Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение Дюкаша » 11 авг 2009, 10:00

Buy it now - это кнопка для покупки куклы. Если Вы ее уже купили, то еще раз ее, разумеется, покупать не надо, да и не получится, я полагаю. Pay now - это, насколько я знаю, оплата через PayPal. Но я не пробовала платить другим способом, поэтому не задумывалась, как в этом случае следует вести себя с лотом, надо ли там что-то еще нажимать.

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 12 авг 2009, 12:40

Дюкаша писал(а):Buy it now - это кнопка для покупки куклы. Если Вы ее уже купили, то еще раз ее, разумеется, покупать не надо, да и не получится, я полагаю. Pay now - это, насколько я знаю, оплата через PayPal. Но я не пробовала платить другим способом, поэтому не задумывалась, как в этом случае следует вести себя с лотом, надо ли там что-то еще нажимать.

Дюкаша спасибо за ответ. Но у меня PayPal нет и никто не знает когда он появиться...( у меня его в стране нет). Вот и приходиться самой разбираться,но кажется, у меня уже начинает получаться :)

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 14 авг 2009, 21:24

Девочки, я прямо в смятении... Сижу, не знаю радоваться или жаловаться в администрацию... Дело было так:
Одна американская тетка продавала свою коллекцию кукол, мне почти все понравились, среди них была так же и моя заветная кукла-мечталка, хоть и не новая, но редкая, поэтому очень хотела ее выиграть. всего кукол было штук 5. Первую выиграла, до окончания второго аукциона минут 15, мне тут же пришел инвойс за первую с припиской внизу:платите, типа, бабки в течение 3х дней, а то я в отпуск на две недели поеду и отправить не смогу. я ей тут же пишу, погодите со счетом, я хочу попробовать выиграть ваши другие аукционы. Пытаюсь делать ставки на другие лоты - везде пишет, что продавец вас заблокировал... Ну ладно, думаю, может, это глюк ибея, у нее в доставке было USA CAnada... а в описании, что отправляет по всему миру... Ну ладно, оплатила я ее несчастную куклу, от нее ни слуху, ни духу (дело было 25 июля), а сегодня у себя в пейпале увидела, что ожидается возврат средств от нее... Как это понимать? Ни диспута, ни письма, ничего... Дискриминация по национальному признаку??? :evil: Она вообще имеет право аннулировать сделку подобным образом?

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 14 авг 2009, 21:36

Goldilocks, Она не имеет право делать это без достаточных оснований-В данном случае Вы можете завести диспут "Non performing seller" и оставить ей негативный фидбэк по окончании диспута, если только она Вам куклу не пришлет с извинениями.
Что касается "блокировки", то продавец может поставить ограничивающие условия для покупателей, например, автоматически блокируются те, у кого есть две "страйк" в течении года, покупатели из определенных стран, покупатели с маленьким фидбэком, которые уже купили что-то, но еще не заплатили, и т.д.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 14 авг 2009, 21:43

Lilith, спасибо, как всегда спасаете своим ответом :D Мне кажется, она меня после первого аукциона заблокировала, потому что я же ставки то в них делала и один лот выиграла, и даже счет она сама же и прислала... Куклу эту я могу и НРФБ купить за те же деньги, поэтому не нужна она мне, просто очень обидно, вот так, без объяснения причин... тем более, после оплаты...

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 15 авг 2009, 00:36

Goldilocks, Кто ее знает, что ей в голову взбрело, но такое поведение заслуживает негатив-вот так , без объяснений и извинений-не лезет ни в какие ворота.

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 18 авг 2009, 09:06

Вот все пользуються е-беем, а какой версией вы пользуетесь??
Просто есть родной
http://dolls.shop.ebay.com/
и есть русская версия, на которой все-тот же е-бей только с переводом. Может кто скажет про этот.
http://ebaytoday.ru/

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 авг 2009, 12:16

Насколько я вижу, это не "все-тот же е-бей только с переводом", а компания-посредник, которая помогает купить товары на eBay. Она такая не единственная, не говоря уж о толпах частных посредников, но уж кто покупает на eBay сам, без посредников, тот пользуется именно eBay, контактирует напрямую с продавцами, а не с кем-то, кто покупает вместо них. А разноязычных филиалов у eBay множество, пользоваться можно любым, только вот русскоязычного среди них нет. Впрочем, для покупок в России у русских продавцов есть Молоток, а куклы, покупаемые на eBay, все равно обычно у русских продавцов не обнаруживаются, так что иностранный язык неизбежен.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 18 авг 2009, 12:49

