Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Деревянный человечек
Модератор: maby
Re: Деревянный человечек
Хм, мне мой был привезён очень давно лет так 8-9 назад, в качестве подарочного сувенира из Германии. За всё это время никаких огрехов на нём не обнаружилось.
Может всё -таки есть между производителями какое различие в качестве той же древесины из которой он изготовлен ? Отсюда и различия в качестве и цене.
Рассматривая фотографии в интернете, мне кажется доводилось видеть даже не покрытых лаковым слоем этих человечков. Да, зашкуренны до гладкости, но не лаковые. Может такие потом со временем и подвергаются каким дефектам , ведь дерево всем известно, сужается или расширяется от температурных условий.
Может всё -таки есть между производителями какое различие в качестве той же древесины из которой он изготовлен ? Отсюда и различия в качестве и цене.
Рассматривая фотографии в интернете, мне кажется доводилось видеть даже не покрытых лаковым слоем этих человечков. Да, зашкуренны до гладкости, но не лаковые. Может такие потом со временем и подвергаются каким дефектам , ведь дерево всем известно, сужается или расширяется от температурных условий.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Да вот те, что в Икее за 200 рэ продаются, по-моему, как раз никаким лаком и не покрыты. У меня такой есть и у него тоже 2 трещины от коленного сустава вверх образовались, хотя я им и не играла до того, как в воскресенье не прочитала здесь, как его с подставки снять.
У нас в Икее они вроде как всегда есть в продаже.
Мне вот еще что не понравилось: не знаю, как у других, но у моего 30-сантиметрового ноги в колене сгибаются совсем чуть-чуть, типа как сгибались у Барби старого образца с закрытыми шарнирами, а не под 90 градусов. Меня это сильно расстроило. Маленького как-то сразу расхотелось покупать.
У нас в Икее они вроде как всегда есть в продаже.
Мне вот еще что не понравилось: не знаю, как у других, но у моего 30-сантиметрового ноги в колене сгибаются совсем чуть-чуть, типа как сгибались у Барби старого образца с закрытыми шарнирами, а не под 90 градусов. Меня это сильно расстроило. Маленького как-то сразу расхотелось покупать.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
У всех, похоже, какие-то несовеершенства имеются. У моих ноги сгибаются нормально, зато штырь в попе намертво стоит, безо всякой резьбы. Так что о фотографировании придется забыть
У меня, кстати, человечки китайские.
У меня, кстати, человечки китайские.
Икеевские все "мейд ин чайна" (как и всё остальное), дерево можжевельник, если что, по крайней мере 10 лет назад был. Ноги всегда сгибались нормально до тех двух плачевных поломок.
uoga, на счёт разных производителей не знаю, да и никакой лак не даст гарантии, дерево и под лаком в труху способно превращаться. Может тогда деревопропитка, но про цену ничего не могу сказать. Если он будет дороже 400 руб., то лично мне он точно не будет нужен.
- Podsolnechnaya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Dolly Roger писал(а):... зато штырь в попе намертво стоит, безо всякой резьбы. Так что о фотографировании придется забыть
Не представляю такой клей, который способен был бы намертво приклеить металл к деревяхе...
Выкрутить-то из резьбы его легче лёгкого, если штырь согнуть под прямым углом, по принципу коловорота. Из своего "икеевского" выкрутила спокойно. Правда, гнутую подставку пришлось выбросить. )
Другое дело, если штырь действительно вклеен каким-то мудрёным образом...
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Podsolnechnaya, у моих нет резьбы. А гнуть или еще как-то деформировать штырь я боюсь - вдруг деревяшка треснет. И мои человечки, похоже, все-таки не икеевские - отличаются немного.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
На Молотке, в разделе Коллекционирование (Куклы и аксессуары) периодически вижу этих человечков, расписанных и одетых разными авторами. Очень интересные образы! И светские дамы, и рок-звёзды, и русские красавицы, и арлекины... Каждая кукла неповторима. Вдохновляет!
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
uoga, я специально написала, в каком разделе можно их найти. И потом, с каких пор нельзя писать о том, что видел?
Фото могу вставлять только по одному в пост, у меня аккаунт на МоиФото - иначе там не получается.
Фото могу вставлять только по одному в пост, у меня аккаунт на МоиФото - иначе там не получается.
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
не совсем такие деревянные человечки но... очень похоже.
правда не знаю что там с подвижностью - http://www.posezonam.ru/index.php?cat=260
правда не знаю что там с подвижностью - http://www.posezonam.ru/index.php?cat=260
Что-то я боюсь, что за 100 рэ особую подвижность не получишь.
Верно, у меня человечк сгибает свои коленные и локтевые шарнирчики максимум на 90 градусов. Ну до 90 со скрипом.)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SvfloW, они неподвижны. У нас на сувенирной фабрике таких делают. Это просто фигурки-статуэтки под роспись.
- Podsolnechnaya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Припёрло внезапно поснимать своего Ивана с "горючим" реквизитом. )
Podsolnechnaya, а красиво-то как поэкспериментировали!
