Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Opossum Vg: Байки из норы Опоссума, винтаж
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Re: Opossum Vg: Байки из норы Опоссума, винтаж
Elena0111 , всенепременно в начале!! Надо было их вчера после полива огорода сфоткать...
Mysh KukolnaYA, сама тащусь как удав по стекловате. Сзади да, Варвара Александровна собственной персоной. Почти - беленькая часть от малОго бодика, а все остальное мое. Спецобразования нет, чему бабка научила - так и делаю
А про 16 лет - это прописано где? Я, видимо, пропустила...
Mysh KukolnaYA, сама тащусь как удав по стекловате. Сзади да, Варвара Александровна собственной персоной. Почти - беленькая часть от малОго бодика, а все остальное мое. Спецобразования нет, чему бабка научила - так и делаю
А про 16 лет - это прописано где? Я, видимо, пропустила...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Не, ну может у кого бывают дети, которые какими вышли погулять, такими и вернулись
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, Аня, молодец, бабка учила не хуже, чем на курсах. Получается у тебя отлично. Я вот на кукол сошью, что угодно, а на дитя фиг, руки под мелкое заточены, а крупное нее, даже на машинке не прострочу толком швы вкривь и вкось идут
Про 16 лет, это такое дебильное постановление у нас в Пензенской области. Сама прифигела в прошлом году, когда узнала. Брата двоюродного возили на речку родители, а парню 14 лет уже было. Так мало того, им после 22 00 надо дома быть)))))))) Бедные дети, им как раз таки уже возраст на улицу по вечерам ходить и тут такой облом (ну это особо не соблюдают)
А после полива это да, чудо чудесное. Моя красота домой заходит нормально, только если веду её в нарядном платье и за ручку)))))))))))))))))
Про 16 лет, это такое дебильное постановление у нас в Пензенской области. Сама прифигела в прошлом году, когда узнала. Брата двоюродного возили на речку родители, а парню 14 лет уже было. Так мало того, им после 22 00 надо дома быть)))))))) Бедные дети, им как раз таки уже возраст на улицу по вечерам ходить и тут такой облом (ну это особо не соблюдают)
А после полива это да, чудо чудесное. Моя красота домой заходит нормально, только если веду её в нарядном платье и за ручку)))))))))))))))))
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Elena0111, есть, видела один раз такое чудо! Подружка попросила с дочкой посидеть, и привела ее в белом платьице и носочках. И мы пошли гулять. Дитятко спокойно стояло у песочницы и лепило куличики, а мои индейцы носились со старшими по двору. Вечером дитя отряхнуло ручки и как была пошла домой, а мои... "Бак пробит, хвост горит, но машина летит..."
Mysh KukolnaYA, про 22 знаю, у нас также. Про речку надо выяснить. Мои весь мозг съели этой "речкой", хотя из воды не вылезают, скоро хвост вырастет. А маме лень по жарище всех собирать, пиликать на другой конец города, на обед ехать домой, а вечером туда же на танцы
Завтра пущай папенька везут. А у меня мамский день. Буду лежать и хрюкать
А бабке передам. Но более-менее ровно строчить зять "научил", я им 20 комбезов пошила для стрелялок, а там плюс-минус сантиметр - не критично
Mysh KukolnaYA, про 22 знаю, у нас также. Про речку надо выяснить. Мои весь мозг съели этой "речкой", хотя из воды не вылезают, скоро хвост вырастет. А маме лень по жарище всех собирать, пиликать на другой конец города, на обед ехать домой, а вечером туда же на танцы
Завтра пущай папенька везут. А у меня мамский день. Буду лежать и хрюкать
А бабке передам. Но более-менее ровно строчить зять "научил", я им 20 комбезов пошила для стрелялок, а там плюс-минус сантиметр - не критично
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, бываю такие дети, аккуратные))) мой деверь такой, а мы с мужем как черти перед тучей в детстве гоняли, ну себя помню, а он по рассказам)))))))))))))))))) Я росла с мальчишками, поэтому от моих выходок пострадало немало кукол и соседских девчонок
Мамский день - это хорошо, мне б такой. Ничего, еду к родителям, там можно будет мою мать-атаманшу сдавать бабамдедам на поруки и сваливать в малинник (Речка там рядом, лягушатник как раз для мелочи, да бассейн есть. Так что хвост то у моей не вырастет, но перепонки подозреваю запросто)))
Зать молодец, сам не зная оказал помощь))))))))
Мамский день - это хорошо, мне б такой. Ничего, еду к родителям, там можно будет мою мать-атаманшу сдавать бабамдедам на поруки и сваливать в малинник (Речка там рядом, лягушатник как раз для мелочи, да бассейн есть. Так что хвост то у моей не вырастет, но перепонки подозреваю запросто)))
Зать молодец, сам не зная оказал помощь))))))))
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Хитрый Опоссум слез с сосны, и готов представить вашему вниманию следующую историю, "походную"
Пока Опоссум был молодой и бездетный, летом его в городе было не отыскать. Ну а сейчас - грех было бы в городе сидеть. Так что июль и август нас нет. А куда деваться товарищам без деревни, дачи и денег? В лес, с палаткой!
