого "просто так" готовы совершать маленькие безумства. А он в ответ на такие поступки изл всех сил будет стараться оправдать доверие и быть лучше. Может, эта кукла и есть такой аванс?
В одной книжке по психологии прочитала, что при воспитании детей важен не только балаанс поощрений-наказаний, но и время от времени "необоснованные авансы". Чтобы ребенок чувствовал, что его любят "просто так" и во имя этого "просто так" готовы совершать маленькие безумства. А он в ответ на такие поступки изл всех сил будет стараться оправдать доверие и быть лучше. Может, эта кукла и есть такой аванс?
Пока убрала в коробку, достаю редко. Авось забудет. А не забудет - тогда ей подарю лет в 10.
Я за то, чтобы не продавать. Вы правы, что убрали куклу в дальний угол. Если ребенку она так нравится, то это было бы не честно по отношению к ребенку.
У меня схожая дилемма. В наличии дочь почти семи лет и малышка Брауни. Куклу я достала по приезду, сфотографировала и убрала в коробку, больше ни разу не доставала, но дочери хватило - знает, помнит и любит заочно, даже говорит о ней с придыханием и блеском в глазах.
Тоже в раздумьях продать малышку, но почитала темку и думаю - а не ставиеть ли на будущее ребенку? Но опять же, дочь не злпамятна и вполне послушна, расстроится, но переживет...
Тоже в раздумьях продать малышку, но почитала темку и думаю - а не ставиеть ли на будущее ребенку? Но опять же, дочь не злпамятна и вполне послушна, расстроится, но переживет...
Alla_S, я считаю, что Брауни не такая дорогая кукла, чтобы у вас от ее продажи в материальном плане сильно что-то изменилось. Оставьте дочери, пусть она порадуется. Вспомните себя в ее возрасте, вам же тоже хотелось какую-нибудь особенную красивую куклу, так почему же своих детей мы обделяем в этом плане?
Я бы оставила девочке куклу. А раз девочка послушная и не злопамятная, то тем больше поводов ее порадовать. Наше общество и так приучает людей с детства, что "не поскандалишь- не добьешься своего", пусть ребенок хоть в семье видит доброту и понимание. Если малышка охладеет к кукле, продать всегда успеется.
Разумеется, все IMHO
Разумеется, все IMHO
- madmadchen
- Серьезно интересуюсь
что вам с этих советов? это ваш ребенок и ваша же кукла.
если вас таки интересует, как принять решение, то у меня есть пара основных вариантов: подкинуть монетку или написать на листке бумаги плюсы и минусы. главное - не метаться после принятого решения.
если вас таки интересует, как принять решение, то у меня есть пара основных вариантов: подкинуть монетку или написать на листке бумаги плюсы и минусы. главное - не метаться после принятого решения.
Я сделала проще - поговорила с дочей, объяснила, что кукла хрупкая и если что-то сломается, то починить не получится. Эта перспектива ее расстраивает гооораздо больше, чем возможное расставание, вот так. В очередной раз убедилась во вменяемости своего ребенка.
Очень интересная тема! Я недавно заказала момоко, вот думаю, как к ней отнесутся дети, младшему 2 года с половиной.Думаю, придется спрятать кукол и доставать только когда они спят...
А как они вообще к куклам? Наша кукол обожает, каждую новую рассматривает с интересом, но поиграть не просит, знает что дорогие. А вот теянг ее покорил настолько что она с ним играть захотела. Сейчас пока он запрятан в коробке, не знаю забыла она его или нет.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Говорю как ребенок - НЕ ПРОДАВАТЬ. Шесть лет - уже достаточно вменяемый возраст, чтобы сказать девочке, что кукла хрупкая. Совет: поставьте на полочку, куда девочка не сможет дотянуться, но сможет видеть и восхищаться ею. Но ни в коем случае не убирайте, если не хотите чтобы она начала привыкать к скандалам в таком возрасте.
Поставьте себя на ее место: решили продать вашу любимую и неповторимую куклу ТОЛЬКО из-за того что ей не место в коллекции. Что бы вы сказали?..
У детки же есть свои барби, и это что, значит что их нужно всех продать потому что вы собираете только тоннеров или еще кого-то? Я считаю это несправедливостью
Поставьте себя на ее место: решили продать вашу любимую и неповторимую куклу ТОЛЬКО из-за того что ей не место в коллекции. Что бы вы сказали?..
У детки же есть свои барби, и это что, значит что их нужно всех продать потому что вы собираете только тоннеров или еще кого-то? Я считаю это несправедливостью
- madmadchen
- Серьезно интересуюсь
Kaede,
подождите, подождите. кукла не принадлежит ребенку, это часть коллекции мамы (перечитайте сообщение). где тут несправедливость?
ко всему прочему, я, например, не представляю себе "полочку", до которой 6-летний ребенок не может дотянуться.
подождите, подождите. кукла не принадлежит ребенку, это часть коллекции мамы (перечитайте сообщение). где тут несправедливость?
