Офтопом расскажу про воровство, которое на всю жизнь запомнилось
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кража кукол?!
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кража кукол?!
Lula, ну вот не знаю как из хороших побуждений можно украсть, даже в подарок. В 8 лет "хорошие" дети знают, что воровать плохо.
Скрытый контент: показать
Нет, 8 лет не тот возраст, когда ещё существует путаница понятий "хорошо-плохо", или одно подменяется другим в удобных случаях. В этом возрасте ребёнок уже чётко понимает, что украсть - плохо. Лет в 4-5 я ещё пойму, но в 8...
Тут как раз идёт подмена понятия "плохо" понятием "хорошо" - типа, он-же не себе. Неправда, в любом случае это плохо. Девочка конечно этого не осознаёт. Ей просто дали куколку - и вдруг пришла тётка незнакомая, и куклу отбирает. Однако о той психотравме, которую получила её дочь, необходимо было позаботиться ( читай - не допустить этой травмы) её маменьке. А та предпочла этот спектакль разыграть до конца. Как взрослый человек она должна была составить разговор с ТС и своим сыном, очную ставку провести. А она себя повела незрело и подло по отношению в первую очередь к своему ребёнку. Сына выгородила, а дочери устроила стресс серьёзный. Не говоря о том, как поступила к другому взрослому человеку, и в итоге свалила на него СВОЮ вину. Но повторяю, подло по отношению к своим детям - девочке просто устроила капец какую встряску, а сыну дала понять, что все его - даже нравственно неправильные действия - прикроет любой ценой.А ведь могла всё это разрулить - всё в её руках было. Тьфу, противно. Ей бы Макаренко почитать надо, "Книгу для родителей", да поздно уже. Перекладывать вину на другого человека,прямого потерпевшего, пусть и не ребёнка уже - я считаю неправильно, в первую очередь спрос с тех, кто виноват в сложившейся ситуации.
Тут как раз идёт подмена понятия "плохо" понятием "хорошо" - типа, он-же не себе. Неправда, в любом случае это плохо. Девочка конечно этого не осознаёт. Ей просто дали куколку - и вдруг пришла тётка незнакомая, и куклу отбирает. Однако о той психотравме, которую получила её дочь, необходимо было позаботиться ( читай - не допустить этой травмы) её маменьке. А та предпочла этот спектакль разыграть до конца. Как взрослый человек она должна была составить разговор с ТС и своим сыном, очную ставку провести. А она себя повела незрело и подло по отношению в первую очередь к своему ребёнку. Сына выгородила, а дочери устроила стресс серьёзный. Не говоря о том, как поступила к другому взрослому человеку, и в итоге свалила на него СВОЮ вину. Но повторяю, подло по отношению к своим детям - девочке просто устроила капец какую встряску, а сыну дала понять, что все его - даже нравственно неправильные действия - прикроет любой ценой.А ведь могла всё это разрулить - всё в её руках было. Тьфу, противно. Ей бы Макаренко почитать надо, "Книгу для родителей", да поздно уже. Перекладывать вину на другого человека,прямого потерпевшего, пусть и не ребёнка уже - я считаю неправильно, в первую очередь спрос с тех, кто виноват в сложившейся ситуации.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 май 2015, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
ARMADEIA
Ситуация просто кошмарная.Я считаю,что это настоящее воровство и никакие "добрые"побуждения,сделать подарок своей сестре,не оправдывают воспитанного воришку.
Девочку понять могу вполне,ей кукол подарили и у мамаши реакция была не в вашу пользу.Но все равно,это ваши куклы и вы правильно сделали,что забрали.
Думаю,что объяснять этой женщине.сколько стоят куклы,дело бесполезное.Сапог она еще как то поймет,а куклы,скорее всего,в ее представлении игрушки для детей и только.Подумаешь,сына куколок спер и доче отдал,ну что здесь такого...что то вроде того в ее голове и пронеслось наверное..Интересно,это она так учит своего ребенка,брать без спроса все ,что может дома пригодиться?
Я вам бесконечно сочувствую по поводу испорченных кукол,мейк вы поправить сможете,скорее всего,а вот осадок пренеприятнейший ,останется..
Ситуация просто кошмарная.Я считаю,что это настоящее воровство и никакие "добрые"побуждения,сделать подарок своей сестре,не оправдывают воспитанного воришку.
