Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Danilo, я вот тоже соглашусь с annika. Не стоит прятаться от самого себя. Нравится - делайте! Ничего стремного или постыдного в вашем увлечении нет, это совершенно точно.
Вы обнаружите, что мир — не холодная пустыня, он полон неравнодушных единомышленников. И пусть они слегка полоумные, зато все удобно сосредоточены на одном форуме. )))
annika писал(а): Если Ваше увлечение не наносит ущерба семье.
Не надо терзаться, правда.
Это вопрос глубоко философский. Скажем, время, потраченное на увлечение, могло быть потрачено на общественные нужды.
Скажем, делаю очередной меч или саблю. Мне нравится видеть, как металл превращается в желаемое изделие. Обретает форму. Обретает линии. Наверное, похожие чувства у скульптора. Да, это, с натяжкой, конечно, можно назвать искусством. С натяжкой - потому что еще очень многому надо учиться. Кстати, "подсел" я на это дело под впечатлением работ Valkyria и Van Der Ploeg с dolls-n-daggers. И эту часть увлечения окружающие легко принимают. Тут ни у кого вопросов как-то нет. Только непонятно, что с этими игрушками потом делать. Как брошь - не прицепить Как кулон - не повесить Только в коробке хранить... Я, правда, про известную блоху пример привожу. В ней тоже пользы немного...
Но я то знаю, что делаю вещицы не сами по себе, а для "подпольщиц". Я вижу их Жаннами Дарк, Шарлоттами ДюБери и прочими Дианами. И вот эту "темную сторону" пока открыть не могу...
А за понимание и советы - спасибо!
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Danilo, Заинтересовали очень. Уважаю мужской подход к изготовлению аутфитов. Есть у меня пример: муж далек от кукольного хобби, но очень любит мастерить. Гарпуны, мечи, лыжный инвентарь и прочее в 1/6 делает для моих кукол. Я всегда поражаюсь: такими толстыми пальцами и такие изящные вещи. Покажите свои работы, ладно, очень интересно. По теме. Не скрываю, все родственники, друзья, соседи по даче в курсе. Бывает в гости зайдут, а я в любимой позе кукольного фотографа))) Вежливо так, с пониманием, - А у тебя фотосессия, ну я по-позже.
Скрытый контент: показать
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сейчас не особо скрываю: переселила кукол на полку со своими книгами.
По моему подходящая сюда статейка)), хотя на мой вкус какая-то очень русофобская... Особенно вот это: " Вот так и живет большинство граждан России – делая все, как у людей, опасаясь сделать шаг вправо или шаг влево, ведь они боятся смеха, и осуждения окружающей толпы." http://mylitta.ru/1200-barbie-collection.html
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, та еще статья
Да по всему миру большинство людей стараются жить как все и не отличаться от других. Боятся сделать что-то не соответствующее их возрасту и положению, опасаясь, что их не будут воспринимать серьёзно и поднимут на смех. По моему, в глубине души все этого боятся, даже если человек и говорит, что ему плевать на мнение окружающих. Вот кстати когда так говорят, я всегда уверена, что далеко не плевать.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Danilo,
Можно перевести стоимость материала для поделок в невыпитую алкогольную продукци тоже выгода семье.
В конце-концов, вы же не коллекционируете чучела котят, собственноручно изготовленные!
А Диан, Афродит и прочих Жанн де Арк можно расставить и примерять к ним кольчуги и коней, когда творите.
В общем мое вам восхищение и удачи!
К примеру оружие и прочие атрибуты, да хоть латы рыцарские, хоть телегу, можно продать, да, хоть здесь же, на форуме. А, перед этим, само-собой, надо натренироваться, вот и время, потраченное на нужды семьи.Скажем, время, потраченное на увлечение, могло быть потрачено на общественные нужды.
Можно перевести стоимость материала для поделок в невыпитую алкогольную продукци тоже выгода семье.
В конце-концов, вы же не коллекционируете чучела котят, собственноручно изготовленные!
А Диан, Афродит и прочих Жанн де Арк можно расставить и примерять к ним кольчуги и коней, когда творите.
В общем мое вам восхищение и удачи!
Evedna, ну как Вам сказать, мне вот реально пофиг на мнение окружающих, кроме узкого круга лиц. То есть у меня, конечно же, есть в голове определенные рамки поведения, установленные обществом, в котором мы живем, есть понятие социальной адекватности. Но если я делаю что-то, что не противоречит ничему, кроме тараканов в голове отдельных личностей, то меньше всего я думаю о мнении этих самых тараканов. А постоянно оглядываясь, кто что подумает, жить вообще невозможно, я пробовала, мне не понравилось
По теме. Не скрываю, но и не афиширую. На прошлой работе коллегам рассказывала, так как там тоже хватало увлеченных людей, которые могли оценить. На нынешней не рассказываю, но не потому что стыжусь или еще что, а потому что в принципе не поддерживаю с коллегами дружеских или даже приятельских отношений и не перехожу в разговорах на что-то серьезнее, чем "о погоде". При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей" подняла бровь, удивленно посмотрела на сказавшего, как на сморозившего полную глупость (ну как оно по сути и было) , и переспросила "Простите, что? Вы мне предлагаете шить копии взрослых исторических платьев с кринолинами на ребенка? Вы серьезно? И по-Вашему, детей рожают вместо кукол?" Разговор был закрыт.
