Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Коляски для кукол ростом не более 15 см
Модератор: Лариса2
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Коляски для кукол ростом не более 15 см
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще немного разного винтажа
Holly Hobbie`s Friend Amy doll and play set
Lil` Triplets Nursery Room
Holly Hobbie`s Friend Amy doll and play set
Lil` Triplets Nursery Room
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:33, всего редактировалось 4 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще хочу показать 2 коляски названий которых я не знаю и очень хочется узнать.
Справа коляска Петры, а слева?
Эта тоже вроде бы виденная, а чья она не знаю.
Справа коляска Петры, а слева?
Эта тоже вроде бы виденная, а чья она не знаю.
Последний раз редактировалось Luka 02 окт 2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Моя скромная коллекция
Последний раз редактировалось Luka 02 окт 2017, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классная тема )
У меня есть колясочка из набора Only Hearts Club Li'l Kids Stroller Set
а еще есть неопознанная металлическая
У меня есть колясочка из набора Only Hearts Club Li'l Kids Stroller Set
а еще есть неопознанная металлическая
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
PaOla писал(а):а еще есть неопознанная металлическая
Называется Hello Dolly, больше разглядеть не могу
Нашла еще 2 разновидности этих колясок.
У первой на коробке упомянут Shackman, на второй Chadwick-Miller. Все три сделаны в Тайване.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:35, всего редактировалось 3 раза.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka, да Вы эксперт. Я тоже давно интересуюсь кукольными колясками, но о многих здесь показанных и не слышала никогда. А про те, которые мне давно известны, часто не знала подробностей. Правда, я интересуюсь, в основном, колясками 1:6, но совсем маленькие тоже иногда покупаю - в игрушки моим куклодеткам, чтобы своих кукол в них катали.
Попробую добавить немного.
Несколько интересных колясок есть в теме у Biserk'и - в частности, "лежачая" коляска от куклы Susy, вроде я не видела ее в этой теме. Судя по каталогу Susy, "сидячие" коляски у них тоже есть, но не знаю, где взять нормальное фото, по ссылке их плохо видно: http://www.club-sindy.com/susy_susy&baby.htm
Еще у Biserk'и есть кукла Карен с коляской. У меня есть промо-фото этой серии, но там тоже мало что видно.
Еще там есть коляски из наборов с щенками и аксессуарами, вот такие:
(на фото аналогичные мои)
Такие коляски примерно подходят по высоте Челси и малышкам SiS, чтобы катать в них кукол.
И еще видела у Biserk'и китайчатскую маленькую сидячую колясочку, которую должна катать малышка типа Шелли. Вот такой у меня нет.
Зато есть маленькая лежачая колясочка из набора Hello Kitty. Вот такого:
Она тоже разве что Шелькам катать или даже еще кому помельче - совсем маленькая.
Здесь - с девочкой-годовичком, фото с eBay:
Еще у меня есть маленькая сидячая голубая колясочка с невертящимися колесами - тоже Китай, из какого-то набора со страшным пупсом и странным подбором аксессуаров. Свою не фотографировала, но они иногда попадаются на eBay, есть разные расцветки. Сейчас нашла только такую:
А самая маленькая моя колясочка вот такая, от Барабашек:
Еще есть темно-синяя коляска от Эви и розовая, которая продавалась с журналом. У Вас такая тоже есть на фото, но без упаковки.
Иногда вижу в ларьках китайские же сеты с крупным пупсом-младенцем где-то 1:4 и всякими аксессуарами, вот там тоже бывает коляска. По высоте она небольшая, тоже только в игрушки. Жаль, у меня нет фото.
Еще из виденного на форуме. Здесь интересные лежачие коляски от каких-то пони. Тоже для куклоигрушек, маленькие.
Кстати, Ваша неопознанная коляска с зонтиком наверху тоже от пони, судя по всему. My Little Pony Baby Buggy.
Ну а из колясок более серьезного размера у меня есть близнецовая от Барби и Крисси, двойная для погодков от Штеффи и несколько разных обычных "сидячих" из всяких китайских наборов. Самая крупная вот такая, только моя зеленая:
По размеру в нее и Стейси можно посадить, но т.к. по высоте она как раз для барбиобразной мамаши, то я ее считаю просторной коляской для малышей 1:6. Вот мои детки с ней дружно развлекаются, но тут саму коляску плохо видно.
Еще есть вот такая.
Аналогичная бело-розовая у меня без колеса.
Еще где-то болтается розовая "лежачая", более или менее винтажная, хотя ее я покупала уже взрослой. В детстве у меня было друг за другом несколько похожих красных, они не сохранились. Красные были более прямоугольные, а эта такая, овальная скорее, насколько я помню. Давно ее не видела.
В общем, для темы надо бы все это достать и пофотографировать, но понятия не имею, когда я соберусь и соберусь ли вообще.
Мне очень нравятся коляски для двойняшек и погодков и отдельно радует тот факт, что они даже у кукол существуют разных моделей. И с сиденьями рядом, и с сиденьями друг за другом, а теперь вот в этой теме я увидела, что, оказывается, есть и с сиденьями напротив друг друга - это и в человеческом-то масштабе не очень встречается, там все-таки обычно либо рядом, либо "паровозиком", хотя есть разные варианты, конечно. Если бы все эти варианты колясок собрать, то можно смело строить детский магазин и снимать в нем фотоисторию о том, как пара, ждущая близнецов, выбирает модель коляски для них и все никак не может договориться, какое расположение сидений лучше.
Попробую добавить немного.
Несколько интересных колясок есть в теме у Biserk'и - в частности, "лежачая" коляска от куклы Susy, вроде я не видела ее в этой теме. Судя по каталогу Susy, "сидячие" коляски у них тоже есть, но не знаю, где взять нормальное фото, по ссылке их плохо видно: http://www.club-sindy.com/susy_susy&baby.htm
Еще у Biserk'и есть кукла Карен с коляской. У меня есть промо-фото этой серии, но там тоже мало что видно.
Еще там есть коляски из наборов с щенками и аксессуарами, вот такие:
(на фото аналогичные мои)
Такие коляски примерно подходят по высоте Челси и малышкам SiS, чтобы катать в них кукол.
И еще видела у Biserk'и китайчатскую маленькую сидячую колясочку, которую должна катать малышка типа Шелли. Вот такой у меня нет.
Зато есть маленькая лежачая колясочка из набора Hello Kitty. Вот такого:
Она тоже разве что Шелькам катать или даже еще кому помельче - совсем маленькая.
Здесь - с девочкой-годовичком, фото с eBay:
Еще у меня есть маленькая сидячая голубая колясочка с невертящимися колесами - тоже Китай, из какого-то набора со страшным пупсом и странным подбором аксессуаров. Свою не фотографировала, но они иногда попадаются на eBay, есть разные расцветки. Сейчас нашла только такую:
Еще есть темно-синяя коляска от Эви и розовая, которая продавалась с журналом. У Вас такая тоже есть на фото, но без упаковки.
Иногда вижу в ларьках китайские же сеты с крупным пупсом-младенцем где-то 1:4 и всякими аксессуарами, вот там тоже бывает коляска. По высоте она небольшая, тоже только в игрушки. Жаль, у меня нет фото.
Еще из виденного на форуме. Здесь интересные лежачие коляски от каких-то пони. Тоже для куклоигрушек, маленькие.
Кстати, Ваша неопознанная коляска с зонтиком наверху тоже от пони, судя по всему. My Little Pony Baby Buggy.
Ну а из колясок более серьезного размера у меня есть близнецовая от Барби и Крисси, двойная для погодков от Штеффи и несколько разных обычных "сидячих" из всяких китайских наборов. Самая крупная вот такая, только моя зеленая:
По размеру в нее и Стейси можно посадить, но т.к. по высоте она как раз для барбиобразной мамаши, то я ее считаю просторной коляской для малышей 1:6. Вот мои детки с ней дружно развлекаются, но тут саму коляску плохо видно.
Еще есть вот такая.
Аналогичная бело-розовая у меня без колеса.
Еще где-то болтается розовая "лежачая", более или менее винтажная, хотя ее я покупала уже взрослой. В детстве у меня было друг за другом несколько похожих красных, они не сохранились. Красные были более прямоугольные, а эта такая, овальная скорее, насколько я помню. Давно ее не видела.
В общем, для темы надо бы все это достать и пофотографировать, но понятия не имею, когда я соберусь и соберусь ли вообще.
Мне очень нравятся коляски для двойняшек и погодков и отдельно радует тот факт, что они даже у кукол существуют разных моделей. И с сиденьями рядом, и с сиденьями друг за другом, а теперь вот в этой теме я увидела, что, оказывается, есть и с сиденьями напротив друг друга - это и в человеческом-то масштабе не очень встречается, там все-таки обычно либо рядом, либо "паровозиком", хотя есть разные варианты, конечно. Если бы все эти варианты колясок собрать, то можно смело строить детский магазин и снимать в нем фотоисторию о том, как пара, ждущая близнецов, выбирает модель коляски для них и все никак не может договориться, какое расположение сидений лучше.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Luka, да Вы эксперт.
Да, тот еще эксперт
"лежачая" коляска от куклы Susy, вроде я не видела ее в этой теме.
Я тоже видела эту коляску в теме Biserki, но решила пусть кто-то другой ее здесь покажет, вообще еще много разных колясок, о которых я здесь не упомянула. Так что здесь еще всем желающим есть где развернуться
Судя по каталогу Susy, "сидячие" коляски у них тоже есть, но не знаю, где взять нормальное фото, по ссылке их плохо видно: http://www.club-sindy.com/susy_susy&baby.htm
Кажется это и есть коляска, которую я приписала Петре, она в посте о "сидячей" коляске Петры под спойлером, фотография получше есть в каталоге Susy, но там тоже не очень понятно она или нет, единственное в коробке она выглядит тоже в сложенном виде и та "петрина" коляска тоже складывается.
А что это за Барабашки? Российского производства? Никогда о таких не слышала. И какого они роста, что-то наподобие Polly Pocket?
Честно, мне было лень брать журнал и фотографировать. У меня два этих комплекта, один распакован, а другой так и лежит с журналом как у Вас.розовая, которая продавалась с журналом. У Вас такая тоже есть на фото, но без упаковки.
Спасибо, это точно она!Кстати, Ваша неопознанная коляска с зонтиком наверху тоже от пони, судя по всему. My Little Pony Baby Buggy.
Еще есть вот такая.
[ Изображение ]
Ну вот, теперь тоже такую хочу.
Да, тут если все 1/6 коляски собрать, неплохой бы колясочный магазин получилсяЕсли бы все эти варианты колясок собрать, то можно смело строить детский магазин и снимать в нем фотоисторию о том, как пара, ждущая близнецов, выбирает модель коляски для них и все никак не может договориться, какое расположение сидений лучше.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka писал(а):Да, тот еще эксперт
Эксперт, эксперт, не отпирайтесь. Вы здорово расширили мой колясочный кругозор, а ведь я считала, что некоторые знания в этом деле имею. Сейчас вижу, что раньше про коляски вообще ничего не знала. Кстати, не хотите ли замутить аналогичные темы про кроватки для малышни, стульчики для малышни, ходунки для малышни, горшки для малышни, качельки для малышни и т.д и т.п.? Я вполне серьезно, я бы присоединилась. Понемногу собираю (или по крайней мере раньше собирала) всю эту мелочь, но у меня самой больше всего Китая всякого. Хотя фотографии из Инета кое-какие тоже имеются.
Luka писал(а):Я тоже видела эту коляску в теме Biserki, но решила пусть кто-то другой ее здесь покажет
Ну этого случайного "кого-то" можно так еще долго ждать, коляска редкая. Вообще, хорошо было бы пригласить сюда Biserk'у и попросить ее показать все ее коляски, не хотите? У нее к тому же все фотографии NRFB есть. А я бы тогда убрала часть своего поста про ее тему.
Luka писал(а):вообще еще много разных колясок, о которых я здесь не упомянула.
И зря. Боюсь, желающие выкладывать именно упорядоченную информацию с фотографиями в коробках и описаниями, как сделано у Вас, находятся очень и очень редко.
Luka писал(а):Кажется это и есть коляска, которую я приписала Петре, она в посте о "сидячей" коляске Петры под спойлером
Очень похоже, что Вы правы. Вот он - взгляд эксперта.
Luka писал(а):А что это за Барабашки? Российского производства? Никогда о таких не слышала. И какого они роста, что-то наподобие Polly Pocket?
Это российская локализация серии Teeny Little Families - звериных семеек, очень милая серия для любителей совсем уж мелюзги. Если Вы про старых Полли Покет, то да, размеры сравнимы, они где-то в районе 2-3 см, разные возраста разного роста. Вообще, про них я могу долго говорить, но не здесь.
Luka писал(а):Честно, мне было лень брать журнал и фотографировать.
Ну после такой работы можно позволить себе и полениться немного. Я, как видите, тоже поленилась фотографировать с нуля что-то из своего добра, просто эта фотография, как и несколько других, у меня уже была.
Luka писал(а):Спасибо, это точно она!
Самое смешное, что нашлась она совершенно случайно, когда я полезла искать в Инете фото каких-то из своих колясок, чтобы самой не фотографировать. Вроде я эту пони-коляску еще в каком-то цвете видела по ходу дела. Но, в основном, они без коробок попадались.
Luka писал(а):Ну вот, теперь тоже такую хочу.
Да, у нее необычный цвет, обычно у нас такие бывают белыми. Эта ко мне приехала с Украины.
Luka писал(а):Да, тут если все 1/6 коляски собрать, неплохой бы колясочный магазин получился
Это - само собой. Но мне не дает покоя идея именно выбора близнецовой. Может, потому, что у меня есть близнецы в кукольном игровом сюжете и я в свое время на полном серьезе читала предназначенные для реальных мам статьи с описаниями и сравнениями разных видов близнецовых колясок. Жаль, нормальной лежачей коляски для них нет. У Штеффи с близнецами коляска неширокая...
Добавлю несколько фоток к теме Китая. Такая коляска с "рулем" (кстати, она мне очень нравится, несмотря на свое "неблагородное" происхождение) продается и отдельно со всякими китайчатами, но бывает и в сетах с Дефой Люси.
У нее, конечно, должны быть и другие сеты с колясками, я просто не очень этой дамой интересуюсь и все подряд фото не собираю.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, народ подтягивается. Я тоже видела такую коляску, когда пыталась разобраться получше с той коляской с зонтиком. Кстати, она напоминает ту, про которую я писала, что видела ее в ларьке с крупным пупсом.
А "расплавление" пластика при соприкосновении с винилом - увы, частая проблема. Страдает при этом именно пластик. Под "резиновыми" ногами плавятся стулья, а то и туловище самого обладателя ног, под "резиновой" обувью плавятся пластиковые ноги. Вот, оказывается, и винтажные Тутьки опасны в этом плане.
А "расплавление" пластика при соприкосновении с винилом - увы, частая проблема. Страдает при этом именно пластик. Под "резиновыми" ногами плавятся стулья, а то и туловище самого обладателя ног, под "резиновой" обувью плавятся пластиковые ноги. Вот, оказывается, и винтажные Тутьки опасны в этом плане.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Кстати, не хотите ли замутить аналогичные темы про кроватки для малышни, стульчики для малышни, ходунки для малышни, горшки для малышни, качельки для малышни и т.д и т.п.? Я вполне серьезно, я бы присоединилась.
Я вообще-то никакую другую информацию по малышовым аксессуарам не собирала и своего добра у меня не много, только то, что продавалось в общих лотах вместе с покупаемыми мной куклятами. Хотя я всегда легка на подъем
Вообще, хорошо было бы пригласить сюда Biserk'у и попросить ее показать все ее коляски, не хотите?
Ну тема то для всех, так что добро пожаловать
Боюсь, желающие выкладывать именно упорядоченную информацию с фотографиями в коробках и описаниями, как сделано у Вас, находятся очень и очень редко.
В том-то и дело, что остальные фотографии у меня с колясками без коробок и названий соответственно. Поэтому я не уверена на все 100%, действительно ли можно верить словам продавцов с эбай, ведь у них зачастую все куклы - это Барби, а все малыши 1/6 - это дети Барби
Да, коляска обыкновенная, на одного ребенка, просто в комплекте два малыша, вот поэтому наверно и название такое.У Штеффи с близнецами коляска неширокая...
Я тоже пока что не встречала нормальной лежачей для близнецов для кукол 1/6, а других размеров они бывают. Вот например, эту я здесь тоже еще не выложила:
Zhu Zhu pets Baby Hamster Stroller
Люльки снимаются с платформы, их можно повернуть в обе стороны, можно даже каждую в свою сторону. Может и получилось бы как-то приспособить эту коляску под барбейскую, но эта оглобля похоже не снимается.
Еще их коляски, обыкновенные на одного зверька-ребенка
Zhu Zhu Baby
Taurika, у моей дочки тоже такая есть и тоже от пони, я тоже ее здесь на форуме видела, но не помню с кем, но не с пони точно. Когда нашу хотела сфотографировать, нигде не нашла. Детям игрушки выдаются "порционно" , так что наверно где-то на чердаке в кулечках.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще одну коляску хочу показать. Это OOAK мастера с эбай, продавалась она там год назад, поэтому фотография сохранилась только одна. Сварена из металла как настоящая и вообще подобные ооак-и колясок (и не только) в формате 1/6 - большая редкость.
Последний раз редактировалось Luka 02 окт 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka писал(а):Я вообще-то никакую другую информацию по малышовым аксессуарам не собирала и своего добра у меня не много, только то, что продавалось в общих лотах вместе с покупаемыми мной куклятами. Хотя я всегда легка на подъем
Зато у Вас уже есть ценный опыт. Ну и легкость на подъем - это тоже дело хорошее.
Ну тема то для всех, так что добро пожаловать
Для всех, просто все ли ее сами найдут... Форум большой и не все его целиком просматривают.
В том-то и дело, что остальные фотографии у меня с колясками без коробок и названий соответственно. Поэтому я не уверена на все 100%, действительно ли можно верить словам продавцов с эбай, ведь у них зачастую все куклы - это Барби, а все малыши 1/6 - это дети Барби
Голословным утверждениям продавцов я бы, конечно, на 100% верить не стала, но всегда ведь можно попробовать поискать подтверждения их словам, т.е. такую коляску в упаковке. Не обязательно на eBay, я часто просто в Гугле ищу. Если подтверждения не находится, тогда можно просто выложить здесь без названия, вдруг кто-то опознает.
Хомяковые коляски забавные, но чтобы приспособить там что-то для кукол 1:6, это еще надо, чтобы руки откуда надо росли. Что не снимается, то можно отломать, но ломать - не делать, а вот как остальное приспособить? По высоте-то она явно не барбейская. Да и вид у нее не очень.
ООАК-коляска потрясающая. Побольше бы таких мастеров.
Были еще в 90 г.г. советские колясочки с пупсиком, красные, разной формы, овальная и прямоугольная. У меня от неё остался только сам короб и колёса, как отреставрировать, не знаю. Фото нашла в Интернете:
У меня первая.
Московский завод "Кругозор", по-моему
У меня первая.
Московский завод "Кругозор", по-моему
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Taurika, у меня тоже первая была, помнится она была розового и белого цветов, мне ее купили в 80-е.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Воот, я про такие коляски и писала. Вторая у меня должна где-то быть, розового цвета, я ее покупала уже сама, когда мне было лет двадцать или около того. А первые были совсем в детстве, они не сохранились. От одной, впрочем, осталось два колеса, приспособленных к самодельному велосипеду. А снятый "капюшон" от первой коляски я все пыталась превратить в туристическую палатку для кого-то очень мелкого - мне казалось, что очень похоже. Правда, в эту "палатку" никто толком не влезал.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka, тема просто супер, спасибо за нее!
очень интересно и познавательно!
обязательно поучаствую со своими колясочками.
вот беленькая металлическая. на ибее довольно много аналогичных предметов мебели и аксессуаров.
моя любимейшая коляска от сильванчиков. постоянный участник фотосессий
и сразу же - еще одна, тоже совершенно милейшая сильвановская коляска для двойни:
и для одного детеныша:
крошечная коляска от кукол кукол. в данном случае катается крошечный поросенок, потрясающее и удивительное творение Кати skoree.
эту колясочку уже показывала Дюкаша. действительно, она большая и удобная. и тоже подарок Кати skoree!
нечто среднее между коляской и продуктовой тележкой из супермаркета - от братц итси-битси Саши.
то ли колясочка, то ли люлька от Tomy для капусток
Коляска от Синди, которую показывала Luka
сразу две колясочки на фото
прекраснейшая и стильная коляска Братц
забавная колясочка неизвестного происхождения
винтажная колясочка, в детстве у меня была такая же
коляска для кукол кукол от плэймобил
колясочка карингов
легко превращается в люльку-переноску!
очень интересно и познавательно!
обязательно поучаствую со своими колясочками.
вот беленькая металлическая. на ибее довольно много аналогичных предметов мебели и аксессуаров.
моя любимейшая коляска от сильванчиков. постоянный участник фотосессий
и сразу же - еще одна, тоже совершенно милейшая сильвановская коляска для двойни:
и для одного детеныша:
крошечная коляска от кукол кукол. в данном случае катается крошечный поросенок, потрясающее и удивительное творение Кати skoree.
эту колясочку уже показывала Дюкаша. действительно, она большая и удобная. и тоже подарок Кати skoree!
нечто среднее между коляской и продуктовой тележкой из супермаркета - от братц итси-битси Саши.
то ли колясочка, то ли люлька от Tomy для капусток
Коляска от Синди, которую показывала Luka
сразу две колясочки на фото
прекраснейшая и стильная коляска Братц
забавная колясочка неизвестного происхождения
винтажная колясочка, в детстве у меня была такая же
коляска для кукол кукол от плэймобил
колясочка карингов
легко превращается в люльку-переноску!
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, винтажная колясочка классная !!!
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
PaOla, Дюкаша, Taurika, Не наигралась, спасибо, что участвуете и делитесь своими фотографиями.
Коляска, происхождение которой я искала, встречается еще в семействе Bibi-bo. У них с пони один производитель - El Greco.
Коляска, происхождение которой я искала, встречается еще в семействе Bibi-bo. У них с пони один производитель - El Greco.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, как всегда у вас всё очень своебразно и разнообразно. Колясочки прелесть. Особенно самые миниатюрные умиляют. Прелесть!
Поучаствую и я в свежей теме. У меня пока совсем мало аксессуаров, я как-то пока не успела этой темой увлечься.
Из того, что пока не было тут показано: Колясочка для пятерняшек Tyco Quints.
Поучаствую и я в свежей теме. У меня пока совсем мало аксессуаров, я как-то пока не успела этой темой увлечься.
Из того, что пока не было тут показано: Колясочка для пятерняшек Tyco Quints.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, о, у Вас очень интересная подборка.
Металлические ажурные мебелюшки мне тоже очень нравятся, видела их много в сети, да и вживую кое-что видела, одно время в сети "Красный Куб" продавались. А коляску подобную в роли игрушечной коляски для кукол видела на чужих фотографиях, но она была немного другой формы. Они, впрочем, все очень симпатичные.
Сильвановские коляски тоже хочу себе всех видов. Хотя у меня вроде и так маленьких колясочек много, но таких-то нет, а они еще и хорошего качества - не как мой Китай с невертящимися колесами.
Полосатая мини-колясочка - прелесть.
Ой, а что у синей случилось с колесами?
Фото с двумя колясками милое, я тоже все раздумываю над разными фотографиями с двумя и более колясками одновременно, но все рассматривала именно вариант сравнимых по размеру колясок - типа две девочки-подружки вместе выгуливают кукол/мишек/заек в разных игрушечных колясках. "Вот Агата на прогулку с медвежатами идет, а ее соседка Юлька куклу новую везет". А можно ведь сделать и вариант "мама везет настоящую коляску с малышом, а старшая дочка - игрушечную с куклой". Тоже забавно будет. У меня, правда, большой лежачей нет.
"Забавная колясочка неизвестного происхождения" напоминает колесами мою от Хелло Китти. Может, тот же проиводитель?
Luka, интересно про семейство и коляска симпатичная, но что-то она для родителей низкая очень, неудобно такую возить.
ChadoXX, коляска пятерняшек была, но только в коробке, а теперь вот и живое фото будет. Да, не завидую я той мамочке, которая с этой коляской попытается войти в лифт и просто в дверь.
Все хочу еще упомянуть тут дырявую коляску из "города пробок". Она, конечно специфическая, но в детстве, когда мы постоянно играли на даче в мелких пупсиков и зверюшек, колясок их масштаба у нас не было никаких, мы коляски совками для песка изображали. И когда у меня в какой-то момент появились эти "пробки" с их имуществом, все это очень даже пошло в дело, несмотря на дырявость. Но коляску мы быстро доломали в дачных условиях. А позже, когда я уже в более сознательном возрасте играла в более щадящих городских условиях тоже в мелких пупсиков, я очень жалела о загубленном пробочном богатстве - им бы пригодилось. В те времена меня бы дырки вообще не смутили, мы тогда этим пупсикам всю мебель и еще много чего сами мастерили и дырку на коляске вмиг бы чем-нибудь залепили. Но, увы, коляски у меня уже не было, приходилось пупсиковому потомству обходиться без такой роскоши.
Металлические ажурные мебелюшки мне тоже очень нравятся, видела их много в сети, да и вживую кое-что видела, одно время в сети "Красный Куб" продавались. А коляску подобную в роли игрушечной коляски для кукол видела на чужих фотографиях, но она была немного другой формы. Они, впрочем, все очень симпатичные.
Сильвановские коляски тоже хочу себе всех видов. Хотя у меня вроде и так маленьких колясочек много, но таких-то нет, а они еще и хорошего качества - не как мой Китай с невертящимися колесами.
Полосатая мини-колясочка - прелесть.
Ой, а что у синей случилось с колесами?
Фото с двумя колясками милое, я тоже все раздумываю над разными фотографиями с двумя и более колясками одновременно, но все рассматривала именно вариант сравнимых по размеру колясок - типа две девочки-подружки вместе выгуливают кукол/мишек/заек в разных игрушечных колясках. "Вот Агата на прогулку с медвежатами идет, а ее соседка Юлька куклу новую везет". А можно ведь сделать и вариант "мама везет настоящую коляску с малышом, а старшая дочка - игрушечную с куклой". Тоже забавно будет. У меня, правда, большой лежачей нет.
"Забавная колясочка неизвестного происхождения" напоминает колесами мою от Хелло Китти. Может, тот же проиводитель?
Luka, интересно про семейство и коляска симпатичная, но что-то она для родителей низкая очень, неудобно такую возить.
ChadoXX, коляска пятерняшек была, но только в коробке, а теперь вот и живое фото будет. Да, не завидую я той мамочке, которая с этой коляской попытается войти в лифт и просто в дверь.