Можно, я дополню ответ Дюкаши про ebay-today? :oops: Насколько я поняла из описания сайта, эта посредническая компания имеет офис в США, на адрес которого идут все посылки, а оттуда уже идут одной большой посылкой в Россию. И таких фирм сейчас достаточно много, прочитать о них можно все на том же сайте, ссылки на который были в начале темы, и на его дочернем форуме, посвященном ибею: http://www.vxzone.com/forum/index.php?c=7

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 авг 2009, 13:48

Ну да. Я сама привыкла к Преград.нет, там та же картина: офис в Москве и офис в Штатах, сперва все приходит на склад в США, потом оттуда большими контейнерами доставляется в Москву и там уже москвичам можно прямо в офисе забирать, а остальным дальше почтой рассылают. Ну и второй офис где-то в Германии, кажется, - туда с еропейских филиалов все идет, а дальше по той же схеме. Вообще, это очень здорово, когда какая-то редкая кукла идет с доставкой "только по Штатам", но доооолго. И дорого, конечно.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Что такое инвойс и с чем его едят?

Сообщение Tehhie » 22 авг 2009, 07:36

Что такое инвойс? Купила на ебэе у одного продавца несколько товаров, написала ей об этом, попросив написать сколько будет стоить доставка товаров, чтобы оплатить все разом - и товар, и доставку. Она мне написала, что мол напишите перечень товаров, а я пошлю вам инвойс. Вот у меня теперь вопрос, я должна ей в письме написать какие товары я ей купила, или это нужно сделать проплатив стоимость товаров, а потом отдельно оплачивать доставку?

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 22 авг 2009, 10:41

Tehhie, инвойс - это по-русски счет, в нем будут указаны все товары, которые Вы купили у продавца и отдельной строкой стоимость доставки, так что проплачивать доставку отдельно вам, скорее всего, не придется. Вот только странно - продавец сам не видит чтоли, что именно вы у него купили? :shock: Без написания Вами полного перечня? обычно они сами присылают общий счет....

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 23 авг 2009, 02:51

Попробовала оплатить сначала товары и увидела там кнопочку, точно не помню названия, но что-то похожее на "согласовать товар с продавцом", нажала - и оказалось что это именно то и есть, о чем просила продавец, она тут же выслала мне инвойс :-) :D О какая я теперь многоопытная! :lol: Так весь опыт у меня методом тыка и приходит :)

miss_Angel
Новичок на форуме

Сообщение miss_Angel » 27 авг 2009, 18:58

эм...простите если не в тему, но я решила заказать куклу с ebay..делаю это в первый раз (раньше заказывала только с Российских магазинов) и сразу возник вопрос: сколько стоит доставка? на каком-то форуме прочла, что около двух тысяч рублей. это правда? заранее спасибо.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 28 авг 2009, 00:05

Это смотря что заказывать, смотря откуда и куда, и смотря какой доставкой (есть первый класс, приорити и ЕМС). Например, с Америки в Россию куколка ростом 40-см (и весом около 700 граммов) посланная ЕМС стоит где-то около 37-38 $, а приорити где-то около 26-27 $. Вообще, лучше перед началом торгов сразу уточнять у продавца, какая доставка и сколько она будет стоить, потому что разные продавцы разную стоимость доставки ставят, некоторые сверху добавляют дополнительно н-ную сумму за якобы дополнительные телодвижения. Иногда бывает товар стоит одну сумму, а доставка в два (иногда и в три :evil:) раза дороже, и сразу покупать не хочется :oops: :roll:

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 02 сен 2009, 18:48

А можно ли каким-то образом посмотреть с какой ставкой ушла кукла, если я в торгах не участвовала и у меня ее лот нигде не сохранен? При вписывании названия куклы в поисковое окошко она больше не появляется, так как уже продана. Есть ли на какая-то опция позволяющая отследить уже закончившийся аукцион?

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 02 сен 2009, 19:30

Если аукцион закончился не больше недели назад -в левой колонке отметьте галочкой "completed listings" (под "show only")

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 03 сен 2009, 13:35

Lilith Спасибо, только вот со дня аукциона точно не прошло недели, но информации о кукле все равно нет :o

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 03 сен 2009, 18:29

хмммм, странно...попробуйте более короткую формулировку, например, только название куклы в заголовке, или,если помните ид продавца, можно использовать расширенный поиск(advanced search)

Rococo
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rococo » 22 сен 2009, 20:25

Дорогие мои кукольники!!!
Хочу купить куклу на ибей-тудей, но у меня возникают некоторые сомнения...Кто-нибудь делал там покупки?Как всё прошло?Были ли проблемы?Пожалуйста, подскажите!