Девочку понять могу вполне,ей кукол подарили и у мамаши реакция была не в вашу пользу.Но все равно,это ваши куклы и вы правильно сделали,что забрали.
Думаю,что объяснять этой женщине.сколько стоят куклы,дело бесполезное.Сапог она еще как то поймет,а куклы,скорее всего,в ее представлении игрушки для детей и только.Подумаешь,сына куколок спер и доче отдал,ну что здесь такого...что то вроде того в ее голове и пронеслось наверное..Интересно,это она так учит своего ребенка,брать без спроса все ,что может дома пригодиться?
Я вам бесконечно сочувствую по поводу испорченных кукол,мейк вы поправить сможете,скорее всего,а вот осадок пренеприятнейший ,останется..
Последний раз редактировалось DENDY 666 21 май 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда я сама была подростком, одного моего знакомого прекрасного умного-воспитанного-приличного мальчика осудили за кражу магнитол с автомашин. Его маманя при обыске, даже видя кучу магнитол в сумке у него под кроватью, умудрялась искренне верить, что это не он их спер. Лет через 10 у этой семьи, весьма вероятно, будет наблюдаться такая же картина Репина. А у меня перед последним новым годом тоже была замечательная история. Осторожно, простыня
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Полицией в нашем городе бесполезно пугать, у нас пока тебя не убьют, они не приедут и об этом 80% населения знают.
Ради кукалог они бы точно не приехали, да ещё бы и оштрафовали меня, за хулиганство. К тому же сама мамаша могла вызвать полицию чтобы меня выставили из квартиры. Если бы это были дубовые барбейки, я бы не так переживала. Но это шарнирные куклы, которые не предназначены для игр, тем более с авторским мейком. Есть большая вероятность что они бы не прожили достаточно долго, обитсу вообще на ура трескаются. Вообще я не знаю эту семью, меня там и убить могли...
Мама сегодня вернулась, знакомая согласилась оплатить ремонт сапога и вернула мне обувь и плащ, со словами "бери, а то твоя больная дочка ещё раз сюда припрётся". Ботинки как оказалось её сынуля забрал себе. Мама объяснила им мою позицию, рассказала про свитер и объяснила что я не могла их подарить, так как они дорогие и очень нужны мне. Сыночег всё равно не сознался и отпирался до последнего, а его мамаша так и осталась уверена в своей правоте, парируя тем что я забрала у её дочки кукол, а она так плакала. Значит я плохой человек и вру.
Самое обидное что она моей маме такую ересь наговорила, что якобы я ударила её дочь по голове, материлась на неё, била по рукам чтобы та отдала кукол и даже её (мамашу) оттолкнула так что та ударилась головой и чуть не потеряла сознание. И типа всё это было на глазах её сына. (Хотя он школьник и его вообще не было дома) Синяков и шишек так никто и не показал.
Ради кукалог они бы точно не приехали, да ещё бы и оштрафовали меня, за хулиганство. К тому же сама мамаша могла вызвать полицию чтобы меня выставили из квартиры. Если бы это были дубовые барбейки, я бы не так переживала. Но это шарнирные куклы, которые не предназначены для игр, тем более с авторским мейком. Есть большая вероятность что они бы не прожили достаточно долго, обитсу вообще на ура трескаются. Вообще я не знаю эту семью, меня там и убить могли...
Мама сегодня вернулась, знакомая согласилась оплатить ремонт сапога и вернула мне обувь и плащ, со словами "бери, а то твоя больная дочка ещё раз сюда припрётся". Ботинки как оказалось её сынуля забрал себе. Мама объяснила им мою позицию, рассказала про свитер и объяснила что я не могла их подарить, так как они дорогие и очень нужны мне. Сыночег всё равно не сознался и отпирался до последнего, а его мамаша так и осталась уверена в своей правоте, парируя тем что я забрала у её дочки кукол, а она так плакала. Значит я плохой человек и вру.
Самое обидное что она моей маме такую ересь наговорила, что якобы я ударила её дочь по голове, материлась на неё, била по рукам чтобы та отдала кукол и даже её (мамашу) оттолкнула так что та ударилась головой и чуть не потеряла сознание. И типа всё это было на глазах её сына. (Хотя он школьник и его вообще не было дома) Синяков и шишек так никто и не показал.
ARMADEIA, нет слов. ОЧЕНЬ Вам сочувствую.
