Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

ZlayaBelosnezhka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение ZlayaBelosnezhka » 14 май 2015, 12:25

Danilo, я вот тоже соглашусь с annika. Не стоит прятаться от самого себя. Нравится - делайте! Ничего стремного или постыдного в вашем увлечении нет, это совершенно точно.

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 14 май 2015, 14:23

Вы обнаружите, что мир — не холодная пустыня, он полон неравнодушных единомышленников. И пусть они слегка полоумные, зато все удобно сосредоточены на одном форуме. )))

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 15 май 2015, 10:57

annika писал(а): Если Ваше увлечение не наносит ущерба семье.
Не надо терзаться, правда.

Это вопрос глубоко философский. Скажем, время, потраченное на увлечение, могло быть потрачено на общественные нужды. ;)
Скажем, делаю очередной меч или саблю. Мне нравится видеть, как металл превращается в желаемое изделие. Обретает форму. Обретает линии. Наверное, похожие чувства у скульптора. Да, это, с натяжкой, конечно, можно назвать искусством. С натяжкой - потому что еще очень многому надо учиться. Кстати, "подсел" я на это дело под впечатлением работ Valkyria и Van Der Ploeg с dolls-n-daggers. И эту часть увлечения окружающие легко принимают. Тут ни у кого вопросов как-то нет. Только непонятно, что с этими игрушками потом делать. Как брошь - не прицепить :) Как кулон - не повесить :) Только в коробке хранить... Я, правда, про известную блоху пример привожу. В ней тоже пользы немного... ;)
Но я то знаю, что делаю вещицы не сами по себе, а для "подпольщиц". Я вижу их Жаннами Дарк, Шарлоттами ДюБери и прочими Дианами. И вот эту "темную сторону" пока открыть не могу...

А за понимание и советы - спасибо!

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 15 май 2015, 11:45

Danilo, Заинтересовали очень. Уважаю мужской подход к изготовлению аутфитов. Есть у меня пример: муж далек от кукольного хобби, но очень любит мастерить. Гарпуны, мечи, лыжный инвентарь и прочее в 1/6 делает для моих кукол. Я всегда поражаюсь: такими толстыми пальцами и такие изящные вещи. Покажите свои работы, ладно, очень интересно. По теме. Не скрываю, все родственники, друзья, соседи по даче в курсе. Бывает в гости зайдут, а я в любимой позе кукольного фотографа))) Вежливо так, с пониманием, - А у тебя фотосессия, ну я по-позже.
Скрытый контент: показать
Легенды даже сочиняют, что видели, как я в лесу с пнем разговариваю. Не правда, кукела, наверно, снимала, он падал, а я ругалась :D

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 17 май 2015, 18:49

Сейчас не особо скрываю: переселила кукол на полку со своими книгами.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 май 2015, 09:23

По моему подходящая сюда статейка)), хотя на мой вкус какая-то очень русофобская... Особенно вот это: " Вот так и живет большинство граждан России – делая все, как у людей, опасаясь сделать шаг вправо или шаг влево, ведь они боятся смеха, и осуждения окружающей толпы." http://mylitta.ru/1200-barbie-collection.html

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 май 2015, 11:50

Да, та еще статья :x :?

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 18 май 2015, 12:09

Да по всему миру большинство людей стараются жить как все и не отличаться от других. Боятся сделать что-то не соответствующее их возрасту и положению, опасаясь, что их не будут воспринимать серьёзно и поднимут на смех. По моему, в глубине души все этого боятся, даже если человек и говорит, что ему плевать на мнение окружающих. Вот кстати когда так говорят, я всегда уверена, что далеко не плевать.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 май 2015, 12:34

Danilo,
Скажем, время, потраченное на увлечение, могло быть потрачено на общественные нужды.
К примеру оружие и прочие атрибуты, да хоть латы рыцарские, хоть телегу, можно продать, да, хоть здесь же, на форуме. А, перед этим, само-собой, надо натренироваться, вот и время, потраченное на нужды семьи.
Можно перевести стоимость материала для поделок в невыпитую алкогольную продукци тоже выгода семье.
В конце-концов, вы же не коллекционируете чучела котят, собственноручно изготовленные!
А Диан, Афродит и прочих Жанн де Арк можно расставить и примерять к ним кольчуги и коней, когда творите.
В общем мое вам восхищение и удачи! :D