По теме. Не скрываю, но и не афиширую. На прошлой работе коллегам рассказывала, так как там тоже хватало увлеченных людей, которые могли оценить. На нынешней не рассказываю, но не потому что стыжусь или еще что, а потому что в принципе не поддерживаю с коллегами дружеских или даже приятельских отношений и не перехожу в разговорах на что-то серьезнее, чем "о погоде". При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей" подняла бровь, удивленно посмотрела на сказавшего, как на сморозившего полную глупость (ну как оно по сути и было) , и переспросила "Простите, что? Вы мне предлагаете шить копии взрослых исторических платьев с кринолинами на ребенка? Вы серьезно? И по-Вашему, детей рожают вместо кукол?" Разговор был закрыт.
JHforDD писал(а):...При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей"...
и чего некоторых так на детях клинит, словно их с детства этим выражениям учат. И всегда они знают, кому и что надо. Вот тоже стояли с подругой на улице. Подошла знакомая. Пробыла пять минут и за эти пять минут она сказала, кому что надо. Подруге - второго рожать, а мне - куллер.
Подруга с юмором ей ответила: "Не, нам второго не надо, а вот вам четвёртого надо бы конечно!" Я сказала, что когда мне куллер понадобится, то она будет первой, к кому я обращусь за советом. Так она обижаться начала, что я не хочу слушать про куллер. Дословно она сказала: "Вот ты послушай, потом купишь и ещё мне спасибо скажешь!" И это про кукол она не знает, я представляю, что мне ещё "надо" было бы. Ну как тут не скрывать.
Pompadour, ну что за дискриминация?! Подруге ребенка, а вам всего-навсего кулер!
Barbinga писал(а): Покажите свои работы, ладно, очень интересно.
Заранее прошу прощения, если выложил фотки не по месту. Пока не понял, где все же их правильное место...
Второй - кованный. Первый - нет. Оба - достаточно острые. Рукояти пробовал делать из дерева (бук), и из кожи. В этих - из термоусадочной трубки и из запекаемого пластилина (у дочки позаимствовал). Гарды и оголовок - из латуни и бронзы.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, зато куллер рожать не придется.
Danilo, оО это невероятно круто. Правда *_* Я сама на тему кукольной реконструкции (а точнее, стилизации) человек увлеченный, и я просто в восторге.
...и вот почему люди ждут, что всему должно быть рациональное применение... хобби это хобби, оно для души, это время человека на себя и для себя. Какая разница, что он там делает, хоть вырезки собирает, это просто приносит расслабление и удовольствие.
Pompadour, вот да, у всех прямо как под копирку, это Вы верно заметили))))
orhideya-j,
...и вот почему люди ждут, что всему должно быть рациональное применение... хобби это хобби, оно для души, это время человека на себя и для себя. Какая разница, что он там делает, хоть вырезки собирает, это просто приносит расслабление и удовольствие.
Pompadour, вот да, у всех прямо как под копирку, это Вы верно заметили))))
orhideya-j,
Этопять)))))зато куллер рожать не придется.
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Danilo, Ого какие материалы! Очень здорово. Может в тему Кукольное оружие? http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=18504#p659800
Danilo, это не скрывать, этим гордиться надо. Ведь здорово же! Вы и вправду - Данило-мастер.
BRIDI, да, дискриминация, надо было с этим разобраться, но куллер помешал.
Я не знаю, почему людей так волнуют вопросы касающиеся чужих детей, собираешься рожать, не собираешься, первого, второго, пятого, десятого?
Им что ли, кормить и воспитывать? Или их волнует рождаемость? А ещё больше удивляют поразительные выводы, что если не рожаешь, значит с этим есть проблемы. Или утверждения - "вам надо". Вот семья живёт и не знает, что им оказывается надо, в лесу дремучем, до тех пор, пока не явится добр человек и не скажет, что им надо бестолковым.