А потому первым пунктом - Грушинский фестиваль.
Вид с Горы
Дети (не все мои) научились взлетать на Гору за 5 минут - там продают мороженое!
В этом году соотношение в лагере 14 взрослых, 14 детей, ни одной собаки.
Причем дети ходят табунчиком и троллят народ, когда спрашивают "Это все ваши?", хором отвечают "Ну что вы! Старшие с младшими в лагере остались!", или спорят сколько их: 14 или 16? или перечисляют по именам, кого не хватает и почему
Установка Грушинской гитары
Как вы думаете, кто залез на Гитару первым?
Наши почти все подписаны, кроме старших. А вечером еще и в жилетках-светоотражайках, за что удостоились звания "ментовские дети"
Соседи из Тольятти, дети под их присмотром занимались бизнесом - продавали браслеты из резиночек. Два продали.
Детская площадка и вид на Гору. Ля и Ванька пускают планер под девизом "Первым делом мы испортим самолёты..."
На рынке Опоссуму улыбнулась удача - барахольщики привезли куклят. Адама забрала, а вот песочного человечка оставила. Муж промолчал.
Неделя пролетела быстро. Приключения каждый день: купание под дождем, ловля лягушек и ужиков, поход на рынок, лазилки по скалодрому и на Гору, спускание с Горы на троллее папенек, ночью можно не спать, а шастать по концертам (хотя зачем? все прекрасно слышно в лагере. Собственно, мы с Ля так частенько и поступали), в среду чуть не смыло дождем (а потом можно гулять босиком по грязищщщще и за это почти ничего не будет), можно колбаской валяться по песку и потом несут купаться и т.д. и т.п. Так что несмотря на какофонию с трех эстрад, дети спали бревнышками.
Фестиваль подошел к концу, и соответственно:
(Не смотрите, что он такой грязный, он с нами ездит с 1998 года)
А теперь мы три дня в городе, и опять в леса
Пока Опоссум был молодой и бездетный, летом его в городе было не отыскать. Ну а сейчас - грех было бы в городе сидеть. Так что июль и август нас нет. А куда деваться товарищам без деревни, дачи и денег? В лес, с палаткой!
А потому первым пунктом - Грушинский фестиваль.
Вид с Горы
Дети (не все мои) научились взлетать на Гору за 5 минут - там продают мороженое!
В этом году соотношение в лагере 14 взрослых, 14 детей, ни одной собаки.
Причем дети ходят табунчиком и троллят народ, когда спрашивают "Это все ваши?", хором отвечают "Ну что вы! Старшие с младшими в лагере остались!", или спорят сколько их: 14 или 16? или перечисляют по именам, кого не хватает и почему
Установка Грушинской гитары
Как вы думаете, кто залез на Гитару первым?
Наши почти все подписаны, кроме старших. А вечером еще и в жилетках-светоотражайках, за что удостоились звания "ментовские дети"
Соседи из Тольятти, дети под их присмотром занимались бизнесом - продавали браслеты из резиночек. Два продали.
Детская площадка и вид на Гору. Ля и Ванька пускают планер под девизом "Первым делом мы испортим самолёты..."