я своего вообще брала в экологически чистых игрушках-гласила надпись все игрушки =деревянные..производитель не написан, хотя по кривой подставке которая постоянно кувыркается(надо доводить шкуркой) можно подумать что китай не лачен..а они ещё и ломаются??? я своего иногда кручу, верчу, как хочу теперь буду бережней с болванчиком своим обращаться...
-
- Новичок на форуме
Очень понравился.Теперь буду искать себе такого.
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
не давно в художественном магазине увидела человечка 65 см.
продавцы сказали что есть и метровые но их не берут поэтому они и не заказывают их.
видел ктонибудь в продаже метрового человечка?
продавцы сказали что есть и метровые но их не берут поэтому они и не заказывают их.
видел ктонибудь в продаже метрового человечка?
В Артишоке (ныне Артквартал) есть и в натуральный человеческий рост с гнущимися пальцами и кажется даже более-менее реалистичными пропорциями.
ух ты метр! класс-тяжёл наверное как бревно! а мне сказали что больше 40см вообще не бывают-.я а руки отдельно были с гнущимися пальцами продавец-сказала для художников,ну там худ.школ и студий....
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Молли, вау!!!! вот это круто!!!!!
интересно сколько же такая красота стоит?!
ly30na, ну по сравнению с теми же бжд СДишками он достаточно легкий.....
интересно сколько же такая красота стоит?!
ly30na, ну по сравнению с теми же бжд СДишками он достаточно легкий.....
Думаю, тысяч тридцать - сорок. Хотя он лакированный. Не сказать, что он красив аки Аполлон, но интересен с технической точки зрения.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Подсмотрела
красиво!
- ada_stylish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обидно, такая замечательная тема простаивает!
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Последний раз редактировалось BRIDI 06 июн 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- new-muzik
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Уже не вспомню, где увидела этого человечка впервые, но прекрасно помню, как ехала в открывшуюся в Москве Икею, чуть ли не специально за ним)))
Абсолютно очарователен, и отлично, что у него нет лица, это помогает фантазии представлять его одухотворённым, но всё же немного нечеловеческим существом, которое прибыло на нашу планету, и с любознательностью маленького ребенка исследует всё, что открывается его непредвзятому взгляду!
Ещё он у меня очень ассоциируется с персонажами Волкова, кто читал в детстве "Урфин Джус и его деревянные солдаты" конечно тамошние дуболомы совсем не так позитивны, тем не менее ассоциация стойкая)
Жаль что в темке так мало фото, я встречала сообщества посвященные ему, остается только радоваться и удивляться бесконечному разнообразию образов! Что особенно прекрасно, так это то, что авторы стараются вложить в фото какую-то мысль, идею.
Кстати, лично мне реплики не нравятся, нравится именно Икеевский, с его "оно"-пропорциями (ни мужчина, ни женщина), так его герой универсален и немного наивен.
Мой с подставки не снимался, - как-то в голову не приходило снять его, но шарниры надо сказать изначально были не очень, некоторые позы он упрямо отказывался принимать, пружины скрипели и ныли, только без толку; поэтому, когда мне на блошке попался человечек поменьше на резинках, я схватила его с мыслью, что оторвусь )
В итоге, резинки =довольно скоро вытянулись и иссохлись А вот Икеевский-то стоит, и ещё на что-то способен, хотя ему уже лет 10 точно есть, а малый с блошки лежит бездыханным немощным телом в долгом ящичке...)
Абсолютно очарователен, и отлично, что у него нет лица, это помогает фантазии представлять его одухотворённым, но всё же немного нечеловеческим существом, которое прибыло на нашу планету, и с любознательностью маленького ребенка исследует всё, что открывается его непредвзятому взгляду!
Ещё он у меня очень ассоциируется с персонажами Волкова, кто читал в детстве "Урфин Джус и его деревянные солдаты" конечно тамошние дуболомы совсем не так позитивны, тем не менее ассоциация стойкая)
Жаль что в темке так мало фото, я встречала сообщества посвященные ему, остается только радоваться и удивляться бесконечному разнообразию образов! Что особенно прекрасно, так это то, что авторы стараются вложить в фото какую-то мысль, идею.
Кстати, лично мне реплики не нравятся, нравится именно Икеевский, с его "оно"-пропорциями (ни мужчина, ни женщина), так его герой универсален и немного наивен.
Мой с подставки не снимался, - как-то в голову не приходило снять его, но шарниры надо сказать изначально были не очень, некоторые позы он упрямо отказывался принимать, пружины скрипели и ныли, только без толку; поэтому, когда мне на блошке попался человечек поменьше на резинках, я схватила его с мыслью, что оторвусь )
В итоге, резинки =довольно скоро вытянулись и иссохлись А вот Икеевский-то стоит, и ещё на что-то способен, хотя ему уже лет 10 точно есть, а малый с блошки лежит бездыханным немощным телом в долгом ящичке...)
Вернуться в «Кукольная беседка»