А на днях разболтались с девушкой-продавцом в сувенирном отделе, я туда заглядываю за красивыми штучками, заказывала себе, спрашивала, а что если я не смогу купить, передумаю? На что она ответила, что волноваться не стоит, она позвонит другим коллекционерам. Надо же, почему то стало приятно, то ли потому что в нашем городе такие есть, то ли потому что она посчитала меня одной из них. И тут же зашёл разговор, просто собираете или для чего то? Слово за слово. Я не знаю, вроде и не хотелось, но проговорилась. Я сказала, что эти штучки для кукол, чтобы на полках не было пусто и скучно. Я не помню, чтобы так живо кто-то из продавцов проявлял интерес и столько вопросов задавал, и что за куклы, и где продаются, и дайте фотографии посмотреть (словно она в теме и знает, что кукол фотографируют ). Так у меня нет фотографий, на телефоне камера доисторическая. Ну и что, хоть как-нибудь сфотографируйте и принесите покажите. Неужели правда так интересно на чьих то кукол посмотреть? Каким бы искренним мне не показался интерес продавца, я поняла только одно, что человек хорошо умеет продавать свой товар. Хочется прийти снова и потратиться с удовольствием, не чувствуя себя оплёванным, лишним, мешающимся под ногами за свои же деньги.
Danilo, очень аккуратно сделаны, реально выглядят!
Я не знаю, почему людей так волнуют вопросы касающиеся чужих детей, собираешься рожать, не собираешься, первого, второго, пятого, десятого?
Им что ли, кормить и воспитывать? Или их волнует рождаемость? А ещё больше удивляют поразительные выводы, что если не рожаешь, значит с этим есть проблемы. Или утверждения - "вам надо". Вот семья живёт и не знает, что им оказывается надо, в лесу дремучем, до тех пор, пока не явится добр человек и не скажет, что им надо бестолковым.
А на днях разболтались с девушкой-продавцом в сувенирном отделе, я туда заглядываю за красивыми штучками, заказывала себе, спрашивала, а что если я не смогу купить, передумаю? На что она ответила, что волноваться не стоит, она позвонит другим коллекционерам. Надо же, почему то стало приятно, то ли потому что в нашем городе такие есть, то ли потому что она посчитала меня одной из них. И тут же зашёл разговор, просто собираете или для чего то? Слово за слово. Я не знаю, вроде и не хотелось, но проговорилась. Я сказала, что эти штучки для кукол, чтобы на полках не было пусто и скучно. Я не помню, чтобы так живо кто-то из продавцов проявлял интерес и столько вопросов задавал, и что за куклы, и где продаются, и дайте фотографии посмотреть (словно она в теме и знает, что кукол фотографируют ). Так у меня нет фотографий, на телефоне камера доисторическая. Ну и что, хоть как-нибудь сфотографируйте и принесите покажите. Неужели правда так интересно на чьих то кукол посмотреть? Каким бы искренним мне не показался интерес продавца, я поняла только одно, что человек хорошо умеет продавать свой товар. Хочется прийти снова и потратиться с удовольствием, не чувствуя себя оплёванным, лишним, мешающимся под ногами за свои же деньги.
Danilo, очень аккуратно сделаны, реально выглядят!
Danilo, однозначно вам необходимо забить на вашу внутреннюю жабу, и заниматься своим хобби дальше. Может быть даже и на продажу. Я уверена, что оружие будет востребовано, и ваша жаба заткнётся.Эх, моему бы Робину такой Альбион ...
JHforDD Спасибо большое! Ваша поддержка - весомый стимул двигаться дальше.
kroshkaRu Робину из Шервуда эти конкретные мечи не подойдут. Ибо ему нужен не полуторный, а двуручный меч. И большой английский лук...
annika Надеюсь, что когда нибудь и у меня будут персонажи, сравнимые с Фили и Кили Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...
Barbinga Восторгаюсь Вашими работами и историями (Джек на даче - это шедевр!). Давно хотел сделать садовый инвентарь, как у деда Митяя...
И вот ведь, вчера на ДР половинка подарила дримель. Чудо машина. Это не напильником махать
А по сути - это семейное признание хобби и "индульгенция"
kroshkaRu Робину из Шервуда эти конкретные мечи не подойдут. Ибо ему нужен не полуторный, а двуручный меч. И большой английский лук...
annika Надеюсь, что когда нибудь и у меня будут персонажи, сравнимые с Фили и Кили Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...
Barbinga Восторгаюсь Вашими работами и историями (Джек на даче - это шедевр!). Давно хотел сделать садовый инвентарь, как у деда Митяя...
И вот ведь, вчера на ДР половинка подарила дримель. Чудо машина. Это не напильником махать
А по сути - это семейное признание хобби и "индульгенция"
Воот! Уже подарки пошли... полезные).Дремель действительно очень хорошая вещь. Ну, и признание, да).
Все всё понимают. Просто иногда почему-то своё право на своё личное пространство - как физическое, так и психологическое - приходится отвоёвывать. Иногда даже у себя самого)))). Надеюсь, мы увидим ваши творения в бОльшем количестве здесь на форуме.
