Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Shauni: вязалочки на спицах
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Shauni: вязалочки на спицах
Как мне нравятся ваши вязалочки.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
KaiLa, katypu83, oks_1971, спасибо огромное, милые дамы!!!
Очень приятно читать ваши отзывы!
Очень приятно читать ваши отзывы!
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анюта, и тут напишу. Очень и очень классно. А можно немного технических подробностей? Это каждый квадратик отдельно вяжется? А потом собирается в "шахматную доску"?
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анют, просто ВАХ никогда не слышала о такой технике Смотрится действительно очень круто!
Осмелюсь предположить, что это все же полосы переплетенные? И на рукавах???
Не, по квадратикам, а то двойная толщина будет... и квадратики набираются один из другого??
Открой тайну
Осмелюсь предположить, что это все же полосы переплетенные? И на рукавах???
Не, по квадратикам, а то двойная толщина будет... и квадратики набираются один из другого??
Открой тайну
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Milagross, Belle Epoque, огромное спасибо, дамы!
Про технические подробности не уверена, что смогу нормально объяснить.
Вот, нашла фотку в интернете для наглядности.
Там получается так, что после резинки делаются треугольнички-основа путем убавления/прибавления петель, и в дальнейшем вязание идет как бы зигзагом. Лицевой ряд ромбов с наклоном в одну сторону выходит, изнаночный - в другую.
За раз ты вяжешь только один квадратик, потихонечку продвигаясь влево, а уже связанные ромбики справа как бы "отдыхают" на спице. Сшивать потом ничего не нужно, петли для следующего ряда/квадрата вывязываются из боковой линии предыдущего.
Я смотрела замечательный мастер класс по вязанию энтерлаком на youtube, там на самом деле все очень просто.
Сложно было рассчитать количество квадратов, чтобы на Тоннера не просто налезло, но еще и село нормально.
Belle Epoque, как ты однажды сказала, Наташ, я долго не знала кто кого - свитер меня, или я его. Очень рада, что все-таки добила!
Про технические подробности не уверена, что смогу нормально объяснить.
Вот, нашла фотку в интернете для наглядности.
Там получается так, что после резинки делаются треугольнички-основа путем убавления/прибавления петель, и в дальнейшем вязание идет как бы зигзагом. Лицевой ряд ромбов с наклоном в одну сторону выходит, изнаночный - в другую.
За раз ты вяжешь только один квадратик, потихонечку продвигаясь влево, а уже связанные ромбики справа как бы "отдыхают" на спице. Сшивать потом ничего не нужно, петли для следующего ряда/квадрата вывязываются из боковой линии предыдущего.
Я смотрела замечательный мастер класс по вязанию энтерлаком на youtube, там на самом деле все очень просто.
Сложно было рассчитать количество квадратов, чтобы на Тоннера не просто налезло, но еще и село нормально.
Belle Epoque, как ты однажды сказала, Наташ, я долго не знала кто кого - свитер меня, или я его. Очень рада, что все-таки добила!
Последний раз редактировалось Shauni 12 май 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Анечка, это просто шедевр!!! И смотрится просто классно!
Твои вязалочки, у меня, отдельная любимая тема!
Твои вязалочки, у меня, отдельная любимая тема!
Последний раз редактировалось Тытяна 12 май 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Тытяна, спасибо огромное, Танюша! Безумно приятно!!!
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, ооо это очень круто!!! Я не очень то представляю как это вязать в человеческом размере, а уж в кукольном так вообще что-то запредельное. Девочки правы, это настоящий шедевр!!!
Перфекционизм не только не дремлет, а ещё и подстрекает на невероятные работы!
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, спасибо за пояснения. А то я уже успела испугаться, представив, как ты малюсенькие квадратики друг с дружкой сшиваешь
А так-то даааа..... попроще будет
Посмотрела по твоей наводке видеоуроки. Пока первый посмотрела, устала. Спицы то и дело туда-сюда переворачивать надо. Действительно, очень трудоёмкая работа выходит. Я теперь (после видеоурока в 4-х частях) ещё больше восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием и терпением. Хотя понимаю, когда какая-то идея гложет, уже на зло всем и вся будешь делать и делать, пока не доделаешь.
И ещё вот такую картинку нашла. Чуть не упала.
А так-то даааа..... попроще будет
Посмотрела по твоей наводке видеоуроки. Пока первый посмотрела, устала. Спицы то и дело туда-сюда переворачивать надо. Действительно, очень трудоёмкая работа выходит. Я теперь (после видеоурока в 4-х частях) ещё больше восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием и терпением. Хотя понимаю, когда какая-то идея гложет, уже на зло всем и вся будешь делать и делать, пока не доделаешь.
И ещё вот такую картинку нашла. Чуть не упала.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
KaiLa, uoga, спасибо огромное!!!
Milagross, ой, нет, если я что-то и не люблю делать, то это сшивать вязаные вещи. Если бы все эти квадратики сшивать надо было... Лучше сразу убиться веником!
Ага, носочки эти видела. Не представляю, как вообще решиться связать такое - тут же и форму придавать надо, а носки - это совсем другое дело, чем свитер. Вот где перфекционизм!
Спасибо, Нинуль.