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 18 май 2015, 17:01

Evedna, ну как Вам сказать, мне вот реально пофиг на мнение окружающих, кроме узкого круга лиц. То есть у меня, конечно же, есть в голове определенные рамки поведения, установленные обществом, в котором мы живем, есть понятие социальной адекватности. Но если я делаю что-то, что не противоречит ничему, кроме тараканов в голове отдельных личностей, то меньше всего я думаю о мнении этих самых тараканов. А постоянно оглядываясь, кто что подумает, жить вообще невозможно, я пробовала, мне не понравилось :mrgreen:
По теме. Не скрываю, но и не афиширую. На прошлой работе коллегам рассказывала, так как там тоже хватало увлеченных людей, которые могли оценить. На нынешней не рассказываю, но не потому что стыжусь или еще что, а потому что в принципе не поддерживаю с коллегами дружеских или даже приятельских отношений и не перехожу в разговорах на что-то серьезнее, чем "о погоде". При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей" подняла бровь, удивленно посмотрела на сказавшего, как на сморозившего полную глупость (ну как оно по сути и было) , и переспросила "Простите, что? Вы мне предлагаете шить копии взрослых исторических платьев с кринолинами на ребенка? Вы серьезно? И по-Вашему, детей рожают вместо кукол?" Разговор был закрыт.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 19 май 2015, 02:11

JHforDD писал(а):...При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей"...

и чего некоторых так на детях клинит, словно их с детства этим выражениям учат. И всегда они знают, кому и что надо. Вот тоже стояли с подругой на улице. Подошла знакомая. Пробыла пять минут и за эти пять минут она сказала, кому что надо. Подруге - второго рожать, а мне - куллер.
Подруга с юмором ей ответила: "Не, нам второго не надо, а вот вам четвёртого надо бы конечно!" :mrgreen: Я сказала, что когда мне куллер понадобится, то она будет первой, к кому я обращусь за советом. Так она обижаться начала, что я не хочу слушать про куллер. Дословно она сказала: "Вот ты послушай, потом купишь и ещё мне спасибо скажешь!" И это про кукол она не знает, я представляю, что мне ещё "надо" было бы. Ну как тут не скрывать.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 май 2015, 02:32

Pompadour, ну что за дискриминация?! Подруге ребенка, а вам всего-навсего кулер! :mrgreen:

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 19 май 2015, 14:51

Barbinga писал(а): Покажите свои работы, ладно, очень интересно.

Заранее прошу прощения, если выложил фотки не по месту. Пока не понял, где все же их правильное место...
Изображение
Изображение

Второй - кованный. Первый - нет. Оба - достаточно острые. Рукояти пробовал делать из дерева (бук), и из кожи. В этих - из термоусадочной трубки и из запекаемого пластилина (у дочки позаимствовал). Гарды и оголовок - из латуни и бронзы.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 19 май 2015, 15:06

BRIDI, зато куллер рожать не придется.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 19 май 2015, 15:35

Danilo, оО это невероятно круто. Правда *_* Я сама на тему кукольной реконструкции (а точнее, стилизации) человек увлеченный, и я просто в восторге.
...и вот почему люди ждут, что всему должно быть рациональное применение... хобби это хобби, оно для души, это время человека на себя и для себя. Какая разница, что он там делает, хоть вырезки собирает, это просто приносит расслабление и удовольствие.
Pompadour, вот да, у всех прямо как под копирку, это Вы верно заметили))))
orhideya-j,
зато куллер рожать не придется.
Этопять)))))

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 19 май 2015, 16:05

Danilo, Ого какие материалы! Очень здорово. Может в тему Кукольное оружие? http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=18504#p659800

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 19 май 2015, 23:14

Danilo, это не скрывать, этим гордиться надо. Ведь здорово же! Вы и вправду - Данило-мастер. :D

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 20 май 2015, 01:15

BRIDI, да, дискриминация, надо было с этим разобраться, но куллер помешал. :)

Я не знаю, почему людей так волнуют вопросы касающиеся чужих детей, собираешься рожать, не собираешься, первого, второго, пятого, десятого?
Им что ли, кормить и воспитывать? Или их волнует рождаемость? А ещё больше удивляют поразительные выводы, что если не рожаешь, значит с этим есть проблемы. Или утверждения - "вам надо". Вот семья живёт и не знает, что им оказывается надо, в лесу дремучем, до тех пор, пока не явится добр человек и не скажет, что им надо бестолковым.