ко всему прочему, я, например, не представляю себе "полочку", до которой 6-летний ребенок не может дотянуться.
У меня на полочку ставить ничего нельзя, 2 кошки в наличии которым в отличие от ребенка не объяснишь что кукла хрупкая. Те куклы что под стеклом стоят по определенному концепту, куда теянг не вписывается. К сожалению теянги горадо более склонны к поломкам даже при осторожном обращении, не сравнить ни с момками ни с другими шарнирками Так что 6 лет точно рано, да и в 10 я бы не рискнула именно его давать.
В общем, в шкафу пока голубчик.
В общем, в шкафу пока голубчик.
Ну...в 10 лет ребёнок может больше не интересоваться куклами. Но вот вспоминать, что мамка зажилила куколку будет. Может, действительно стоит подарить? Причём сейчас? Всё-таки кукла не входит в категорию ваших единственных-любимых-дорогих и только ваших. (Вот если бы ребёнок затребывал вашу любимицу из коллекции - тогда другое дело.) Вы её впринципе продать хотели. Так, может, не стоит?А если сломает шарнир - ногу/руку/голову - на клей. Ну и что, что не двигаться будет. Зато будет её любимчик.
С поломанными куклами она не играет вообще, у нее какое-то отвращение. Чинить я тоже не могу - у меня и зрение плохое и главное артроз пальцев, еле иголку держу. Мне блайз которая в три раза дороже было бы не жалко, там нечего особо ломать, а теянг обречен.
Но пока лежит, голубчик.
Но пока лежит, голубчик.
-
- Куклы? Обожаю!
Один очень умный человек сказал : " Берегите слезы Ваших детей , чтобы они могли пролиться на ваших могилах". Ваша девочка уже большая - ей же 6 лет, поговорите с ней,все ей объясните и ВМЕСТЕ решите : как быть.У вас все должно быть общее, и куклы для игры или колекции - тоже общие.
-
- Куклы? Обожаю!
и еще, мне кажется, надо научит ее жалеть и лечить сломанные куклы.
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне кажется, что сломанная очередная_барби и сломанный любимчик - две большие разницы. Если девочка заполучит таки теянга и собственноручно нечаянно сломает, то это будет бОльшая травма, нежели расставание. Конечно все зависит от характера и восприимчивости, так что в этом плане dagmarez лучше знать что больше повердит ее ребенку.
-
- Мир кукол зовет...
Perla Wais писал(а):...У вас все должно быть общее, и куклы для игры или колекции - тоже общие.
Чет не нравится мне это... у каждого должно быть что-то личное, неприкосновенное, имхо.
- amigita
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочка скоро подрастет совсем и всполне ей можно будет играть такой игрушкой.
Дети конечно разные, но памянить уних ох какая длинная.
Моей дочке сейчас чуть менее 3,5 лет. В прошлом году в ноябре (ей 2 г 3 мес) купила ФР Пьера, и вот понравился он ей чем-то, может потому что единственный мужчина был. В принципе она всегда знала моих кукол по-именно. И вот в марте я его решила продать. В очередной раз осматривая шкаф она его не увидела - сказала ей, что Пьера продали, она немного растроилась. Потом доча заметила что еще некоторых кукол продали. Кукол я вообще редко продаю, вот продала на днях одну девушку, когда укладывала в коробку дочка подошла и так грустно заметила, Пьера тоже продали. Я была удивлена
Ну и насчет хрупкости пулипов таягнов - ну не фарфорвые ж они, у моей дочи есть Пуллипка, правда играет она с ней под присмотром, но очень бережно относится, ОЧЕНЬ аккуратно сажает и гнет ручки и никогда не хватает как куклу пупса. Глаза пока сама закрывать не научилась
Дети конечно разные, но памянить уних ох какая длинная.
Моей дочке сейчас чуть менее 3,5 лет. В прошлом году в ноябре (ей 2 г 3 мес) купила ФР Пьера, и вот понравился он ей чем-то, может потому что единственный мужчина был. В принципе она всегда знала моих кукол по-именно. И вот в марте я его решила продать. В очередной раз осматривая шкаф она его не увидела - сказала ей, что Пьера продали, она немного растроилась. Потом доча заметила что еще некоторых кукол продали. Кукол я вообще редко продаю, вот продала на днях одну девушку, когда укладывала в коробку дочка подошла и так грустно заметила, Пьера тоже продали. Я была удивлена
Ну и насчет хрупкости пулипов таягнов - ну не фарфорвые ж они, у моей дочи есть Пуллипка, правда играет она с ней под присмотром, но очень бережно относится, ОЧЕНЬ аккуратно сажает и гнет ручки и никогда не хватает как куклу пупса. Глаза пока сама закрывать не научилась
Ну, уже все, продаю, дело решенное. Потому что теперь у нас другой фаворит, слава богу, из тех кого я сама нежно люблю