На рынке Опоссуму улыбнулась удача - барахольщики привезли куклят. Адама забрала, а вот песочного человечка оставила. Муж промолчал.
Неделя пролетела быстро. Приключения каждый день: купание под дождем, ловля лягушек и ужиков, поход на рынок, лазилки по скалодрому и на Гору, спускание с Горы на троллее папенек, ночью можно не спать, а шастать по концертам (хотя зачем? все прекрасно слышно в лагере. Собственно, мы с Ля так частенько и поступали), в среду чуть не смыло дождем (а потом можно гулять босиком по грязищщщще и за это почти ничего не будет), можно колбаской валяться по песку и потом несут купаться и т.д. и т.п. Так что несмотря на какофонию с трех эстрад, дети спали бревнышками.
Фестиваль подошел к концу, и соответственно:
(Не смотрите, что он такой грязный, он с нами ездит с 1998 года)
А теперь мы три дня в городе, и опять в леса
Весело. Вам бы все в кучу собрать. И дневником издать. Бестселлер будет! Первая куплю.
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как здорово и весело! Дети, наверное, были в восторге:) Надписи на майках гениальная идея. И Ля такая сладкаяааа! Адам прикольный, поздравляю:)
А на этот раз в лесах что, другой фестиваль и уже просто отдых?
А на этот раз в лесах что, другой фестиваль и уже просто отдых?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот это экстрим с детьми, я на такой подвиг точно не способна!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, Аня, ты герой, чтоб с тремя детьми да на Грушку... класс, детворе был явно кайф!!! Отчёт суперский! Адам и вовсе шедевр . Присоединяюсь к Катерине (skoree), издавай, разлетится на форуме как горячие пирожки))) Я вторая за книгой)
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
skoree, Mysh KukolnaYA , нет, чукча не писатель хотя, если сестрицу сподобить...
Lemoni, это да. Мелкую из леса увозили с воем. Адамы что-то пошли косяками, судя по форуму...
Ух, куда мы попали, куда попали... Вот уж винтаж так винтаж!!! Следующим постом выложу
Elena0111 , мы сначала тоже боялись, а потом ничего, "котятки втянулись"
Lemoni, это да. Мелкую из леса увозили с воем. Адамы что-то пошли косяками, судя по форуму...
Ух, куда мы попали, куда попали... Вот уж винтаж так винтаж!!! Следующим постом выложу
Elena0111 , мы сначала тоже боялись, а потом ничего, "котятки втянулись"
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, давай скорее, а то аж шило в попе зашебуршилось, куда попали и что там за винтаж)))))
Я сегодня постараюсь своё что-нибудь скинуть)))))))))
Приспосабливай сестрицу и вдвоём сваяете такую книгу, мммм.....
Я сегодня постараюсь своё что-нибудь скинуть)))))))))
Приспосабливай сестрицу и вдвоём сваяете такую книгу, мммм.....
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
История про "не было бы счастья..." или "винтажная"
Т.К. в стране у нас очередной кризис, а отдыхать все-таки хочется, поездка на турбазу нашу любимую должна была быть весьма и весьма короткой. Но на Груше рассказали, что можно попасть на турбазу соседнюю, буквально в трех километрах от нашей, но существенно дешевле.
"Только вы учтите, там условий почти нет!" - сказали люди нам. И мы, которые уже неделю жили на поляне в палатках, посчитали, потом еще раз посчитали... Решили, что надо ехать.
Заехали домой на 2 дня, перепаковали рюкзаки - и опять в леса, "единяться с природой".
Район действия - Старомайнский залив. Турбазы четко по периметру всего залива, т.к. от города относительно недалеко, а место, в общем-то глуховатое... Без бутылки и навигатора не доберешься, а с трассы съехал - еще и мобильник перестает работать.
Заехали на стоянку, за шлагбаум, привязанный веревочкой на бантик...
И нахлынуло...
Захотелось срочно достать матушкин купальник в разводцы рыжие, фиолетовые треники с коленками, и чтобы магнитофон с круглыми бобинами, и оттуда молодая Пугачева: "Даааром преподаватели..."
Смотрите сами.
