Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
mme_mandarinina, На нижнем фото слева - Ионас. У него была подружка Лайма. Это сувенирные куклы прибалтийской серии. А справа - Тахир. Его подружкой является Зухра. Существовало много сувенирных пар разных народностей и национальностей. Скорее всего - 80-е годы.
Чистить конечно нужно. Стирать, я думаю можно попробовать. Но на руках и без отбеливателей. У моей Лаймы одежда достойно пережила стирку. Но Вы, конечно, смотрите сами. А с мытьём сложнее. Пластик очень хрупкий и колкий. При попытке выкрутить ножку или ручку - ломается на кусочки. Поэтому, попавшую в куклу воду вылить будет очень сложно. Лучше, чтобы она туда не залилась. У моей Лаймы парик как и у всех - приклеен. Как я мыла ей голову - легче живого кота вымыть. Но понемногу, избегая большого количества воды, мы сумели искупаться. Влажные волосы расправила руками, когда высохли - заплела в косы. Это мы уже после банно-прачечных процедур.
viewtopic.php?f=74&t=31516&start=180#p2718736
Чистить конечно нужно. Стирать, я думаю можно попробовать. Но на руках и без отбеливателей. У моей Лаймы одежда достойно пережила стирку. Но Вы, конечно, смотрите сами. А с мытьём сложнее. Пластик очень хрупкий и колкий. При попытке выкрутить ножку или ручку - ломается на кусочки. Поэтому, попавшую в куклу воду вылить будет очень сложно. Лучше, чтобы она туда не залилась. У моей Лаймы парик как и у всех - приклеен. Как я мыла ей голову - легче живого кота вымыть. Но понемногу, избегая большого количества воды, мы сумели искупаться. Влажные волосы расправила руками, когда высохли - заплела в косы. Это мы уже после банно-прачечных процедур.
viewtopic.php?f=74&t=31516&start=180#p2718736
- mme_mandarinina
- Мир кукол зовет...
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Йонас
этикетки нет, нашла название на молотке
этикетки нет, нашла название на молотке
Мариночка в родном, клеймо "дети".
Володя и Варенька - оба в родном:
Самое сокровищное мое сокровище! Антошка ранний, автор Лев Сморгон, мейк восстановлен, одежда подбор.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Alinmay, чудесный Антошка
Viktoria7 писал(а):Alinmay, чудесный Антошка
Спасибо! Не то слово!...
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
И такой же,с родным макияжем.Пусть рядом будут)
такие трогательные пяточки)
такие трогательные пяточки)
Tutti-Frutti писал(а):И такой же,с родным макияжем.Пусть рядом будут)
[ Изображение ] [ Изображение ]такие трогательные пяточки)
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]
[ Изображение ]
Трогательный невозможно! Мне своему пришлось восстановить мейк - родной стерся % на 95. Только контуры оставались... надо фото сравнительное выложить. А так - я приверженец, если возможно, оставлять родную краску...
-
- Dolls, dolls, dolls
У нас теперь живёт такая девушка:
Мотовиловская серия "народных костюмов". Но вот что это за народ? Как зовут красавицу?
Пока сканирование интернета результата не даёт. Подумываю сходить в Этнографический музей.
А, может, кто на форуме подскажет?
Мотовиловская серия "народных костюмов". Но вот что это за народ? Как зовут красавицу?
Пока сканирование интернета результата не даёт. Подумываю сходить в Этнографический музей.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Каталог кукол в народных костюмах
Dimi-Dimi, это костюм одной из российских губерний, точно не скажу, бывают очень похожи. И думаю что отреставрирован или даже дополнен бывшей хозяйкой. Мне так кажется.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, вообще, выглядит, как единое целое, равноизношенное. Что касается губерний, пожалуй, это самый вероятный вариант, НО, насколько я знаю, выпускались такие куклы парами по союзным республикам. Чувствую, без Этнографического музея никак
-
- Dolls, dolls, dolls
Dimi-Dimi,парами выпускались куклы ростом 28 см, это я знаю наверняка. Ваша как я понимаю 35 см? Таких пар пока не встречала. Но костюмы 15 республик были и у этой серии. Как раз одну одеваю после покупки, у нее костюм прибалтийской республики. Покажу чуть позже.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, да, Вы правы - 35 см. Как и Маричка, которая тоже 35 см и тоже без пары, насколько я знаю.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, сестрёнки))
-
- Dolls, dolls, dolls
В тему перенесено обсуждение кукол в народных костюмах из темы-каталога.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Да можно и из пряжи.
NastenkaM писал(а):Вот такая красавица у пеня появилась, сапожки снимаются, но заместо ножек там культи.
Подскажите, из чего можно ей сделать паричок, жалко девочку.
[ Изображение ]
Лучше из пакли.
- NastenkaM
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elena63, да, я тоже об этом подумываю, размышляю над цветом)
Lipochka, к сожалению, нет у меня пакли
NastenkaM писал(а):
Она продается повсеместно.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NastenkaM, а можно и не маяться выбором, а сделать все пришедшие в голову варианты (т. е. не клеить парики на голову, а сделать сменные). И Вам интереснее, и кукле безопаснее (клеем не повредите).
-
- Dolls, dolls, dolls
Dimi-Dimi писал(а):У нас теперь живёт такая девушка:
[ Изображение ]
Итак, сходили вчера на консультацию в Этнографический музей.
1. Незамужняя девушка (головной убор, одна коса).
2. Русский Север (головной убор, общий вид костюма)
3. Грубые ошибки в конструкции костюма (вшитый "перед" в сарафане и др.)
4. Вологда?? Архангельск?? Новгород?? Есть общие черты и есть очевидные расхождения.
-
- Кукольник-фанат
-
- Dolls, dolls, dolls
Pani Monika, не только стройные, но и красивые. Очень красивые. Мне тоже нравятся эти ленинградские девочки.
Dimi-Dimi, я повторюсь, видимо часть костюма дополнили самостоятельно, не вникая в подробности. Можно исправить, что кажется вам не правильным.
Dimi-Dimi, я повторюсь, видимо часть костюма дополнили самостоятельно, не вникая в подробности. Можно исправить, что кажется вам не правильным.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»