Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
katifedoss
Мир кукол зовет...

Re:

Сообщение katifedoss » 09 авг 2009, 22:24

dagmarez писал(а):Еще о Джуди. Это была моя первая барбеобразная кукла. Она дожила до сего времени нераспакованная:

Изображение

Где-то в конце 80-х, во времена дефицита всего и вся, мы с сестрой и мамой пошли в Детский Мир. Разумеется, не за куклой, а за какой-то более нужной вещью. Но в отделе игрушек мы обнаружили огромную очередь за этими куклами. И вопя на весь магазин, уговорили маму нас осчастливить. Давали по одной кукле в руки, но нас-то было трое и мама после дополнительной порции умоляющих криков с нашей стороны купила нам 2 штуки.
Однако дома она передумала, и одну из кукол, а именно мою, убрала на антресоли, обещав отдать когда мы покажем свое швейно-вышивательное искусство на оставшейся. Искусство мы более или менее продемонстрировали, но потом появилась настоящая барби, хотя и б\у, и мы забыли о той что пылилась на антресолях.
Спустя 20 лет я ее достала, она совсем как новенькая, только коробка немного помялась :)

У моей подружки такая была,мне она тогда казалась такой красавицей.Одна из главных героинь ,как сейчас помню звали Барби :D Такие приятные воспоминания с этой куклой.

naSSmorK
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: "пластмаски"

Сообщение naSSmorK » 10 авг 2009, 14:16

ой, посмотрела эту темку и вспомнила деееетство..... :) :P

Лола
Кукольник-фанат

Re: Игровые, китайские, размером не больше Барби, симпатичные

Сообщение Лола » 11 авг 2009, 15:16

ххх
Последний раз редактировалось Лола 11 дек 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 12 авг 2009, 01:33

falmawain писал(а):
Изображение

ааа у меня были точно такие же туфли на пластмаске моей!!! вот действительно погружение в детство!!
Если бы не увидела не вспомнила бы наверно!!))))

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 12 авг 2009, 17:41

Ммм, сам я себе таких кукол не куплю, но вот у моей старшей племяши есть какие-то "китаянки". Думаю, когда она приедет из турне по Росии, поохочусь за ними с фотоаппаратом)
Кстати, я еще не весь подфорум посмотрел, но существовла еще одна китайская фирма, Lucky кажется, значок был в виде кролика, и делала очень приличные аксессуары)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 13 авг 2009, 11:15

Лаки - это не подделка. Корнерки, которых он изготовлял, были честными аналогами настоящих Барби, и были, кстати, родом из Великобритании. А то, что страна - изготовитель Китай, дык и Маттел это же самое проворачивает. Ибо себестоимость получается нааааамного ниже за счет оплаты труда :wink:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 13 авг 2009, 19:09

О, ясно) Кстати, у них было два типа ступни: узкая и широкая. Мне нравились с широкой, туфли с таких не слетали)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 авг 2009, 14:08

О эта тема моя! У меня в основном Все куклы китайские. Есть такая же Сикстон (Ужас качество :twisted: ). Я пробовала ее пересадить на другое тело, пока не получается, голова слишком маленькая. А вот шарнирных китайцев я пока у нас не видела.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 авг 2009, 14:13

А сейчас попытаюсь дать фото всех кукол (китай).
Изображение
Шейла (Люси Дефо и ее дети)

Изображение
тех гривневая кула, в прямом смысле цена ее 3 гривны Украины.

Изображение
Близнеци. (Одному успела перекрасить глаза)

Изображение
Катя и Тоня ( Кстати довольно интересные лица)

Изображение
Подарена мне клиентом. (имени пока нет) мне нравится цвет волос.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 авг 2009, 14:15

Изображение
13 гривен. Оченбь хороша для перерисовки. Азазель.

Изображение
Вот как выглядела до (это ее сетра.)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 авг 2009, 14:19

Главное что мне не нравится в китайских куклах так этго их очень худые ноги. Волосы еще както можно потерпеть.
Даю есчо фото. Купила вчера на рынке "Привоз" вот такую куклу: семное лицо меняет цвет глаз( переключатель сзади), волосы съемные (праик).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Довольно интересная игрушка (но не качественная)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 авг 2009, 14:25

Ну и наконецто Силка китайская.
Изображение
Изображение
Изображение
очень хорошо смотрица в длинных платьях. (Кстати была куплена в большой коробке с пластмасовым шкафом для одежды, кучей платьев и сапог и с компаньенкой. фот ее фото, зовут Мерлин.
Изображение
очень хорошо прошиты волосы, на удивление. И вообще до пояса она кажется очень хорошой импортной куклой.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 16 авг 2009, 14:30

Личико последней до ужаса похоже на лицо какой-то из девочек Маттел. У нее на затылке случайно клейма нет?

