Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

evamoroz: Мастерская выходного платья. Помпадур.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Дафна.

Сообщение AnnieLi » 11 июн 2015, 08:27

evamoroz писал(а):.............- недоделки очень "тянут назад", энергетически что-ли...

Вот в этом я Вас очень понимаю. Я что то подобное тоже чувствую к недоделкам, не могу браться за новые вещи если лежит что то сделанное на половину. Но бывает что если что то идет не так, то откладываю работу на недельку- другую. В каком то смысле новые идеи меня стимулируют поскорее закончить начатое .

evamoroz
Постоянный житель форума

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Анна.

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 08:32

AnnieLi, отложить на подумать это одно, особенно, когда делаешь несколько проектов одновременно. Переключение и дает необходимый импульс.
Другое - отложить в коробку на "доделаю когда-нибудь", у меня это когда-нибудь не наступает никогда. С человеческой одеждой так часто было, поэтому в кукольном боролась с "недоделками" как с дурной привычкой. Победила. И теперь режу человечьи недоделки на кукольные платья:))) гора ж лежит: и не ношено, и ткани хорошие.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 11 июн 2015, 17:07

Ох, удивилась когда штанишки обнаружила :lol: Шикарный будуарный наряд. Кружево знакомое))
Подкладку я собственно, из корейской синтетики и делаю)) Не из той, которая на подкладку предназначается, из обычных тканей. У корейцев не все бяка, как некоторые думают, приличные ткани тоже есть. Сейчас люблю тонкие полупрозрачные матовые атласы, а больше всего - жаккард вискозно-полиэстровый. Тонкий, стабильный. У меня претензий нет. К простым хлопковым платьям - х/б батист.
https://c1.staticflickr.com/9/8786/1801 ... 448e_z.jpg, https://c4.staticflickr.com/8/7770/1713 ... 50c8_b.jpg
и я всегда укрепляю срезы акриловым лаком, ничего не сыпется и толщины лишней нет.
недоделки очень "тянут назад", энергетически что-ли...
полностью согласна. именно энергетически.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 17:18

Belle Epoque, не-не, у корейцев есть ткани, не уступающие и итальянским, тоже люблю атласы, еще муаровые атласы шикарные; речь именно о подкладке.
Жаккардовая уползает:( а нечто подобное ткани на первом фото очень руки чешутся налицо пустить. Такой классный мелкорисунчатый жаккард, с двухцветным отливом, но гложут сомнения - не будет ли это смотреться в стиле - "ааа, из шторки платье рас-рас-рас!" Края обжигаю, в последнее время чаще начала проклеивать.
Штанишки - для самой неожиданный ход:) вот захотелось для разнообразия.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 12 июн 2015, 06:15

Мой кукольный марафон на этой неделе завершает Гарри Поттер.
Deathly Hallows Harry Potter™

ИзображениеDeathly Hallows Harry Potter™ by Татьяна Шарова, on Flickr
Это единственный мужчина в моем цветнике.
И его мужская одежда.
Скрытый контент: показать
У него есть три рубашки, костюм-тройка и ремень. До обуви, к сожалению, пока не добралась.
Выкройки взяла готовые, из темы.
viewtopic.php?f=27&t=2686
Довольна всем, кроме пиджака. Получился очень не очень, сидит мешковато и нелепо. Думаю, тут все в кучу - и крой и неправильная ткань и эффект "первого блина". Надо делать выкройку самой. И шить-шить-шить.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Гарри.

Сообщение AnnieLi » 12 июн 2015, 11:10

Неожиданный образ для Гарри :D Но ему подходит этот образ - эдакий ловелас на отдыхе . А в белом пиджаке больше ассоциируется с Реттом Батлером.
А почему глаза голубые ? в оригинале ведь зеленые .

