Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(
С календарика на 1982 год.
1938 год. Мой папа
Эту фото-открытку моя мама посылала папе в армию на Новый 1958 год. Это я.
А это уже, наверно, год 1961-1962. Тоже я.
А это уже, наверно, год 1961-1962. Тоже я.
Последний раз редактировалось Uspeh 05 июл 2015, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
Фотки милых ГДР-овских игрушек из старой немецкой книги по вязанию для кукол.
И козлик от туда же
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Это сестра бабушки Анна Александровна (женщина справа) - педагог в детском саду. Примерно 1950-е годы. Видны целлулоидные кукла и зайчик.
Ее сын - покойный дядя Алексей, в детском саду г. Пятигорска. Фото со временем облупилось, ребенка уже плохо видно, зато изображение куклы-матроса вполне хорошо сохранилось.
Ее внучка - моя троюродная сестра Ира, Баку. На первой - резиновый мишка с пищалкой, у меня тоже такой был. На второй - белочка - пищалка.
Ее сын - покойный дядя Алексей, в детском саду г. Пятигорска. Фото со временем облупилось, ребенка уже плохо видно, зато изображение куклы-матроса вполне хорошо сохранилось.
Ее внучка - моя троюродная сестра Ира, Баку. На первой - резиновый мишка с пищалкой, у меня тоже такой был. На второй - белочка - пищалка.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Мой двоюродный брат Илья, держит какую-то куклу-красавицу. Подозреваю, что ивановскую опилочную сувенирку.
Он же, на елке. Сзади Снегурочка, возможно, тоже ивановская.
Он же с родителями, в руках ради шутки - бегемот, кстати, мой. Потом был передарен по наследству дальше...
Он же, на елке. Сзади Снегурочка, возможно, тоже ивановская.
Он же с родителями, в руках ради шутки - бегемот, кстати, мой. Потом был передарен по наследству дальше...
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Эта любительская фотка изначально очень плохая и неудачная, но чудом сохранилась. На ней виднеются какие-то куклы (Ленигрушка?) и мягкое животное (осел?)
Моя мама с мячиком. Кемь, 1958.
Мама и бабушка с кучей целлулоидных кукол, кошкой и устрашающего вида опилочным медведем. Я его еще помню, он был немецкий, антикварный, но постепенно пришел в совершенно негодное состояние, из него сыпался опилочный мусор.
Моя мама с мячиком. Кемь, 1958.
Мама и бабушка с кучей целлулоидных кукол, кошкой и устрашающего вида опилочным медведем. Я его еще помню, он был немецкий, антикварный, но постепенно пришел в совершенно негодное состояние, из него сыпался опилочный мусор.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Это мама в студенчестве, с мишкой и Чебурашкой.
Это мой покойный папа (слева) со своими приятелями. Студенты прикалываются: надели официальные костюмы и пошли в фотоателье, где сделали чинную фотографию с куклой (по-моему, Нина) и собачкой.
Это мой покойный папа (слева) со своими приятелями. Студенты прикалываются: надели официальные костюмы и пошли в фотоателье, где сделали чинную фотографию с куклой (по-моему, Нина) и собачкой.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Моя тетка Лена с немецкой куклой (это постановочная фотка в детсаду, кукла казенная).
Она же с самодельным деревянным автоматом, который выточил ей дед на станке.
Неизвестная мне Маргарита (родственница или дочь знакомых?) с целлулоидным голышом.
Она же с самодельным деревянным автоматом, который выточил ей дед на станке.
Неизвестная мне Маргарита (родственница или дочь знакомых?) с целлулоидным голышом.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Ваша покорная слуга, где-то 2 или 3 года (примерно 1984 год, Иваново). С винтажной лопаткой, она была у меня потом еще долго, помню ее, такая желтая.
Тоже столько же, кажется, три года. Какая-то кукла из фотоателье, личика не видно, но костюм просматривается. Знатоки, подскажите, чья такая?
Здесь уже 4 года, 1985, собака из фотоателье.
Тоже столько же, кажется, три года. Какая-то кукла из фотоателье, личика не видно, но костюм просматривается. Знатоки, подскажите, чья такая?
Здесь уже 4 года, 1985, собака из фотоателье.
Niafera, много у вас фотографий со старыми игрушками, а меня вот не фотографировали почему-то с игрушками, а так хочется их увидеть.
Моя сестра, дет.садовское фото. 1972 год.
Моя сестра, дет.садовское фото. 1972 год.
Niafera, какой Ваш папа красивый!
Спасибо за подборку снимков, очень интересные!
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Uspeh. спасибо! Симпатичное фото, в СССР почему-то очень любили фотографировать детишек с телефонами, столько таких постановок, и в этой теме, и вообще!
Lipochka, спасибо! И пожалуйста!
Интересно, а такой товарищ сюда подойдет? Ростовая кукла, так сказать. Москва, Арбат, 1989 г.
Lipochka, спасибо! И пожалуйста!
Интересно, а такой товарищ сюда подойдет? Ростовая кукла, так сказать. Москва, Арбат, 1989 г.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Niafera, Cпасибо за выложенные фотографии. Так повеяло ароматом того особенного времени (для каждого, я думаю, время детства - особенное время). Так тепло на сердце стало.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
katussa555 писал(а):Niafera, Cпасибо за выложенные фотографии. Так повеяло ароматом того особенного времени (для каждого, я думаю, время детства - особенное время). Так тепло на сердце стало.
katussa555, спасибо!
Niafera,Uspeh ,такие теплые фото! По одежде и игрушкам года определяются безошибочно!
eBay
СССР, 1954 г.
СССР, 1954 г.
eBay
Ленинград.
Дата неизвестна.
Ленинград.
Дата неизвестна.
eBay
Кукла представлена продавцом фото как SNF, Франция.
Если не ошибаюсь, такая кукла есть в теме французских кукол.
Кукла представлена продавцом фото как SNF, Франция.
Если не ошибаюсь, такая кукла есть в теме французских кукол.
Вот какие у меня в детстве были ухватки.
Вот кое-что нашлось.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Мое первое фото с куклой (в ателье). 1977 г.
А это тоже в ателье, но кукла моя
в детсаду
в гостях у кого-то
на даче
А это тоже в ателье, но кукла моя
в детсаду
в гостях у кого-то
на даче
"Лёва из Могилёва" (настенная пижамница).
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума