Naemir писал(а):Энери ИМХО, так можно. Главное- чтобы счет был открыт в другой стране. Но тут тоже есть подводные камни. Во-первых, PayPal из соображений безопасности отслеживает, из какой страны оперируют со счетом, и могут возникнуть вопросы, почему счет открыт в одной стране, а работают с ним с компьютера, находящегося в другой? Не иначе как жулик подобрался к вашему аккаунту.
Во-вторых, Ситибанк мне очень ругали. Моя сестра завела там карточку, через какое-то время ей прислали письмо об овердрафте на 2000 (при том что она ни разу карточкой и счетом не пользовалась). И вместо того, чтоб разобраться, начали еще угрожать, что разошлют информацию о ней в другие банки.
Думаю, для таких целей подойдет любой банк за границей, который может открыть счет иностранцу, не имеющему долгосрочной визы. Есть даже банки, ориентированные на интернет, вроде mBank.
2. Если Ваша сестра заводила там карту, то с нее должны были снять плату за обслуживание годовую, так как обслуживать ее бесплатно никто не будет. Это стандартная процедура во всех банках. Так что не надо ругаться, надо просто быть внимательнее, когда подписываешь подобные соглашения с банковскими структурами. К тому же, и вопрос тоже-какая у нее была карта дебетовая или кредитка. Там разные условия обслуживания.
Я с Сити уже порядка 3 лет и вполне довольна сервисом, хотя минусы есть, например, при работе с интернет-аккаунтом. Обновление системы не всегда позволяет видеть курсы валют. В остальном, все прекрасно.
1. Уже 5 лет пользуюсь финским аккаунтом из России, тоже без вопросов.