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 12 июн 2015, 12:32

AnnieLi, эммм... в каком именно оригинале? у Дэниела Рэтклиффа? или у его тоннеровской копии? Я просто не фанат ГП и не в курсе какие глаза должны быть:) Мне достался голубоглазый. И молния на лбу есть, под челкой.
Я его особо как "Гарри Поттера" и не воспринимаю, мне он кажется типа Джеймс-Бонда какого, хищный сурьезный дядя на отдыхе.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 12 июн 2015, 13:58

evamoroz, сколько красоты у вас!
все работы без исключения замечательные! та красота, которую вы творите и ваше терпение и аккуратность вызывают восхищение!
Дафне отдельные комплименты, видно, что девушка довольна :D

так как восторгов море, выразить связно их не получается :oops:
просто примите мои комплименты. ваши работы для меня - истинное мастерство! :D

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 12 июн 2015, 15:01

Demetria, спасибо! Стараюсь к каждой куколке найти подход и дать ей ее личный уникальный образ.
С Дафной у нас пока обретение истинного образа в процессе, но как и с самого начала, нравится она мне безумно, спасибо вам за нее!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 12 июн 2015, 16:42

evamoroz, у вас это отлично получается, дать каждой кукле свой уникальный образ :)
мне очень нравится вышивка и украшение камнями, у вас это отлично выходит. восхищаюсь такой ювелирной работой :)
за Дафну пожалуйста! мне очень приятно видеть, что она нашла любящий дом и ее так балуют!
девушка действительно замечательная, несмотря на неподвижные кисти (но я старичкам это прощаю за их чудесную разрисовку :oops: )
мне очень нравится еще красный костюм на ней, который вы показывали раньше :)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 12 июн 2015, 16:48

Чудесные образы, а их исполнение - истинный восторг! Дафна мне очень понравилась! Как и для вас, для меня проблема найти подходящий образ, пока моя лежит в коробке и ждет своего часа.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 12 июн 2015, 16:57

rodiola, спасибо! Дафны, они такие, к ним подход нужен. Очень красивые, но и очень требовательные к образу.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 12 июн 2015, 17:00

evamoroz, Таня, я еще забыла спросить - а кто "по паспорту" ваша Ферн?
знаю Глинда, а которая именно?
на Брэнду вашу я запала капитально, теперь Ферн еще покоя не дает (очень она мне подходит в историю) :mrgreen:

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 12 июн 2015, 17:09

Demetria, Ферн - это конвенционная Джуди, молд Глинда на теле старлет - более пышные бедра и грудь чем у стандартного тела. Фиолетовые глаза я ей подрисовала сама, так как она у меня чародейка Йеннифер по основному образу.

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 12 июн 2015, 17:59

Ваш " кукольный марафон" не оставляет равнодушным, поражает практически в самое сердце. Образы настолько гармоничны, что остается только восторгаться. Восхищает сложность и величайшее мастерство. Ваши работы- невероятный источник вдохновения и стремления к совершенству.
Наряд у Ферн просто "запал " в душу и не выходит из головы. И вопросы, вопросы... Один из них: как вы переводили рисунок на ткань? Она же черная . И вообще, может есть хитрости и для светлых тканей? Буду очень признательна за ответ :oops:

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 12 июн 2015, 18:16

Fairytale, спасибо! Ваши дамы тоже не оставляют равнодушными, очень уж маркиза понравилась!
Про пошив я делала большой пост, потому что по условиям игры нужно было рассказывать и про этапы работы. Тут:
http://evamoroz.diary.ru/p204158687.htm
в дневе я пишу побольше про процессы, что и как делала

Как переводила рисунок - сделала вот такой коллаж - это классический кутюрный способ, только у них дырочки машинка бъет. Так же можно воспользоваться копировальной бумагой, это менее трудоемкий способ. Она разных цветов бывает, желтая или зеленая на черном будет видна. Это если рисунок нужен точный.
Обычно мне не нужно повторить точный рисунок, и я просто намечаю его простым карандашом прямо по ткани. Светлых тканей я в работе опасаюсь, поскольку после всех вышивальных манипуляций они выглядят грязноватыми и неизвестно как поведет себя объемная вышивка с бисером при стирке.
Изображениеколлаж процесс by Татьяна Шарова, on Flickr

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 14 июн 2015, 17:23

evamoroz, спасибо вам огромное! В "дневники" ушла и пропала... С огромным удовольствием и интересом читала , изучала, постигала ... Благодарность просто не знает границ. :D

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 15 июн 2015, 06:49

Fairytale, спасибо! Рада, что пригодилось!

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 15 июн 2015, 06:55

Продолжает марафон леди Б. в роли маркизы Помпадур, обожаемая, нераздеваемая, самая первая моя Тоннер, Бренда Гавана Старр.
ИзображениеLady B 2 by Татьяна Шарова, on Flickr
Наконец-то в кадр попали ботиночки, из трех пар для этого аутфита - мои самые любимые.ИзображениеLady B 8 by Татьяна Шарова, on Flickr

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Леди Б.