Да, наверное, можно согласиться с тем, что зря Вы начали куклу у девочки отнимать, надо было действовать иначе (хотя бы для того, чтобы не дать возможность обвинить Вас потом в грубом обращении с ребёнком) - но понять Вас, безусловно, можно. Вы были не в том состоянии, когда можно спокойно рассуждать, и виноваты в этом Ваши "гости". Что за люди, боже ты мой, что за люди...
Да, наверное, можно согласиться с тем, что зря Вы начали куклу у девочки отнимать, надо было действовать иначе (хотя бы для того, чтобы не дать возможность обвинить Вас потом в грубом обращении с ребёнком) - но понять Вас, безусловно, можно. Вы были не в том состоянии, когда можно спокойно рассуждать, и виноваты в этом Ваши "гости". Что за люди, боже ты мой, что за люди...
ARMADEIA, вряд ли Вы в такой ситуации смогли бы действовать по-другому. При поддержке матери девочка все равно бы Вам по своей воле ничего не отдала. Вся эта гнусная сцена была спровоцирована матерью, Вы получили обратно испорченных кукол, и Вы же теперь должны терзаться из-за того, что как-то немного не так себя вели? Хорошо, что все закончилось. Если уж Ваша мама приняла вашу сторону, эта знакомая больше в вашем доме наверняка не появится.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ARMADEIAНу ничего себе поворот! Но главное, что все вернулось в дом. Теперь эту семейку не пускать. А если придется, ходить за ними по пятам и проверять. Путсь им стыдно станет или неприятно, и ходить перестанут ))
Ну и сказочница эта мамашка. А то, что она при своих детях врет в лицо взрослому человеку, на ее ребенка не повлияет? Ведь её же дети потом это оружие против нее и направят. Куда только мир катится...
SLASH, соглашусь полностью.
Ну и сказочница эта мамашка. А то, что она при своих детях врет в лицо взрослому человеку, на ее ребенка не повлияет? Ведь её же дети потом это оружие против нее и направят. Куда только мир катится...
SLASH, соглашусь полностью.
ARMADEIA, и маме вашей наверное обидно и неприятно. Это же её знакомая, она перед ней двери своего дома открыла, а та потом такой нахалкой и врушкой оказалась. Поразительно, какие дети встречаются, и от взрослых не многим отличаются. Уже в таком возрасте есть порядочные, а есть подлые и ушлые.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ARMADEIA, мейк надо полностью менять или есть возможность только подправить, чтоб "стало как было"?
Удивительно пофигистичное отношение к своим собственным детям. Дочка наверняка надолго запомнит, как пришла злая тётя и отобрала у неё кукол, а мама совсем её не защитила.
Самое обидное что она моей маме такую ересь наговорила, что якобы я ударила её дочь по голове, материлась на неё, била по рукам чтобы та отдала кукол и даже её (мамашу) оттолкнула так что та ударилась головой и чуть не потеряла сознание.
Удивительно пофигистичное отношение к своим собственным детям. Дочка наверняка надолго запомнит, как пришла злая тётя и отобрала у неё кукол, а мама совсем её не защитила.
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
ARMADEIA, очень вам сочувствую и переживаю за ваше состояние и за кукол!
Дорогой ценой досталась проверка на "вшивость" такой семейки . Единственное хорошо - теперь вы знаете, что это за люди, а предупрежден - значит вооружен. Не пускайте такого ушлого мальчика к себе домой, иначе он запросто еще что-нибудь свистнет. Убедилась, что тысячу раз правы те люди, которые не хотят пускать к себе в квартиру посторонних личностей, хоть с виду и хороших, а то ведь у большинства квартиры маленькие, всего несколько комнат жилого пространства, это не загородный дом, на личную территорию лучше никого не впускать из непроверенного круга!
И этой маме уже ничего не втолкуешь - если она так себя повела - типа мой сыначка ангелок и все тут, не захотела разобраться как нормальный человек - ей в будущем это аукнется, жаль она это не понимает.
Но как хорошо что вы и ваша мама решились взять назад СВОИ вещи! Пусть никто не боиться забрать то, что принадлежит лично тебе, и куплено за честно заработанные. Это не мелочь, это важный шаг, как не пафосно это звучит, к НОРМАЛЬНОМУ гражданскому обществу и поддержанию ценностей Семьи. ARMADEIA, вы согласны?