Все хочу еще упомянуть тут дырявую коляску из "города пробок". Она, конечно специфическая, но в детстве, когда мы постоянно играли на даче в мелких пупсиков и зверюшек, колясок их масштаба у нас не было никаких, мы коляски совками для песка изображали. И когда у меня в какой-то момент появились эти "пробки" с их имуществом, все это очень даже пошло в дело, несмотря на дырявость. Но коляску мы быстро доломали в дачных условиях. А позже, когда я уже в более сознательном возрасте играла в более щадящих городских условиях тоже в мелких пупсиков, я очень жалела о загубленном пробочном богатстве - им бы пригодилось. В те времена меня бы дырки вообще не смутили, мы тогда этим пупсикам всю мебель и еще много чего сами мастерили и дырку на коляске вмиг бы чем-нибудь залепили. Но, увы, коляски у меня уже не было, приходилось пупсиковому потомству обходиться без такой роскоши.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla, Luka, ChadoXX, спасибо!
ChadoXX, какая впечатляющая коляска ))
Дюкаша, сколько интересных вещей Вы заметили! только теперь поняла, что у синей коляски тоже должны быть колеса . я ее воспринимала как такую коляску-сани, на полозьях.
да, очень сочувствую вашим пупсикам, что это великолепие их не коснулось! к счастью, у нас не было дачи и мои пупсики смогли насладиться всеми великолепными аксессуарами из пробочного набора. никакие дырки меня конечно же в детстве не смущали
ChadoXX, какая впечатляющая коляска ))
Дюкаша, сколько интересных вещей Вы заметили! только теперь поняла, что у синей коляски тоже должны быть колеса . я ее воспринимала как такую коляску-сани, на полозьях.
действительно, что-то есть общее! эта неизвестная довольно старенькая тоже. по-моему, без клейм."Забавная колясочка неизвестного происхождения" напоминает колесами мою от Хелло Китти. Может, тот же проиводитель?
да, очень сочувствую вашим пупсикам, что это великолепие их не коснулось! к счастью, у нас не было дачи и мои пупсики смогли насладиться всеми великолепными аксессуарами из пробочного набора. никакие дырки меня конечно же в детстве не смущали
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, в связи с пробочными колясками я вспомнила вот о таком наборчике. хотя купила его 2 года назад и раздербанила сразу , сама его еще не фоткала. это фото продавца.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, так значит, у Вас синяя коляска так и была изначально без колес? А может, ей и не положено. Я присмотрелась - она все-таки немного не такая, как моя зеленая, если у мой оторвать колеса - "сани" не получатся, там на "полозьях" снизу петли для осей выступают. И "крылья" над колесами еще есть, а у Вашей нет. И еще у нее боковинки другой формы и ручка в форме "нанизанных бусинок" не повторяется внизу и спереди. Спереди другая "палка", а внизу вообще никакой, только оси для колес, а на них закреплена багажная сетка. Но производитель у них явно общий. Может, время разное.
Да, пупсикам не досталось великолепие, я особенно жалела об оранжевой кроватке, которая была и без дырок даже. Но и коляска бы очень пригодилась. Вообще, я в ту пору все пупсикам делала сама, в продаже для этого размера ничего не было, по крайней мере я не видела, так что сделала бы и коляску, наверное, но все упиралось в колеса. У меня не было мелких машинок на разбирание, да и пожалела бы я разбирать, а уже готовых отдельных деталей от разломанных машинок не было тем более. Но "лежачую" коляску я им все же соорудила. Она была (как и вся их мебель) из картона, со спичечной коробкой в основе, сверху я прилепила картонный же капюшон, по бокам - глухие картонные боковинки, а колеса изображались ромашками, оторвавшимися от моих детских заколок, которые я к этим боковинкам неподвижно приклеила. Причем все четыре колеса были разноцветными, потому что заколки мне мать покупала постоянно разных цветов.
Коляска в наборчике забавная. Действительно ассоциируется с этими пробочными мебелями, хотя мне напоминает больше их стул, чем коляску, у той дырка была сквозная. Кстати, стул-то как раз пережил дачные игры и более поздние пупсики им насладились тоже.
