Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Nukke » 11 май 2015, 22:33

filtek, Тебе не икалось? Я тут юбку кукольную доолго искала и тебя вспоминала! :mrgreen:

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 май 2015, 05:39

filtek, да на ибее они есть , стоят дороже . Есть и в интернет магазинах, на японских площадках.
Вот каталог и там есть ссылка на каждую куклу на ибей http://bla-bla-blythe.com/catalog/ если вы нажмете на картинку куклы и зайдете в ее описание.
Но если вязать то принципиальной разницы нет .

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 май 2015, 07:15

filtek,
одна есть в продаже - http://www.juniemoonshop.com/blythe/neo-blythe
разобрали, Марин, они выпусками выходят и хорошо расходятся
вот тут еще посмотри, тут тоже оригинальные - http://www.cc-toys.com.hk/products_list ... 12&page=1#

А я думала ты специально взяла такую, которую кастомить не жалко, оригинальные ведь недешево стоят :roll:

На ибее я бы не рисковала покупать блайз, как оригинальную, - китайцы ребята ушлые, приедет та же китайская, но за цену настоящей :lol:

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 май 2015, 08:19

sen-sen, так их в Китае и делают. Блайз в Японии не производят.Просто есть оригинальные -настоящие, есть фактори - собрана из деталей настоящих блайз-стащили на заводе и собирают солянку - в объявлениях так и написано "фактори" и есть ТБЛ- подделка.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 май 2015, 08:28

orhideya-j,
не понимаю вашего возражения, делают в китае и что? у джуни такие же, как TBL, чтоли продаются, ведь нет?
а на ибее можно купить под видом оригинала - TBL как нечего делать, особенно если в первый раз покупаешь

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 май 2015, 08:47

На джуни наверное нет, но и на ибее полно настоящих блайз. А так даже на инджапане в Японии появились подделки. На ибее раньше встречались среди релизов несколько поддельных, Манго , к примеру, но поголовно там нет поддельных релизов. Те подделки что там продаются и так понятно что это поделки .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2015, 11:04

Ой, девочки, как интересноооо...и как не понятнооооо... :roll: :D мне до этого еще долго...если,вообще, когда нибудь дорасту...для меня Блайз-темный лес....
Этим надо серьезно увлечься, изучать вопрос....как вы так,с ходу, по фото определили подделку?! невероятно!
У меня то мотивация покупки-модель для вязания и интересно в руках подержать....подумала, если зацепит-буду серьезно подходить к вопросу, искать....
Меня они никогда не интересовали и не цепляли...этот дешевый блеск пластика и бешеного цвета чипы и волосы-отталкивают....поэтому, решила убрать у своей самое главное-блеск, мейк можно подправить и пропилить-мейкапер моя это все умеет...что бы хоть смотреть на нее было приятно....мне у моей очень волосы нравятся...единственно они пахнут противно-хочется помыть, но не знаю как им моют волосы и можно ли? распрямятся все, тем более если подделка...
но, настоящую я бы, пожалуй, купила....в принципе не люблю подделки....первый блин ....
Спасибо за информацию и ссылки! я профан в этом деле, сами понимаете! :oops:

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 май 2015, 11:22

Марина, не расстраивайтесь! Эта у вас будет как модель, а потом купите настоящую если на сердце ляжет. Главное для начала изучить каталог ссылку на который я вам дала. Все блайз выходят релизами.Поэтому человеку немного в теме не сложно определить явную подделку. Ведь каждый релиз даже если он продается б/у и нюд имеет свой скинтон, свой макияж и волосы которые именно у этого релиза, конечно бывают и гибриды, когда сам хозяин поменял скальп к примеру, но об этом пишут в объявлении. Так же не все оригинальные блайз блестящие, хотя именно в этом их и фишка, есть матовые , например Токио, Бьянка. Волосы можно мыть только осторожно чтобы не налить воды внутрь головы.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 май 2015, 11:31

я своим мыла так - обмотала всю голову ниже скальпа (лицо уши все) пищевой пленкой туго, но так чтоб не замять ресницы и мыла одной рукой волосы, а другой держала за ноги вниз головой, чтоб вода никак не затекла в глазной механизм (в нем есть способные заржаветь железки)
и потом так же головой вниз на полотенце
повторить подвиг не тянет :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2015, 11:32

orhideya-j, спасибо большое за помощь! я как то гуляла по форуму Блайз...ничего не понятно... :roll: 8)
надо будет заглянуть в каталог....я такая ярая винтажница, но новые куклы все-равно влекут, пока ради интереса...
А кастомят настоящих Блайз? и еще вопрос- я вычитала,что видов подделок бывает несколько...интересно у меня какой вид?
а я думала, можно снять скальп и помыть волосы...или он сложно снимается?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2015, 11:35

sen-sen, Ань, вот и я в раздумьях-а стоит ли? мыть волосы... 8)
а еще на форуме насмотрелась-такая обувь шикарная у некоторых...где ее брать? ты у нас все знаешь! можно в ЛС... :oops:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 май 2015, 11:41

filtek,
от мытья волосы стали только лучше, пушистее и мягче
возьми кого-то в помощники, кто за ноги будет держать куклу, так наверное проще получится :D