Вид с веранды нашего домика. На переднем плане - дикая малина, дети к завтраку себе набирали в мисочки
Кухня
Гостиная, она же спальня
Из условий - домики с сердечками (в лесу, ночью пока добежишь... так можно и не добежать), гидрант рядом с домиком, сауна в лесу.
Но нас этим не напугаешь!
Наша веранда. Дети не все мои. Ждут обеда (на кухне всех не рассадишь - места нет, а стол побоялись вытаскивать: погоды были далеко не ах!), только Ля уже добралась до макарошек.
Вид с пирса. Около пирса стоял самый настоящий катер, годов так 70-х, но толком сфоткать не удалось - постоянно ловили мелочь за шкирку, чтобы не рухнули в Волгу.
А Волга хороша... Зеленая, правда, но мы уже привыкли, другой-то все равно нет.
Подвела погода, не знаю как где, но у нас июль совсем не июлистый...
Зато в этих сосенках водятся маслята!
И подберезовики!
И ящерицы...
И комары. Которые не знают, что им надо бояться репеллентов. Им это было как приправа, типа аджики: "Сегодня в меню человечинка с Москитолом!"
А еще на турбазе ёжики. Много. У каждого домика стоит мисочка, куда скаладывают остатки, а ночью ежи все подъедают, или собаки (привезенные). В общем, кто успел, тот и съел. С соседнего домика ретривер нашел ежа, катал его, катал, за иголки поднимал, зубами! Еле отогнали..
"Мамочка, давай его пожалеем!" Обязательно пожалеем! Ля еще ежей не видела - нельзя было упускать такой шанс! Закатили в коробку, принесли к себе. Животина оклемалась, пожевала сосиску, хлебца, и даже разрешила себя гладить. Правда, Ля от радости стала смеяться на частоте ультразвука - это ёжика смущало - он сворачивался и фыркал, но тут же разворачивался снова.
Ночью животика выбралась из коробки, залезла в мусорный пакет, потопала, погремела, пошуршала, поиграла в игрушки, нагадила у горшка
"Мамочка, давай его себе оставим!" Нетушки, дети, мама тоже хочет ночью спать! И да, топочут ёжики основательно.
Так как купаться нельзя (ну если только очень хочется, и только взрослым...), устраивали забеги по лесам. Сходили на "свою" турбазу, навестили детскую площадку и ферму
Нашли еще 3 турбазы, две из них заброшены, одну выкупили местные олигархи - у них там вилла.
Ходили к рыбакам, Ля гладила рыбок, живых.
Нашли летучую мышку, слава Богу, не додумались принести домой
Играли в настолки, ели малину, запасали природный материал, пускали кораблики из сосновой коры, писали диктанты, жарили грибы, караулили ежиков, которые вконец обнаглели и ходили по турбазе в поисках вкусненького, лазили по деревьям и т.д. и т.п.
Последние 2 дня даже купались
Из кукольного. Взяла трех паолок, спицы и клубочки. Думала, довяжу платье, сфотографирую. Так и не сфотографировала ни разу.
Девы всех забрали и ускакали к соседям "вавилоны вертеть", еле расчесала потом.
А по приезду меня ждали целых две посылки!!!! И соседи на старой квартире звонят - приезжай, мы тебе еще одну куклу нашли!
Одна от Валентины zaRUbasik, и одна от Ольги kowka-51r (это моя Феюшка с мейка вернулась). Счастью нет предела!!!! Вот сплавлю всех - займусь девочками...
Т.К. в стране у нас очередной кризис, а отдыхать все-таки хочется, поездка на турбазу нашу любимую должна была быть весьма и весьма короткой. Но на Груше рассказали, что можно попасть на турбазу соседнюю, буквально в трех километрах от нашей, но существенно дешевле.
"Только вы учтите, там условий почти нет!" - сказали люди нам. И мы, которые уже неделю жили на поляне в палатках, посчитали, потом еще раз посчитали... Решили, что надо ехать.
Заехали домой на 2 дня, перепаковали рюкзаки - и опять в леса, "единяться с природой".
Район действия - Старомайнский залив. Турбазы четко по периметру всего залива, т.к. от города относительно недалеко, а место, в общем-то глуховатое... Без бутылки и навигатора не доберешься, а с трассы съехал - еще и мобильник перестает работать.