А на днях разболтались с девушкой-продавцом в сувенирном отделе, я туда заглядываю за красивыми штучками, заказывала себе, спрашивала, а что если я не смогу купить, передумаю? На что она ответила, что волноваться не стоит, она позвонит другим коллекционерам. Надо же, почему то стало приятно, то ли потому что в нашем городе такие есть, то ли потому что она посчитала меня одной из них. И тут же зашёл разговор, просто собираете или для чего то? Слово за слово. Я не знаю, вроде и не хотелось, но проговорилась. Я сказала, что эти штучки для кукол, чтобы на полках не было пусто и скучно. Я не помню, чтобы так живо кто-то из продавцов проявлял интерес и столько вопросов задавал, и что за куклы, и где продаются, и дайте фотографии посмотреть (словно она в теме и знает, что кукол фотографируют :shock: ). Так у меня нет фотографий, на телефоне камера доисторическая. Ну и что, хоть как-нибудь сфотографируйте и принесите покажите. Неужели правда так интересно на чьих то кукол посмотреть? Каким бы искренним мне не показался интерес продавца, я поняла только одно, что человек хорошо умеет продавать свой товар. Хочется прийти снова и потратиться с удовольствием, не чувствуя себя оплёванным, лишним, мешающимся под ногами за свои же деньги.

Danilo, очень аккуратно сделаны, реально выглядят! :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 май 2015, 07:42

Danilo, однозначно вам необходимо забить на вашу внутреннюю жабу, и заниматься своим хобби дальше. Может быть даже и на продажу. Я уверена, что оружие будет востребовано, и ваша жаба заткнётся.Эх, моему бы Робину такой Альбион :oops: ...

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 20 май 2015, 10:55

JHforDD Спасибо большое! Ваша поддержка - весомый стимул двигаться дальше.
kroshkaRu Робину из Шервуда эти конкретные мечи не подойдут. Ибо ему нужен не полуторный, а двуручный меч. И большой английский лук...
annika Надеюсь, что когда нибудь и у меня будут персонажи, сравнимые с Фили и Кили ;) Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...
Barbinga Восторгаюсь Вашими работами и историями (Джек на даче - это шедевр!). Давно хотел сделать садовый инвентарь, как у деда Митяя...
И вот ведь, вчера на ДР половинка подарила дримель. Чудо машина. Это не напильником махать ;)
А по сути - это семейное признание хобби и "индульгенция" ;)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 май 2015, 11:04

Воот! Уже подарки пошли... полезные).Дремель действительно очень хорошая вещь. Ну, и признание, да).
Все всё понимают. Просто иногда почему-то своё право на своё личное пространство - как физическое, так и психологическое - приходится отвоёвывать. Иногда даже у себя самого)))). Надеюсь, мы увидим ваши творения в бОльшем количестве здесь на форуме.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 20 май 2015, 20:25

Danilo, Интересно, у мужа моего есть такая чудо-машина, может тоже подарить, а то парочку гарпунов мне еще точно нужно)))
Спасибо, за Митяя :oops:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 май 2015, 23:29

Danilo писал(а):Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...

Так всё ещё впереди! :D
И спасибо, что моих гномов заметили ))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 21 май 2015, 06:03

Danilo, Мечи высший класс!
Поздравляю с дремелем и тем, что в семье началось понимание! Это дорого стоит, мы все знаем! :D

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 17 июн 2015, 13:12

annika писал(а):Так всё ещё впереди! :D

В связи с переездом семьи за город, стал делать горн. Сын помогал варить. Дочка поделилась пластикой. Правда, лепка мне не шибко пока удается.
Утонул в форумах по плавке и литью. Ох и сложное это дело. :(