Все всё понимают. Просто иногда почему-то своё право на своё личное пространство - как физическое, так и психологическое - приходится отвоёвывать. Иногда даже у себя самого)))). Надеюсь, мы увидим ваши творения в бОльшем количестве здесь на форуме.
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Danilo, Интересно, у мужа моего есть такая чудо-машина, может тоже подарить, а то парочку гарпунов мне еще точно нужно)))
Danilo писал(а):Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...
Так всё ещё впереди!
И спасибо, что моих гномов заметили ))
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Danilo, Мечи высший класс!
Поздравляю с дремелем и тем, что в семье началось понимание! Это дорого стоит, мы все знаем!
Поздравляю с дремелем и тем, что в семье началось понимание! Это дорого стоит, мы все знаем!
annika писал(а):Так всё ещё впереди!
В связи с переездом семьи за город, стал делать горн. Сын помогал варить. Дочка поделилась пластикой. Правда, лепка мне не шибко пока удается.
Утонул в форумах по плавке и литью. Ох и сложное это дело.
Danilo писал(а):Скрытый контент: показать
Скажу без спойлера. В последние лет двадцать люди стали думать, что ремёсла, и вообще всякое умение делать что-то руками (да и головой) теперь не нужно. Зачем, если всё сделают машины? Зачем уметь писать ручкой, если печатаешь на компьютере? Зачем уметь считать, если он же, компьютер, посчитает? Зачем что-то запоминать, если в любой момент можно погуглить? Зачем хранить книги, когда "всё есть в Интернете"? И никто не хочет представить ситуацию, когда (если вдруг! Не дай Бог!) всё разом "вырубится", и мы останемся один на один с природой и собственным ничего-не-умением...
Так что, по-моему, ремёсла и знания - очень полезное дело.
Но, вероятнее всего, ничего не вырубится, и мы не останемся один на один с природой...
И, кстати, в школах (где учатся мои дети) особо и не следят за умением писать.
Получается, ремесленники - умирающий вид
И, кстати, в школах (где учатся мои дети) особо и не следят за умением писать.
Получается, ремесленники - умирающий вид
Danilo, А ещё постоянно сталкиваюсь, что изделия ручной работы называют.. самопалом. То есть, для людей игрушка или кукла ручной работы - самопал, им подавай игрушку, сделанную китайцами, вот тогда это реальная вещь. И всё так, сумка или платье ручной работы, любая вещь, сделанная вручную, - самопал, кустарщина, и всё тут, и говорится это с большой долей презрения и пренебрежения. Ручная работа вообще не ценится. А то, что мы скоро разучимся писать ручками, считать в уме, и даже думать сами - это очень близкая реальность. Некоторые уже разучились.
Как мама школьника, совсем с вами не соглашусь... Сын закончил второй класс, в этом году на технологии (труд) они шили и вышивали крестиком по схемам. Причём я даже не подходила, только готовую картинку видела. Мальчики вышивают лучше девочек))) В третьем классе будут мягкие игрушки шить. К слову, на подготовке к школе они начали вышивать с 5 лет те буквы, которые учили (подготовка не относилась к нашей школе, т.е. это не только у нас такое). Очень много внимания уделяется поделкам и рисункам (рисунки не только на рисовании, но и к каждому рассказу, сочинению и т.д.) Огромное(!) внимание уделяется почерку. Отличная система обучения устному счёту. Я всегда думала, что у меня своя "система" лёгкого устного счёта (всегда считала очень быстро), а сейчас им все эти секреты разжёвывают и раскладывают по полочкам, они во втором классе считают не хуже взрослых. Всё обучение построено на осмыслении и выводах... На самом деле, всё очень непросто и не по возрасту, детей сейчас учат быть очень умными, и нигде нельзя быть слабее.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Biserka, офф-топ, но офигеть, крутая у вас школа. Вот у нас обычная районная и все так, как сказал выше Данило-мастер.
Danilo, знаете, на вопрос "Зачем?" я даю только один ответ: "Потому что мне это нравится!" Все другие объяснения, на мой взгляд, излишни: если человек не способен понять данное объяснение, то он не поймет никакого вообще, кроме "грести бабло". А таким людям объяснять бесполезно в принципе, лучше потратить время на свое увлечение, чем на бесполезное сотрясание воздуха.
Danilo, знаете, на вопрос "Зачем?" я даю только один ответ: "Потому что мне это нравится!" Все другие объяснения, на мой взгляд, излишни: если человек не способен понять данное объяснение, то он не поймет никакого вообще, кроме "грести бабло". А таким людям объяснять бесполезно в принципе, лучше потратить время на свое увлечение, чем на бесполезное сотрясание воздуха.
Вернуться в «Кукольная беседка»