Заехали на стоянку, за шлагбаум, привязанный веревочкой на бантик...
И нахлынуло...
Захотелось срочно достать матушкин купальник в разводцы рыжие, фиолетовые треники с коленками, и чтобы магнитофон с круглыми бобинами, и оттуда молодая Пугачева: "Даааром преподаватели..."
Смотрите сами.
Вид с веранды нашего домика. На переднем плане - дикая малина, дети к завтраку себе набирали в мисочки
Кухня
Гостиная, она же спальня
Из условий - домики с сердечками (в лесу, ночью пока добежишь... так можно и не добежать), гидрант рядом с домиком, сауна в лесу.
Но нас этим не напугаешь!
Наша веранда. Дети не все мои. Ждут обеда (на кухне всех не рассадишь - места нет, а стол побоялись вытаскивать: погоды были далеко не ах!), только Ля уже добралась до макарошек.
Вид с пирса. Около пирса стоял самый настоящий катер, годов так 70-х, но толком сфоткать не удалось - постоянно ловили мелочь за шкирку, чтобы не рухнули в Волгу.
А Волга хороша... Зеленая, правда, но мы уже привыкли, другой-то все равно нет.
Подвела погода, не знаю как где, но у нас июль совсем не июлистый...
Зато в этих сосенках водятся маслята!
И подберезовики!
И ящерицы...
И комары. Которые не знают, что им надо бояться репеллентов. Им это было как приправа, типа аджики: "Сегодня в меню человечинка с Москитолом!"
А еще на турбазе ёжики. Много. У каждого домика стоит мисочка, куда скаладывают остатки, а ночью ежи все подъедают, или собаки (привезенные). В общем, кто успел, тот и съел. С соседнего домика ретривер нашел ежа, катал его, катал, за иголки поднимал, зубами! Еле отогнали..
"Мамочка, давай его пожалеем!" Обязательно пожалеем! Ля еще ежей не видела - нельзя было упускать такой шанс! Закатили в коробку, принесли к себе. Животина оклемалась, пожевала сосиску, хлебца, и даже разрешила себя гладить. Правда, Ля от радости стала смеяться на частоте ультразвука - это ёжика смущало - он сворачивался и фыркал, но тут же разворачивался снова.
Ночью животика выбралась из коробки, залезла в мусорный пакет, потопала, погремела, пошуршала, поиграла в игрушки, нагадила у горшка
"Мамочка, давай его себе оставим!" Нетушки, дети, мама тоже хочет ночью спать! И да, топочут ёжики основательно.
Так как купаться нельзя (ну если только очень хочется, и только взрослым...), устраивали забеги по лесам. Сходили на "свою" турбазу, навестили детскую площадку и ферму
Нашли еще 3 турбазы, две из них заброшены, одну выкупили местные олигархи - у них там вилла.
Ходили к рыбакам, Ля гладила рыбок, живых.
Нашли летучую мышку, слава Богу, не додумались принести домой
Играли в настолки, ели малину, запасали природный материал, пускали кораблики из сосновой коры, писали диктанты, жарили грибы, караулили ежиков, которые вконец обнаглели и ходили по турбазе в поисках вкусненького, лазили по деревьям и т.д. и т.п.
Последние 2 дня даже купались
Из кукольного. Взяла трех паолок, спицы и клубочки. Думала, довяжу платье, сфотографирую. Так и не сфотографировала ни разу.
Девы всех забрали и ускакали к соседям "вавилоны вертеть", еле расчесала потом.
А по приезду меня ждали целых две посылки!!!! И соседи на старой квартире звонят - приезжай, мы тебе еще одну куклу нашли!
Одна от Валентины zaRUbasik, и одна от Ольги kowka-51r (это моя Феюшка с мейка вернулась). Счастью нет предела!!!! Вот сплавлю всех - займусь девочками...
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, Аня, июль похоже всю среднюю полосу обидел, да и посевернее тоже. Я сейчас у родителей, так хотели на днях дочку в день рождения свозить в Пензу в зоопарк, в парк Белинского на аттракционы, так фиг вам, дождик, в результате ездили за опятами луговыми)))))))))), а родители и муж ещё потом умотали груздей нарвали, маслят и подберёзовиков. А в Пенза и Саратов купались, там ливни на весь день были((( Вообще холодно было весь месяц.