И все же. Вечный вопрос: "Зачем". Зачем в современном мире ремесло? Почему меня тянет, и хочется читать, пилить, читать, ковать, читать, шить, читать, плести, чеканить, резать и прочее и прочее. Никакого объективного смысла в этом точно нет. У китайцев оружие 1/6 навалом продается.
Детей в школе на предмете "труд" не учат НИКАКОМУ рукоделию. У сына ни на одном уроке труда даже рубанок никто не видел. Потому что, полагаю, городскому это и не надо. Однако - преинтересный момент. Пара окрестных мальчишек теперь вокруг горна крутятся. Хотят ковать учиться. И у верстака тоже крутятся. Учить я их, понятно, не могу. Ну а то, что знаю, рассказать - это пожалуйста. Мне приятно, что кому-то хочется что-то руками сделать, а не в магазине купить.
Иногда кажется, что мир сходит с ума. Деньги затмевают все иные резоны и причины. Зачем делать что-либо, если это не приносит доход? В какую цену оценить радость? Сколько стоит мечта?
А вот тут, на форуме, полно людей, вероятно, с иным складом ума. Кто готов тратить время не за деньги. Не ради материалистической цели. Шить очередное платье и получать удовольствие от этого. От того, что кукла станет красивее. Что мир станет чуточку лучше. :)
Сумбурно как-то получается...
Но где и высказаться, как не тут!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 17 июн 2015, 13:50

Danilo писал(а):
И все же. Вечный вопрос: "Зачем". Зачем в современном мире ремесло? Почему меня тянет, и хочется читать, пилить, читать, ковать, читать, шить, читать, плести, чеканить, резать и прочее и прочее. Никакого объективного смысла в этом точно нет. У китайцев оружие 1/6 навалом продается.

Скажу без спойлера. :) В последние лет двадцать люди стали думать, что ремёсла, и вообще всякое умение делать что-то руками (да и головой) теперь не нужно. Зачем, если всё сделают машины? Зачем уметь писать ручкой, если печатаешь на компьютере? Зачем уметь считать, если он же, компьютер, посчитает? Зачем что-то запоминать, если в любой момент можно погуглить? Зачем хранить книги, когда "всё есть в Интернете"? И никто не хочет представить ситуацию, когда (если вдруг! Не дай Бог!) всё разом "вырубится", и мы останемся один на один с природой и собственным ничего-не-умением...
Так что, по-моему, ремёсла и знания - очень полезное дело. :)

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 17 июн 2015, 18:23

Но, вероятнее всего, ничего не вырубится, и мы не останемся один на один с природой...
И, кстати, в школах (где учатся мои дети) особо и не следят за умением писать. ;)
Получается, ремесленники - умирающий вид :(

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 17 июн 2015, 18:49

Danilo, А ещё постоянно сталкиваюсь, что изделия ручной работы называют.. самопалом. То есть, для людей игрушка или кукла ручной работы - самопал, им подавай игрушку, сделанную китайцами, вот тогда это реальная вещь. И всё так, сумка или платье ручной работы, любая вещь, сделанная вручную, - самопал, кустарщина, и всё тут, и говорится это с большой долей презрения и пренебрежения. Ручная работа вообще не ценится. А то, что мы скоро разучимся писать ручками, считать в уме, и даже думать сами - это очень близкая реальность. Некоторые уже разучились.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 17 июн 2015, 19:15

Как мама школьника, совсем с вами не соглашусь... Сын закончил второй класс, в этом году на технологии (труд) они шили и вышивали крестиком по схемам. Причём я даже не подходила, только готовую картинку видела. Мальчики вышивают лучше девочек))) В третьем классе будут мягкие игрушки шить. К слову, на подготовке к школе они начали вышивать с 5 лет те буквы, которые учили (подготовка не относилась к нашей школе, т.е. это не только у нас такое). Очень много внимания уделяется поделкам и рисункам (рисунки не только на рисовании, но и к каждому рассказу, сочинению и т.д.) Огромное(!) внимание уделяется почерку. Отличная система обучения устному счёту. Я всегда думала, что у меня своя "система" лёгкого устного счёта (всегда считала очень быстро), а сейчас им все эти секреты разжёвывают и раскладывают по полочкам, они во втором классе считают не хуже взрослых. Всё обучение построено на осмыслении и выводах... На самом деле, всё очень непросто и не по возрасту, детей сейчас учат быть очень умными, и нигде нельзя быть слабее.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 17 июн 2015, 19:24

Biserka, офф-топ, но офигеть, крутая у вас школа. :shock: Вот у нас обычная районная и все так, как сказал выше Данило-мастер. :(

Danilo, знаете, на вопрос "Зачем?" я даю только один ответ: "Потому что мне это нравится!" Все другие объяснения, на мой взгляд, излишни: если человек не способен понять данное объяснение, то он не поймет никакого вообще, кроме "грести бабло". А таким людям объяснять бесполезно в принципе, лучше потратить время на свое увлечение, чем на бесполезное сотрясание воздуха.

Вернуться в «Кукольная беседка»