Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Имена для старинных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Имена для старинных кукол
Насколько мне известно, "-хен" - это уменьшительно-ласкательная частица, приставляемая к имени девочки в Германии. Лотхен - Лотта, Лизхен - Лиза, Гретхен - Маргарита и т. д.
Здравствуйте! Появилась у меня ещё одна куколка, Armand Marseille 1894 DEP, ростиком 42 см. Читала, что DEP - это значит для Франции. Значит, думаю, надо ей французское имя придумать. Чуть не свихнулась, так и не выбрала. Да ещё мне нестерпимо хочется назвать куклу Вера... Так зовут мою маму, и вообще оно мне нравится. Но я была уверена, что во Франции такого имени нет, поэтому продолжала искать другое. А сейчас наткнулась в и-нете на бумажных кукол Ив Сен-Лорана 1955 года, и там одну куколку зовут Véra Выходит, такое имя у французов есть? Не знаю, правда, называли ли так 100 лет назад... Короче, ищу лазейку, чтобы назвать куколку как мне хочется, но чтобы и имя было в ходу во Франции )) Нигде в старых французских романах имя Вера не встречалось?
Evedna, среди французских имён для девочек есть имя Верена, что означает уважение. Оно созвучно с именем Вера. И между значениями имён можно найти взаимосвязь: Вера - верить, доверять, а раз доверяем, значит, уважаем.Мне кажется, подойдёт.
Информация отсюда: http://bambinomi.ru/francuzskie-imena-d ... 3%20%D0%92
Информация отсюда: http://bambinomi.ru/francuzskie-imena-d ... 3%20%D0%92
Mair, Верена, Вероник - очень созвучные, но всё же не то Хотелось именно Верой назвать. Но наверно придётся как-то по другому, не похоже это имя на французское. Буду думать дальше ))
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Evedna! А как Вам нравится имя Верити? Правда вычитала я его в одном из романов Агаты Кристи.
У французов было принято давать тройные имена, может, тройное тогда придумать?
Mair, Ой, я тут столкнулась с неожиданностью - чтобы называть куклу Вера запротестовала моя мама, которую так зовут )) Говорит, не похоже оно на французское, и нет там такого имени. Ну да, вроде раньше так не называли. Сейчас, конечно, как только не называют. В общем, мамочка предлагает имя Мари-Франс (Marie-France). Вроде, так актрису звали, которая ей нравилась, и она стопроцентная француженка, так что и имя тоже )) Я набрала в гугле - и правда много француженок с таким именем, причем многие из них уже не молодые, значит старое имя. Короче, думаю по поводу него Ещё мама предлагала назвать Анни, в честь меня, потому что кукла очень похожа на меня в детстве, такие же перепуганные глазёнки и удивлённая мордашка))
Ещё очень нравится имя Амели. Смотрю на куколку, никак не пойму, какое ей больше подходит
Ещё очень нравится имя Амели. Смотрю на куколку, никак не пойму, какое ей больше подходит
Evedna, имя Мари-Франс (Marie-France) очень понравилось! Тем более и с мамой это косвенно будет связано, она как бы крёстная вашей куклы.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приехала моя мечта Хальбижка... И не хочет называться! Обычно, у меня все куклы как-то сразу обзаводятся именами... А эта красавица - молчит, и я никак не могу подобрать ей имя Может потому что она - не детка, а вполне себе взрослая фройляйн (на модном теле)... А может дело вовсе и не в этом. Пока ждала её, думала Эммой назову. А сейчас сомневаюсь, простовато как-то...
В общем, обращаюсь за помощью: если у кого какие мысли по поводу имени, при взгляде на куклу, появятся - делитесь! Будем рады узнать ваше мнение! Заранее всем спасибо!
Первое фото, камуфлируем наготу, как можем! Из-за пропорций модного тела, ни одной подходящей одёжки не нашлось, и парики все велики
В общем, обращаюсь за помощью: если у кого какие мысли по поводу имени, при взгляде на куклу, появятся - делитесь! Будем рады узнать ваше мнение! Заранее всем спасибо!
Первое фото, камуфлируем наготу, как можем! Из-за пропорций модного тела, ни одной подходящей одёжки не нашлось, и парики все велики
Красивая кукла!! Эмилия, Амалия... нет? Может быть Кларисса.. Онория ... мне кажется должно быть что -то некороткое, степенное...
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обалдеть! Нет, серьёзно! Я сама к имени Амалия стала склоняться. Подруга мне ЛС тоже в списке имён Амалию первой написала.
Всё Амалией будет! Однозначно!
Спасибо большое, Fifa!
Всё Амалией будет! Однозначно!
Спасибо большое, Fifa!
Пожалуйста)) Я бы ей миниатюрный крестик с цепочкой на шею повесила, только очень маленький.. Платье с турнюром и широкополую шляпу......
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fifa, и за идеи спасибо! Я пока в поисках образа.
Простите, что вмешалась.. Уверена, Вы найдете идеальный образ для такой шикарной куклы!
Plyushka, Бесподобная у Вас красавица! Как только её увидела, в голове пронеслось французское имя Эмилин, с ударением на последний слог )) И Амалия очень красивое имя, девочке очень идёт Поздравляю Вас с куколкой, Вы о ней очень мечтали и искали ))
А я нашла наконец имя (причем двойное!) для скромной Марселечки DEP, она будет Адель Мари. Хотя про себя я её зову Мышка-Малышка, вот её настоящее имя
А я нашла наконец имя (причем двойное!) для скромной Марселечки DEP, она будет Адель Мари. Хотя про себя я её зову Мышка-Малышка, вот её настоящее имя
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, Kvitka, спасибо большое за ваши предложения и по именам и по нарядам!
Evedna, поздравляю с выбором имени!
Evedna, поздравляю с выбором имени!
Plyushka, такая чудесная белокурая барышня! И имя хорошее, подходит ей. Хотя мне больше почему-то понравилось Эмма. Поздравляю!
Хороша!
Plyushka, доброе, прямо светится, личико у девочки; и брюнеткой быть ей идет.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mair, Ludmila7, спасибо за комплименты!
Вернуться в «Антикварные куклы»