Да у вас героическое семейство, если решились с детьми рвануть на такую сильно советских времён базу. Зато впечатлений у детей (и у взрослых тоже )
Кукол теперь жду, выкладывай
Да у вас героическое семейство, если решились с детьми рвануть на такую сильно советских времён базу. Зато впечатлений у детей (и у взрослых тоже )
Кукол теперь жду, выкладывай
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Opossum Vg, героиня - как есть - героиня! меня и по молодости на турбазу было бы не загнать, а уж с детьми и подавно!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Отважные туристы вы не иначе!!! Я в таких условиях только с котом отдыхала, с детьми бы не решилась.
А как у вас дело с клещами обстояло? А у моих детей даже на комариные укусы жуткая аллергическая реакция.
А как у вас дело с клещами обстояло? А у моих детей даже на комариные укусы жуткая аллергическая реакция.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Супер! надеюсь, что цены оправдывали "винтаж".
Подписанные дети -отличная находка, главное, чтоб майки не снимали и не менялись!
Подписанные дети -отличная находка, главное, чтоб майки не снимали и не менялись!
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Читала с таким удовольствием о ваших приключениях, словно сама с вами там была! Романтика! Такой отдых дети отлично запоминают. На условия им в целом наплевать, главное впечатление побольше, детей ватагу и родительского надзора поменьше:) С маленькой, конечно, маме тяжело. Ля наверное еще много вниманияи и заботы требует. Ежик классный. У меня в центре г. Пятигорска в сарай приходил большой ёж, воровал еду приблудной кошки с котятами. Они его боялись очень. Откуда приходил, так и не поняла. Куколок жду:) Еще очень интересно что за куклу приготовили соседи
Посмотрела ваши фото,столько своих воспоминаний нахлынуло! Про погоду согласна,второе лето никакое! Ну человеку на погоду жаловаться бесполезно,только подстраиваться)))А вы,смотрю,не только подстроились,но и научились получать удовольствие!!! МО-ЛОД-ЦЫ! Так держать! Дети вам потом всю жизнь благодарны будут за такой отдых!!! Ждем фото всех куколок!!!!
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Mysh KukolnaYA, militrisa, Elena0111, да мы так, матрасничаем помаленьку... Настоящие туристы - это которые от города да Урала пешкодралом идут
А комары... Они поют, мы хлопаем. Реакция есть, но не сильно большая, содой намажем - и отпускает. От клещей честно пытаюсь привить который год, но пропускаю сроки А еще стараемся ездить туда, где все обтрясли до нас.
Veyveterok, цены вполне оправдали. А про майки, слава Богу, еще не додумались
Lemoni , да уж, впечатлений - мешок! "Подумаешь, Турция... А ты палатку сам разложить можешь? А костер разжечь?"
Ля шустра не по годам. Главное - воду обожает, лишь бы нырнуть куда
INDI, бум стараться! Фото обязательно сделаю, правда, в этом плане все плохо-плохо-плохо Но я честно буду учиться!
А комары... Они поют, мы хлопаем. Реакция есть, но не сильно большая, содой намажем - и отпускает. От клещей честно пытаюсь привить который год, но пропускаю сроки А еще стараемся ездить туда, где все обтрясли до нас.
Veyveterok, цены вполне оправдали. А про майки, слава Богу, еще не додумались
Lemoni , да уж, впечатлений - мешок! "Подумаешь, Турция... А ты палатку сам разложить можешь? А костер разжечь?"
Ля шустра не по годам. Главное - воду обожает, лишь бы нырнуть куда
INDI, бум стараться! Фото обязательно сделаю, правда, в этом плане все плохо-плохо-плохо Но я честно буду учиться!
-
- Новичок на форуме
Opossum Vg, прочитала о ваших приключениях - так интересно! Я вот тоже путешествовать люблю по России, но чтобы так! с палаткой! в лес!