Дорогой ценой досталась проверка на "вшивость" такой семейки . Единственное хорошо - теперь вы знаете, что это за люди, а предупрежден - значит вооружен. Не пускайте такого ушлого мальчика к себе домой, иначе он запросто еще что-нибудь свистнет. Убедилась, что тысячу раз правы те люди, которые не хотят пускать к себе в квартиру посторонних личностей, хоть с виду и хороших, а то ведь у большинства квартиры маленькие, всего несколько комнат жилого пространства, это не загородный дом, на личную территорию лучше никого не впускать из непроверенного круга!
И этой маме уже ничего не втолкуешь - если она так себя повела - типа мой сыначка ангелок и все тут, не захотела разобраться как нормальный человек - ей в будущем это аукнется, жаль она это не понимает.
Но как хорошо что вы и ваша мама решились взять назад СВОИ вещи! Пусть никто не боиться забрать то, что принадлежит лично тебе, и куплено за честно заработанные. Это не мелочь, это важный шаг, как не пафосно это звучит, к НОРМАЛЬНОМУ гражданскому обществу и поддержанию ценностей Семьи. ARMADEIA, вы согласны?
HelenBlack,полностью согласна!Даже хорошие"друзья" могут иногда что-то стащить из дома.Так у нас пропали серебрянные ложки после того,как оставили ключ подруге
kroshkaRu писал(а):Нет, 8 лет не тот возраст, когда ещё существует путаница понятий "хорошо-плохо", или одно подменяется другим в удобных случаях. В этом возрасте ребёнок уже чётко понимает, что украсть - плохо. Лет в 4-5 я ещё пойму, но в 8...
[/spoiler]
Как мама 6 летней дочки ответственно вам заявляю, ребенок и в 3 года отлично понимает что чужое, а что его, тут просто в неадекватном воспитании родителей, если родители не научили своих детей простому правилу, что трогать чужое нельзя ни при каких обстоятельствах, то потом вырастают вот такие воришки.
Я хочу рассказать историю которая приключилась с моей дочкой, у нее одна девочка украла ее маленького игрушечного котенка (которые в пакетиках продавались от издательства деагостини) ценности они конечно особой не представляли, это был просто котенок из ее коллекции, она взяла с собой сумочку с котятами и предложила поиграть в них девочке, которая гуляла на детской площадке вместе с ней, мама этой девочки сидела далеко на лавке, девочка играла за одного из котят которого дала моя дочка, и вдруг эта мама зовет эту девочку домой, та как побежит вместе с котенком, моя дочка даже не успела ей ничего сказать, и тем более не смогла ее догнать ( у нас врожденное заболевание с суставами и бегать нельзя) в общем умыкнула та котенка. Если бы вы видели как плакала моя дочь из за него, у меня просто сердце разрывалось, я проклинала эту девочку и ее мамашу и себя за то что не доглядела. В общем этот урок научил ее внимательности и то что нужно следить за своими вещами. А самое обидно что та девочка украла ее любимого котенка ((
Последний раз редактировалось ejik83 21 май 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
..Удивительно пофигистичное отношение к своим собственным детям. Дочка наверняка надолго запомнит, как пришла злая тётя и отобрала у неё кукол, а мама совсем её не защитила.
мать могла не допустить этой ситуации, отвлечь ребёнка каким то образом и незаметно вынести кукол, и девочка не начала бы истерить, но мать встала в позу, и человеку ничего не оставалось, как решать проблему своего имущества самому - просто забрать кукол, пока ей предоставилась такая возможность, уже не размышляя, как будет и что будет.
Даже пусть мать верит сыну, и сын допустим, не врёт, и кукол человек подарил на самом деле, а потом передумал, пришёл сына в краже обвинил и требует подарки назад, так пусть их и забирает (зачем они такие нужны), только не на глазах у ребёнка. Можно было спокойно сказать, что она верит сыну, но вернёт подарки, только ребёнка отвлечёт, в кухню отведёт, даст в руки что-то поинтереснее кукол и т.д., а потом мать нашла бы что придумать.
-
- Постоянный житель форума
Да, конечно, мальчишка понимал, что чужое нельзя брать, просто детям сложнее совладать с соблазном, сдержать свои желания в силу незрелости психики. У них еще окончательно не сформированы моральные устои общества. Он хотел порадовать сестру, и скорее всего, подумал, что это оправдывает его плохой поступок. Тут полностью вина мамаши, которая не объяснила ему, что во-первых, порадовав сестру, одновременно он причинил горе хозяйке кукол, а во-вторых в дальнейшем могут быть проблемы с законом. Мамашка предпочла пойти по легкому пути. Не разбираясь в проблеме, осталась добренькой за счет ARMADEIA.
ejik83, за дочку и котёнка обидно, понимаю. У моей любимый кожаный мяч из под носа увели во дворе. Она всегда его с собой брала, даже в школу, и подружек научила играть, потому что ей хотелось с кем то в футбол, пионербол играть, а никто не умел. Они вместе с подружками облазили всё во дворе, всех поспрашивали, под подозрение попали два мальчика. Она пришла домой с грустным лицом, рассказала эту историю, мы ей пообещали купить другой мяч. Она плачет редко, даже от сильной боли, благодаря секциям, там тренера жёстко с ними обращаются. А тут вижу слеза потекла. Спрашиваю: "Ну а теперь чего плачешь, обещали - купим мяч!" Она только два слова сказала: "Просто обидно." Конечно обидно, кто-то такую подлянку сделал, может пасли момент, чтоб стырить. Мне тоже жалко было, и мы ей пообещали, что будем искать мальчиков. С этой новостью она отправилась во двор. На следующий день мяч нашёлся на крыше палатки рядом с двором, правда новый уже тоже купили. Теперь их два.
Возможно новость, что их будут искать дошла и до мальчиков.
Возможно новость, что их будут искать дошла и до мальчиков.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
ARMADEIA, сочувствую всей душой!
Удивительное дело,- у практически всех детишек с "липкими ручками" родители как под копирку: безоговорочно верят своим отпрыскам и во всём винят самих обворованных. Это больше всего возмущает и шокирует!
Вы всё сделали правильно, пусть мамочка воришки спасибо скажет, что ей за оскорбления и подпорченных коллекционок в нос не дали. А ведь могли бы
Я бы тоже кукол вернуть потребовала,- деньги деньгами (да и не факт, что эта прожжённая мамаша хоть какие-то копейки вернёт), а знать, что твоих любимцев в любой момент могут сломать и выкинуть на помойку это же настоящая пытка!
Для большинства людей кукла воспринимается игрушкой, практически никчёмной вещью. Её ценность они начинают понимать лишь тогда, когда проводишь параллель с украшениями из драг. камней и металлов, старинной иконой, пачкой денег.
ejik83, а девочку, забравшую игрушку, найти уже нет никакой возможности?
Удивительное дело,- у практически всех детишек с "липкими ручками" родители как под копирку: безоговорочно верят своим отпрыскам и во всём винят самих обворованных. Это больше всего возмущает и шокирует!
Вы всё сделали правильно, пусть мамочка воришки спасибо скажет, что ей за оскорбления и подпорченных коллекционок в нос не дали. А ведь могли бы
Я бы тоже кукол вернуть потребовала,- деньги деньгами (да и не факт, что эта прожжённая мамаша хоть какие-то копейки вернёт), а знать, что твоих любимцев в любой момент могут сломать и выкинуть на помойку это же настоящая пытка!
Для большинства людей кукла воспринимается игрушкой, практически никчёмной вещью. Её ценность они начинают понимать лишь тогда, когда проводишь параллель с украшениями из драг. камней и металлов, старинной иконой, пачкой денег.
ejik83, а девочку, забравшую игрушку, найти уже нет никакой возможности?
crista, Эта история произошла почти 2 года назад, мы несколько раз ходили на ту площадку, но эту девочку мы не встречали. Котёнка жаль конечно, мы ещё легко отделались а ведь могли умыкнуть чего и по дороже.
Pompadour, спасибо, дети бывают разные хорошо что у вас все нашлось. Вообще все поступки детей очень зависят от родителей, я с детства приучала свою дочь что есть личные вещи, и всегда надо спрашивать если ты хочешь что то взять, например я хочу посмотреть ещё кукол я обязательно прошу разрешения, так как это её куклы. Так же мы никогда не берём найденные игрушки домой, вдруг хозяин за ней вернётся.
Pompadour, спасибо, дети бывают разные хорошо что у вас все нашлось. Вообще все поступки детей очень зависят от родителей, я с детства приучала свою дочь что есть личные вещи, и всегда надо спрашивать если ты хочешь что то взять, например я хочу посмотреть ещё кукол я обязательно прошу разрешения, так как это её куклы. Так же мы никогда не берём найденные игрушки домой, вдруг хозяин за ней вернётся.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо всем за поддержку и мудрые советы.