Я часто, когда вижу какую-то картинку - загораюсь, и если считаю теоретически возможным связать такое, то обязательно пробую.
Бывает, что все выходит с первого раза. Но чаще, где-то что-то распускается и перевязывается, конечно.
И вот тут да, чистое упрямство - добью обязательно, сколько бы времени на это не ушло.
С этим свитером, "жилетка" связалась сразу и на "ура". А рукав в конечном итоге вывязывала из плеча, иначе никак не хотел в пройму нормально вписываться...
Но готовым результатом реально любуюсь. Даже не верится, что это я связала.
Milagross, ой, нет, если я что-то и не люблю делать, то это сшивать вязаные вещи. Если бы все эти квадратики сшивать надо было... Лучше сразу убиться веником!
Ага, носочки эти видела. Не представляю, как вообще решиться связать такое - тут же и форму придавать надо, а носки - это совсем другое дело, чем свитер. Вот где перфекционизм!
Milagross писал(а):Я теперь (после видеоурока в 4-х частях) ещё больше восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием и терпением.
Спасибо, Нинуль.
Я часто, когда вижу какую-то картинку - загораюсь, и если считаю теоретически возможным связать такое, то обязательно пробую.
Бывает, что все выходит с первого раза. Но чаще, где-то что-то распускается и перевязывается, конечно.
И вот тут да, чистое упрямство - добью обязательно, сколько бы времени на это не ушло.
С этим свитером, "жилетка" связалась сразу и на "ура". А рукав в конечном итоге вывязывала из плеча, иначе никак не хотел в пройму нормально вписываться...
Но готовым результатом реально любуюсь. Даже не верится, что это я связала.
Потрясающий свитер браво! Сколько терпения у вас. Очень понравился свитерок.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
oks_1971, огромное спасибо!
- Lenusya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аня, невероятно ювелирная работа! Зато каков результат! Любуюсь!
- pankiw2009
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это свитер! Шедевр. Я просто восхищена.
- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Потрясающе!!!! Свитер просто на УРА!
Shauni, как Вы потрясно вяжете!!! Нет слов, МАСТЕР!!! Аплодирую стоя!!! Самая я могу вязать спицами и крючком, поэтому точно говорю, Вы МАСТЕР! Лично мне лень все это вывязывать, проще сшить . Но так как это делаете Вы, это талант!!!
Как же я обожаю морскую тематику! (Хотя все работы хороши!) Но последние фото меня еще завораживают атмосферой вокруг...
/Я в этом разделе почти не бываю в последние годы, но очень рада увидеть тут автора этих миниатюрных-шедевров. ) /
/Я в этом разделе почти не бываю в последние годы, но очень рада увидеть тут автора этих миниатюрных-шедевров. ) /
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
gusya, огромное спасибо, Вы меня засмущали...
Очень приятно, что мои вязалочки так нравятся.
Тут, я думаю, дело в том, к чему больше душа лежит. Кто-то больше любит шить, кто-то вязать. Мы с моей подругой, которая шить обожает, как-то это дело обсуждали.
Она вполне сносно может что-то свзать, точно так же, как и я вполне сносно могу что-то сшить. Но другой вопрос в том, что кайфа от этого процесса получается намного меньше.
А так, сяду вечерком у телевизора, пару часиков повяжу - и расслабляюсь, и удовольствие получаю. А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!
An-X, привет, Настюш, очень рада, что ты сюда заглянула.
Огромное спасибо за добрые слова! Мы этой атмосферой наслаждались на полную катушку, пока фотографировались. У меня не так часто получается выбраться к морю, а тут еще и с погодой повезло. Было здорово!
Очень приятно, что мои вязалочки так нравятся.
Тут, я думаю, дело в том, к чему больше душа лежит. Кто-то больше любит шить, кто-то вязать. Мы с моей подругой, которая шить обожает, как-то это дело обсуждали.
Она вполне сносно может что-то свзать, точно так же, как и я вполне сносно могу что-то сшить. Но другой вопрос в том, что кайфа от этого процесса получается намного меньше.
А так, сяду вечерком у телевизора, пару часиков повяжу - и расслабляюсь, и удовольствие получаю. А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!
An-X, привет, Настюш, очень рада, что ты сюда заглянула.
Огромное спасибо за добрые слова! Мы этой атмосферой наслаждались на полную катушку, пока фотографировались. У меня не так часто получается выбраться к морю, а тут еще и с погодой повезло. Было здорово!
Shauni, о даааааа!!!! Полностью с Вами согласна!!! На счет крышесноса. Это у кого от чего.
Последний раз редактировалось gusya 14 июл 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni писал(а):А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!
Вот! Как точно сформулировала!
- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Shauni, Анюта, все просто КЛАССНО! Обожаю смотреть фото твоих кукол, всегда наслаждаюсь яркостью зелени, ну а морская тема просто сногшибательна! Джеймс на фоне яхт, да ещё в таком алигархическом прикиде выглядит все реалистично, он будто ожил
- Bora
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, потрясающие работы! Просто влюбилась в свитер в технике энтерлак Это действительно был подвиг - задумать и создать такую красоту!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
изумительный цвет, ей очень идёт