Сообщение AnnieLi » 15 июн 2015, 08:59

А вот это платья я уже видела в дневниках и ждала, когда же оно здесь будет показано.
Можно только догадываться сколько времени ушло на то что бы сделать этот наряд. Результат потрясающий, платье выглядит очень реалистично, очень четко соблюдены масштабы декоративных цветов, рюшиков, бантиков, вышивки и т. д.
С удовольствием просмотрела все фото на фликере. Спасибо большое за красоту.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 15 июн 2015, 09:05

AnnieLi, оно уже было здесь ранее, полным комплектом, с бельем, плащом и обувью. Времени ушло много, но оно того стоит:) Не хочется даже раздевать.
Вразмерный декор был одной из главных задач, для этого и училась розочки крутить сама, готовые все большие и слишком... кукольные. Скромно полагаю, что справилась:)
На здоровье, рада радовать!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 16 июн 2015, 11:03

Я уже несколько раз заходила полюбоваться на ваше восхитительное мастерство. После Бренды-Помпадур хочется прописаться в вашей теме. Первый раз вижу это знаменитое платье с портрета, выполненное на кукле так, как оно должно быть в моём понимании - мягкий шёлк, прекрасный подбор оттенков лент и тонких кружев на сетке.Всё сделано с большим вкусом и знанием. Сколько смотрю, свсё любуюсь.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 июн 2015, 11:16

Это платье можно показывать сколько угодно, и восхищение не уменьшится. Замечательная работа.

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 16 июн 2015, 14:09

Какими пленительными становятся куклы в ваших руках, Таня, как прилежно и выверенно исполнены их туалеты. Очень трудно подобрать «веские» слова, чтобы выразить восхищение.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 16 июн 2015, 19:19

Encre, спасибо и добро пожаловать! Правда, не всегда так активно, но я стараюсь.

Belle Epoque, спасибо! Я его никак все сфотографировать не могу, чтобы прямо нравилось. Так что не в последний раз оно появляется.
Ваши "Голодные игры" - это нечто обалденное!, гораздо интереснее, чем в фильме.

dolls+dogs, спасибо большое! Хочется всех привести в порядок, чтобы у каждой было по горе нарядов, запоминающихся образов, да где взять столько времени.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 16 июн 2015, 19:30

Вторник хотела "прогулять"...
Но все же.
Вторник - королева Шауна. Shauna Basic Sweetheart (Blonde)
ИзображениеShauna Basic Sweetheart (Blonde) by Татьяна Шарова, on Flickr

Моя королева и бессменная модель-помощница в шитье.
Ее амплуа - сложные, неоднозначные властные красавицы. Она и королева Серсея и Францеска Финдабаир, эльфийская чародейка-королева из вселенной Ведьмака, и загадочная Queen B.

Однако сейчас я выбрала ей строгий черно-белый аутфит: блузка, юбка-годе и жакет. И ключи от гардероба:)

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 17 июн 2015, 07:00

В среду - совсем чуть-чуть моей самой новой жительницы.
Линда, AvantGuards OOAK
Своей одежды у нее еще нет, тоннеровская велика, поэтому Линда сейчас в образе такой минималистично одетой "go-go girl".
Изображение

Изображение

Очень красивая, очень нравится, думаю, нам с ней предстоит множество швейных приключений. И обязательно много париков, назвала-то я ее в честь "хамелеона" Линды Евангелисты.
ИзображениеLinda, AvantGuards OOAK by Татьяна Шарова, on Flickr

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Линда.

Сообщение uoga » 17 июн 2015, 16:49

С Авокрещнием! Авы они по сути те ещё хамелеоны и есть, главное проникнуться к их особенностям и нравам, а там они сами "подскажут" под каким соусом их подавать!
Линда, подобна Линде, предвкушаю развитие ваших с ней творческих взаимоотношений.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 17 июн 2015, 16:56

uoga, спасибо! очень интересная дама оказалась. Сидит на диванчике, такая хрупкая и настоящая... Совершенно не хочется ее убирать. Думаю, с ней я изменю своему помпезно-историческому стилю, хочется ей нечто модное, стильное, даже авангардное (под стать названию и тезке:))

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 17 июн 2015, 17:08

evamoroz писал(а):хочется ей нечто модное, стильное, даже авангардное (под стать названию и тезке:))

Вот вот! Поддерживаю эту инициативу!

Вернуться в «Кукольная мода»