Неееет, я люблю, чтоб с комфортом и без комаров. Старею, наверно, а вот лет 20 назад... эх.. (пошла вспоминать молодость)
Неееет, я люблю, чтоб с комфортом и без комаров. Старею, наверно, а вот лет 20 назад... эх.. (пошла вспоминать молодость)
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Chernyshova73, спасибо, мы стараемся! Чтобы всем было интересно - и нам, и детям!
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
История-не история, а так, про жизнь...
Конец лета выдался так себе, погода не налаживается, дочерь старшая, разумная, уехала в танцевальный лагерь, Ля расчесала ножки, поэтому в Ломы уехали Ваня с папой, а мы кукуем дома.
НО! Как в походе главное - заколебаться, так и дома ж можно себе это устроить!
Поэтому Нюрка устроила себе маленький ремонтик, завела кота и заморачивается с джемом.
В выходные ходила на блошку - наконец-то хоть какой-то улов! За все лето почти ничего, а тут скромненько, но со вкусом.
Особенно Джука порадовала...За 20 рублей...
Вот какая малявка, мордаха такая умильная...
Эту деву принесла резидент Нина, накрутила, конечно, ну да и ладно...
Кстати, кому надо если - у нее еще оставалась Нина ходячая (ходит, проверяла, но сломан штырь в руке) и Метелица
Конец лета выдался так себе, погода не налаживается, дочерь старшая, разумная, уехала в танцевальный лагерь, Ля расчесала ножки, поэтому в Ломы уехали Ваня с папой, а мы кукуем дома.
НО! Как в походе главное - заколебаться, так и дома ж можно себе это устроить!
Поэтому Нюрка устроила себе маленький ремонтик, завела кота и заморачивается с джемом.
В выходные ходила на блошку - наконец-то хоть какой-то улов! За все лето почти ничего, а тут скромненько, но со вкусом.
Особенно Джука порадовала...За 20 рублей...
Вот какая малявка, мордаха такая умильная...
Эту деву принесла резидент Нина, накрутила, конечно, ну да и ладно...
Кстати, кому надо если - у нее еще оставалась Нина ходячая (ходит, проверяла, но сломан штырь в руке) и Метелица
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, Аня, давно тебя не было)) С уловом)
Последняя кукла просто шикарная, Нина ходячая была у меня в детстве, завела бы и сейчас, но увы... не до кукол сейчас переезд предстоит нешуточный... Ладно и на нашей улице ещё перевернётся грузовик с куклами
Последняя кукла просто шикарная, Нина ходячая была у меня в детстве, завела бы и сейчас, но увы... не до кукол сейчас переезд предстоит нешуточный... Ладно и на нашей улице ещё перевернётся грузовик с куклами
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Аня, захожу к Вам с удовольствием, за порцией позитива! Обожаю Ваши истории! Сама мама троих детей, но на такие подвиги не отваживалась никогда...даже если турбаза-со всеми удобствами в номере....
Восторг и восхищение! Для детей-это, конечно, бесценные дни в плане воспитания и становления личности....
Восторг и восхищение! Для детей-это, конечно, бесценные дни в плане воспитания и становления личности....
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
filtek, заходите ещё! Мы всегда рады!!!
А Опоссум весь август готовился к школе... Мы с мелочью и невоспитанным кошаком дома куковали.
Из лагеря звонки: "забери меня отсюда, я больше не могу бегать!", "чешки порвала, пришли конфет. и печенья. и побольше!", "забери меня, не могу больше стирать и убираться!" , "паста кончилась, на мальчиков даже не хватило...", "ходили на дискотеку, скучно.", "приеду - купи шоколадный торт!", "завтра турнир, сегодня проекты и костер", "порвала все, кроме кроссовок, танцевальные туфли тоже стерла, потеряла турнирную расческу, готовь деньги!"
Ремонт мы не делали, нет, дорогое это удовольствие...
"Я только крыльцо покрашу... А то краска слезла вся."
"И что: крыльцо крашеное, а веранда нет? Я уж и веранду, краска осталась..."
"Осень скоро, щели в сенях запенить надо, и под подоконником тоже... И заодно окно покрасим..."
"И что? Пена торчать будет? Не, шпаклевать надо. Нет, какой ремонт? Дорого!"
"Ну да, и теперь все стены в разводах... Красить будем или клеить? Красить? Ну и ладушки!"