Да, пупсикам не досталось великолепие, я особенно жалела об оранжевой кроватке, которая была и без дырок даже. Но и коляска бы очень пригодилась. Вообще, я в ту пору все пупсикам делала сама, в продаже для этого размера ничего не было, по крайней мере я не видела, так что сделала бы и коляску, наверное, но все упиралось в колеса. У меня не было мелких машинок на разбирание, да и пожалела бы я разбирать, а уже готовых отдельных деталей от разломанных машинок не было тем более. Но "лежачую" коляску я им все же соорудила. Она была (как и вся их мебель) из картона, со спичечной коробкой в основе, сверху я прилепила картонный же капюшон, по бокам - глухие картонные боковинки, а колеса изображались ромашками, оторвавшимися от моих детских заколок, которые я к этим боковинкам неподвижно приклеила. Причем все четыре колеса были разноцветными, потому что заколки мне мать покупала постоянно разных цветов.
Коляска в наборчике забавная. Действительно ассоциируется с этими пробочными мебелями, хотя мне напоминает больше их стул, чем коляску, у той дырка была сквозная. Кстати, стул-то как раз пережил дачные игры и более поздние пупсики им насладились тоже.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):ChadoXX, коляска пятерняшек была, но только в коробке, а теперь вот и живое фото будет.
Нет, у меня сразу были вставлены фотографии вживую тоже, только не мои, а с эбай. Может фотографии не открываются, пишите мне, если что. А вообще, я в некоторых постах что-то добавляю, если нахожу дополнительную информацию.
А я с новой порцией колясок.
Baby Moppets Secret Nursery фирма Knickerbocker
Baby Keypers фирма Tonka
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:42, всего редактировалось 3 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Встречается под разными названиями: JC Toys, Early Learning Centre (ELC), CupCake Mini Baby Dolls, Berenguer mini Nursery. Подходит 12-15 сантиметровым малышам.
Berenguer Lil´ Cutesies
Недавно видела эту коляску в живую и она оказалась намного больше, чем я думала, и явно предназначена для кукол больше 15 см. Но совсем из темы ее не уберу, мало ли кто-то будет искать. У Симбы теперь есть похожая коляска, о ней позже напишу.
Еще такие коляски нашла в интернете. Там пишут, что производитель какой-то Плейдорадо.
Здесь можно посмотреть, как выглядит коляска рядом с барби-образной куклой.
Сидячая коляска той же фирмы.
Berenguer Lil´ Cutesies
Недавно видела эту коляску в живую и она оказалась намного больше, чем я думала, и явно предназначена для кукол больше 15 см. Но совсем из темы ее не уберу, мало ли кто-то будет искать. У Симбы теперь есть похожая коляска, о ней позже напишу.
Еще такие коляски нашла в интернете. Там пишут, что производитель какой-то Плейдорадо.
Здесь можно посмотреть, как выглядит коляска рядом с барби-образной куклой.
Сидячая коляска той же фирмы.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Коляски Пластмастер (или Плейдорадо, встречаются с обоими названиями). Они для 15 см пупсов.
Российский «Огонек»
Эта какая-то другая, угловатая
Такие тоже продаются как украшения.
Российский «Огонек»
Похоже, такие же коляски продаются за копейки как украшения для проведения Baby Shower-а.Дюкаша писал(а):Зато есть маленькая лежачая колясочка из набора Hello Kitty. Вот такого:
[ Изображение ]
Эта какая-то другая, угловатая
Такие тоже продаются как украшения.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наш латвийский винтаж, фабрика Straume, кукла зовется Марите (Mārīte). У меня в детстве была такая, возможно они продавались и без большой куклы-мамы тоже, так как я у себя такой куклы не помню и никаких кнопок на коляске тоже. Помню, что меня бесил этот пластмассовый матрас, а именно то, что приделан он был очень высоко (под ним же место для батарейки). И приделан он был намертво, я его пыталась выковырять отверткой кажется, так он цельно не выходил, приходилось выдалбливать по кусочкам.
У испанцев есть похожая коляска, она старее латвийской, называется Comando Mama con Cochecito Bebe. Может даже латвийцы позаимствовали идею у них. Это кстати не первый раз, когда я замечаю, что Советский Союз что-то сплагиатил из капиталистических стран
У испанцев есть похожая коляска, она старее латвийской, называется Comando Mama con Cochecito Bebe. Может даже латвийцы позаимствовали идею у них. Это кстати не первый раз, когда я замечаю, что Советский Союз что-то сплагиатил из капиталистических стран
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще одна советская. Здесь, на форуме она во многих темах мелькает, думаю и в этой теме надо показать. Самая моя любимая коляска в детстве. Папа подарил в середине 80-х, упакована была не как на фото, помню была прозрачная пленка или с одной стороны, или вокруг. Подруга упала на нее и…маленькая трагедия детства…
А это ну очень похожая (отличия есть, но ооочень незначительные) итальянская коляска
А это ну очень похожая (отличия есть, но ооочень незначительные) итальянская коляска
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 11:12, всего редактировалось 3 раза.
Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»