иду в ЛС

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 май 2015, 11:46

filtek, не надо скальп снимать, он может быть и приклеен, сейчас даже у настоящих клеят так что сложно снять без последствий.
У вас подделка ТБЛ . Кастомят и тех и других.
Обувь можно на ибей купить-много всякой, я покупала в интернет- магазине Cool Cat.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2015, 12:01

sen-sen, orhideya-j, спасибо большое, девочки! цветочки вам от нас! :D

Изображение

Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 12 май 2015, 12:16

filtek, спасибо! :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 май 2015, 12:42

С дачи нарциссы? Красота

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2015, 12:46

orhideya-j, :D :wink:
sen-sen, ага! спасибо! а аромат!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 май 2015, 12:58

filtek писал(а): А кастомят настоящих Блайз?

Бывает и настоящих пилят :| Редкие релизы жалко, особенно когда это творчество неопытного кастомера.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 13 май 2015, 09:08

filtek, Мариш, зашла к тебе в гости..и дааа....только про нарциссы и поняла! :mrgreen: Как у тебя тут всё на уровне! Глазастенькая куколка нравится, хоть и подделка и что..я тоже в таких ни бумбум :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 май 2015, 12:13

Nukke, Аленушка, от нас, с нарциссами, тебе привет! :D Для нас, дилетантов, куколка симпатиШнаяи все! а для спецов-подделка! Блайз-это отдельный мир! с каталогами молдами, годами выпуска , лимитами и т.п.-целая наука! вот, мы более-менее разбиремся в винтже и антике, а они в Блайзах! и что бы вникнуть и начать отличать подделку от оригинала-надо не мало изучить....я пока не готова...поэтому погуляв по Блайзо форуму ничего не поняла....

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 13 май 2015, 12:17

filtek писал(а):...поэтому погуляв по Блайзо форуму ничего не поняла....

ну слава богу - я не одна такая...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 май 2015, 12:27

Natta, :D :D :D не одна! вникунть то можно если заболеть серьезно этим делом...мы же кучу инфы перелопачивали раньше, что бы узнать про своих винтажек...я помню как я здесь тыкалась как слепой котенок! и ты мне помогала-тему нужную найти...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 13 май 2015, 12:51

filtek, Марина, атк может быть один вид куколок - это даже легче? Винтажа - вон сколько видов, но сколько я перепробовала современных кукол - к винтажу не остываю

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 май 2015, 12:57

Natta, Наташ, со мной то же самое-винтаж-это мое всё!но надо же развиваться...двигаться куда то , пробовать...У Блайз много молдов, выпусков, есть целый каталог-их много!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 13 май 2015, 13:13

filtek, Мариша, вот и мне время от времени хочется что-то новое попробовать! В магазинах хватаю в руки Монстров, засматриваюсь на других - новых для меня... А когда увидела видеообзор блайзочек - так захотелось их попробовать! Вот бы в руки взять, по ощущениям себя послушать..

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 май 2015, 13:22

Natta, Ната, я Блайзочку держала в руках прошлым летом, у подруги...не впечатлилась совсем....я уже писала-напрягает блеск пластика, цвет бешеной канарейки волосы...чипы в глазах....а потом увидела кастомных-совсем другое дело! но решила сначала купить просто Блайз-на пробу...а потом отдать на кастом, если что... оказалось, что все не так просто и купилась подделка! хотя я ее нрядила на свой вкус и девочка уже стала моей-моей! :roll: :D но кастомить ее хочу...денежек надо подкпить-не дешевое удовольствие.... :roll: :D :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 13 май 2015, 13:46

filtek, Мариш, блеск пластика меня лично радует! Я наверное какая-то не такая, но мне нравится! А еще - лично мне не принципиально - оригинал или нет. Я не могу купить оригинал - слишком дорого, и научилась принимать подделочки как должное. Выбора у меня нет - я понимаю что это плохо, что именно пиратские копии и поднимают зачастую цену, но что имеем.
Твои наряды так индивидуальны и вместе с тем легко узнается рука мастера - куколки в них становятся домашние и уютные!
Скрытый контент: показать
А кастом - это не то же самое что ООАК?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 май 2015, 14:05

Natta, Наташ я могу тебе сказать только как дилетант-кастом, это пропилы пластика-меняют форму носа, губ, глазниц....расписывают куклу, меняют чипы в глазах,волосы....
Последний раз редактировалось filtek 13 май 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 13 май 2015, 14:35

Всё ясно, я примерно так себе и представляла.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 май 2015, 20:16

Мои новенькие и примкнувшие.... :roll: :D

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»