Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение Elena0111 » 14 апр 2015, 20:32

Мариночка, спасибо за интересные фотографии с выставки и душевное тепло твоего домика- темки!!! :D
С праздником тебя и твою семью, дорогая!!! :D

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 15 апр 2015, 00:08

Маришка, как же у тебя уютно, тепло и по-домашему легко и радостно!!!
Со Светлым праздником - Пасхой Господней! Христос Воскресе!
Пусть же с радостью искристою
Пасха посетит ваш дом.
Пусть придет благословение
И святая благодать.
Чтобы чудные мгновения
Вновь и вновь переживать!
Изображение

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 17 апр 2015, 12:10

Мариночка!с большим интересом почитала у Вас о Светлом празднике Пасхе. Каким красивым литературным языком Вы пишете! я даже пожалела, что мало - так бы и читала-читала...
За фотографии с выставки - огромное спасибо! Очень красиво и интересно.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 май 2015, 11:14

ZAYA, Светочка, дорогая, так мы запраздновались, что никак не остановимся. ) Столько всего надо было сделать- переделать. Всех проведать, со всеми повидаться, на Родительском дне везде поубираться. Что теперь хожу с чувством удовлетворения и крепатуркой. )) И тебя со всеми Праздниками ! Пусть тебя жизнь радует ! :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 май 2015, 11:19

Elena0111, Леночка, и тебя , подруженька, со всеми нашими чудесными праздниками ! Пусть твоя творческая душа будет счастлива !

Natali65, Наташенька, и тебя, дорогая, со всеми нашими любимыми праздниками ! Мира, добра и любви тебе и всем твоим близким ! Спасибо тебе за добрые слова, мне радостно от них. )

Mariannik, Олечка, спасибо, дорогая ! Совсем замоталась я в своей жизни, надо исправляться. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 май 2015, 11:22

КТО ПОЙДЕТ ГУЛЯТЬ СО МНОЙ В СИРЕНЕВОМ САДУ ?

Конечно, Карлинка. ) Девочка из "семейства Сереневоцветных". )) Она поймет меня, как никто. :wink:

Изображение

Сирень нашего с Карлинкой цвета. Даже воздух окрасила в сиреневый цвет ! )
Изображение

Изображение

Изображение

"В краю магнолий плещет море, Сидят мальчишки на заборе..."
Изображение

Изображение
Эта фоточка - в длину..)
Изображение

Изображение

Изображение

А где фокус ? Нет фокуса. Полная расфокусировка. )))
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 13 май 2015, 16:24

Маришенька, страничка благоухает, такой аромат на весь форум - ммм!!! У Карлинки даже на кофточке сирень. Изумительная весна у вас, Маришенька! Чудо фоточки, чудо Карлинка!
Изображение
Она поймет меня, как никто

Я вот тоже тебя пойму - сиреневый цвет мой любимый. У нас ещё ничего не цветёт, но дома фиалочки такого цвета имеются; если позволишь, то вот тебе для сиреневости:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 май 2015, 16:27

Мариночка, обалденные сиреневые фотографии!!! :D А девочки и цветы это самая любимая тема у всех нас!!! :wink:

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 13 май 2015, 18:46

Маришечка, как по-весеннему ярко и красочно!!! Карлинка великолепна с сиренью.
Обожаю фиалочки. Тебе в подарок от меня тоже фиалюшки :))))))
Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 13 май 2015, 19:53

Очень красивые фотографии! И куколка, и сирень прелесть, у нас она только начинает цвести, а пахнет уже на весь участок :) Тоже очень люблю сиреневый цвет :)
Последний раз редактировалось oksana72 13 май 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 13 май 2015, 20:02

Мариночка какая красота, так тепло и уютно стало на душе от твоих фоточек. А у нас собачий холод и дома и на улице брр.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 май 2015, 15:57

ZAYA, Светочка, какой красивый смайлик ты поместила, благоухающий ! Сиреневость конечно позволю, не сомневайся .)) Принимаю с благодарностью в любом количестве ! :wink:
За фиалочку- красоту большое спасибо, у меня нет совсем фиалок , прямо угодили.) Такая она необычная, как нарисованная.)
А Весна у нас совершенно сумасшедшая, правда.. Все цветет, от деревьев -кустов до маленькой травки. Во дворе отцвели фруктовые деревья, теперь каштаны , ирисы и ландыши цветут. Я тебе наш каштан с балкона сфоткала. ))

Изображение

В нашем лесу, в Голосеевском монастыре есть маленький фруктовый сад. Одни деревья цветут, на других уже маленькие зеленые абрикоски ветки облепили, третьи собираются..Тюльпаны и нарциссы на клумбах. Мое любимое время года. ) Когда все цветет. Аа ! Еще уже видела куст жасмина весь в цвету. И жду любимую садовую старую розу, розовую. С детства моя любовь.)

Elena0111, Леночка, я не задумывалась, а ведь верно, цветы и куклы- самое оно ! Для души. ))
Только как притормозить, когда цветов и кукол касается ? )) Невозможно.. :D

Natali65, Наташенька, угодила фиалками ! Такое разнообразие природы ! Любуюсь.) Розовая с оборочками вообще, как от портнихи вышла, в шитом платьице. )

oksana72, Оксаночка, , представляю, сколько радости ! Сирень , жасмин, розовые кусты- праздник жизни. ) Букеты дома ставите ?

Elena63, Леночка, представляю. Мне подружка чудесная фото из своего окна прислала недавно, из Хабаровска, снег высыпал ! :shock:
У нас еще не прогрелся воздух, ждем тепла нормального.. То футболки, то куртки носим. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 май 2015, 16:00

Фиалок у меня совсем нет, пошла свои цветочки пофоткала, алаверды. )) Передаю привет вашим красавицам.)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 май 2015, 16:18

Один цветок покажу отдельно.)
МОИ ЗЕФИРКИ.

Эти цветы с историей. Мне их подарила соседка. Белые и розовые. Везла она эти луковички с Севера еще в 90 - ом году. Зимой, под шубой, на груди. ) Так ей хотелось их дома развести. Розовый уже цветочек выпускал стрелку этой весной, отцвел. А сейчас белый " колосится". ))
Зефирантес .
Родом он из американских тропиков. Название его состоит из двух древнегреческих слов: «zephyr» – имя бога западного ветра, а «anthos» переводится, как «цветок». В сезон дождей на родине растения дуют западные ветра, и зефирантесы просто выскакивают из-под земли навстречу ветреной свежести, поэтому их ещё называют «выскочками» или «дождевыми лилиями».

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 май 2015, 16:38

ВАС СНИМАЕТ СКРЫТАЯ КАМЕРА. ))

В дороге..
Фотографировать этого ребенка одно удовольствие. Может ее так и лепили ? Слепят- сфоткают, посмотрят, снова слепят- сфоткают.. Чтобы на фотографиях хорошо получалась. )))
Дите- то " от горшка два вершка". Всего 28 см..

Изображение

Изображение

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 май 2015, 20:16

marishka-sobol писал(а):Я тебе наш каштан с балкона сфоткала. ))

Спасииибо, Маришенька! какой красивущий твой кашатан у балкона!
А я сегодня унюхала черёмуху - она начала цвести кое-где и сразу поплыли ароматы Изображение
есть маленький фруктовый сад. Одни деревья цветут, на других уже маленькие зеленые абрикоски ветки облепили, третьи собираются..Тюльпаны и нарциссы на клумбах.

Ах, как завидно, Маришечка :D
marishka-sobol писал(а):Фиалок у меня совсем нет, пошла свои цветочки пофоткала, алаверды. ))

Супер алаверды :D Кливия - завидки! Всё собираюсь себе завести её. Цветущие кактусяки словно цыплятки - пушииистые такие на вид :D А пеларгония вообще отпад - мой любимый цвет опять же! Зефирантес розовый у меня был, но не понравилось ему у меня. И розочка тоже капризна для меня оказалась :roll:
В дороге..

Карлинка переживает: куда ж это её понесли, что ей покажут?

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 15 май 2015, 00:18

Маришка, какая кливия у тебя шикарнейшая!!!!! Ах!!!!!!! На кактусят цветущих обожаю любоваться, но только "не дома" :) "Зефирчики" белый и нежно фиолетовый тоже случайно поселился (правда на очень короткое время) у нас дома лет 6 назад. Жили они у нас в воде, а не в земле - так сказала бывшая хозяйка. Но и это не спасло их - уж рчень сухой воздух был у нас в квартире.
А каштан заглядение! Какое счастье любоваться из окошка на такую красоту!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 май 2015, 19:15

ZAYA, Светочка, ты не помнишь, ягоды черемухи можно кушать ? Мне кажется, мы в детстве ели..Очень вкусные, как смородина. Может я ошибаюсь ?