А тут еще удачно Ля обои в зале подрала...
В обчем, не, ремонта не было...
И как-то не до кукол всё... Дала себе слово доделать летние недоделки и выставить. Счас!!! Ля выдрала из фотоаппарата карту памяти и всё... Скорее всего выкинула.
А я с блошки Мальвинку-Нехочуху принесла
Ждем-сс, когда папенька наш окончательно потеряют надежду найти флешку и таки купят новую...
А Опоссум весь август готовился к школе... Мы с мелочью и невоспитанным кошаком дома куковали.
Из лагеря звонки: "забери меня отсюда, я больше не могу бегать!", "чешки порвала, пришли конфет. и печенья. и побольше!", "забери меня, не могу больше стирать и убираться!" , "паста кончилась, на мальчиков даже не хватило...", "ходили на дискотеку, скучно.", "приеду - купи шоколадный торт!", "завтра турнир, сегодня проекты и костер", "порвала все, кроме кроссовок, танцевальные туфли тоже стерла, потеряла турнирную расческу, готовь деньги!"
Ремонт мы не делали, нет, дорогое это удовольствие...
"Я только крыльцо покрашу... А то краска слезла вся."
"И что: крыльцо крашеное, а веранда нет? Я уж и веранду, краска осталась..."
"Осень скоро, щели в сенях запенить надо, и под подоконником тоже... И заодно окно покрасим..."
"И что? Пена торчать будет? Не, шпаклевать надо. Нет, какой ремонт? Дорого!"
"Ну да, и теперь все стены в разводах... Красить будем или клеить? Красить? Ну и ладушки!"
А тут еще удачно Ля обои в зале подрала...
В обчем, не, ремонта не было...
И как-то не до кукол всё... Дала себе слово доделать летние недоделки и выставить. Счас!!! Ля выдрала из фотоаппарата карту памяти и всё... Скорее всего выкинула.
А я с блошки Мальвинку-Нехочуху принесла
Ждем-сс, когда папенька наш окончательно потеряют надежду найти флешку и таки купят новую...
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аня, смеюсь до слёз))))))
Ждём окончания мучительных поисков флешки и фото)))
Ремонт, какой ремонт? Мы так по мелочи, когда очнулись закончили доклеивать последнюю комнату))))
Дети в лагере - это просто нечто, я воспитателем ездила... уууууууу....
Аня, смеюсь до слёз))))))
Ждём окончания мучительных поисков флешки и фото)))
Ремонт, какой ремонт? Мы так по мелочи, когда очнулись закончили доклеивать последнюю комнату))))
Дети в лагере - это просто нечто, я воспитателем ездила... уууууууу....
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Mysh KukolnaYA, а я что-то умаялась... Ладно, хоть со стороны смешно.
Псевдоремонт делаю я, опоссуму больше всех надо... В законный мамский день А зря!
Уже кусаться начинаю.
От такой жизни сегодня пойду в гости!!!
Просто в лагерь я бы не отправила - мелковата, да и домашняя совсем (как выяснилось). Это наша танцевальная школа почти полным составом выезжала, потому и поехали, вожатые - наши же мамочки
Псевдоремонт делаю я, опоссуму больше всех надо... В законный мамский день А зря!
Уже кусаться начинаю.
От такой жизни сегодня пойду в гости!!!
Просто в лагерь я бы не отправила - мелковата, да и домашняя совсем (как выяснилось). Это наша танцевальная школа почти полным составом выезжала, потому и поехали, вожатые - наши же мамочки
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, ооо, вот в мамский день это ты зря, устанешь совсем. Отдыхать надо, отдыхать. Что в гости пошла это хорошо, полезно для нашей психики)))) А ремонт, как говорит моя тётушка "закончить его невозможно, его можно только прекратить волевым решением"))
А что ребёнок домашний, скорее просто маловата она, на мой взгляд лучше всего в лагере себя чувствуют дети лет с 12, они уже более самостоятельные) Так что подрастёт и будешь спокойно отпускать))
А что ребёнок домашний, скорее просто маловата она, на мой взгляд лучше всего в лагере себя чувствуют дети лет с 12, они уже более самостоятельные) Так что подрастёт и будешь спокойно отпускать))
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»