К нам они больше точно не придут. Это подруга маминой подруги, она узнала что мы собираемся утилизировать мою доисторическую Ладу 86 года и попросила продать машину им по цене металлолома. Моя мама работает в ГБДД и нам это было не сложно сделать, если хотят, то пускай забирают. Нам же лучше, не надо никуда везти. Но лучше я её сама выкину.
Мы решили вообще больше никого не пускать домой, кроме самых близких.
Мама сегодня мне рассказала что у этой мадам вообще немного крышу из-за детей сносит, она их очень сильно балует. Мамина подруга сказала что я ещё легко отделалась. Раньше эта девочка ходила в садик, но с полгода назад её выгнали за ужасное поведение. Она плевала в еду других детей, воровала и прятала игрушки и однажды стукнула другую девочку кирпичом, так что ту даже пришлось везти в травмпункт. Мамаша решила что дело в других детях и психологической травме ребёнка, уволилась с работы и таскает дочку по психологам.
Со мной был не первый случай, до этого этот мальчик спёр планшет у парня лет 17 и точно так же сказал что его подарили. Оказывается у детей такое хобби, воровать, портить чужие вещи и устраивать маме скандалы. С ними никто не дружит во дворе, потому что они бьют других детей, провоцируя разборки. Так что дело не в "светлых чувствах и любви к сестрёнке". Мамашу можно понять, она как может любит своих детей, но ей бы самой походить к психологу для начала.
Дорисовать уже не получится, но мастер пообещал нарисовать похожие мордашки. Жалко конечно, но тут уже не до хорошего.
К нам они больше точно не придут. Это подруга маминой подруги, она узнала что мы собираемся утилизировать мою доисторическую Ладу 86 года и попросила продать машину им по цене металлолома.
Мы решили вообще больше никого не пускать домой, кроме самых близких.
Мама сегодня мне рассказала что у этой мадам вообще немного крышу из-за детей сносит, она их очень сильно балует. Мамина подруга сказала что я ещё легко отделалась. Раньше эта девочка ходила в садик, но с полгода назад её выгнали за ужасное поведение. Она плевала в еду других детей, воровала и прятала игрушки и однажды стукнула другую девочку кирпичом, так что ту даже пришлось везти в травмпункт. Мамаша решила что дело в других детях и психологической травме ребёнка, уволилась с работы и таскает дочку по психологам.
Со мной был не первый случай, до этого этот мальчик спёр планшет у парня лет 17 и точно так же сказал что его подарили. Оказывается у детей такое хобби, воровать, портить чужие вещи и устраивать маме скандалы. С ними никто не дружит во дворе, потому что они бьют других детей, провоцируя разборки. Так что дело не в "светлых чувствах и любви к сестрёнке". Мамашу можно понять, она как может любит своих детей, но ей бы самой походить к психологу для начала.
Дорисовать уже не получится, но мастер пообещал нарисовать похожие мордашки. Жалко конечно, но тут уже не до хорошего.
ARMADEIA
Это просто какая то семейка Адамс . Психологические травмы ,мамаша сама им наносит ,скорее всего.Раз у нее такие детки неуправляемые.
Это просто какая то семейка Адамс . Психологические травмы ,мамаша сама им наносит ,скорее всего.Раз у нее такие детки неуправляемые.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
ARMADEIA, я как прочитала Вашу историю так вся закипела! Кошмар! И хоть у нас мало кто бывает, пошла я покупать замок для витрины....
В прошлом году я нечаянно принесла домой с площадки чужой совочек (он такой же как моего сына, я ошиблась и утащила два). На следующий день отнесла его на ту площадку, но до сих пор переживаю.
Сыну вдалбливаю, что чужое брать нельзя! С разрешения можно немного аккуратно поиграть и все! И нельзя уходить далеко с чужой игрушкой. Сколько у нас из коляски машин перетаскали... Не счесть.
И кстати маленькие дети очень хорошо понимают свое/чужое. Помню притащила из детского сада кофточку для куклы. Мама меня строго отругала и заставила вернуть. Очень хороший урок был.
В прошлом году я нечаянно принесла домой с площадки чужой совочек (он такой же как моего сына, я ошиблась и утащила два). На следующий день отнесла его на ту площадку, но до сих пор переживаю.