Зефирантес розовый цветет одиночно, и листочки у него нежные , тянутся книзу. Намного лучше себя ведет белый, советую. У него листья плотные, кажутся круглыми, темно- зеленые.Сама листва красивая. даже без цветов. На молодой лучок похожа. И цветет белый намного охотнее. Как- то без трудностей я с ним живу. Розовый уже за компанию рядом присоседился. )))

Розочку я на зиму обрезаю, когда она листья начинает сбрасывать. На высоту 5-6 почек. Весной наросла , с бутонами. ) Пока живет пару лет , а там видно будет.)

Про Карлинку, не замечала, ты мне подсказала. У нее , оказывается, меняется выражение лица. Очень похоже на тихие переживания..))

Natali65, Наташенька, кактусы совсем не хотела. Колоться только. Сыночку подарили крошку на День рождения. Естественно маме ухаживать. А я его поливаю- поливаю..Он растет и цветет - растет и цветет.. Вырос из своего горшка, как Ванька- встанька, " голова" перевешивала. )) Пару раз грохнулся. Пересаживала столовыми ложками. Купила ему горшок - кубик, чтобы стоял наверняка. ))) Теперь у него пять " голов" ! Что я с ним буду делать, если он думает дальше крупнеть, боюсь даже думать ..))

Белый зефирчик очень хорошо в земле растет. Наш -то с 90-х годов живет. Соседка все луковички раздает. У нее он так разрастается, из горшка во все стороны торчит большим кустом.
У нас тоже сухо дома. Я приловчилась, ставлю на каждый подоконник к цветам литровое пластиковое ведерко с водой. Как вода испарится, помою от солей до чистоты, и снова наливаю воды, и цветы хорошо зимуют. Весь год так делаю.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 май 2015, 19:26

КЛУБ АНОНИМНЫХ ИГРОМАНОВ.
" Здравствуйте, меня зовут Марина. Я тайно играю советскими шарнирками. " )))))
Изображение

Новые приехали. Изображение

Изображение

Мои карамельные.
Всех мастей.
" Рыженькая в клинике", купила с частичной утратой прически, перешиваю ! ( мой подвиг) ей волосы, белые на рыжие. ))) Что нам стОит рыжика заиметь, если не встречается ! )
Еще им , некоторым, резинки перетягивать. Одежки править.

Разные у них характеры, волосы, цвет " кожи". Такие веселушки !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sandrita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sandrita » 16 май 2015, 07:00

КАКИЕ фотки классные с маленькой плюшечкой! Лиловый и зеленый, ммм... мое любимое сочетание. А магнолия! С ума сойти! Ни разу в живую не видела цветущую магнолию, суда по фото красота замечательная.
Я тоже, тоже хочу буйной весны :cry:, а не бледно-вымученной, как у нас. Еще, еще фоток в студию.

Девчушки-болтушки на завалинке милы до невозможности, а Буратино, как первый парень на деревне: "Три деревни , два села, Восемь девок (в данном случае пять :D ), один я!" Явно гордится кавалер таким букетом подружек.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 16 май 2015, 18:58

Ну Буратино как в малине :D Девичник красивый. Все как на подбор. Красоточки.

Mamont
Куклы? Обожаю!

Re: Частичка сердца моего , оставшаяся в детстве. :-)

Сообщение Mamont » 17 май 2015, 12:29

marishka-sobol писал(а):Раз пошла такая пьянка...))

Куколки из мальвы.

[ Изображение ]

О...куколки из мальвы! Мы тоже такие делали))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 май 2015, 22:16

Девишник под управлением Буратинки такой классный, Мариночка, не хватает гармошки или балалайки!!! :D
Как здорово и вкусно ты играешь, что очень хочется присоединиться!!! :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 май 2015, 12:15

marishka-sobol, Шарнирочки все очень красивые, нарядные, и даже все при туфельках, что довольно редко случается. Приятная компания

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re:marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2015, 09:55

Sandrita писал(а):КАКИЕ фотки классные с маленькой плюшечкой! Лиловый и зеленый, ммм... мое любимое сочетание.

Плюшечка составила нам компанию на традиционной прогулке в ботанический сад полюбоваться цветением сирени. Каждый год всем городом паломничество устраиваем.. Сирени было море. А вечером в газете прочитала, что в тот день цвела всего десятая часть сада.)) В следующем году, даст Бог, буду караулить полный расцвет сиреневых кустов. ))

Sandrita писал(а):Я тоже, тоже хочу буйной весны :cry:, а не бледно-вымученной, как у нас. Еще, еще фоток в студию.

