Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
VEB Puppenfabrik Elsterwerda
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- ona
- Мир кукол зовет...
VEB Puppenfabrik Elsterwerda
Тема для кукол VEB Puppenfabrik Elsterwerda
Elisabeth Bürckner, Elsterwerda
Информация по фабрике: viewtopic.php?f=73&t=31259&start=60#p3182571 - Aljonuschka
Старая маркировка:
Более поздняя:
Коробка:
Куклы со "спящими" глазками-производились, как на Elsterwerda, так и на VEB Plasticart
Elisabeth Bürckner, Elsterwerda
Информация по фабрике: viewtopic.php?f=73&t=31259&start=60#p3182571 - Aljonuschka
Старая маркировка:
Более поздняя:
Коробка:
Куклы со "спящими" глазками-производились, как на Elsterwerda, так и на VEB Plasticart
Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1
Baby от Elsterwerda:
Молоток.ру
Молоток.ру
Последний раз редактировалось skoree 12 окт 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1
Куколка моя. Поиграна мною в детстве конечно сильно, но от это только более любима.
http://fotki.yandex.ru/users/mikhali-elena/view/636938/
http://fotki.yandex.ru/users/mikhali-elena/view/636938/
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: VEB Puppenfabrik Elsterwerda
Одела куклу, купленную на Удельной еще весной. Она в очень хорошем состоянии, есть только малозаметные пятнышки на лице и отсутствует несколько прядей.
Рост около 19 см.
Рост около 19 см.
Ну до чего же лапочка! Наряд чудесный! Так мне нравятся глазки у кукол этой фирмы!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, спасибо за комплименты! Глазки меня поначалу удивили, я как-то привыкла к небольшим глазам у немок. Но остаться равнодушной не смогла - на мой взгляд, кукла очень здорово стилизована.
Екатерина писал(а):Глазки меня поначалу удивили, я как-то привыкла к небольшим глазам у немок. Но остаться равнодушной не смогла - на мой взгляд, кукла очень здорово стилизована.
Вот все-таки интересно, чем именно обусловленна такая эстетика кукол? Вроде как у европейцев немаленькие глаза, но вот смотришь на немок, да и других европейских кукол и как-то глазастиками их не назовешь... А между тем, большие глаза - это стандартный признак красивости почти у всех рас и народов...
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Добавила в 1-й пост варианты маркировки.
Так же добавлю, что фабрика специализировалась на пошиве кукольной одежды.
Так же добавлю, что фабрика специализировалась на пошиве кукольной одежды.
-
- Dolls, dolls, dolls
Немного информации про Еlisabeth Bürckner KG, Elsterwerda (после национализации VEB Puppenfabrik Elsterwerda)
Источники: http://www.lr-online.de, http://www.lr-online.de, каталог Лейпцигской ярмарки 1964 года.
Как таковая фабрика Еlisabeth Bürckner KG, Elsterwerda существовала и до войны - выпускала домашние тапочки. Вероятно, выпуском кукол она занялась вскоре после войны, к 1964 году на момент участия в Лейпцигской ярмарке в её ассортименте (официально заявленная специализация – маленькие куклы и другие игрушки) уже были: маленькие куколки, куклы в одежде, небьющиеся куклы, куклы для кукольных домиков и куклы в национальной одежде (трахтах). Последние преимущественно в нарядах земли Шпреевальд. Известно несколько моделей ростом 17-23см, все маркированы ЕВЕ на спине, со светлой и тёмной «кожей», из керамики и небьющегося пластика.
В начале-середине 70-х предприятие было национализировано и стало называться VEB Puppenfabrik Elsterwerda.
Со слов коллекционера из Эльстерверда Хельги Винтер: « Многие куклы из Зонненберга по своему происхождению относятся к Эльстерверда, т.к. у известного производителя из Тюрингии в Эльстерверда было 2 филиала: на Акерштрассе (на ней же ранее располагалось производство Е. Bürckner KG) и на Уферштрассе, всего более 100 сотрудников. 20 (?) работников на протяжении 20 лет выпускали ежедневно более 3000 тысяч кукол – их в виде отдельных частей они ежедневно получали прямо на дом.»
Из другого источника:
«Здание бывшей кукольной фабрики на Акерштрассе, 20 в Эльстерверда - только отдельные постройки напоминают об этом. До воссоединения Германии тут выпускалось ежедневно 1600 кукол из мягкого пластика.»
Супружеская пара – бывшие владельцы предприятия - и после того, как у них отняли фабрику, жили в том же здании. Лишь в начале 80-х они, оставив всё имущество, с двумя чемоданами выехали в Западную Германию, чтобы провести оставшиеся годы со своими детьми, которые уже давно жили там. После воссоединения Германии всё недвижимое имущество было возвращено наследникам семьи Bürckner, но разумно распорядиться полученным у них не получилось и сейчас здание и участок принадлежат уже другим владельцам.
