Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
JuliaS: ООАК с декабря и до сих пор
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: JuliaS: ООАК (учусь) советуйте
JuliaS, великолепна! Юля, это просто шедевр, я поражаюсь просто, какой путь ты прошла за такое короткое время, ты просто талантище, всесторонне одарённая личность! (ᴽᴗᴽ)
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, СПАСИБО! Мой ты дорогой человечище! Твои слова очень много значат для меня))
А ведь, стоило тебе и/или Маше тогда - в самом начале - сказать мне нечто вроде "У тебя прекрасно получается мебель, а ООАК оставь профессионалам" - вроде и не обидно и, в то же время меня бы потом палками не заставили этим заниматься. Так что для меня и тогда было важно, и теперь - не менее - что вы в меня поверили, что ты меня подбадривала. Характер такой. Один человек делает наперекор всему и всем, а я - только когда отдача))
Так что это твоя заслуга - вот я к чему))
А ведь, стоило тебе и/или Маше тогда - в самом начале - сказать мне нечто вроде "У тебя прекрасно получается мебель, а ООАК оставь профессионалам" - вроде и не обидно и, в то же время меня бы потом палками не заставили этим заниматься. Так что для меня и тогда было важно, и теперь - не менее - что вы в меня поверили, что ты меня подбадривала. Характер такой. Один человек делает наперекор всему и всем, а я - только когда отдача))
Так что это твоя заслуга - вот я к чему))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юль, я хотела написать, что горжусь некоторой сопричастностью к становлению твоего мастерства, да постеснялась. (ᵒ‿⁻) А я правда горжусь, и дружбой с тобой, и правом лезть к тебе с советами, и тем, что ты до сих пор ценишь мою похвалу -- хотя мне до тебя, как до луны!
JuliaS, какой законченный и утонченный образ получился у Клодин, очень нравится
- Marissabell
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юля, вы такая молодчина! Посмотрела вашу темку, подписалась. У вас отличные перерисовки! Я очень хочу научиться, но с маленьким ребенком пока не получается...
На полочке дома пылятся мои девочки Moxie Teenz, на столе скучают звезды подиума... А какие на них были планы...
Вообще мне очень нравится молд монстряшек, но такими как они есть от производителя, им явно не ужиться в моей компании...
Вспомнила мультфильм Рататуй, с девизом "готовить может каждый", скажите Юля, по вашему мнению рисовать тоже может каждый, главное пробовать и учиться на ошибках?
От ваших работ пришла в восторг и загорелась идеей учиться... Уже несколько дней разглядываю в художественном магазине материалы для творчества... Одно меня смущает, у вас были отличные перерисовки, почему вы иногда не останавливаетесь на достигнутом, стираете отличный мейк и рисуете что то другое? В ваши планы пока не входит создать коллекцию собственных перерисовок?
На полочке дома пылятся мои девочки Moxie Teenz, на столе скучают звезды подиума... А какие на них были планы...
Вообще мне очень нравится молд монстряшек, но такими как они есть от производителя, им явно не ужиться в моей компании...
Вспомнила мультфильм Рататуй, с девизом "готовить может каждый", скажите Юля, по вашему мнению рисовать тоже может каждый, главное пробовать и учиться на ошибках?
От ваших работ пришла в восторг и загорелась идеей учиться... Уже несколько дней разглядываю в художественном магазине материалы для творчества... Одно меня смущает, у вас были отличные перерисовки, почему вы иногда не останавливаетесь на достигнутом, стираете отличный мейк и рисуете что то другое? В ваши планы пока не входит создать коллекцию собственных перерисовок?
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ты, как всегда, приятно - преувеличиваешь, но именно приятно)) Мне до тебя - тоже как до луны, так что - пошли в открытый космос вместе))
AnnaSHrem, Огромнейшее спасибо! Очень рада, что продолжаете следить за моими успехами, и... старанием к достижению успехов))
Всегда очень рада видеть и читать комментарии от Вас.
Marissabell, Спасибо, безумно приятно это слышать о себе))
Конечно. Дети очень разные и внимания требуют по-разному)) У меня тоже меньший ребенок еще мал, а углубилась я в занятия мебелью, кстати, с его рождением - до этого - работа... и времени на мебель было мало совсем, а с ребенком - вроде как и времени прибавилось))) Сейчас думаю - вот бы я ООАКами увлеклась с его рождением - столького бы успела добиться. Конечно я рисую только когда мультики, которые ему нравятся, или когда дневной сон, или когда уже все в доме спят - ночью. Благо, я - сова))
Если нравится сама мысль перерисовывать кукол, и еще Вы готовы к тому, что с первого, второго, пятого раза не получится - и будете перерисовывать, пока Вас удовлетворит результат - все получится. А если после первых ж попыток разочаруетесь и опустите руки - то нет. В данном случае - все зависит от Вас.
Так сразу сложно сказать - да. Ведь люди разные, характеры - тоже. Если Вы - холерик и монотонная кропотливая работа - не Ваше - может не получиться. Потому что это требует затрат огромного количества времени.
На моем примере - я рисовала с детства (самоучка), но никогда у меня не получались лица. То есть - получались, но не похожими. Если я срисовывала что-то - получалось все, кроме лица. Вместе с тем отдельные черты лица - получались прекрасно - вот такой парадокс. А с куклами - сразу и не получалось (Вы же видели на первых страницах этой темы), но ежедневные тренировки на спор с самой собой - сделали свое дело.
Что я поняла в качестве совета для начинающего, если я имею право на такой совет.
Хороший результат с плохим инструментом не получится. А значит - нужны качественные материалы (очень правильно Вы их присматриваете в художественном магазине) и это не дешево. Потому, я советую определиться, чем Вы собираетесь пользоваться для ООАКов. Есть мастера, которые полностью все рисуют акварельными карандашами (значит нужны хорошие акварельные карандаши) и пастель. Есть те, кто пользуется и карандашами, и красками (значит нужно и то, и то + пастель). Не покупайте сразу много, а то положите на это целое состояние - а вдруг Вам не понравится, или решите перейти только на карандаши - зачем тогда много хороших красок? Или наоборот.
Все очень просто. Меня редко полностью удовлетворяет то, что я делаю. По натуре - перфекционист - потому и стираю, чтобы добиться лучшего результата посредством тренировок и постоянной работы над собой. Мне по прежнему не на 100% нравятся мои рисовки - так что продолжаю учиться, учитывая недоработки предыдущих попыток.
Вот, например, мне нравится образ получившейся у меня Клодин - блондинки, но в ближайшее время планирую переделать ей брови и, скорее всего, губы - подумаю))
Мне кажется - пока рано. Сырой я еще ООАКер. Очень сырой)) И мастером стану не скоро (мебель делала три года, пока она начала нравится мне и не стыдно стало ее показать)) А ООАК - делаю только пол года)))
Пишите - с удовольствием пообщаюсь на одну из самых любимых тем))
Кстати, я тут не показала мою последнюю монстряшку.
Была голова поддельной белой волчицы с жуткими желтыми пластмассовыми волосами:
Моя - та, что с желтыми))
Перепрошила, пересадила на тело Спектры, разумеется умыла и перерисовала, ну и... переодела, но это уже такое...
Теперь она - Снежность))
И еще вот так вот умеем:
AnnaSHrem, Огромнейшее спасибо! Очень рада, что продолжаете следить за моими успехами, и... старанием к достижению успехов))
Всегда очень рада видеть и читать комментарии от Вас.
Marissabell, Спасибо, безумно приятно это слышать о себе))
Я очень хочу научиться, но с маленьким ребенком пока не получается...
Конечно. Дети очень разные и внимания требуют по-разному)) У меня тоже меньший ребенок еще мал, а углубилась я в занятия мебелью, кстати, с его рождением - до этого - работа... и времени на мебель было мало совсем, а с ребенком - вроде как и времени прибавилось))) Сейчас думаю - вот бы я ООАКами увлеклась с его рождением - столького бы успела добиться. Конечно я рисую только когда мультики, которые ему нравятся, или когда дневной сон, или когда уже все в доме спят - ночью. Благо, я - сова))
Если нравится сама мысль перерисовывать кукол, и еще Вы готовы к тому, что с первого, второго, пятого раза не получится - и будете перерисовывать, пока Вас удовлетворит результат - все получится. А если после первых ж попыток разочаруетесь и опустите руки - то нет. В данном случае - все зависит от Вас.
Так сразу сложно сказать - да. Ведь люди разные, характеры - тоже. Если Вы - холерик и монотонная кропотливая работа - не Ваше - может не получиться. Потому что это требует затрат огромного количества времени.
На моем примере - я рисовала с детства (самоучка), но никогда у меня не получались лица. То есть - получались, но не похожими. Если я срисовывала что-то - получалось все, кроме лица. Вместе с тем отдельные черты лица - получались прекрасно - вот такой парадокс. А с куклами - сразу и не получалось (Вы же видели на первых страницах этой темы), но ежедневные тренировки на спор с самой собой - сделали свое дело.
Что я поняла в качестве совета для начинающего, если я имею право на такой совет.
Хороший результат с плохим инструментом не получится. А значит - нужны качественные материалы (очень правильно Вы их присматриваете в художественном магазине) и это не дешево. Потому, я советую определиться, чем Вы собираетесь пользоваться для ООАКов. Есть мастера, которые полностью все рисуют акварельными карандашами (значит нужны хорошие акварельные карандаши) и пастель. Есть те, кто пользуется и карандашами, и красками (значит нужно и то, и то + пастель). Не покупайте сразу много, а то положите на это целое состояние - а вдруг Вам не понравится, или решите перейти только на карандаши - зачем тогда много хороших красок? Или наоборот.
Одно меня смущает, у вас были отличные перерисовки, почему вы иногда не останавливаетесь на достигнутом, стираете отличный мейк и рисуете что то другое?
Все очень просто. Меня редко полностью удовлетворяет то, что я делаю. По натуре - перфекционист - потому и стираю, чтобы добиться лучшего результата посредством тренировок и постоянной работы над собой. Мне по прежнему не на 100% нравятся мои рисовки - так что продолжаю учиться, учитывая недоработки предыдущих попыток.
Вот, например, мне нравится образ получившейся у меня Клодин - блондинки, но в ближайшее время планирую переделать ей брови и, скорее всего, губы - подумаю))
В ваши планы пока не входит создать коллекцию собственных перерисовок?
Мне кажется - пока рано. Сырой я еще ООАКер. Очень сырой)) И мастером стану не скоро (мебель делала три года, пока она начала нравится мне и не стыдно стало ее показать)) А ООАК - делаю только пол года)))
Пишите - с удовольствием пообщаюсь на одну из самых любимых тем))
Кстати, я тут не показала мою последнюю монстряшку.
Была голова поддельной белой волчицы с жуткими желтыми пластмассовыми волосами:
Моя - та, что с желтыми))
Перепрошила, пересадила на тело Спектры, разумеется умыла и перерисовала, ну и... переодела, но это уже такое...
Теперь она - Снежность))
И еще вот так вот умеем:
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, ура, даёшь космос! У меня, между прочим, День Космонавтики -- профессиональный праздник, я в Университете заканчивала факультет Ракетно-космической техники. Вот! То-то меня на Звёздные войны так тянет...
Ну как же ты так! Такую красотку и зажала, нехорошо, Юля, совсем нехорошо! (ᵒ‿⁻) Это же просто Муму не постижимо, как из такой подделки-замухрыжки такая Лебедь белая вышла. Вот уж действительно сказка про гадкого утёнка. Волчонка, то есть. Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит... Стихами с тобой, Юля, заговоришь, о звезда моих очей! Ты уж давай не пропадай так на долго, мне так тебя не хватает.. Хлюп-хлюп, шмыг-шмыг!
Ну как же ты так! Такую красотку и зажала, нехорошо, Юля, совсем нехорошо! (ᵒ‿⁻) Это же просто Муму не постижимо, как из такой подделки-замухрыжки такая Лебедь белая вышла. Вот уж действительно сказка про гадкого утёнка. Волчонка, то есть. Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит... Стихами с тобой, Юля, заговоришь, о звезда моих очей! Ты уж давай не пропадай так на долго, мне так тебя не хватает.. Хлюп-хлюп, шмыг-шмыг!
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JuliaS, белая волчица обалденно получилась! Я теперь ваша поклонница.
Для первых шагов - очень хорошо! Я бы посоветовала чётче и твёрже наводить линии, а то глаза "расплываются". Подводите тончайшей кисточкой и акрилом. Удачи в будущих работах!
- Marissabell
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за ваш ответ, прям как будто мой двойник, очень схожи мы, и дети маленькие, и самоучки, и лица никогда не получались... Много дельных для меня советов дали... Как говоритья: если очень захотеть, можно в космос полететь... Буду искать подходящие материалы, с этим я соглашусь, главное все-таки качество. А пока буду заглядывать в гости, следить за вашими успехами и радовать глаз. Желаю вам творческих успехов!
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Оленька, мы с тобой родственные души с космической связью - я это почти сразу поняла, как только познакомились - и это потрясающе - здорово!
Ну, я волченку не везде зажала и не насовсем))) Просто вы с Машей в той моей теме - про монстров появляетесь, а тут - я думала и не смотрит почти никто... оказывается - смотрят)) Приятно, черт возьми))
Мне тебя тоже все время не хватает, так что давай вместе не пропадать по мере возможности, конечно))
OlesyaK, Мне это - жуть как приятно!)) Спасибо огроменное и приходите еще))
Velliana, Спасибо за совет. Учту конечно же. Собственно акрилом и подвожу и тончайшей кисточкой. Но буду добиваться твердости руки, раз она пошаливает на Ваш взгляд.
Marissabell, Не за что - мне очень приятно, если хоть чем-то помогла. Советую купить акварельный карандаш Дервент инк (с эффектом чернил) - у нас в магазинах для художников они поштучно иногда продаются - и просто попробовать рисовать им, а там уж и красками...
Ну, я волченку не везде зажала и не насовсем))) Просто вы с Машей в той моей теме - про монстров появляетесь, а тут - я думала и не смотрит почти никто... оказывается - смотрят)) Приятно, черт возьми))
Мне тебя тоже все время не хватает, так что давай вместе не пропадать по мере возможности, конечно))
OlesyaK, Мне это - жуть как приятно!)) Спасибо огроменное и приходите еще))
Velliana, Спасибо за совет. Учту конечно же. Собственно акрилом и подвожу и тончайшей кисточкой. Но буду добиваться твердости руки, раз она пошаливает на Ваш взгляд.
Marissabell, Не за что - мне очень приятно, если хоть чем-то помогла. Советую купить акварельный карандаш Дервент инк (с эффектом чернил) - у нас в магазинах для художников они поштучно иногда продаются - и просто попробовать рисовать им, а там уж и красками...
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JuliaS, подскажите, а для прошивки белой волчицы вы канеклон использовали?
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlesyaK, нет, это термо-волокно, которое продается в трессах для париков bjd-кукол. Прошивала очень тонкими прядями и легли, как натуральные - на мой вкус. Хотя саран, говорят, мягче - не пробовала.
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Спасибо! Если знаете интернет магазин где можно заказать - скиньте вличку, пожалуйста. А то я что-то ничего толкового найти не могу.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlesyaK, Конечно. Уже написала ЛС))
- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ух ты!
О_О, что-то я давно не заглядывала в гости, а тут такая красотища! Последняя девочка - Нежность, - это прелесть просто! Чудесная! Милая-примилая) И ООАК выполнен превосходно!
Вы огромная умничка!
О_О, что-то я давно не заглядывала в гости, а тут такая красотища! Последняя девочка - Нежность, - это прелесть просто! Чудесная! Милая-примилая) И ООАК выполнен превосходно!
Вы огромная умничка!
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Юленька, еще мильон раз спасибо за куколку, вот фото пока не в образе, но почти (хочу сшить ей что-то красное или белое с красным, а пока одела что было):
white wolf by olesya111, on Flickr
и рабочее фото анфас, правда, обработанное:
и рабочее фото анфас, правда, обработанное:
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
еще пару фото (прям немогу как она мне нравится!):
white wolf ooak by olesya111, on Flickr
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlesyaK, Аааа! Олесенька, как я рада, что она понравилась! Снимки чудесные! Очень интересная, оказалось, для меня работа))
Безумно приятно, что она такая, какой Вы ее хотели увидеть))
Безумно приятно, что она такая, какой Вы ее хотели увидеть))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: JuliaS: ООАК с декабря и до сих пор
JuliaS, Юль, ты чего это такую красоту скрывала, а? Твоя типа Белоснежка, а это прямо Яснозорька. (ᵒ‿⁻) Румянец такой, чуть тронутый заходящим солнцем... А глаза -- о-о-о, это уже человеческие глаза! Ну ты даёшь! Шедевр!
OlesyaK, я тоже "прям немогу как она мне нравится!" Вы стали обладателем настоящего сокровища!
OlesyaK, я тоже "прям немогу как она мне нравится!" Вы стали обладателем настоящего сокровища!
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Талантливый человек талантлив во всем! Это определенно про тебя, Юля:) Жутко понравились твои ООАКи, особенно последние. Невероятный рост как художника!И хоть ты здесь давно не появлялась, все равно подпишусь, вдруг ты чего добавишь:) Да и пересматривать удобней:)
А еще нашла ссылку на тему монстриков, иду туда:)
А еще нашла ссылку на тему монстриков, иду туда:)
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юлия, у Вас потрясающе живые лица получаются!!!
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»