Сыну вдалбливаю, что чужое брать нельзя! С разрешения можно немного аккуратно поиграть и все! И нельзя уходить далеко с чужой игрушкой. Сколько у нас из коляски машин перетаскали... Не счесть.
И кстати маленькие дети очень хорошо понимают свое/чужое. Помню притащила из детского сада кофточку для куклы. Мама меня строго отругала и заставила вернуть. Очень хороший урок был.
ejik83 писал(а):Как мама 6 летней дочки ответственно вам заявляю, ребенок и в 3 года отлично понимает что чужое, а что его
А мне вспомнилось обо мне самой. Как я чуть было не совершила подлый поступок, но удержалась. В детском саду было дело. Мы играли на площадке в парке, и у одной девочки был пластмассовый цветок - что-то вроде колокольчика, только почему-то красный. Мне он казался верхом совершенства. И я ТАК сильно захотела этот цветок себе, что, когда девочка о нём немного забыла, и занялась чем-то другим, я протянула руку, взяла цветок и... положила себе в карман. До этого я никогда не брала чужое без спроса, а тут просто не было сил. Даже помню чувство, которое испытала тогда. И вот, играем мы, играем, потом воспитательница кричит, что пора собираться и уходить. И тут, вижу, эта девочка идёт такая расстроенная, и говорит, что цветок потерялся. И тут я почувствовала, что мне её ужасно жалко, что я просто не могу вот так взять и уйти с этим цветком. Достаю его из кармана и протягиваю ей. Она даже ничего не поняла, обрадовалась и говорит: "Ой, ты его нашла?! Как хорошо!" И мне как-то сразу стало легко. Вот до сих пор помню этот случай...
-
ARMADEIA, ничего себе! Жалко, что мама вам поздно о них поведала. Так можно было заранее хоть спрятать все подальше. Представляю, что из таких деток вырастет, их чокнутая мамаша еще сама от них наплачется. Странная у нее любовь, она же в первую очередь им только хуже делает.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Это конечно моё личное мнение. Но я бы заказала оценочную экспертизу и предъявила бы к ней гражданский иск на порчу имущества. (хотя как я понимаю это все изрядно стоит)
ARMADEIA, очень Вам сочувствую. Надеюсь Вы сможете возместить свои потери и по максимуму восстановить кукол. К сожалению, детей невоспитанных все больше, а возможно, это именно следствие плохо воспитанных родителей.
- Fukai_toi
- Контактная информация:
ARMADEIA, оказывается, это была лишь верхушка айсберга)) когда читала вашу историю, так и думала, что причина всего - неуравновешенная мать этих детей...
А больше всего меня восхищает то, как ваша мама пошла заступаться за вас, ведь у многих родители не понимают этого увлечения и могут сами что-то взять и отдать.
А больше всего меня восхищает то, как ваша мама пошла заступаться за вас, ведь у многих родители не понимают этого увлечения и могут сами что-то взять и отдать.
ARMADEIA, вот посмотрите, мейк будет еще лучше чем был. Ту сработает закон: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
А, ну так если в этой семье это норма и стиль поведения такой, так тогда этой маменьке и Макаренко не поможет..
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
ARMADEIA, какая ужасная история...очень вам сочувствую...и дело даже не в цене кукол...не кукольники не понимают, что кукла не просто кусок пластмассы или резины...она друг, член семьи...(кто-то скажет, что у нас с головой не все нормально... )
очень надеюсь, что куклы станут еще лучше, чем были...а эту семейку жизнь накажет...рано или поздно они нарвутся на людей, которые предъявят им по всем счетам...
очень надеюсь, что куклы станут еще лучше, чем были...а эту семейку жизнь накажет...рано или поздно они нарвутся на людей, которые предъявят им по всем счетам...
Семейка Аддамс не в тему - там были прекрасные семейные отношение, весь конфликт любого произведения про Аддамсов - противостояние их реального, хотя и весьма необычного со стороны, счастья с навязываемым лицемерием и пластиковыми "традиционными" образцами семьи.
По теме - не пускайте к себе, дорогие форумчане, чужих с детьми, и контролируйте детей "своих". В своем доме никто не обязан прятать вещи по витринам, иначе это не дом, а какой-то проходной двор
По теме - не пускайте к себе, дорогие форумчане, чужих с детьми, и контролируйте детей "своих". В своем доме никто не обязан прятать вещи по витринам, иначе это не дом, а какой-то проходной двор
Вернуться в «Кукольная беседка»