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 16 авг 2009, 14:41

Я тоже видел видел куклу со сменными лицами. Просто жесть! Как из фильма ужасов про маньяка-убийцу. А силок левых, гляжу, все прибывает :lol:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 авг 2009, 14:50

Apolinariya писал(а):Главное что мне не нравится в китайских куклах так этго их очень худые ноги. Волосы еще както можно потерпеть.
Даю есчо фото. Купила вчера на рынке "Привоз" вот такую куклу: семное лицо меняет цвет глаз( переключатель сзади), волосы съемные (праик).
Довольно интересная игрушка (но не качественная)

Хоспидя! Прикольно-то как!
Apolinariya писал(а):Ну и наконецто Силка китайская.

Увижу у нас - тут же обзаведусь! :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 16 авг 2009, 16:31

Apolinariya писал(а):О эта тема моя!

Моя :mrgreen: . Было даже неловко, что почти все куклы из этой лавочки (но ведь жизнь ещё вся впереди и разные куклы тоже!), и тех уже многовато. Я никого не коллекционирую, но посмотрела на своих китаянцев:

Изображение
(псевдомайсин);

Изображение
(псевдосоня);

Изображение
("аналог Братц", маленькая псевдосоня, ликко?подобнообразные),
а ещё маленькая псевдовинкс(?), фото пока нет -
и подумала, что надо обозвать их "коллекцией подделок".

Мне в них нравится то, что они всё вытерпят, как бумага, что можно приобрести столько персонажей, сколько хочется:

Изображение

Два тех самых тела с худыми, судорожно вытянутыми ногами и мощными грудными клетками (тако сложение в НФ описывают у марсиан), я выкинула - так досадно было смотреть, пробовала что-то корректирующее сшить, но неприятно, и две головы "какбымайсин" лежат на скамье запасных. (Я по наивности не подозревала, что такая подлянка может продаваться и в коробках)

Ещё из-за лица был куплен парень, некий "эктив бой", без имени:

Изображение

Здесь у него уже перекрашены кирпичного цвета брови и алые губы.
Зацените человечков!Только не насмерть... :mrgreen:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 16 авг 2009, 16:53

По мне дак - прикольно!!! Я и не подозревала, сколько интересных молдов "бродит" по завалам базаров, рынков, мелких магазинчиков... Но, ИМХО, большинство из них требуют пересадки на более приличные тела. Такое ощущение, что головы делают в одном месте, а тела в другом...
А про куклу со сменными лицами я только читала, а никогда не видела! Спасибо, что показали, не такое уж и устрашающее зрелище, скорее - прикольное :mrgreen:

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 16 авг 2009, 16:58

morskaya smalta,очень милые кукляшки у вас,прям как на подбор именно личики у всех милые )
Appolinariya,Силка мне понравилась,прям как настоящая (ох уж эти китайцы) и тоже хочу отметить девочку со сменными лицами-понравилась именно своей необычностью,я такую никогда не видела.

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 16 авг 2009, 17:02

morskaya smalta,мне еще очень понравилась девочка на 3 фото- они две одинаковые с хвостом и золотыми волосами. Я бы такую точно приобрела )

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 17 авг 2009, 11:15

Apolinariya, из "сменных лиц" мне понравилось предпоследнее, с сиреневыми глазами :D . Они ведь надеваются как маски? (Можно в кукольном доме сделать галерею «африканских масок» на стене.) Кукол вроде Тони тоже видела недавно, и довольно много в одном месте: в сари и в костюмах для танца живота. Все сместе на полке они смотрелись впечатляюще (как танцевальный коллектив).
Odann, спасибо! Именно за приятнолицыми и охочусь, хочу сделать школьный класс из небольших кукол. Наверное, все типы симпатичных в городе выгребла, раз в месяц дозором обхожу магазины и киоски. Но в киосках месяцами лежат одни страшилы – «раз не раскупили, нельзя других завозить» что ли, причём много большеголовых на высоких телах, и головы чуть ли не крупнее, чем у Братц, а уж худоногих тел подавляющее большинство, я их теперь сквозь пакеты и коробки распознаю. Руки у них, кстати, красивые, как правило, но есть тип коротких и при этом мягких рук.
Близняшки (хомяк дёрнул сразу двух купить) у меня больше не златоволосы – их хвостики мне нравились, но вечная просвечивающая лысина создаёт ощущении болезненности. Волосы очень кстати пригодились на допрошивку другой куклы, а этим двум я сделаю смешные причёски из цветных ниток (самое то для их стилистики). Продавались эти куколки в толстых длинных чулках, выглядящих очень уютно:

Изображение

Последнее приобретение – красновласка (она – какой-то персонаж?). Дорогу до дома провела под кодовым именем Трабл: кто бы подумал, что в пакетике не девочка и сапоги а девочка и протезы :evil: . А я приглядела её именно из-за более красивых ног, чем у других того же формата (сравнение на фото), если они были бы хороши, хотела купить тела и для других. Но кукла теперь уже нравится, кто бы сомневался. И цвет волос, только как тогда лысину ликвидировать?

Изображение

Девочка слева, для демонстрации на временном теле со сломанной шеей, имеет на голове маркировку kid kore1996 , а её родное тело тоже «трабл», зато лицо классное (и кроссовки у неё от Барби были), никогда не встречала у дешёвой куклы такого красивого прямого носа:

Изображение

Может быть, кому-то пригодится информация...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 17 авг 2009, 11:45

morskaya smalta , спасибо за информацию, очень интересно!

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 17 авг 2009, 12:02

Аполинария, вот это дааа!

Девочка со сменными лицами - это просто нечто, отрыв башки))) :mrgreen:
Тоже хочу такую!

И Силка китайская очень даже ничего, милашка!

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 17 авг 2009, 13:10

morskaya smalta, кид кор это вполне себе фирменные куклы. У китайцев так часто бывает и с Барбями и со Штеффи старого образца, фирменные головы вдруг оказываются на непотребном теле, у кого они только эти головы выкупают :evil: А персонаж это из мультика про феечек-волшебниц Винкс Winx. Девочку в мультике зовут Блум.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 авг 2009, 15:12

PunkyRacoon писал(а): кид кор это вполне себе фирменные куклы. У китайцев так часто бывает и с Барбями и со Штеффи старого образца, фирменные головы вдруг оказываются на непотребном теле, у кого они только эти головы выкупают :evil: А персонаж это из мультика про феечек-волшебниц Винкс Winx. Девочку в мультике зовут Блум.

За подсказку спасибо, я мультиков не знаю. Блум - красиво, будет у меня Астра (люблю астры такого цваета, как эти волосы).

Я посмотрела разные фото kid kore, вывод - на этот раз "китайцы" скомбинировали голову от взрослой девушки и тело помладше (хоть оно и не подписано как kid kore), поэтому получилась лилипуточка.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 18 авг 2009, 18:39

OlgaL. писал(а):Личико последней до ужаса похоже на лицо какой-то из девочек Маттел. У нее на затылке случайно клейма нет?

так посмотрела у нее с зади написано 0168. Волосы прошиты реденько в 4 ряда первый и второй ближе к лицу. и остальные посередине. Залысины увидеть трудно Тело просто супер. как у барби. но ноги просто ппц. Как не от нее.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 22 авг 2009, 14:43

Буквально вчера на местном рынке за 90р. купила такую вот пластмасску.Голова явно должна принадлежать кому-то дщругому, но тельце-находка! Сразу захотелось поэкспериментировать.Вот что было:
Изображение
И что стало:
ИзображениеИзображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 22 авг 2009, 15:53

Клевое тело!!! А чего не "хапнули" несколько таких кукол, именно для пересадки?

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 22 авг 2009, 17:12

angeluza писал(а):Клевое тело!!! А чего не "хапнули" несколько таких кукол, именно для пересадки?

Именно это я и хотела сделать :D К сожалению, больше не было... :cry:

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 22 авг 2009, 17:45

juliel, если вам не нужна голова, с удольствием возьму! это Братс, причём старые серии какие-то

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 авг 2009, 20:24

juliel писал(а):Буквально вчера на местном рынке за 90р. купила такую вот пластмасску.Голова явно должна принадлежать кому-то дщругому, но тельце-находка!

Блин! Пора и мне на рынок наведаться! Я с такими головами год назад в Роспечати покупала кукол для пересадки - тело было 1-в-1 как у Барби НО!
PunkyRacoon писал(а):juliel, если вам не нужна голова, с удольствием возьму! это Братс, причём старые серии какие-то

Жаль, головы тех доноров (штуки 2-3) повыбрасывала - они меня сильно пугали. :D

Вернуться в «Игровые куклы»