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 26 сен 2009, 22:37

Rococo, вроде-бы Дюкаша пользовалась помощью какой-то посреднической фирмы, возможно, как раз этой самой, она писала несколькими постами выше про это, и я тут же дала ссылку на тему в специальном форуме, где есть отзывы об этой фирме. Говорят, что довольно долго все это и достаточно дорого... Если есть сомнения, обратитесь лучше к кому-нибудь из наших форумчанок, кто занимается посредничеством и имеет хорошие отзывы. Удачи!

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 27 сен 2009, 03:33

Rococo, Вот тут о них -плохие отзывы:
http://www.thespisok.com/phpBB2/viewtopic.php?t=19137&sid=b9a369d964f27750e7686233a7660b45
Присоединяюсь к Goldilocks, или попробуйте напрямую, если в аукционе есть "Worldwide shipping"

foxie84

Сообщение foxie84 » 17 окт 2009, 15:19

Помогите пожалуйста,я хотела оплатить лот а там какая-то строчка мешает.... Не пойму,что за код спрашивает((
Enter the redemption code for your gift card, certificate, or coupon

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 17 окт 2009, 15:29

Фокси, если у вас нет никаких скидок от продавца, просто проигнорируйте этот пункт и всё.

foxie84

Сообщение foxie84 » 17 окт 2009, 15:33

Ааа,спасибки) У меня рекламка к компу прицепилась и часть экрана не видно((( Теперь не знаю как буду подтверждать оплату :(

Sleshka
Новичок на форуме

Сообщение Sleshka » 22 окт 2009, 14:03

Добрый день! Помогит пожалуйста, я первый раз покупала на ебей, купила товар, продавец прислал счет, я нажимаю оплатить сейчас, у меня высвечивается первый шаг, где написан мой адрес и то что я должна оплатить, затем я нажимаю Continue with Paypal, перехожу на второй шаг и тут он у меня просит логин и пароль Пэйпала, я его ввожу и на этом он виснит, те показывет часы(вроде ждите я думаю) или пишет ошибку 350 кажется(смысл в том что сейчас не можете оплатить попробуйте позже) и так уже второй день, что делать ума не приложу, это я туплю или у них что-то не в порядке, пробовала с двух разных компов и все одно и тоже, через пэйпал платила, те карточка рабочая! Помогите пожалуйста знающие :oops:

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 23 окт 2009, 17:21

у меня была такая проблема, если я все правильно поняла из Вашего вопроса - я писала в пейпал, они сказали, что это ошибка, и они над ней работают. С продавцом мы поступили следующим образом - она мне прислала запрос на получение денег прямо в пейпал, в обход ибея, и я оплатила. Или еще возможен вариант - вы оплачиваете на е-мейл продавца через функцию "отправка денег". Вы на свой аккаунт Пейпала вообще можете свободно заходить? Этот глюк только при переходе с ибея?

loto
Куклы? Обожаю!

Сообщение loto » 24 окт 2009, 06:58

Добрый день всем! Хочу посоветоваться. Первый раз в моей небольшой практике мне попался нехороший продавец. Я выиграла у него куклу не так чтобы очень дешево, но на 30$ меньше, чем везде. Оплатила по ПейПал 05/10/09г.(на следующтй день после аукциона). Продавец затих, молчит. Через неделю прошу настойчиво дать мне трекинг, он его даёт, но по трекингу нет записей. 22/10/09г. пишу ему, что если он мне не даст правильный трекинг или иначе как-то не подтвердит отправку, то я открою диспут на ПейПал. На следующий день он мне отвечает, что вернул мне деньги через ПейПал, о чём пришло сообщение, и что он до последнего дня надеялся, что посылка пришла и что у него много посылок пропадает в России.
Я думаю какой фиджбек ему поставить: отрицательный, нейтральный или положительный.
Отрицательный, так как он не не отвечал на письма, куклу не выслал и врал, что выслал и обманывал с трекингом.
Положительный, так как он мне деньги-то вернул.
Если я ему поставлю негатив, сможет ли он мне в ответ поставить негатив? У меня только 2 фиджбека (раньше я покупала через эккаунт мужа, а свой открыла недавно, пришло озарение)?

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 24 окт 2009, 12:40

Если вам в ответ сейчас поставят отрицательный - можете запроста лишиться аккаунта. Поставте лучше нейтральный, деньги всё же вернули... Но в отзывах опишите проблему, и про аукцион напишите. Да, с 5го долговато. Я недавно тоже переживала, отслеживание не фиксировалось на Российском сайте 5 дней, тоже подумала что мне неправильный трекер дали. Оказалось что всё отправлено, посылку получила, просто сайт почты не обновляли долго.....

SamayaRizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SamayaRizhaya » 24 окт 2009, 14:47

Подскажите пожалуйста в течении какого времени можно еще поставить фидбек?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»