Sandrita, специально для тебя ! Прошла один квартал . Просто Весна на маленькой улочке. Бело- зеленая. ) Сейчас улицы благоухают , мой любимый запах, цветут акации. Потом липа окутает все медовым ароматом. Мое любимое время года. Много разноцветного в городе, но я туда еще не добралась.)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sandrita писал(а): Девчушки-болтушки на завалинке милы до невозможности, а Буратино, как первый парень на деревне: "Три деревни , два села, Восемь девок (в данном случае пять :D ), один я!" Явно гордится кавалер таким букетом подружек.

Милы до невозможности. В моем сердце такие же чувства. Сколько на них не смотрю.. ) А сельская завалинка- согласна, очень похоже. Винтажные советские одежки очень напоминают сельскую интеллигенцию, немножко несуразные и забавные одновременно. :D В планах кого- нибудь переодеть в современное..)
Последний раз редактировалось marishka-sobol 28 май 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2015, 10:00

Elena63, Леночка, так на подбор и покупала. Мечтала собрать всех мастей. Блондинку, шатенку, с голубыми и синими волосами, желтоволосую и рыжика. Рыжика делаю сама,пререпрошиваю. )
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2015, 10:10

Mamont, рада встретить единомышленницу.) Я до сих пор их делаю.)))У нас мальва в палисадниках цветет.
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2015, 10:24

Elena0111 писал(а):Девишник под управлением Буратинки такой классный, Мариночка, не хватает гармошки или балалайки!!! :D
Как здорово и вкусно ты играешь, что очень хочется присоединиться!!! :D

Да, мужчин в нашем деле трудно сыскать. ) Буратино повезло, в таком цветнике жить. :wink: Он к девченкам прилип и прописался навеки. )))
Изображение

Evlampia писал(а):Шарнирочки все очень красивые, нарядные, и даже все при туфельках, что довольно редко случается. Приятная компания

Туфли- это мой пунктик. )) Не могу видеть босую куклу, приходиться искать обутых..) Одна есть безобувная, при первой же возможности буду докупать ей туфельки. :D

Одежки все родные, только одной голышке платье шила. Но в планах еще одно платьице. ) Думаю, кому подойдет.
Такие пропорции у шарнирок красивые, любой наряд им к лицу. В спецтемке смотрю, какой образ девочки ни придумают, все красиво.)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re:marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Сообщение marishka-sobol » 28 май 2015, 10:31

ДОБРОЕ УТРО, МАЛЕНЬКАЯ ЕВА !

Проснулась на рассвете, птицы пели веселым хором. Что- то соловей этой весной запаздывает, все ждем, когда же прилетит и порадует своей песней..
Утренние потягуськи , и в сад. К розам. Белая так благоухает !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И герань белая уже распустилась. Время белого цвета.))

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 май 2015, 13:26

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИНЦЕССА.

Все логично. Только со временем это понимаю.

Помню в юности из всей книги "Таис Афинская " Ефремова мне больше всего запомнилось, что итальянки отличаются изысканным вкусом, корнями уходящим в их историческое прошлое. Меня прямо интриговало , что это такое - античный итальянский вкус. )) До раскопок дело не дошло, вопрос ушел в глубокое подсознание. )
В нынешнее время, в передаче из серии " Красивая жизнь" вижу прекрасную молодую итальянку с кулинарными способностями. Персиковый цвет кожи, раскосые миндалины глаз, красавица. ) Где я видела точно такое же личико ?
И память не подвела. )) На дружественном форуме в чудесном рассказе об итальянских винтажных фургашечках . Прямо близнецы- сестры. ))
Всколыхнулось забытое из юности, стала на них засматриваться..смуглая кожа, средиземноморский румянец, глазки- оливки. До чего же хороши. ) И на любой вкус.

А я барышня романтичная, мне принцесс подавай ! )
Так и поселилась у меня первая принцесса Лиза ( Elizabeth ). Полностью я ее еще не показывала. Ждала ей подружку " голубых кровей ". )) Теперь у меня есть принцесса Стефания ( Stefania).

И снова зарисовка без платья. Очень они мне нравятся недоодетые... :D
На самом деле мы моемся, стираемся, реставрируемся. Голову помыли, кудри будут.
Самое любимое занятие, чистить куклам " перышки" ..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»