Как точно заметила goldy в теме про пупсов Германии и Австрии, одна из старых моделей Еlisabeth Bürckner KG удивительно похожа на модели того же периода двух других марок - Tebu и Wittig. Вот они все трое рядом. Было бы очень интересно посмотреть на всех вместе без одежды, чтобы сравнить лепку тел:
Коллаж-мой! фото из интернета. Сейчас редактирую темы, наткнулась на блог одного любителя-все тексты содраны с ДП, даже фото наши! Хоть бы ссылку дали! Неужели не стыдно!
Источники: http://www.lr-online.de, http://www.lr-online.de, каталог Лейпцигской ярмарки 1964 года.
Как таковая фабрика Еlisabeth Bürckner KG, Elsterwerda существовала и до войны - выпускала домашние тапочки. Вероятно, выпуском кукол она занялась вскоре после войны, к 1964 году на момент участия в Лейпцигской ярмарке в её ассортименте (официально заявленная специализация – маленькие куклы и другие игрушки) уже были: маленькие куколки, куклы в одежде, небьющиеся куклы, куклы для кукольных домиков и куклы в национальной одежде (трахтах). Последние преимущественно в нарядах земли Шпреевальд. Известно несколько моделей ростом 17-23см, все маркированы ЕВЕ на спине, со светлой и тёмной «кожей», из керамики и небьющегося пластика.
В начале-середине 70-х предприятие было национализировано и стало называться VEB Puppenfabrik Elsterwerda.
Со слов коллекционера из Эльстерверда Хельги Винтер: « Многие куклы из Зонненберга по своему происхождению относятся к Эльстерверда, т.к. у известного производителя из Тюрингии в Эльстерверда было 2 филиала: на Акерштрассе (на ней же ранее располагалось производство Е. Bürckner KG) и на Уферштрассе, всего более 100 сотрудников. 20 (?) работников на протяжении 20 лет выпускали ежедневно более 3000 тысяч кукол – их в виде отдельных частей они ежедневно получали прямо на дом.»
Из другого источника:
«Здание бывшей кукольной фабрики на Акерштрассе, 20 в Эльстерверда - только отдельные постройки напоминают об этом. До воссоединения Германии тут выпускалось ежедневно 1600 кукол из мягкого пластика.»
Супружеская пара – бывшие владельцы предприятия - и после того, как у них отняли фабрику, жили в том же здании. Лишь в начале 80-х они, оставив всё имущество, с двумя чемоданами выехали в Западную Германию, чтобы провести оставшиеся годы со своими детьми, которые уже давно жили там. После воссоединения Германии всё недвижимое имущество было возвращено наследникам семьи Bürckner, но разумно распорядиться полученным у них не получилось и сейчас здание и участок принадлежат уже другим владельцам.
Как точно заметила goldy в теме про пупсов Германии и Австрии, одна из старых моделей Еlisabeth Bürckner KG удивительно похожа на модели того же периода двух других марок - Tebu и Wittig. Вот они все трое рядом. Было бы очень интересно посмотреть на всех вместе без одежды, чтобы сравнить лепку тел:
Коллаж-мой! фото из интернета. Сейчас редактирую темы, наткнулась на блог одного любителя-все тексты содраны с ДП, даже фото наши! Хоть бы ссылку дали! Неужели не стыдно!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я купила такую керамическую старушку, как на фото выше.
И начала подготовку к НГ
И начала подготовку к НГ
Tomoe, замечательные фотографии в преддверии Нового года и Рождества
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Tomoe, чудная негритяночка! Личико такое милое.
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
untik, да, я начала раньше, потому что под НГ на работе будет запарка, и ожидание праздника сменится раздражением от этих ваших праздников
creature, согласна!
creature, согласна!
-
- Кукольник-фанат
По-моему, нам сюда! Кукла, которая не хотела оставаться остриженной, сейчас имеет вид первой ученицы в классе: "Девочки, не шумите, учительница на вас смотрит!"
Фото до прошивки прячу под спойлер. Над школьной формой пока думаю, так что фото в домашнем.
Фото до прошивки прячу под спойлер. Над школьной формой пока думаю, так что фото в домашнем.
Скрытый контент: показать
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Из жизни старушек
-
- Dolls, dolls, dolls
Ураа, кажется я нашла родственников моей куколки. Недавно мне отдала её свекровь, кто она, какого года и где одежда никто не помнит. Место где было клеймо ободрано или затёрто словно чем-то острым или кислотой, поэтому искала по всем темам свою красавицу. Пока ещё голая и недомытая, лежала непонятно где, мыть ещё и мыть и наряжать)
-
- Dolls, dolls, dolls
Мальчик EBE, одежда родная. Рост 17см, керамика, клеймо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочка EBE, одежда родная. Рост 17см, керамика, клеймо.
И обе куклы рядом:
И обе куклы рядом:
Как же они похожи на Хертвигов! Я сходила, не поленилась-Хертвиги чуть повыше и , конечно, тяжелее( из=за материала), а так просто-копии.
Поздравляю с такими шикарными новенькими!
Поздравляю с такими шикарными новенькими!
-
- Dolls, dolls, dolls
И я пошла посмотрела на Хертвигов - да уж, почти родственники Спасибо! Добыты в прямом смысле в неравном бою, сплошной адреналин
Скрытый контент: показать
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»